В мои руки попали 3 вкуса – вкус лимона, мяты и яблок (трёх яблок).

Табак расфасован по 40 грамм, в глянцевые картонные коробочки, с полиграфией высокого качества. Внутри вы обнаружите герметично запаянный матовый пакетик, сам табак дополнительно обёрнут полиэтиленом.

На обороте упаковок указано, что данный табак произведён в Иордании. В его состав входит как мёд так и глицерин. Несмотря на то, что производитель предупреждает о двухлетнем сроке годности табака, даты выпуска на упаковках нет.
Начать обзор хочу с мятного табака. Я давно ищу мятный табак, который можно курить в чистом виде. Любой опытный кальянщик знает, что большинство производителей выпускают табак с очень сильным, химическим, ментоловым вкусом, который, разве что можно добавлять в смеси, для придания свежести во вкусе…
На вид массель очень качественная. Табак нарезан равномерно, мелко, и имеет натуральный тёмно зелёный цвет. Создаётся ощущение, будто это растёртые листья мяты, нежели листья табака. Хочу обратить Ваше внимание на то, что табак вымочен сильно, но сока на нём нет, это говорит о высоком качестве и хорошей рецептуре приготовления массели.
С предвкушением, глубоко вздохнув, я приступил к курению кальяна. И практически сразу обратил внимание на интересную особенность этого табака, с которой я не сталкивался ранее… На вдохе ощутим только мятный холодок и ничего более! Хм. Он не душит и не доставляет неприятных ощущений, как от курения мятного табака других производителей. Зато на выдохе, вкус разворачивается целой палитрой оттенков! В нём ярче всех выделен мятный холодок. Полутонами, будто позади, ощущается травянистый аромат мяты и еле заметный, но различимый вкус тростникового сахара, который придаёт сладковатый оттенок этой композиции. В общих чертах, вкус неплохо сбалансирован, и только мятный холодок несколько выделяется по верх остальных оттенков.
Табак мне понравился. Никакого вкуса зубного порошка или ментоловой жвачки я не обнаружил. Не могу сказать, что этот табак совсем нежный, но он однозначно лучше тех, что я пробовал до этого. Его можно смело курить в чистом виде и получать от этого удовольствие! )))
----------------------
Вслед за мятой, в нашем сегодняшнем обзоре идёт Habaeib со вкусом яблок (трёх яблок). В отличии от мятного табака, эта массель светло коричневого цвета. Пахнет приятно, запах похож на аромат жёлтого медового яблока. При курении ощутим натуральный, хорошо сбалансированный яблочный вкус с оттенком тростникового сахара. В общих чертах, вкус очень мягкий, сладковатый, не приторный. Очень приятный ненавязчивый аромат. Думаю, его по достоинству оценит тот, кто любит расслабиться, успокоиться вечерком за курением кальяна… Ставлю заслуженную пятёрку!
-----------------------
Прежде чем рассказать о Habaeib Lemon (лимон), хочу донести до вас достоверную информацию о том, что производитель при приготовлении этой массели использует не только лимон но и лайм. Массель светло коричневого цвета, запах освежающий, лимонный. Пожалуй, очень удачный и вкусный табак. При курении даёт ненавязчивый, приятный вкус лимона, смешанного с ароматной цедрой лайма. Не обошлось и без тростникового сахара, этот привкус, пожалуй, уже смело можно назвать фирменным… В общих чертах, лимонный Habaeib напоминает хорошую лимонную карамель, он назвать вкус химическим или кондитерским язык не поворачивается… В особенности хочу отметить то, что вкус не кислый, не броский, потому, как и «Три яблока» можно позиционировать как ненавязчивы табак для спокойного время проведения.
---------------
На мой взгляд, табак очень хороший, близкий по качеству к Serbetli. В массели нет сиропа, нарезан оптимально для удобного раскладывания по чилиму. Листья тонкие, вымочены очень хорошо, но не до такой степени, что перетираются в однородную массу, как у выше упомянутого турецкого табака. Habaeib также стоек к температуре, не горчит когда перегревается. Готовя чилим для "большого дыма" будьте уверены, что одна закладка продержится 30 минут, а это очень хороший показатель! Вкусы натуральные, мягкие, ненавязчивые, и имеют фирменный привкус тростникового сахара. Я смело ставлю Habaeib, ну если не рядом, то близко к эталонному табаку из Турции - Serbetli, но только близко… ))) Претензий ко вкусу никаких, всё очень хорошо. Но табак очень хмельной, им можно неслабо расслабиться!