megaboob (05 Январь 2014 - 12:05) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Открываем кальянную
Отправлено 05 Январь 2014 - 12:38
Отправлено 05 Январь 2014 - 12:46
Отправлено 05 Январь 2014 - 12:57
pupsik (05 Январь 2014 - 12:38) писал:
Если открываешь кальянную а не суши бар с возможностью покурить кальян запили лучше меню чаев разных + всякие сухофрукты и снэки, под кальян самое оно) Ну и само собой ассортимент табаков, ассортимент вкусов, ассортимент различных кальянов, ассортимент бурды в колбе ИМХО предпочтительнее ассортименту суши с пивасом, которые на каждом углу есть. А вот например покурить фумари танж или хукафину далеко не так просто.
P.S. Я джва года жду такую кальянную
Отправлено 05 Январь 2014 - 14:07
plusm1nus (05 Январь 2014 - 12:57) писал:
plusm1nus (05 Январь 2014 - 12:57) писал:
megaboob (05 Январь 2014 - 12:46) писал:
Отправлено 05 Январь 2014 - 14:23
pupsik (05 Январь 2014 - 14:07) писал:
Извини, это твое дело конечно. Но мне кажется рановато тебе в это дело лезть с такими познаниями, а точнее с их отсутствием, если конечно не хочешь еще одну "типичную кальянную"
Отправлено 05 Январь 2014 - 14:30
pupsik (05 Январь 2014 - 14:07) писал:
И не торопись. Для открытия заведения надо не только советоваться но и нанимать на работу людей знающих свое дело. Курить кальян дома и содержать кальянную думаю не одно и тоже.
Удачи

Сообщение отредактировал Advocatt: 05 Январь 2014 - 14:33
Отправлено 05 Январь 2014 - 14:38
nikolai.s (05 Январь 2014 - 14:23) писал:
"А вот например покурить фумари танж или хукафину далеко не так просто." и для начала надо это все самому попробовать да почитать. и прости что я не такой маста как ты! у меня даже при желании не было возможности это попробовать в своем городе...
Advocatt (05 Январь 2014 - 14:30) писал:
И не торопись. Для открытия заведения надо не только советоваться но и нанимать на работу людей знающих свое дело. Курить кальян дома и содержать кальянную думаю не одно и тоже.
Удачи

я как раз в данный момент поглощаю всю инфу от JohnCalliano, и все прекрасно понимаю по поводу персонала и кальяна дома, это просто навеяло после похода в кальянную в нашем доме, а потом еще в 3 нашего города и понял что надо что менять...
Отправлено 06 Январь 2014 - 18:35
Персонал где отыщите?
И думайте на счет хорошей вытяжки. Это сожрет немаленькую долю описанного бюджета, но все же.
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:09
Got_2b (06 Январь 2014 - 18:35) писал:
Персонал где отыщите?
И думайте на счет хорошей вытяжки. Это сожрет немаленькую долю описанного бюджета, но все же.
Первый вариант: объявление о работе, конкурс, выбор!
Второй вариант: берем способных ребят, едим в Москву и они проходят обучение или присутствуют на мастер-классах у опытных ребят...
или какие варианты о нахождении толкового мастера своего дела?
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:37
Почему они должны ходить именно в это заведение?
Открыть кальянную - не вопрос кагбэ, особенно уже имея площадь и некую сумму. Но назовите для себя хотя бы 5 причин, почему я, например, должен пойти к Вам покурить.
Элементарно, вопрос на засыпку, где будете брать табак?
Аф, нахлу, СБ - еще куда ни шло. Остальное?
Тупо считайте.
Сколько нужно продавать кальянов в среднем в день, при том БЕЗ кухни, чтобы это все взлетело.
10? 20? или около 50?
Пускай себестоимость 50р, вы продаете по 400. Себе в карман - 350р.
105 000 / 350 = 300
в среднем 10 в день
Это без учета целого вороха сопутствующих расходов, начиная от зп и заканчивая жкх.
Предлагаю посчитать вслух, если это не кошмарная коммерческая тайна и поделиться с форумчанами. Думаю, многим было бы интересно.
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:45
Got_2b (06 Январь 2014 - 22:37) писал:
Открыть кальянную - не вопрос кагбэ, особенно уже имея площадь и некую сумму. Но назовите для себя хотя бы 5 причин, почему я, например, должен пойти к Вам покурить.
Тупо считайте.
Сколько нужно продавать кальянов в среднем в день, при том БЕЗ кухни, чтобы это все взлетело.
10? 20? или около 50?
105 000 / 350 = 300
в среднем 10 в день
Это без учета целого вороха сопутствующих расходов, начиная от зп и заканчивая жкх.
Предлагаю посчитать вслух, если это не кошмарная коммерческая тайна и поделиться с форумчанами. Думаю, многим было бы интересно.
Отправлено 07 Январь 2014 - 09:52
Got_2b (06 Январь 2014 - 22:37) писал:
Тупо считайте.
10? 20? или около 50?
105 000 / 350 = 300
в среднем 10 в день
представляю вашему вниманию примерную логику моего мозга))))
походив по кальнным (которых 6 в нашем городе), я убедился, что в них нечего делать. Объясню:
по какой-то неведанной мне причине график работы всех кальнных такой (с 11:00 до 23:00) и тут я понял, что это уже не правильно, я предлагаю сделать с 18:00 и до 2:00 и при этом, если заведение будет полным, не в коем случае не закрываться - как бы до последнего клиента... у нас после 21:30 уже не куда пойти... то есть все по домам. Пример: друг с девушкой вышли от меня из гостей в 0:35 и решили куда-то сходить.. так вот нихера не вышло, только клубы, а им хотелось просто посидеть пообщаться, для этого и будет мое заведение.
Идем дальше, опять же , походив, я увидел, что все курят только афу и на дешевых кальянах с дешевыми шлангами. Я решил, что здесь сразу на обгон, начнем с темпла 45, с возможностью забивки на фруктах (чего нет) и внутри темпла фруктовые миксы... начнем с афы нахлы старбаза, и сразу вслед Fumari, Плюс реклама и акции при открытии, люди города будут прибывать от этого в ауте и придут обязательно попробовать, плюс стиль заведения не восточный а "арт". Все будет бешеное: цвета стен, диваны, столики и тд. Музыка вообще проблема, там беда совсем, сколько не ходил, аж убежать хочется из этих заведений (уши вянут)....
очень много людей знакомых в клубных и ресто заведениях могут шепнуть другим людям об открытии. Очень просто крикнуть в одном конце города, что открылось, как вечером все уже узнают.
ладно все не буду выдавать, а то кто-то украдет (волнуюсь), перейдем к приблизительным цифрам:
12 кабинок, забить кальян: 500 на нахле или афе, 650 на старбазе, на фумари 750, сок или молоко + 50, фрукты в колбу +300, легкая арифметика 8 часов работы 12 кабинок кальян не дешевый, но и стоящий... это уже не мало за месяц, учтем сюда суши, колла, чай, кофе, печеньки и фрукты... можно посчитать...
вот как я это вижу, что скажешь? какие поправки, потому как это только все в теории...
Сообщение отредактировал grok: 07 Январь 2014 - 15:08
Отправлено 07 Январь 2014 - 10:25
Популярное сообщение!
Смотрите, численность населения: 40 000 человек.
Принимая во внимание данные официальной статистики, людей в возрасте от 15 до 35: 12 000 человек.
Вот примерно ваш рынок.
Дальше - простите, я никогда не был в Алексеевке, но покупательная способность населения позволяет платить 500р за кальян?
Недавно вернулся из Ярославля - там и за 350 не особо берут. А 500 стоит на СБ в одном из самых неплохих мест по местным меркам.
Я не склоняю Вас ни к чему, но курить кальян без еды в заведении могут только какие-то отчаянные форумчане, которым, наверное, мама дома запрещает курить.
Более того, я склонен думать, что в таком случае ждите регулярных обмороков и всего прочего.
По мне - так куда приятней сожрать хороший кусок мяса, и потом, уже сытым, покурить кальян.
Кстати, уверен, дома никто не курит на пустой желудок.
И никто не украдет ваши цифры. Серьезно, это полная чепуха.
У меня складывается представление, что Вы не совсем в теме ведения подобного бизнеса. Возможно, вам нужен кто-то с рестораторским опытом в совладельцы.
Представьте (хотя бы себе в экселе) более детальную выкладку. Хотя бы на 2-3 месяца, когда вы 100% будете в минусе.
Что-то мне подсказывает, что 500 000 не хватит.
Я просто примерно представляю о чем речь. У близкого знакомого открыто заведение. 180 квадратов с нормальной кухней. Я сотрудничаю с ним в плане кальянов.
Так вот, в ноль он вышел через 8 месяцев. Вложив 1 200 000. И это в городе, с покупательной способностью населения несколько больше вашей.
Будьте морально готовы к тому, что первые полгода будете вкладывать и вкладывать бабки дальше.
Отправлено 07 Январь 2014 - 11:40
Отправлено 07 Январь 2014 - 13:11
Отправлено 07 Январь 2014 - 16:22
Надо купить один блок, а остальное перекладывать в контейнеры =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей