Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Открываем кальянную

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#361 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Январь 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияmegaboob (05 Январь 2014 - 12:05) писал:

Вообще очень чешутся руки поглумиться, но вроде как новый год. Если не затруднит ответить на вопросы, то: Каков бюджет? Был ли когда-либо свой бизнес? Сколько лет Вам? Ну и не совсем скромный, но достаточно важный вопрос - деньги имеются в наличии или собираетесь вот-вот завтра взять кредит\одолжить у друзей... ?
деньги на руках, бюджет варьируется от 500000 до 1000000, включая выход в ноль, то есть, запуск, и работа на раскрутке (в минус), потом выход по нулям и прибыл на баланс, то есть никаких лишних затрат, у самого не было бизнеса но всю жизнь с 14 лет работаю на родственников которые руководители во многих сферах деятельности... они и будут помогать по всем организационным вопросам по началу. Мне 23 года. Помещение в отдельно стоящем нежилом здании, около 210 кв.м, арендная плата 105000р в месяц, на проходимом месте, по раскрутке и привлечению клиентов проблем нет, потому как оооочень много знакомых и друзей, которые помогут в этом нелегком деле. Ремонт делает арендодатель по моим пожеланиям. Три зала: один большой для посетителей; один для проведения мероприятий типа ДР, мальчишник, девишник и настольные игры; третий зал для VIP-клиентов - удобные диваны, большая плазма, X-Box. Из еды Суши (сушист есть), пиво по востребованию (еще думаю)!

#362 megaboob

megaboob

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
22
Положительный

Отправлено 05 Январь 2014 - 12:46

Тогда по сути всё просто - Уведомление в роспотребнадзор о начале деятельности, (по возможности) уведомление в местную управу, если есть таковая и заключение договора на вывоз мусора. Далее работайте и ждите в гости пожарников и сан инспекцию. Придут, дадут оценку и всё. По сути работать уже можно начинать после уведомления в роспотребнадзор. Формы уведомления есть в гугле и найти их не сложно. Уведомить можно по почте.

#363 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Январь 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияpupsik (05 Январь 2014 - 12:38) писал:

Из еды Суши (сушист есть), пиво по востребованию (еще думаю)!

Если открываешь кальянную а не суши бар с возможностью покурить кальян запили лучше меню чаев разных + всякие сухофрукты и снэки, под кальян самое оно) Ну и само собой ассортимент табаков, ассортимент вкусов, ассортимент различных кальянов, ассортимент бурды в колбе ИМХО предпочтительнее ассортименту суши с пивасом, которые на каждом углу есть. А вот например покурить фумари танж или хукафину далеко не так просто.
P.S. Я джва года жду такую кальянную

#364 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияplusm1nus (05 Январь 2014 - 12:57) писал:

запили лучше меню чаев разных + всякие сухофрукты и снэки, под кальян самое оно)
Это естественно!

Просмотр сообщенияplusm1nus (05 Январь 2014 - 12:57) писал:

А вот например покурить фумари танж или хукафину далеко не так просто.
  а по этому поводу почитать надо, а то как бы мне не было стыдно я первый раз это слышу(

Просмотр сообщенияmegaboob (05 Январь 2014 - 12:46) писал:

Тогда по сути всё просто - Уведомление в роспотребнадзор о начале деятельности, (по возможности) уведомление в местную управу, если есть таковая и заключение договора на вывоз мусора. Далее работайте и ждите в гости пожарников и сан инспекцию. Придут, дадут оценку и всё. По сути работать уже можно начинать после уведомления в роспотребнадзор. Формы уведомления есть в гугле и найти их не сложно. Уведомить можно по почте.
Спасибо все услышал, буду смотреть читать и делать...

#365 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияpupsik (05 Январь 2014 - 14:07) писал:

по этому поводу почитать надо, а то как бы мне не было стыдно я первый раз это слышу(

Извини, это твое дело конечно. Но мне кажется рановато тебе в это дело лезть с такими познаниями, а точнее с их отсутствием, если конечно не хочешь еще одну "типичную кальянную"

#366 Advocatt

Advocatt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияpupsik (05 Январь 2014 - 14:07) писал:

Спасибо все услышал, буду смотреть читать и делать...
Сюда загляни еще https://www.youtube....llianoTV/videos
И не торопись. Для открытия заведения надо не только советоваться но и нанимать на работу людей знающих свое дело. Курить кальян дома и содержать кальянную думаю не одно и тоже.
Удачи :gouza:

Сообщение отредактировал Advocatt: 05 Январь 2014 - 14:33

#367 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияnikolai.s (05 Январь 2014 - 14:23) писал:

Извини, это твое дело конечно. Но мне кажется рановато тебе в это дело лезть с такими познаниями, а точнее с их отсутствием, если конечно не хочешь еще одну "типичную кальянную"
тут палка двух концов, я для начала хочу сделать что то интересное, потом зарабатывать деньги, и наконец СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, потому как у нас кроме турецкого дешевого кальяна и AF ничего нет, а у меня в планах начать с темпла 45, это уже не мало, и постоянно вводить что то новое,
"А вот например покурить фумари танж или хукафину далеко не так просто." и для начала надо это все самому попробовать да почитать. и прости что я не такой маста как ты! у меня даже при желании не было возможности это попробовать в своем городе...

Просмотр сообщенияAdvocatt (05 Январь 2014 - 14:30) писал:

Сюда загляни еще https://www.youtube....llianoTV/videos
И не торопись. Для открытия заведения надо не только советоваться но и нанимать на работу людей знающих свое дело. Курить кальян дома и содержать кальянную думаю не одно и тоже.
Удачи :gouza:
Спасибо!
я как раз в данный момент поглощаю всю инфу от JohnCalliano, и все прекрасно понимаю по поводу персонала и кальяна дома, это просто навеяло после похода в кальянную в нашем доме, а потом еще в 3 нашего города и понял что надо что менять...

#368 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияpupsik (05 Январь 2014 - 14:38) писал:

у меня даже при желании не было возможности это попробовать в своем городе...

У 90% тут сидящих нет возможности попробовать и приобрести это у себя в городе, но как то пробуют :)
Удачи короч тебе в твоих начинаниях.

#369 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияnikolai.s (05 Январь 2014 - 14:48) писал:

Удачи короч тебе в твоих начинаниях.
Спасибо!

Просмотр сообщенияnikolai.s (05 Январь 2014 - 14:48) писал:

У 90% тут сидящих нет возможности попробовать и приобрести это у себя в городе, но как то пробуют
почитал, обязательно попробую...

#370 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияpupsik (05 Январь 2014 - 14:38) писал:

у меня даже при желании не было возможности это попробовать в своем городе...

Да ни у кого нет возможности почти) Для этого и нужны хукаджон, 5старс и прочие)

#371 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 06 Январь 2014 - 18:35

Без кухни - не вариант, по-моему.
Персонал где отыщите?
И думайте на счет хорошей вытяжки. Это сожрет немаленькую долю описанного бюджета, но все же.

#372 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияGot_2b (06 Январь 2014 - 18:35) писал:

Без кухни - не вариант, по-моему.
Персонал где отыщите?
И думайте на счет хорошей вытяжки. Это сожрет немаленькую долю описанного бюджета, но все же.
вытяжка это понятно, о кухне думаю, с начала точно не будет, персонал это интересно... там, короче, два варианта, с которыми вы мне может поможете тоже.
Первый вариант: объявление о работе, конкурс, выбор!
Второй вариант: берем способных ребят, едим в Москву и они проходят обучение или присутствуют на мастер-классах у опытных ребят...
или какие варианты о нахождении толкового мастера своего дела?

#373 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:37

В целом, подумайте тысячу раз, будут ли ходить к Вам люди?
Почему они должны ходить именно в это заведение?

Открыть кальянную - не вопрос кагбэ, особенно уже имея площадь и некую сумму. Но назовите для себя хотя бы 5 причин, почему я, например, должен пойти к Вам покурить.
Элементарно, вопрос на засыпку, где будете брать табак?
Аф, нахлу, СБ - еще куда ни шло. Остальное?

Тупо считайте.
Сколько нужно продавать кальянов в среднем в день, при том БЕЗ кухни, чтобы это все взлетело.
10? 20? или около 50?
Пускай себестоимость 50р, вы продаете по 400. Себе в карман - 350р.
105 000 / 350 = 300
в среднем 10 в день
Это без учета целого вороха сопутствующих расходов, начиная от зп и заканчивая жкх.

Предлагаю посчитать вслух, если это не кошмарная коммерческая тайна и поделиться с форумчанами. Думаю, многим было бы интересно.

#374 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:45

Просмотр сообщенияGot_2b (06 Январь 2014 - 22:37) писал:

Открыть кальянную - не вопрос кагбэ, особенно уже имея площадь и некую сумму. Но назовите для себя хотя бы 5 причин, почему я, например, должен пойти к Вам покурить.

Тупо считайте.
Сколько нужно продавать кальянов в среднем в день, при том БЕЗ кухни, чтобы это все взлетело.
10? 20? или около 50?
105 000 / 350 = 300
в среднем 10 в день
Это без учета целого вороха сопутствующих расходов, начиная от зп и заканчивая жкх.

Предлагаю посчитать вслух, если это не кошмарная коммерческая тайна и поделиться с форумчанами. Думаю, многим было бы интересно.
я завтра все объясню, я посчитал и дам примерную цифру народу....

#375 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияGot_2b (06 Январь 2014 - 22:37) писал:

Тупо считайте.
10? 20? или около 50?
105 000 / 350 = 300
в среднем 10 в день

представляю вашему вниманию примерную логику моего мозга))))
походив по кальнным (которых 6 в нашем городе),  я убедился, что в них нечего делать. Объясню:
по какой-то неведанной мне причине график работы всех кальнных такой (с 11:00 до 23:00) и тут я понял, что это уже не правильно, я предлагаю сделать с 18:00 и до 2:00 и при этом, если заведение будет полным,  не в коем случае не закрываться - как бы до последнего клиента... у нас после 21:30 уже не куда пойти... то есть все по домам. Пример: друг с девушкой вышли от меня из гостей в 0:35 и решили куда-то сходить.. так вот нихера не вышло, только клубы, а им хотелось просто посидеть пообщаться, для этого и будет мое заведение.
Идем дальше, опять же , походив, я увидел, что все курят только афу и на дешевых кальянах с дешевыми шлангами. Я решил, что здесь сразу на обгон, начнем с темпла 45,  с возможностью забивки на фруктах (чего нет) и внутри темпла фруктовые миксы... начнем с афы нахлы старбаза, и сразу вслед Fumari,  Плюс реклама и акции при открытии, люди города будут прибывать от этого в ауте и придут обязательно попробовать, плюс стиль заведения не восточный а "арт". Все будет бешеное: цвета стен, диваны, столики и тд. Музыка вообще проблема, там беда совсем, сколько не ходил, аж убежать хочется из этих заведений (уши вянут)....
очень много людей знакомых в клубных и ресто заведениях могут шепнуть другим людям об открытии.  Очень просто крикнуть в одном конце города, что открылось, как вечером все уже узнают.
ладно все не буду выдавать, а то кто-то украдет (волнуюсь), перейдем к приблизительным цифрам:
12 кабинок, забить кальян: 500 на нахле или афе, 650 на старбазе, на фумари 750, сок или молоко + 50, фрукты в колбу +300, легкая арифметика  8 часов работы 12 кабинок кальян не дешевый, но и стоящий... это уже не мало за месяц, учтем сюда суши, колла, чай, кофе, печеньки и фрукты... можно посчитать...
вот как я это вижу, что скажешь? какие поправки, потому как это только все в теории...

Сообщение отредактировал grok: 07 Январь 2014 - 15:08

#376 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 07 Январь 2014 - 10:25

*
Популярное сообщение!

Верно же все: http://ru.wikipedia....одская_область) ?

Смотрите, численность населения: 40 000 человек.
Принимая во внимание данные официальной статистики, людей в возрасте от 15 до 35: 12 000 человек.

Вот примерно ваш рынок.

Дальше - простите, я никогда не был в Алексеевке, но покупательная способность населения позволяет платить 500р за кальян?
Недавно вернулся из Ярославля - там и за 350 не особо берут. А 500 стоит на СБ в одном из самых неплохих мест по местным меркам.

Я не склоняю Вас ни к чему, но курить кальян без еды в заведении могут только какие-то отчаянные форумчане, которым, наверное, мама дома запрещает курить.
Более того, я склонен думать, что в таком случае ждите регулярных обмороков и всего прочего.
По мне - так куда приятней сожрать хороший кусок мяса, и потом, уже сытым, покурить кальян.
Кстати, уверен, дома никто не курит на пустой желудок.

И никто не украдет ваши цифры. Серьезно, это полная чепуха.
У меня складывается представление, что Вы не совсем в теме ведения подобного бизнеса. Возможно, вам нужен кто-то с рестораторским опытом в совладельцы.
Представьте (хотя бы себе в экселе) более детальную выкладку. Хотя бы на 2-3 месяца, когда вы 100% будете в минусе.
Что-то мне подсказывает, что 500 000 не хватит.

Я просто примерно представляю о чем речь. У близкого знакомого открыто заведение. 180 квадратов с нормальной кухней. Я сотрудничаю с ним в плане кальянов.
Так вот, в ноль он вышел через 8 месяцев. Вложив 1 200 000. И это в городе, с покупательной способностью населения несколько больше вашей.
Будьте морально готовы к тому, что первые полгода будете вкладывать и вкладывать бабки дальше.

#377 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:40

к тому же все перечисленные табаки без акциза-соответсвенно вероятность проблем

#378 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 07 Январь 2014 - 13:11

Ну аф и старбаз то есть акциз)

#379 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 07 Январь 2014 - 16:22

А смысл?
Надо купить один блок, а остальное перекладывать в контейнеры =)

#380 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияGot_2b (07 Январь 2014 - 16:22) писал:

А смысл?
Надо купить один блок, а остальное перекладывать в контейнеры =)
то есть покупаем один контейнер табака акцизного и потом перекладываем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru