Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Открываем кальянную
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 08:17
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:26
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:04

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:10
Закон о курении 2012 - Принят Госдумой в первом чтении
Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ радикальный законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». На сайте ведомства можно ознакомиться с его полным текстом. Самым глобальным из предложенных Минздравом нововведений является полный запрет на курение в общественных местах. Также, по замыслу авторов документа,табачная продукция должна исчезнуть из ларьков и киосков. Как пишет РБК Daily, законопроект предложен в рамках исполнения конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (Россия присоединилась к ней только лишь в 2008 году).
14.12.2012 - Антитабачный законопроект, принят Госдумой в первом чтении, а значит в недалёком будущем, через 3 года, курить запретят, в частности, в общих помещениях жилых домов, у входов в общепиты, на рынки, а также вокзалы (в радиусе десяти метров). В поездах дальнего следования курение также будет запрещено.
Полностью запрет на курение в общественных местах будет введён с 1 Января 2016 года. (Россия самая отсталая и самая медленная страна по принятию законов и все знают почему) так, что некурящим остаётся только набраться терпения, а курящим людям достойно и без истерик отнестись как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих их людей, своих родных и близких. 87% Россиян поддерживают антитабачный закон, среди которых 35% сами курильщики.
Продавать сигареты можно будет только в магазине площадью не менее 50 кв. м (продажа в ларьках попадет под запрет). В том случае, если в населенном пункте не окажется магазинов, подходящих к данному требованию, в нем разрешат развозную торговлю. Стоит отметить, что 50 кв. м — предлагаемая планка для городов, в сельских поселениях она составит 25 кв. метров.
В Минздраве, помимо прочего, предлагают запретить выкладку табачной продукции на прилавок. Вместо этого покупателям станут выдавать прейскуранты. В министерстве полагают, что укрупнение розничных продаж и ограничение доступности сигарет помогут в борьбе с курением среди несовершеннолетних и улучшат качество государственного контроля в данной сфере. Также предлагается закрепить законодательно запрет на продажу табачной продукции несовершеннолетним.
Помимо вышеупомянутых ограничений, чиновники решили побороть курение и в кинематографе, пишут «Известия». Авторам картин отныне придется доказывать, что выкуренная в кадре сигарета является «неотъемлемой частью художественного замысла». Что касается новых аудиовизуальных записей для детей, то тут демонстрация употребления табака оказывается под тотальным запретом.
Кроме того, разработчики закона предлагают ввести запрет на стимулирование продажи табака и спонсорства со стороны табачных компаний. В Минздраве уверены, что все предложенные меры смогут уменьшить смертность от курения в России примерно на 150–200 тысяч человек в год.
«Московский комсомолец» сообщает, что в ведомстве также подготовили проект специальной системы оказания курильщикам квалифицированной медицинской помощи. Согласно тексту документа, курящий пациент, обратившийся по любому вопросу в медучреждение, не должен будет его покидать, пока его не поставят на учет по факту употребления табака и не проведут консультации по преодолению никотиновой зависимости.
К предложенным Минздравом профилактическим мерам некоторые депутаты Госдумы отнеслись достаточно скептически. Так, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков назвал законопроект попыткой главы министерства Татьяны Голиковой сохранить свой пост. «У нас всегда встречают по одежке, а провожают по уму. Я думаю, что последний хлопок дверью Татьяны Алексеевны Голиковой свидетельствует, что там под одеждой что-то есть. Жаль только, что все эти проявления заботы о здоровье нации мы увидели всего за несколько дней до отставки. Это почти единственный шаг, который Минздравсоцразвития во главе с Голиковой за все годы совершил. Россия последние 10 лет неуклонно усиливала свое печальное первенство как самая курящая страна. И вот, за несколько дней до отставки Минздравсоцразвития проблему осознал и попытался что-то сделать», — цитирует депутата РСН.
По данным исследований, первое место в мире по уровню потребления табака принадлежит России. В стране курят около 39% населения — это примерно 44 млн человек. Ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тыс. россиян.
В России на лечение курильщиков тратится в 5 раз больше денег из бюджета страны и налогоплательщиков, чем с акцизов продаж сигарет. Расходы превышают уже 970 миллиардов рублей и без изменения ситуации к 2020 году может достигнуть до 7% ВВП.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:08
Как от кроюсь обязательно отпешусь
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:49
straniks (13 Декабрь 2012 - 01:34) писал:
Я хочу сам открыть кальянную первую в городе. Поставлю одни мамуны найду ученика и заставлю забивать профессионально. Табаки разных видов не только АФ. Вообще в городе кальнья стоит у нас 350р. я подниму до 500р. Сделаю радио-теле рекламу и в соц сетях.
Сам без кальяна жить не могу. Курю по 2-3 раза в день. Вот это моё хобби. Хочется делать добро людям, чтобы все были в восторге о кальяне. Хочу сделать в виде кофейни с 2мя залами.
Вот я думаю есть ли смысл в маленьком городе открывать?
Есть ли на форуме хозяева кальянных в маленьких городках?
Ещё боюсь что закон выйдет, что кальян запретят.
Что посоветуете ребят?
Отправлено 03 Апрель 2013 - 16:37
и не стоит недооценивать людей с подобными вопросами!!!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Апрель 2013 - 16:42
Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:09
Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:44
Илья (03 Апрель 2013 - 17:09) писал:
Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:55
Цитата
А можно поименно???
И кстати какой уровень достатка для вас считается нищебродским???
А то для некоторых вы будите даже за чертой нищебродства...

И еще адресс заведения киньте мне...))
Приеду на дигустацию..))
Отправлено 04 Апрель 2013 - 10:55
Семёныч (04 Апрель 2013 - 09:55) писал:
Кх-Кх...
А можно поименно???
И кстати какой уровень достатка для вас считается нищебродским???
А то для некоторых вы будите даже за чертой нищебродства...

И еще адресс заведения киньте мне...))
Приеду на дигустацию..))
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:11
Во вторых когда человек хочет сделать бизнес он не идёт на форум, и не спрашивает там советов, у нас тут таких бизнесменов через неделю появляется которым все надо расжевать положить в рот.
В третьих чего обижаться то? открыли барчик?открыли, ну вот и все можно сидеть с лицом Fuck Yeah через годик полтора когда он окупаться будет.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:21
Mazayka (04 Апрель 2013 - 11:11) писал:
Во вторых когда человек хочет сделать бизнес он не идёт на форум, и не спрашивает там советов, у нас тут таких бизнесменов через неделю появляется которым все надо расжевать положить в рот.
В третьих чего обижаться то? открыли барчик?открыли, ну вот и все можно сидеть с лицом Fuck Yeah через годик полтора когда он окупаться будет.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:23
nich (04 Апрель 2013 - 11:21) писал:
бабок срубить, потому что это бизнес! каждый хочет заработать и уйти с выгодой.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:29
И вот вашими оскроблениями вы сейчас портите имидж своего бара. и если кто то спросит у форумчан слышали ли или еще что он скорее всего скажет там хозяин называл нас стадом и баранами ты туда не ходи.
И кстати у нас форум любителей кальяна, а не форум я открываю малый бизнес
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:37
Mazayka (04 Апрель 2013 - 11:29) писал:
И вот вашими оскроблениями вы сейчас портите имидж своего бара. и если кто то спросит у форумчан слышали ли или еще что он скорее всего скажет там хозяин называл нас стадом и баранами ты туда не ходи.
И кстати у нас форум любителей кальяна, а не форум я открываю малый бизнес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей