sdv (15 Январь 2014 - 06:35) писал:
Вчера с девушкой попробовали ГЛ Блю Мист.
Если вкратце, то разочарованы.
На банке указано содержание никотина 0.5% (как у нахлы), а по ощущением безникотиновый, даже AF крепче.
Если же говорить о вкусе, то и ему поставили бы троечку. Чувствуется некая химозность, хотя вкус безусловно выражен ярко.
К сожалению под руку попалась неудачная чаша, поэтому пришлось поплясать с жаром, но табак показался достаточно прихотливым в этом плане,
Хотя ещё поэкспериментирую на обычной глине.
Резюмируя, мы решили что лучше купить обычной мизовской нахлы, смешать чернику с мятой и забить оверпаком)
P.S. девушка моя предпочитает именно оверпаки, вопреки сложившимся стереотипам =)
Как сейчас пишут на некоторых табаках - не существует еще установленных методов определения содержания никотина и смол в кальянных табаках. Я считаю, что 0,5% на Нахле и 0,05% на Аль Фахере (раньше писали) - это хоть и не совсем от балды написанные значения, но близкие к от балды )). Сами подумайте, в Нахле якобы В 10 РАЗ! больше никотина, чем в АФ, представляете насколько это много? При том, что многие соглашаются, что по ощущениям нахла не крепче АФ. Это я к тому, что не столько важно, что написано на банке.
А в защиту ГЛ Блю Миста хочу сказать, что это, пожалуй, единственный табак, который нравится 99% покуривших. Про любой другой вкус всегда найдутся разные мнения, а Блю Мист выбивается в этом плане из общей массы. Но сейчас модно не любить, то, что все считают клевым и любить какой-нибудь Старбазз Лебаниз Бомб Шелл )). Советую, покурить блю мист еще разок ).
Кстати, по моему скромному мнению Голден Лаялина, Лаялина Премиум и, когда-то, обычная Лаялина это один и тот же табак, просто из-за упаковки цена меняется. да и просто разделили, чтобы было для ИЛИТЫ и для черни ))). По крайней мере Блю Мист ГЛ и Оушен Мист ЛП - одно и то же однозначно )).