Хотелось бы уточнить. А то недавно купил карбопол, курилось просто отлично, понравился намного больше, чем мой торч коал прессованный на котором обычно курю, да и с розжигом проблем нет. Теперь вот в раздумьях - может на быстроразгорающийся уголь перейти?
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Чем пресованный уголь лучше быстроразгорающегося?
Автор V1-RUS, 20 Июн 2009 11:36
Сообщений в теме: 9
Отправлено 20 Июнь 2009 - 11:36
Отправлено 20 Июнь 2009 - 14:47
Прессованный дольше тлеет и жару может больше давать. Ну и более экономичный получается по цене, так как продается килограммами. Торч коал просто не особо качественный, перейдите лучше на Сюзанну либо Аль Шамс.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 14:54
Market
Карбопол дает жару больше, чем пресованный.
По цене еще поспорить можно, я в теме про Карбопол давал расчеты.
А выбирать надо то, что удобней и лучше лично для тебя.
Карбопол дает жару больше, чем пресованный.
По цене еще поспорить можно, я в теме про Карбопол давал расчеты.
А выбирать надо то, что удобней и лучше лично для тебя.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 22:29
Насчет того, что жара больше дает - в этом я убедился, когда спалил табак
(причем с кольцом высотой 1 см. Придется ставить кольцо побольше). Насчет цены - карбопол у нас стоит 80-100 рублей, в зависимости от диаметра. 1 кг Сюзанны вроде 160, точно не вспомню.

Отправлено 20 Июнь 2009 - 22:48
Ну опять вопрос к наглости продавцов- на Сюзанне наценка 100%, а на Карбополе - 400%...нагловато )
Но тут ничего не сделать.
Карбопол - ломай на куски. Табак тогда не спалишь.
Но тут ничего не сделать.
Карбопол - ломай на куски. Табак тогда не спалишь.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:20
Карбопол просто пока новый уголь, и цена на него тоже упадет. Зогхал тоже в свое время стоил 600 рублей 1 кг.
Отправлено 03 Июль 2009 - 12:05
Сравнил карбопол с сюзанной:
1. Температура горения.
Чесно говоря, попробовав сюзанну, сильно удивился - это первый на моей памяти уголь, на котором можно курить без кольца и второго слоя фольги не опасаясь спалить табак - жару дает немного. Карбопол же жару дает столько, что приходится на куски ломать или высокое кольцо ставить.
2. Время горения.
Ну, тут и так все понятно - сюзанна горит дольше и равномернее. Но с другой стороны карбопола мне хватало на 30-40 минут вкусного курения, потом над догорающим угольком приходилось возиться, в результате чего удавалось растянуть время курения еще минут на 20.
3. Цена.
Тут, конечно, у всех поразному, наши грабительские расценки я уже называл: карбопол - 80-100, сюзанна - 120руб 250грамм.
1. Температура горения.
Чесно говоря, попробовав сюзанну, сильно удивился - это первый на моей памяти уголь, на котором можно курить без кольца и второго слоя фольги не опасаясь спалить табак - жару дает немного. Карбопол же жару дает столько, что приходится на куски ломать или высокое кольцо ставить.
2. Время горения.
Ну, тут и так все понятно - сюзанна горит дольше и равномернее. Но с другой стороны карбопола мне хватало на 30-40 минут вкусного курения, потом над догорающим угольком приходилось возиться, в результате чего удавалось растянуть время курения еще минут на 20.
3. Цена.
Тут, конечно, у всех поразному, наши грабительские расценки я уже называл: карбопол - 80-100, сюзанна - 120руб 250грамм.
Отправлено 03 Июль 2009 - 12:47
Все так. Удивлен ценой. Я правильно понял, что Сюзанна - 120 руб за 250 гр, т.е. 480 р (!) за 1кг? Грабеж - это мягко сказано......
И не понял, плохо или хорошо, что Карбопол дает много жару?
Лучше ломать на куски и курить кусками. На целой таблетке я никогда не курю - табак сгорит )))))
А сюзанна раньше хорошая была, сейчас не знаю.
И не понял, плохо или хорошо, что Карбопол дает много жару?
Лучше ломать на куски и курить кусками. На целой таблетке я никогда не курю - табак сгорит )))))
А сюзанна раньше хорошая была, сейчас не знаю.
Отправлено 03 Июль 2009 - 18:37
(colt)
Все так. Удивлен ценой. Я правильно понял, что Сюзанна - 120 руб за 250 гр, т.е. 480 р (!) за 1кг? Грабеж - это мягко сказано.....
Вот так живем

(colt)
плохо или хорошо, что Карбопол дает много жару?
В общем неплохо. Кладу таблетку целиком - сначала палил табак, потом приноровился. Теперь даже лучше чем с прессованным углем получается

Отправлено 08 Июль 2009 - 16:42
(V1-RUS)
Чесно говоря, попробовав сюзанну, сильно удивился - это первый на моей памяти уголь, на котором можно курить без кольца и второго слоя фольги не опасаясь спалить табак - жару дает немного
Я на любом угле курю без колец и в неглубокой чаше. Это не от угля зависит. Если уголь слишком жаркий можно ложить большими кусками вместо мелких.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей