Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Habaeib (Иордания)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

Опрос: Нравится ли Вам этот табак?

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 19 Январь 2008 - 16:50

Наконец то в мои руки попал экзотический для нашей страны кальянный табак Habaeib. За это хочу сказать спасибо Natali, ведь табак пришёл ко мне в качестве Новогоднего подарка. Думаю, многим интересен этот обзор, не меньше, чем интересен он мне. Признаться, я возлагаю немалые надежды на этот табак, потому, что марка «Habaeib» это новичок на рынке кальянного табака. Появился он относительно недавно, потому следует ожидать от него, как новых интерпретаций классических вкусов, так и презентаций оригинальных вкусов, среди которых в линейке представлены – вкус яблок (вкус трёх яблок), вкус конфет и вкус жевательной резинки.

В мои руки попали 3 вкуса – вкус лимона, мяты и яблок (трёх яблок).

Табак расфасован по 40 грамм, в глянцевые картонные коробочки, с полиграфией высокого качества. Внутри вы обнаружите герметично запаянный матовый пакетик, сам табак дополнительно обёрнут полиэтиленом.

На обороте упаковок указано, что данный табак произведён в Иордании. В его состав входит как мёд так и глицерин. Несмотря на то, что производитель предупреждает о двухлетнем сроке годности табака, даты выпуска на упаковках нет.

Начать обзор хочу с мятного табака. Я давно ищу мятный табак, который можно курить в чистом виде. Любой опытный кальянщик знает, что большинство производителей выпускают табак с очень сильным, химическим, ментоловым вкусом, который, разве что можно добавлять в смеси, для придания свежести во вкусе…

На вид массель очень качественная. Табак нарезан равномерно, мелко, и имеет натуральный тёмно зелёный цвет. Создаётся ощущение, будто это растёртые листья мяты, нежели листья табака. Хочу обратить Ваше внимание на то, что табак вымочен сильно, но сока на нём нет, это говорит о высоком качестве и хорошей рецептуре приготовления массели.

С предвкушением, глубоко вздохнув, я приступил к курению кальяна. И практически сразу обратил внимание на интересную особенность этого табака, с которой я не сталкивался ранее… На вдохе ощутим только мятный холодок и ничего более! Хм. Он не душит и не доставляет неприятных ощущений, как от курения мятного табака других производителей. Зато на выдохе, вкус разворачивается целой палитрой оттенков! В нём ярче всех выделен мятный холодок. Полутонами, будто позади, ощущается травянистый аромат мяты и еле заметный, но различимый вкус тростникового сахара, который придаёт сладковатый оттенок этой композиции. В общих чертах, вкус неплохо сбалансирован, и только мятный холодок несколько выделяется по верх остальных оттенков.

Табак мне понравился. Никакого вкуса зубного порошка или ментоловой жвачки я не обнаружил. Не могу сказать, что этот табак совсем нежный, но он однозначно лучше тех, что я пробовал до этого. Его можно смело курить в чистом виде и получать от этого удовольствие! )))

----------------------

Вслед за мятой, в нашем сегодняшнем обзоре идёт Habaeib со вкусом  яблок (трёх яблок). В отличии от мятного табака, эта массель светло коричневого цвета. Пахнет приятно, запах похож на аромат жёлтого медового яблока. При курении ощутим натуральный, хорошо сбалансированный яблочный вкус с оттенком тростникового сахара. В общих чертах, вкус очень мягкий, сладковатый, не приторный. Очень приятный ненавязчивый аромат. Думаю, его по достоинству оценит тот, кто любит расслабиться, успокоиться вечерком за курением кальяна… Ставлю заслуженную пятёрку!

-----------------------

Прежде чем рассказать о Habaeib Lemon (лимон), хочу донести до вас достоверную информацию о том, что производитель при приготовлении этой массели использует не только лимон но и лайм. Массель светло коричневого цвета, запах освежающий, лимонный. Пожалуй, очень удачный и вкусный табак. При курении даёт ненавязчивый, приятный вкус лимона, смешанного с ароматной цедрой лайма. Не обошлось и без тростникового сахара, этот привкус, пожалуй, уже смело можно назвать фирменным… В общих чертах, лимонный Habaeib напоминает хорошую лимонную карамель, он назвать вкус химическим или кондитерским язык не поворачивается… В особенности хочу отметить то, что вкус не кислый, не броский, потому, как и «Три яблока» можно позиционировать как ненавязчивы табак для спокойного время проведения.

---------------

На мой взгляд, табак очень хороший, близкий по качеству к Serbetli. В массели нет сиропа, нарезан оптимально для удобного раскладывания по чилиму. Листья тонкие, вымочены очень хорошо, но не до такой степени, что перетираются в однородную массу, как у выше упомянутого турецкого табака. Habaeib также стоек к температуре, не горчит когда перегревается. Готовя чилим для "большого дыма" будьте уверены, что одна закладка продержится 30 минут, а это очень хороший показатель! Вкусы натуральные, мягкие, ненавязчивые, и имеют фирменный привкус тростникового сахара. Я смело ставлю Habaeib, ну если не рядом, то близко к эталонному табаку из Турции - Serbetli, но только близко… ))) Претензий ко вкусу никаких, всё очень хорошо. Но табак очень хмельной, им можно неслабо расслабиться!

#2 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:30

Ответ - "да". Уже попробовал почти все вкусы данного табака. Кстати хотелось бы расширения ассортимента, потому как у хабайба всего 13 вкусов.

На счет тройного яблока и мяты хочу сказать, что это лучшие, на мой вкус, яблочный и мятные табаки, из тех что я пробовал. Также, очень хороши дыня, лимон, лакрица.

#3 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 23 Январь 2008 - 10:06

А вот мой обзор табака Habaeib, тройное яблоко (со старого форума) ...

Упаковка - красивая, глянцевая, из плотного картона. Извещает она о том, что табак со вкусом яблока (aplle's flavour), о каком-то конкретном количестве речи не идет (как например на двойном -  всегда пишут, что яблока два). Однако нарисовано на упаковке все-таки три яблока: желтое, красное и зеленое. Вскрыв пачку, обнаруживаем типичную для иорданских табаков упаковку - запаянный герметичный пакет, в котором находится уже другой, в который собственно и завернут табак. В общем, все красиво и качественно. Единственный минус в том, что после вскрытия картонной пачки, обратно ее не закрыть. Что лично для меня особым минусом не является, поскольку храню я открытые табаки в стеклянных или жестяных банках.

Аромат табака насыщенный, мне очень понравился. Однако напоминает скорее не яблоки, а яблочные конфеты. Но именно из-за этого аромата, я и решился попробовать данный табак (вообще, я не очень люблю яблочные табаки, из-за привкуса аниса). Даже не то, чтобы решился, а прямо загорелся желанием. Что касается самого табака - по всему видно - свежак, это понятно с первого взгляда. Но это вполне логично, откуда ему взяться старому. Табак мелко нарезан, хорошо пропитан. Бревен, по сравнению с другими табаками, почти нет. Вкус яблочный ... интересный, приятный, такого я еще не пробовал. Однако немного отстает от аромата. Но что самое главное для меня - никакого привкуса аниса. Вообще, я был приятно удивлен, поскольку, как я уже упоминал, яблочные табаки не люблю. Вкус сохраняется ярким, на протяжении около получаса.  Послевкусие долгое, дымность отличная.

В заключении добавлю, что по моему мнению, данный табак придется по вкусу многим. А главное, понравится даже тем, кто не любил до сих пор вкуса яблочного табака.

#4 wremen..no

wremen..no

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:17

а я тут лакрицу попробовал...ассоциаций с напитком байкал не возникло...вкус какой-то "травенной" очень не обычный!!)на фоне всяких фруктовых табаков вкус очень свежий...сделал микс с лимоном-очень не плохо...рекомендую-дую-дую)))))

#5 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 05 Февраль 2008 - 07:35

wremen..no, а ты помнишь вкус настоящего байкала? )) А насчет того то, что вкус очень свежий, тоже спорный вопрос. Как он может быть свежим, если он приторно сладкий. Я лакрицу от хабайба очень уважаю, однако предпочитаю курить ее в миксе с мятой.

#6 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:37

Лакрица вообще не похожа на "байкал" . "Байкал" ,в идеале, смесь трав а не одной лакрицы. Лакрица , она же солодка, кустистое растение с корнем сладковатого вкуса (сам жевал)  smile.gif  Лично мне её вкус не нравится . А вот Хабаёба я пожалуй закажу для пробы =)

#7 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:всё

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:41

Я помню вкус Байкала- это советская кола со вкусом хвои. Типа главспиртовской таёжной настойки. biggrin.gif

#8 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 05 Февраль 2008 - 15:21

(Xruchelo)
Лакрица вообще не похожа на "байкал" . "Байкал" ,в идеале, смесь трав а не одной лакрицы.

А кто спорит, там состав довольно большой, но одна из главных составляющих в нем - водно-спиртовой экстракт корня солодки. И вкус ее, там прекрасно чувствовался.

Мне лично ее запах не нравится, первый раз долго не решался попробовать табак с лакрицей. Но потом оказалось, что на вкус - все гораздо лучше, он очень приятный. Только сладкий сильно ))

#9 wremen..no

wremen..no

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:31

Сегодня попробовал мультифрукт......понравилось))))послевкусие какое-то мандариновое что ли)))А вот вкус конфет-леденцов не оценил...как -то не понял что за кофеты,что за леденцы))))Где табак со вкусом раковых шеек!!!!!))))))

#10 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:07

Так чего там с конфетным вкусом то? На что всё-таки похоже? Может с температурой поиграться или с кол-во табака?

#11 GiantX

GiantX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:32

Ну что я могу сказать заказал все 13 вкусов. Из них больше всего понравился мультифрукт, дыня, банан и клубника.
Мультифрукт отдает какой-то приятно сладкой кислинкой с ароматами разнах фруктов.
Банан впечатлил реальным вкусовым ощущуниям банана.
Дынька такая ненавязчивая, но легко ощущаемая. Как сказал мой друг "Вот это вкусный табак.".
Ну а клубничка только по началу дает о себе знать, минут так 20, птом уже нейтрально непонятно.
По моему мнению из линейки выделяю банан.

#12 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:09

Вопросы покупки - в личке. Модератор Borz

#13 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 534 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:19

Уважаемый автор темы, а проще Брат по цеху )))
Я подправил твой опрос, так как не у всех есть возможность, ПОКА не у всех есть возможность попробовать сей табак.
Ко мне сейчас едут ВСЕ вкусы этого табака, так что я пока его не пробовал.
Попробую, сделаю отчет и отпишусь.

#14 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:27

Doc
Ну я не против... Хотя и так понятно, что этот табак практически никто не пробовал... smile.gif Этож не Ал Фахер и не Эл Нахла.  :wink:
-------------------------------

Хочу добавить пару строк к обзору... Так сказать уже прикурившись к нему и поняв, послушав мнения друзей...
Данный табачок оказался с характером, очень неплохо даёт по голове. У меня сейчас в репертуаре только данный Habaeib и Serbetli, и разница в хмельном плане заметна с 10-ти затяжек. Хабаиб абсолютно точно хмельной табак, и им можно круто расслабиться...

#15 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 12 Февраль 2008 - 23:42

интересно будет ли возможность взять разом все вкусы , пипа тест-пак , по сходной цене =)

#16 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2008 - 23:46

сходная - это какая)))

#17 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:36

Илья рублей 60-70 за пачку 50 гр  :wink:
ю..............................................ю
ВНИМАНИЕ - торговля, договоры -  в своем магазине, либо в разделе барахолка.
Сздайте тему - Все вкусы Habaeib оптом. И там торгуйтесь.
Doc

#18 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:55

даже дешевле, пиши в моей теме, либо у меня на форуме, все возможно

#19 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 13:54

Выкладываю свой обзор со старой гозы.

Итак,  сегодня попробовала вкус Liquorice, или в переводе Лакрица, некоторые могут прочитать это как Ликер, но для собственной проверки можно  просто посмотреть в английский или арабский словарь или вот сюда http://goza.ru/shisha16.htm и тогда мы совершенно точно убедимся, что речь идет именно о вкусе Лакрицы или солодки.

Хочу отметить, что это один из моих любимых вкусов, этакий вкус детства, ассоциирующийся с напитком "Бойкал", помните был такой в союзе популярный напиток, ну вот с ним, а еще с такими черными лакричными конфетами, уж не знаю, продаются ли они в России, думаю, что да. Обожаю его курить как в чистом виде так и в миксах, например с двойным яблоком или с мультифруктом, так как он придает им особую пикантность и неуловимую легкий приятный сладковато-пряный оттенок.

Берем пачку в руки - красивый, ненавязчивый, но при этом эффектный дизайн, прекрасная полиграфия, тиснение золотом, глянцевый ламинированный плотный картон. Сразу чувствуем запах от пачки, хотя она еще не открыта, сладковатый, манящий... ммм...

Открываем пачку, отлично упаковано, очень герметично, внутри картона запаянный полиэтиленовый пакет, а в нем еще один целофановый пакет, в который и завернут сам табак.  

Упаковка 5+

Сразу чувствуем вырвавшийся на волю аромат, сладковато-пряный, очень сильный и насыщенный, расплывающийся по комнате.  

Аромат 5+

Табак отлично вымочен, очень влажный, при закладке сок остается на пальцах, но без излишков, (то есть не плавает в них), которые могут испортить все впечатление от покурки, затекая в шахту и выпачкивая ее, просто съесть хочет его, так аппетитно он выглядит. Очень мягкий на ощупь, каждый листик аж светится, так хорошо он пропитан, без лопухов, мелко, но не слишком, нарезан, не слипается в комок, а идеально рыхлый. А что самое главное, абсолютно без бревен. Как сказал производитель, он специально доплачивает за ручную выборку бревнышек за каждый килограмм отборной особого сорта, на заказ выращиваемого в Европе, Вирджинии, используемой для его мааселя.

пропитка, нарезка 5+

итак, забиваем чашечку по всем правилам истинных любителей кальяна, не раз изложенных на данном Форуме, на древесном натуральном, экологичеки чистом угле из лимонного дерева.

Табак раскуривается моментально, буквально со второй затяжки начинаем чувствовать вкус, прохладный, сладковатый, обволакивающий,  легкий и одновременно очень насыщенный, но не приторный. Этакая золотая середина. По башке не бъет как Нахла, но при этом очень хорошо ощутимый.

После 30 минут курения вкус немного ослабевает, но чувствуется до конца покурки, а это не менее часа курения в одно лицо, оставляя во рту приятное вяжущее мягкое послевкусие... На выдохе через нос особенно чувствуются его нежные ароматные прохладные сладковатые ноты...

Вкус  - 5++  
Время курения и послевкусие - 5. Не ставлю 5 с плюсом так как есть табаки, например, табак, изготовленный на заказ, которые курятся более полутора часов без потери вкусовых качеств.

Дымность - ну просто хоть топор вешай, огромное количество обалденного ароматного вкусного дыма - 5++. Я бы дала ему такой слоган по дымности -Почувствуй себя драконом!!!  

Ну что я вам могу сказать, табак сей я оцениваю на отлично, минусов не вижу в сравнении с тем же аль фахером, если даже не лучше....

С ув., Натали.

#20 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:49

А в каком городе делают этот Табак?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0