Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Открываем кальянную
Отправлено 07 Январь 2014 - 16:58
Впринципе, многие так делают. Оставляют на всякий случай несколько блоков АФ акцизного и Нахлы. И говорят, что, мол, остальное положили уже по контейнерам.
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:25
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:27
pupsik (07 Январь 2014 - 09:52) писал:
представляю вашему вниманию примерную логику моего мозга))))
походив по кальнным (которых 6 в нашем городе), я убедился, что в них нечего делать. Объясню:
по какой-то неведанной мне причине график работы всех кальнных такой (с 11:00 до 23:00) и тут я понял, что это уже не правильно, я предлагаю сделать с 18:00 и до 2:00 и при этом, если заведение будет полным, не в коем случае не закрываться - как бы до последнего клиента... у нас после 21:30 уже не куда пойти... то есть все по домам. Пример: друг с девушкой вышли от меня из гостей в 0:35 и решили куда-то сходить.. так вот нихера не вышло, только клубы, а им хотелось просто посидеть пообщаться, для этого и будет мое заведение.
Идем дальше, опять же , походив, я увидел, что все курят только афу и на дешевых кальянах с дешевыми шлангами. Я решил, что здесь сразу на обгон, начнем с темпла 45, с возможностью забивки на фруктах (чего нет) и внутри темпла фруктовые миксы... начнем с афы нахлы старбаза, и сразу вслед Fumari, Плюс реклама и акции при открытии, люди города будут прибывать от этого в ауте и придут обязательно попробовать, плюс стиль заведения не восточный а "арт". Все будет бешеное: цвета стен, диваны, столики и тд. Музыка вообще проблема, там беда совсем, сколько не ходил, аж убежать хочется из этих заведений (уши вянут)....
очень много людей знакомых в клубных и ресто заведениях могут шепнуть другим людям об открытии. Очень просто крикнуть в одном конце города, что открылось, как вечером все уже узнают.
ладно все не буду выдавать, а то кто-то украдет (волнуюсь), перейдем к приблизительным цифрам:
12 кабинок, забить кальян: 500 на нахле или афе, 650 на старбазе, на фумари 750, сок или молоко + 50, фрукты в колбу +300, легкая арифметика 8 часов работы 12 кабинок кальян не дешевый, но и стоящий... это уже не мало за месяц, учтем сюда суши, колла, чай, кофе, печеньки и фрукты... можно посчитать...
вот как я это вижу, что скажешь? какие поправки, потому как это только все в теории...
Отправлено 07 Январь 2014 - 23:20
Популярное сообщение!
Нужно ОЧЕНЬ много свободного времени. Деньги, которые будете вкладывать, могут не отбиться и за год, и за два, могут не вернуться и вовсе. Необходима хорошая финансовая подушка. Очень хорошая.
Старайтесь делать не для себя. Уникальный табак, необычная забивка и тому подобные штуки, любимые нами - в ТОПКУ.
Готовьтесь к "дай кучу дыма, забей чего-нибудь повеселей, плескани коньяка". Делать нужно с поправкой на таких посетителей. Имхо, ценителей - ничтожно малый процент.
Желаю много сил, терпения и (это, имхо, самое главное) удачи!
И да. Читайте форум, в особенности: ЭТО и ЭТО.
Отправлено 08 Январь 2014 - 00:10
Вообще забавно читать ветку - диванных теоретиков просто море. Вроде кто-то где-то слышал как делать "фишку с акцизным табаком". Чем давать такие советы, лучше ничего не писать.
Отправлено 08 Январь 2014 - 00:35
megaboob (08 Январь 2014 - 00:10) писал:
Но у каждого свой опыт. Форум профильный, люди в теме. Кто-то знает кухню изнутри, кто-то снаружи. И не надо чужим опытом и мнением пренебрегать. Ими делятся задаром, от чистого сердца. Именно поэтому они бесценны.
Оптимизмом только никого заражать не нужно, он опьяняет и мешает. Нужно трезво смотреть на вещи.
Начинать что-то делать нужно максимально ознакомившись с темой, проведя расчеты. Общепит? Отлично! Если лично не знаешь рестораторов, есть профильная литература, соответствующие интернет-ресурсы. От себя посоветую книги Олега Назарова.
Нужно верить в себя, но помнить, что "побеждает" одно дело из 10, не закрывшись за "статистические" 3 года.
Сообщение отредактировал Zoros: 08 Январь 2014 - 00:36
Отправлено 08 Январь 2014 - 00:54
Отправлено 08 Январь 2014 - 03:29
Отправлено 08 Январь 2014 - 16:31
Отправлено 08 Январь 2014 - 17:33
Plastikmen (08 Январь 2014 - 16:31) писал:
Отправлено 08 Январь 2014 - 18:41
Сообщение отредактировал Efi0p: 08 Январь 2014 - 18:41
Отправлено 09 Январь 2014 - 04:10
в первую очередь имхо лучше попробовать самому поработать в этом направлении (наемным рабочим в чей-то кальянной)
ибо без опыта можно расшибить себе все на свете об подводные камни
дома с расслабленными ягодицами - это совсем не та история
Отправлено 09 Январь 2014 - 07:14
Отправлено 09 Январь 2014 - 08:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей