Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Открываем кальянную
#241
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 22:31
в общепите вообще очень много подводных камней об которые будешь спотыкаться день изо дня
если возможно огласите стоимость аренды
#242
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 22:42
Илья (05 Октябрь 2012 - 22:31) писал:
в общепите вообще очень много подводных камней об которые будешь спотыкаться день изо дня
если возможно огласите стоимость аренды
100-150-200к в месяц
#243
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 22:43
Сомневаюсь же, повторюсь, в окупаемости предприятия. Понятно, что в родных для кальяна пенатах, такие кофешопы более чем существуют и весьма успешно. Но в наших широтах нет круглогодичных "помещений" под открытым небом (или без окон и дверей) и изначально очень иные цены на все.
#244
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:11
если это совместить с хорошими кальянами,то с посещением,уверен,проблем не будет.
правда,смутно представляю подобное развлечение в пятницу-субботу вечером т.к. не будет алкоголя, придется чем-то другим завлекать или думать над местоположением рядом с картингом,например. совмещать веселое с приятным и без алко.
#245
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:34
Сообщение отредактировал dj_romano: 05 Октябрь 2012 - 23:34
#247
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:43

Это очерендная отсылка к месту\позиционированию себя.
/С ресторанным делом знаком, варились=) , кое-какие знания имеются/
Сообщение отредактировал dj_romano: 05 Октябрь 2012 - 23:47
#248
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:44
#249
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:52
Как сделать в ресторане бизнес-ланч для привлечения определенных(нужных) клиентов и к тебе в результате на него начинают ходить работяги местные.а клиентура нужная уже просто не придет из-за работяг\бизнес-ланча.
Утрированный пример( для особо недогадливых- это я к теме про своё бухло)
the Chemodan (05 Октябрь 2012 - 23:44) писал:
че,знатная фокус-группа?!

Сообщение отредактировал dj_romano: 05 Октябрь 2012 - 23:51
#250
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 00:15
вопрос в другом
вам нужен будет хороший кальянщик,а с ценой в 300 рублей-это утопия
за 5-7 кальянов в день никто работать не будет
могу привести примерные расчеты:возьмем 12 часовую смену с 12 до 12
5-7 кальянов-1500-3000
из них как минимум 1000 кальянщику
если он будет оооооооочень стараться, то еще 1000 чаем(ценовая категория конечно не та)
при работе 2/2(другой вариант 7/0 но наврядли осуществлим) 30к в месяц(в лучшем случае) плюс скука смертная
это работа для души
если есть время(и денег желательно побольше) чтобы несколько месяцев полностью заниматься делами кафе, то да,можно попробовать
я б с удовольствием к вам заглянул

#252
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 00:49
200 т начальная организация помещения (при наличии вытяжки)
50 т кальяны, табак
з\п кальянщика до 25 т.р. в месяц (с учетом чаевых), в сетях Этаж это считается нормальная зарплата, контроль качества прийдется правда контролировать очень сильно
Маркетинг - скидочные карты, бонусная система, мастер классы ...
думается если 7-10 человек в день, самоокупаемость можно создать за 3-6 месяцев. Насколько это в будни реальная цифра, как заполнять зал в утреннее, обеденное время. Ваше мнение на какой сегмент ориентироваться в основном - студенты, любители кальянов, еще какие то варианты возможно есть?
ходит мнение что без кухни, только на бутербродах люди не готовы будут, голова кружится у многих без еды
помимо расходных материалов, обременения в виде аренды, з\п, с чем еще можно столкнуться? Возможно разрешения какие-то, акцизы, скрытое что-то всплывет
Сообщение отредактировал Beegees: 06 Октябрь 2012 - 00:52
#253
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 00:56
а еще же официант или кто?
#254
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 01:08
Sheva (06 Октябрь 2012 - 00:56) писал:
а еще же официант или кто?
По планам сделать заведение схожее со Старбаксом, тоесть подошли, оплатили время прибывание, взяли кофе\чай, сендвичи, сели за стол и общаются, курят, могут бесплатно взять настольные игры
Ребята, спасибо вам огромное за активное участие!!!!
#255
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 01:14

старбакс это старбакс
а угли?
а живое общение с кальянщиком??(у него тогда чая не будет->нужно делать больше з/п)
то есть вам нужно как минимум 2 сотрудника
#256
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 01:16
#257
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 01:24
Как вы сказали про помещение аренду, 100-150-200 тысяч, и про лицензии, мол все решаемо, создается впечатление что вы не до конца разобрались в матчасти этого вопроса
напоминает анекдот -
Заблудился русский турист где-то на просторах латинской америки, блуждает по городу в поисках посольства, к нему подваливает сутенер:
C: Want a girl?
М: No-no
C: Maybe a boy?
M: No-no!
C: A sheep\goat?
M: No!!
C: Who do you want?
M: Russian ambassador
C: hm, hardly, but possible
#258
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 01:37
#259
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 02:27
Если нет хорошего запаса денег и уймы свободного времени(а я убежден, что в самом начале владалец должен если не работать, то присутствовать все время в заведении), оно того не стоит. Особенно, учитывая перспективы табачной индустрии в РФ.
Все вышеперечисленное, за исключением факта об окупаемости - личное ИМХО.
#260
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 02:41
Zoros (06 Октябрь 2012 - 02:27) писал:
Если нет хорошего запаса денег и уймы свободного времени(а я убежден, что в самом начале владалец должен если не работать, то присутствовать все время в заведении), оно того не стоит. Особенно, учитывая перспективы табачной индустрии в РФ.
Все вышеперечисленное, за исключением факта об окупаемости - личное ИМХО.
Можно более детально раскрыть пожалуйста тему по поводу окупаемости, из выше указанных расчетов, с какой экономикой у вас были опыты. Алкоголь это доп затраты.
Есть какие то скрытые издержки на акцизы или разрешения? В среднем чек за кальян в районе 500 рублей планируется, не считая чая\кофе, ассортимент и подход немного видоизмененный, оплата не по нарастающей от чаши до дыни, а возможность попробовать разные варианты в одном диапазоне цены +-.
Вопрос времени и финансов уже обязательная составляющая, здесь никто иллюзий старается не строить, вы в этом правы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей