Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Температурный режим
#21
Отправлено 31 Июль 2009 - 23:09
#22
Отправлено 03 Август 2009 - 07:11
#23
Отправлено 03 Август 2009 - 11:08
Почему тогда всех скажем так "арабов", что я встречал, говорят что все это ваши европейские приблуды (способ, закладки, юбки всякие, метод с кольцом). Не надо ничего придумывать, все что надо для комфортного курения, мы уже придумали. И сколько мне рассказывали, у них там не принято курить кальян более 2 часов, лучше говорят сделать новый, чем издеваться над уже имеющимся.
#24
Отправлено 03 Август 2009 - 11:14

#25
Отправлено 04 Август 2009 - 16:01
#26
Отправлено 04 Август 2009 - 18:55
#27
Отправлено 05 Август 2009 - 06:46
#28
Отправлено 05 Август 2009 - 14:35
табак с горкой (размазывают по чашке, чашка у них широкая, с одной большой дыркой, не очень глубокая).
табак прокалывают иглой
фольгу в два слоя, плотно натягивают
дырки делают чем угодно (щипцами, иголками и т.д.)
и делают "юбку" (маленькие стоячие стенки из фольги вокруг чашки).
Вот и все. Замечательно курится минут 40. Дальше начинает по чуть-чуть гореть.
На выходных буду в эмиратах, в кафе El Khayma (одна из самых известных кальянных ,в Дубаи Марина). Потом расскажу как там делают )))
#29
Отправлено 05 Июль 2011 - 13:47
Kactus (05 Июль 2011 - 12:12) писал:

Расскажу, как обычно делаю я:
- Совершенно не помню о таком свойстве моаселя, как его жароустойчивость. И никогда не забиваю этим себе голову.
- Считаю, что угля класть лучше меньше, чем больше. Если не хватает - добавляю, если вдруг становится много - убираю. Имхо, правильно - это когда больше мелких угольков, а не меньше крупных.
- Считаю, что менее "жаркий" уголь лучше, чем более "жаркий".
- Ориентируюсь сугубо на вкусовые ощущения и иногда на дымок над чашей. По ним сужу - много угля или мало. Просто потому что в зависимости от сочности (или залежалости) моасселя, выбранного вкуса и много чего еще, дымность может быть совершенно разной.
- Считаю, что слоев фольги лучше меньше, чем больше. Ибо, чем больше слоев, тем больше нужно угля и тем сложнее управлять температурным режимом.
- Считаю, что моасель отжимать обычно не стоит. Ибо, чем меньше сиропа, тем меньше дыма. А если с сухим моаселем захочется больше дыма, то это прямой путь к его перегреву. Просто потому, что менее влажному моаселю требуется меньше жара.
- Считаю, что после раскурки кальяна, вполне недурной идеей является чуть уменьшить число угольков на чаше.
- Еще у меня нет специальной швейной иглы для прокалывания сотни микро-дырок в фольге и я колю их чем придется и как попало (обычно зубочистками или шилом на щипцах.
P.S. Конечно, есть минимальный размер для уголька, когда он не дает нужного тепла.
P.P.S. Не хвастаюсь "божественным кальяном", возможно он у меня даже посредственный. У меня все зависит от моаселя.
P.P.P.S. Вышеописанное имхо касается классических чаш - не важно, керамических или глинянных. Экзотическими чашами не располагаю. На китайских фаннеле и вортексе жалко изводить моасель, поэтому их не использую.
Сообщение отредактировал grok: 05 Июль 2011 - 13:51
#30
Отправлено 05 Июль 2011 - 16:40
#31
Отправлено 06 Июль 2011 - 08:39
drozdoff (05 Июль 2011 - 16:40) писал:
наш человек
#32
Отправлено 31 Июль 2011 - 22:54
CrazyHOOKA (04 Август 2009 - 16:01) писал:
Сообщение отредактировал -Guron: 31 Июль 2011 - 22:55
#33
Отправлено 31 Июль 2011 - 23:35
#34
Отправлено 01 Август 2011 - 07:40
#35
Отправлено 01 Август 2011 - 15:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей