В программе фестиваля было много всего интересного -показ японской и китайской чайной церемонии с последующей дегустацией чая

Рассказ о приготовлении настоящего арабского кофе в турках на песке

Также были представлены эксклюзивные кальяны от одной московской компании. Название компании не разглашаю, чтобы не сочли за рекламу. Да и кальяны я бы не назвал шедевром. Судите сами:

кальян "Шапка Мономаха"

Итак, мы пришли в Никольский пассаж к самому началу, которое планировалось на 19-00. На входе была небольшая очередь из представителей различных ивэнт агенств, которые организуют праздники различного рода ( собственно фестиваль оргинизовывался исенно для этих ивэнт компаний, т.е в рекламных целях )
Пока стояли в очереди уже успели наслушаться разговоров о том как все любят покурить кальян (ага особенно нахаляву ) Собственно первое мое предположение стало оправдываться , что народ суда пришел тупо покурить кальян и сэкономить на этом денюжку. Далее входим в общий холл, в нем раскинули 2 шатра под одним суетились кальянщики и готовили для гостей кальяны. А под другим была презентация школы танцев с веерами и владения катаной.
Собственно мы это благополучно прошли и направились в шатер где кальянщики уже вовсю суетились над разгоревшимися углями. По мере наполнения зала, аромат вокруг становился все насыщеннее (ну еще бы, раскочегарили кальянов 30 если не больше) Чуть позже организатор фестиваля презентовывал хреновину для пускания дымных колец.

Хреновина действительно веселая, в нее из дым-машины заправляли дым и пускали кольца диаметром около 30 см и на расстояние до 15 метров. Оченнь веселая штука, таких колец я еще пока не научился пускать ))
Еще пару слов об интерьере. По периметру холла стояли низкие диванчики с мягкими подушками, где все желающие могли прилечь и покурить кальян.

Собственно хорошим кальяном меня не удивить, но вот ближе к вечеру на сцену вышли ооччччень соблазнительные танцовщицы и исполнили зажигательные танцы, очень я вам скажу возбуждающее зрелище, на востоке однозначно знают толк в женщинах )

Ну и конечно я не мог не сфоткаться )

Потом к вечеру организатор решил всех удивить приготовив кальян без угля и без табака (да-да вы не ослышались!!!) Суть в том, что в большую пластиковую бочку с отверстями для шлангов запускают с помощью дым машины ароматизированный дым (дым на основе глицерина как я понял) А ароматизатором выступают добавки для кальянного табака по типу того что в Германии продают для увлажнения сухого табачка. Я попробовл сие чудо, конечно штука интересная , дым сладковатый, но чувствуется что не совсем кальянный, даже сказать совсем не кальянный.

В целом фестиваль был больше как презентация восточных праздничных услуг, ну и конечно было много кальянов, как классики, так и на фруктах. Организатор обмолвился, что в будущем возможен фестиваль с участием лучших кальянщиков Москвы, что же хотелось бы на это посмотреть и перенять специфические особенности приготовления кальянов. [/img]