Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Открываем кальянную

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#281 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:14

В запасе надо иметь "дымное,вкусное и чуть-чуть мяты". :rofl: :D

#282 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияdj_romano (05 Декабрь 2012 - 15:12) писал:

В арсенале нужно Аль Ганжу иметь! Обязательно найдутся ценители,которым АФ будет не нравится,а вот Аль Ганжа для них-  дар небес!

Что правда, то правда.

#283 Psi}{oZ

Psi}{oZ

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
98
Замечательный

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:07

Лёха, в точку. 80 процентов продаж обычно (примерно)
P.S. девушка где-то в середине сеанса курения: а вы можете сделать кальян ещё слаще?

Сообщение отредактировал Psi}{oZ: 05 Декабрь 2012 - 16:08

#284 apolexen

apolexen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
111
Лучший

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:09

А вы заметили ??!
nich из великого города Таганрога :D

Я думаю это все объясняет :rofl:

#285 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:29

Таганрог очень красивый маленький город, в основной свое массе. Мог бы занять место Питера, но не сложилось, так что не надо инсинуаций.

#286 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:02

На счет Таганрога еще в 2003 г. Я там в клубе нэо курил отличнейший кальян. Не верю что теперь там нет хорошего кальяна. Зы: я родился в Таганроге ....

#287 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:24

Как уже писали выше, прежде, чем открывать что-то нужно в этом начать разбираться. Как ни странно, открывая даже не просто кафе, а конкретно кальянный бар, кальяны это чуть ли не самое последнее о чем надо думать, с ними ничего сложного. Есть миллион других вопросов, коорые надо решить перед этим: ремонт, кухня, персонал... а с кальянами все просто. Можете почитать мою статью здесь http://alibaba-shop....-kalyany-v-kafe

#288 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 01:34

У нас город небольшой население около 350-450тыс. В городе нет ни одного ресторанчика с уклонением в кальянную тематику. Есть обычные рестораны с кальяном, но везде готовят такое Г... что все кто попробовал кальян впервые сразу о нём в плохом впечатлении. Было такое что мне приносили кальян, его так плотно забили, что тяги не было совсем. При мне заказали 2е людей и все жаловались и просили переделать.
Я хочу сам открыть кальянную первую в городе. Поставлю одни мамуны найду ученика и заставлю забивать профессионально. Табаки разных видов не только АФ. Вообще в городе кальнья стоит у нас 350р. я подниму до 500р. Сделаю радио-теле  рекламу и  в соц сетях.
Сам без кальяна жить не могу. Курю по 2-3 раза в день. Вот это моё хобби. Хочется делать добро людям, чтобы все были в восторге о кальяне. Хочу сделать в виде кофейни с 2мя залами.
Вот я думаю есть ли смысл в маленьком городе открывать?
Есть ли на форуме хозяева кальянных в маленьких городках?
Ещё боюсь что закон выйдет, что кальян запретят.
Что посоветуете ребят?

#289 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 05:04

к 15-му году будет запрещено курение в общественных местах...
А кафе это общественное место...
А что за город то???

#290 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:35

Верно про борьбу с курением. В стране гайки закручиваются по этой тематике активно.
Ну и в т.ч. в связи с этим, есть идейки поинтереснее простой кальянной :) Если интересно, могу поделиться в личку.

#291 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:15

Цитата

к 15-му году будет запрещено курение в общественных местах...
А кафе это общественное место...
А что за город то???
Орёл

#292 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:21

Открывать кафе без еды и алкоголя - бессмысленное занятие в России. Насчет закона пока можно сильно не переживать, до него еще далеко, да и может не будет тотального запрета, может сделают грейды заведений как в США, например.

Умения делать кальяны не достаточно для открытия кальянной, есть еще миллион нюансов, в которых вы, скорее всего не разбираетесь, для развития вам нужно привлекать профессионалов. Какие будут кальяны и табаки это чуть ли не последнее дело, подавляющему числу клиентов вообще все равно, главное чтоб "дыма побольше".

Ну и если у вас нет в запасе хотя бы 10 милионов рублей, даже не задумывайтесь.

#293 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:56

10 миллионов - очень серьезная сумма. AlexeyV, что по твоему мнению туда включено?
Мне кажется, если не рассматривать покупку готовой площади или строительство целого здания, а взять обычную долгосрочную аренду с ремонтом и обставкой оборудованием, можно уложиться в цифры поскромнее.

#294 Али Акбарыч

Али Акбарыч

Кальян мастер

• Пользователи
  • 531 сообщений
144
Лучший

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 06:09

10 миллионов это заведение в Москве, с лицензией на алкашку)

#295 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:06

Просмотр сообщенияАли Акбарыч (14 Декабрь 2012 - 06:09) писал:

10 миллионов это заведение в Москве, с лицензией на алкашку)
Опять же. Какая площадь заведения, его месторасположение, и пр.?

Лицензия на алкоголь вроде как 100 тысяч деревянных за год. 9.9 млн на аренду помещения(пусть и на полгода вперед) и заполнение площади интерьерным оборудованием? Безусловно, огромная площадь кальянной и, к примеру, старый Арбат не лучшим образом отразятся на ценнике. Но ТС, во-первых, говорил про региональный город с небольшим населением и немного другим ценообразованием. Ну и во-вторых, пусть даже Москва. Огромная площадь и, как следствие, разные цены на аренду в разных районах и округах.

Понятно, что верхней планки нет. Я думаю, что несколько ограничив себя в степени люксовости заведения и умерив свой пыл в его размерах и месторасположении, можно создать больше одной кальянной за 10 лямов.

#296 Али Акбарыч

Али Акбарыч

Кальян мастер

• Пользователи
  • 531 сообщений
144
Лучший

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:20

Просмотр сообщенияZoros (14 Декабрь 2012 - 07:06) писал:

Опять же. Какая площадь заведения, его месторасположение, и пр.?

Лицензия на алкоголь вроде как 100 тысяч деревянных за год. 9.9 млн на аренду помещения(пусть и на полгода вперед) и заполнение площади интерьерным оборудованием? Безусловно, огромная площадь кальянной и, к примеру, старый Арбат не лучшим образом отразятся на ценнике. Но ТС, во-первых, говорил про региональный город с небольшим населением и немного другим ценообразованием. Ну и во-вторых, пусть даже Москва. Огромная площадь и, как следствие, разные цены на аренду в разных районах и округах.

Понятно, что верхней планки нет. Я думаю, что несколько ограничив себя в степени люксовости заведения и умерив свой пыл в его размерах и месторасположении, можно создать больше одной кальянной за 10 лямов.
цену по лицензии можешь смело умножать на 10-15, как и с любой бумажкой или разрешением, если не заплатишь - будешь получать до пенсии внкуков
к этому я и написал, что ТС нужно много меньше 10кк на открытие кальянной

#297 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:22

Думаю, ничего страшного если я идею предложу здесь открыто :)
На новизну идеи не претендую, но у нас в городе такое заведение есть, существует давно и по прежнему вполне успешное (сам там бываю изредка B) )
Это не просто кальянная, это кальянный клуб. В чём отличия от просто кальянной:

- в клубе, помимо кафе и подачи кальянов, есть в продаже ассортимент табаков, аксессуаров и самих кальянов. у нас это единственное место, где можно купить безакциз :) Ценник конечно немаленький, но у нас выбора в магазинах нет и всё-таки это "живой" магазин, которому надо платить за аренду, налоги, вести учёт и т.п.
- в клуб приходят не только покурить кальян, но и купить табаки-аксессуары-кальяны-комплектующие

Именно возможность купить то что ты покурил (и наоборот) заставляет эту схему хорошо работать. Но и организовать сложнее - фактически, это заведение "два в одном", магазин и кальянная. Плюсы в общем помещении и общей логистике (всё тарится во всем известном месте в Мск, выставлятся на витрины, часть закупленного подаётся в зале кальянной)
У нас в городе эта штука находится в подвальном помещении, там при входе сразу торговый зал (полки и витрины), а проходя чуть дальше, попадаешь в зал кальянной. Он небольшой, там подают восточный чай и кальяны (кальяны там, по рассказам, неплохие, но Mya и т.п., КМ нет, сам я там не курил, только покупаю иногда по мелочи табаки и аксессуары)
Спуск в подвал и само помещение оформлены довольно уютно. Ну это уже детали, главное это сама бизнес-модель кальянной + магазина в одном, имхо намного более перспективный вариант, чем просто кальянная.

В общем, мне такой формат видится интереснее, чем просто открыть кафе-кальянную.
В кафе придется делать упор на составляющую именно кафе (обслуживание, напитки, закуски и т.п. - потому что кафе где одни кальяны и подают пакетный чай с плюшками - будет унылым), а в кальянном клубе можно вообще забить почти на это, сделав упор на основное. Ну и меньше риски, если действительно запретят курение в общественных местах - вы останетесь при магазине :)
Также в клубе можно афишировать и проводить мастер-классы по приготовлению кальяна (не обязательно даже брать деньги за вход - люди которые придут, наверняка купят что-то в магазине чтобы проверить вновь приобретенные навыки дома :) )

Ну и в зависимости от местоположения, особенностей найденного помещения и т.п. можно смещать акцент - делать заведение более "магазином" или более "кальянным кафе", всё на ваше усмотрение и текущие возможности.

Вариант имхо годится как раз для небольшого города (в миллионниках, уверен, такие места уже есть :) )

Вот вчера по случаю проезжал мимо и решил туда заскочить, без особой цели, просто посмотреть не завезли ли чего нового. Продавщица милая девушка, обстановка домашняя, пахнет восточными благовониями - в итоге, хоть ничего покупать и не собирался, не смог уехать без пачки нахлы и пары шариков в клапан :) Мелочь, но всё же.

#298 Влад Моравский

Влад Моравский

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 19:34

ну да,ведь в маленьких городах ,как правило,мало точек продажи табака углей и тд)

#299 Teemon

Teemon

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
18
Положительный

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:54

В питере есть подобное заведение, рсмоке. Заходишь купить табака и всегда можно покурить купленный табак

#300 DiHookah.Masta

DiHookah.Masta

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:56

клёвая идея) стоит подумать) спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей