Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Открываем кальянную

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#381 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Январь 2014 - 16:58

Я Вам этого не говорил =)
Впринципе, многие так делают. Оставляют на всякий случай несколько блоков АФ акцизного и Нахлы. И говорят, что, мол, остальное положили уже по контейнерам.

#382 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:25

Еще раз повотрюсь. Мисье смотрит на мир в розовых очках. При бюджете 500 снимать помещение за 105, на мой взгляд очень не целесообразно, так львиная доля уйдет на обустроство заведения и покупку "оборудования". Может поосто оказаться, что на 2-3 месяц вам просто нечем будет платить за аренду. Сам родом из города примерно с таким населением(60к) и могу сказать, что люди у нас не особо фанатеют от кальяна. Могут попыхтеть попутно с едой, но не более. У нас в городе цена на кальяны 350-500р и даже при такой цене их покупают очень мало. Есть одно заведение клубного типа, там продажи идут лучше, но там это скорее атрибут "стильно модно молодежно". Так что думайте сами, решайте сами. На мой взгляд с таким раскладом вещей и знанием теоретической части "организатора" я бы посоветовал 100 раз подумать перед открытием.

#383 t31

t31

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияpupsik (07 Январь 2014 - 09:52) писал:

представляю вашему вниманию примерную логику моего мозга))))
походив по кальнным (которых 6 в нашем городе),  я убедился, что в них нечего делать. Объясню:
по какой-то неведанной мне причине график работы всех кальнных такой (с 11:00 до 23:00) и тут я понял, что это уже не правильно, я предлагаю сделать с 18:00 и до 2:00 и при этом, если заведение будет полным,  не в коем случае не закрываться - как бы до последнего клиента... у нас после 21:30 уже не куда пойти... то есть все по домам. Пример: друг с девушкой вышли от меня из гостей в 0:35 и решили куда-то сходить.. так вот нихера не вышло, только клубы, а им хотелось просто посидеть пообщаться, для этого и будет мое заведение.
Идем дальше, опять же , походив, я увидел, что все курят только афу и на дешевых кальянах с дешевыми шлангами. Я решил, что здесь сразу на обгон, начнем с темпла 45,  с возможностью забивки на фруктах (чего нет) и внутри темпла фруктовые миксы... начнем с афы нахлы старбаза, и сразу вслед Fumari,  Плюс реклама и акции при открытии, люди города будут прибывать от этого в ауте и придут обязательно попробовать, плюс стиль заведения не восточный а "арт". Все будет бешеное: цвета стен, диваны, столики и тд. Музыка вообще проблема, там беда совсем, сколько не ходил, аж убежать хочется из этих заведений (уши вянут)....
очень много людей знакомых в клубных и ресто заведениях могут шепнуть другим людям об открытии.  Очень просто крикнуть в одном конце города, что открылось, как вечером все уже узнают.
ладно все не буду выдавать, а то кто-то украдет (волнуюсь), перейдем к приблизительным цифрам:
12 кабинок, забить кальян: 500 на нахле или афе, 650 на старбазе, на фумари 750, сок или молоко + 50, фрукты в колбу +300, легкая арифметика  8 часов работы 12 кабинок кальян не дешевый, но и стоящий... это уже не мало за месяц, учтем сюда суши, колла, чай, кофе, печеньки и фрукты... можно посчитать...
вот как я это вижу, что скажешь? какие поправки, потому как это только все в теории...
500 рублей за кальян в алёховке??хз,в белгороде 300.сколько человек в городе знает про нахлу старбаз и фумари?

#384 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияt31 (07 Январь 2014 - 18:27) писал:

500 рублей за кальян в алёховке??хз,в белгороде 300.сколько человек в городе знает про нахлу старбаз и фумари?
где в белгороде 300? название?

#385 t31

t31

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 20:14

Просмотр сообщенияpupsik (07 Январь 2014 - 18:52) писал:

где в белгороде 300? название?
да бархан тот же

#386 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияt31 (07 Январь 2014 - 20:14) писал:

да бархан тот же
кто в бархане знает про "про нахлу старбаз и фумари?" я думал туда сходить но место расположения просто жесть и какой там контингент людей?

#387 t31

t31

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 22:59

Просмотр сообщенияpupsik (07 Январь 2014 - 21:32) писал:

кто в бархане знает про "про нахлу старбаз и фумари?" я думал туда сходить но место расположения просто жесть и какой там контингент людей?
никто :) че жесть центральный рынок.да хз как и во всех кальянных

#388 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 07 Январь 2014 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Был опыт старта (не в совсем своем заведении) в городе с населением в 120К, в полутора часах езды от Москвы. Не продержались и года.

Нужно ОЧЕНЬ много свободного времени. Деньги, которые будете вкладывать, могут не отбиться и за год, и за два, могут не вернуться и вовсе. Необходима хорошая финансовая подушка. Очень хорошая.

Старайтесь делать не для себя. Уникальный табак, необычная забивка и тому подобные штуки, любимые нами - в ТОПКУ.
Готовьтесь к "дай кучу дыма, забей чего-нибудь повеселей, плескани коньяка". Делать нужно с поправкой на таких посетителей. Имхо, ценителей - ничтожно малый процент.

Желаю много сил, терпения и (это, имхо, самое главное) удачи!

И да. Читайте форум, в особенности: ЭТО и ЭТО.

#389 megaboob

megaboob

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
22
Положительный

Отправлено 08 Январь 2014 - 00:10

Можно всё потерять ничего не делая. У меня кальянная не ахти денег приносит, но как-то вторую в итоге организовываем. Никогда не готовился к "дай кучу дыма, забей чего-нибудь повеселей, плескани коньяка" если приходят такие просто смеюсь. И не надо искать каких-то ценителей. Их нужно просто создавать из приходящих гостей. Вообще у каждого своё видение кальянной, но концепция у большинства в итоге примерно одинакова, кто бы что ни говорил.

Вообще забавно читать ветку - диванных теоретиков просто море. Вроде кто-то где-то слышал как делать "фишку с акцизным табаком". Чем давать такие советы, лучше ничего не писать.

#390 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 08 Январь 2014 - 00:35

Просмотр сообщенияmegaboob (08 Январь 2014 - 00:10) писал:

Можно всё потерять ничего не делая
Если у вас с кальянным делом всё хорошо - искренне за вас рад. Если к вам в заведение ходят одни ценители кальянов - рад вдвойне. Хотя, имхо, ценители по домам эстетствуют(и я в том числе).
Но у каждого свой опыт. Форум профильный, люди в теме. Кто-то знает кухню изнутри, кто-то снаружи. И не надо чужим опытом и мнением пренебрегать. Ими делятся задаром, от чистого сердца. Именно поэтому они бесценны.

Оптимизмом только никого заражать не нужно, он опьяняет и мешает. Нужно трезво смотреть на вещи.

Начинать что-то делать нужно максимально ознакомившись с темой, проведя расчеты. Общепит? Отлично! Если лично не знаешь рестораторов,  есть профильная литература, соответствующие интернет-ресурсы. От себя посоветую книги Олега Назарова.

Нужно верить в себя, но помнить, что "побеждает" одно дело из 10, не закрывшись за "статистические" 3 года.

Сообщение отредактировал Zoros: 08 Январь 2014 - 00:36

#391 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 08 Январь 2014 - 00:54

Аренда 105? В городе где население меньше 1 000 000 человек? Я бы смотрел место с арендой не выше 30 000р в месяц, иначе это 100% не имеет смысла.

#392 megaboob

megaboob

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
22
Положительный

Отправлено 08 Январь 2014 - 03:29

Тут с Антоном согласен, 105 для не Москвы или Питера слишком огого на мой взгляд. Недавно проводил мониторинг недвижки в аренду - куча предложений в центре Москвы по ценнику ниже 1 тысячи за квадрат. Я в своё время вообще в Москве платил 250 за квадрат. Советую пересмотреть варианты по помещению.

#393 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 Январь 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияMr. John (08 Январь 2014 - 00:54) писал:

Аренда 105? В городе где население меньше 1 000 000 человек? Я бы смотрел место с арендой не выше 30 000р в месяц, иначе это 100% не имеет смысла.
235 квадратов... 450 рублей квадрат!

#394 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 08 Январь 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияpupsik (08 Январь 2014 - 13:38) писал:

235 квадратов... 450 рублей квадрат!
235 квадратов? а усадить целый зал на таком пространстве сможете?

#395 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 08 Январь 2014 - 16:31

Очень дорогая аренда, соглашусь с тем что стоит поискать место поукромнее, да и выгоднее будет эти деньги тратить на рекламную поддержку, чем иметь место с таким ценником в центре. Вытянуть на кальянах с нуля даже аренду не говоря о "самому покушать" кажется мне чем то нереальным.

#396 pupsik

pupsik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияPlastikmen (08 Январь 2014 - 16:31) писал:

Очень дорогая аренда, соглашусь с тем что стоит поискать место поукромнее, да и выгоднее будет эти деньги тратить на рекламную поддержку, чем иметь место с таким ценником в центре.
может вы все и правы!  я подумаю об этом, прост если брать по 350 за кв.м это в жилом доме в цоколе или на первом этаже, но вот в 23:00 все движение офф. а заведение планирует работать до 2-5 утра!

#397 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 08 Январь 2014 - 18:41

С твоими познаниями и ларек с хотдогом разорится. Может стоит осознать, что в таком маленьком городе не будет такого количества любителей кальяна, которые будут платить по 500-100р за кальян?

Сообщение отредактировал Efi0p: 08 Январь 2014 - 18:41

#398 ZiM

ZiM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
26
Положительный

Отправлено 09 Январь 2014 - 04:10

не понимаю такого
в первую очередь имхо лучше попробовать самому поработать в этом направлении (наемным рабочим в чей-то кальянной)
ибо без опыта можно расшибить себе все на свете об подводные камни

дома с расслабленными ягодицами - это совсем не та история

#399 bumbarashek

bumbarashek

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
34
Хороший

Отправлено 09 Январь 2014 - 07:14

Почему никто не говорит о надвигающемся запрете курения?)

#400 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 09 Январь 2014 - 08:25

Ну человек хочет открыть именно кальянную, а не просто кафе с возможностью покурить. Насколько я понимаю закон направлен на то, что бы люди, не страдали в обычном суши баре от пассивного курения. Это логично и в принципе правильно. Мне например не очень нравится когда я сижу в "некурящем зале", а за соседним столиком уже "курящий зал" и там смолит нон стопом 5 человек. Так же и кальян мешает некоторым людям. А когда все посетители идут именно покурить кальян, такое заведение запрещаться не должно. Хотя госдура лепит сейчас такие законы, что ожидать можно самого худшего)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru