Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Открываем кальянную

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#421 megaboob

megaboob

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
22
Положительный

Отправлено 21 Апрель 2014 - 03:46

Вообще не знаю, откуда люди берут эти цифры) Скажу так - в Москве в нормальном заведении с хорошей проходимостью работать 60/40 это вообще счастье. Обычно работают 70/30 и при этом расходы по закупам всей кальянной утвари лежат не на хозяине заведения.

#422 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Апрель 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияmegaboob (21 Апрель 2014 - 03:46) писал:

Обычно работают 70/30 и при этом расходы по закупам всей кальянной утвари лежат не на хозяине заведения.
Здесь, я так понимаю, речь об аутсорсинге - автора поста приглашают со своим оборудованием и расходниками в некое заведение.

#423 Tagir

Tagir

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:steam-games ;D

Отправлено 21 Апрель 2014 - 08:58

ну у нас в городе аутсорсинг это 50/50 с заведением.

#424 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияВадос665 (20 Апрель 2014 - 14:09) писал:

Здравствуйте,
Я работаю кальянщиком в ночном клубе, не гуру, но опыт имеется.
Знакомые открывают кофейню, на открытой террасе. Мне предложили там крутить кальяны. То есть, я закупаю кальяны, все для кальянов и так далее. Выручку делим 40 на 60 с кофейней (мне 40).
Возникают вопросы:
-Будет ли это дело прибыльным если кофейня находится на открытой террасе? Просто никогда не видел таких форматов кальянных и сам никогда на воздухе не курил, какие тут есть подвохи?
-40 на 60 не мало ли? Есть ли люди которые уже занимаются таким бизнесом, подскажите как у вас это происходит.
-Поставщики в СПб, где найти недорогие кальяны и сопутствующие, на долгое сотрудничество. (Если дело окупится то продолжу этим заниматься и после лета)
-С 1 июня вводится запрет на курение в ресторанах. Читал что открытые террасы не попадают под этот закон. Правда ли это?
-Какие то еще аспекты о которых я возможно не знаю связанные с этим делом
1) может будет, а может и нет. Все зависит от посещаемости места, без разницы терасса это или нет. А насчет курения на воздухе, весь Египет, ОАЭ и прочие Сирии, если там еще живые остались, именно так и курят в основном. Лучше ведь на свежем воздухе то )
2) лучше 50/50, реальная прибыль в районе 10-15% от общей выручки с кальянов. Но опять же все зависит от посещаемости и "куримости" заведения )). Если у вас 1000 кальянов там за месяц курить будут, то это в районе миллиончика выручка, а ваши 100-150 тысяч )), но вот если так реально будет, вас погонят нафиг очень быстро, потому что одно дело отдавать кому-то 30-50 тысяч, а другое 150... Можно и самому кальянщиков нанять ).
3) с такими вопросами лучше не заниматься подобным делом
4) это не правда. Пока что официально курить нельзя будет нигде, но вот как это на практике будет покажет только жисть...
5) аспектов неверотяно много, задавая подобные вопросы и ожидая готовые ответы вам лучше не заниматься подобным делом, но если уж вы уверены в себе как Энрике Эглесиас на вечеринке с моделями, то почитайте мои статьи на эту тему. Может где-то по ценам инфа и устарела, но в целом все еще актуально.

http://smokehookah.l....com/31676.html
http://smokehookah.l....com/34514.html

#425 Вадос665

Вадос665

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:26

Просмотр сообщенияAlexeyV (21 Апрель 2014 - 13:02) писал:

1) может будет, а может и нет. Все зависит от посещаемости места, без разницы терасса это или нет. А насчет курения на воздухе, весь Египет, ОАЭ и прочие Сирии, если там еще живые остались, именно так и курят в основном. Лучше ведь на свежем воздухе то )
2) лучше 50/50, реальная прибыль в районе 10-15% от общей выручки с кальянов. Но опять же все зависит от посещаемости и "куримости" заведения )). Если у вас 1000 кальянов там за месяц курить будут, то это в районе миллиончика выручка, а ваши 100-150 тысяч )), но вот если так реально будет, вас погонят нафиг очень быстро, потому что одно дело отдавать кому-то 30-50 тысяч, а другое 150... Можно и самому кальянщиков нанять ).
3) с такими вопросами лучше не заниматься подобным делом
4) это не правда. Пока что официально курить нельзя будет нигде, но вот как это на практике будет покажет только жисть...
5) аспектов неверотяно много, задавая подобные вопросы и ожидая готовые ответы вам лучше не заниматься подобным делом, но если уж вы уверены в себе как Энрике Эглесиас на вечеринке с моделями, то почитайте мои статьи на эту тему. Может где-то по ценам инфа и устарела, но в целом все еще актуально.

http://smokehookah.l....com/31676.html
http://smokehookah.l....com/34514.html
Обе Ваши статьи читал)
Спасибо за ответы.
3) из поставщиков нашел компанию которая предоставит аль фахер 90р за 50грамм, кг еще выгоднее. Спросил лишь потому что знаю что можно найти дешевле. Так мой начальник нашел где аф 70р за 50г, кг еще и еще выгоднее. Я имел ввиду как в принципе искать поставщиков?
4) а если сделать так: купить пачки безтабачного аф, и предоставлять их на случаи проверки. А продоваемый табак переупаковывать в коробочки ссылась на удобство.

#426 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:35

@Вадос665,
3) Все ваши поставщики закупаются здесь. И я недоумеваю - неужели вы до сих пор об этом месте не в курсе? :blink:

#427 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:57

4) а если сделать так: купить пачки безтабачного аф, и предоставлять их на случаи проверки. А продоваемый табак переупаковывать в коробочки ссылась на удобство.

Ну так делают на случай проверок акцизности и проблем особых нет, потому что акциз от безакциза не отличить, а если у вас возьмут табак "для опытов", думаю эти самые опыты покажут что никотин там все таки есть. Ну это конечно если вы не договоритесь с проверяющей комиссией))

#428 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший

Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:20

Просмотр сообщенияВадос665 (22 Апрель 2014 - 07:26) писал:

Правильно сделать так. Поставить бестабачные смеси на полку, а табак прятать во время проверки в какой-нибудь шкаф на замок, ключ от которого "давно потерялся и никто не знает где он". Пересыпать табак в банку и говорить, что это бестабачка нелья. На данный момент (до 1 июня 2014) табак должен храниться в упаковке с акцизной маркой и информацией о вреде курения. В случае с АФ 50г у вас вообще не должно лежать пакетиков вне коробочек, т.е. достали пакетик, положили табак, засунули пакетик в коробочку. Два пакетика лежащих вне коробочек - это формально повод выписать вам штраф. Два - потому что с одним вы ладно типа что-то делаете, но второй просто так лежит и никого не предупреждает о совем вреде )). Если попробуете объясните тетеньке из Роспотребнадзора, что вы миксуете два табака, потрудитесь записать все это на камеру, очень хочу посмотреть, как ей будет наплевать )))).
Если у вас увидят табак лежащий в банке с надписью, например, апельсин, 100% до этого докапаются. Даже если вы скажете, что это бестабачка. Формально, насколько я знаю, то, как хранить безникотиновые смеси для кальяна в кафе сейчас не установлено, но табак россыпью - это верочное продолжение разбирательств. Я не знаю берет ли Роспотребнадзор табак на экспертизу и как это вообще происходит, но зато таким занимается Наркоконтроль, причем вроде как на месте (я сам этого не видел, просто мне рассказывали "сегодня приходил Наркоконтроль, проверили табак на наркотики и ушли", к сожалению инфы поподробней нет).

#429 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 28 Май 2014 - 10:26

Просмотр сообщенияk2viper (14 Декабрь 2012 - 08:22) писал:

Думаю, ничего страшного если я идею предложу здесь открыто :)
На новизну идеи не претендую, но у нас в городе такое заведение есть, существует давно и по прежнему вполне успешное (сам там бываю изредка B) )
Это не просто кальянная, это кальянный клуб. В чём отличия от просто кальянной:

- в клубе, помимо кафе и подачи кальянов, есть в продаже ассортимент табаков, аксессуаров и самих кальянов. у нас это единственное место, где можно купить безакциз :) Ценник конечно немаленький, но у нас выбора в магазинах нет и всё-таки это "живой" магазин, которому надо платить за аренду, налоги, вести учёт и т.п.
- в клуб приходят не только покурить кальян, но и купить табаки-аксессуары-кальяны-комплектующие

Именно возможность купить то что ты покурил (и наоборот) заставляет эту схему хорошо работать. Но и организовать сложнее - фактически, это заведение "два в одном", магазин и кальянная. Плюсы в общем помещении и общей логистике (всё тарится во всем известном месте в Мск, выставлятся на витрины, часть закупленного подаётся в зале кальянной)
У нас в городе эта штука находится в подвальном помещении, там при входе сразу торговый зал (полки и витрины), а проходя чуть дальше, попадаешь в зал кальянной. Он небольшой, там подают восточный чай и кальяны (кальяны там, по рассказам, неплохие, но Mya и т.п., КМ нет, сам я там не курил, только покупаю иногда по мелочи табаки и аксессуары)
Спуск в подвал и само помещение оформлены довольно уютно. Ну это уже детали, главное это сама бизнес-модель кальянной + магазина в одном, имхо намного более перспективный вариант, чем просто кальянная.

В общем, мне такой формат видится интереснее, чем просто открыть кафе-кальянную.
В кафе придется делать упор на составляющую именно кафе (обслуживание, напитки, закуски и т.п. - потому что кафе где одни кальяны и подают пакетный чай с плюшками - будет унылым), а в кальянном клубе можно вообще забить почти на это, сделав упор на основное. Ну и меньше риски, если действительно запретят курение в общественных местах - вы останетесь при магазине :)
Также в клубе можно афишировать и проводить мастер-классы по приготовлению кальяна (не обязательно даже брать деньги за вход - люди которые придут, наверняка купят что-то в магазине чтобы проверить вновь приобретенные навыки дома :) )

Ну и в зависимости от местоположения, особенностей найденного помещения и т.п. можно смещать акцент - делать заведение более "магазином" или более "кальянным кафе", всё на ваше усмотрение и текущие возможности.

Вариант имхо годится как раз для небольшого города (в миллионниках, уверен, такие места уже есть :) )

Вот вчера по случаю проезжал мимо и решил туда заскочить, без особой цели, просто посмотреть не завезли ли чего нового. Продавщица милая девушка, обстановка домашняя, пахнет восточными благовониями - в итоге, хоть ничего покупать и не собирался, не смог уехать без пачки нахлы и пары шариков в клапан :) Мелочь, но всё же.

Описанная мной идея реализована человеком в нашем городе!
http://vk.com/hookahplace39

#430 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 28 Май 2014 - 10:38

Лол, сколько я всего пропустил - этих заведений уже пачки по всей стране под одной франшизой :)
Автор, как я понимаю, ДжонКальяно? :)

#431 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Май 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияk2viper (28 Май 2014 - 10:38) писал:

Автор, как я понимаю, ДжонКальяно? :)
Да, и он воспользовался твоей идеей. :D

Сообщение отредактировал grok: 28 Май 2014 - 10:40

#432 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 28 Май 2014 - 10:47

Да не только Антон, таких заведений уже только ленивый не открыл))

#433 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 28 Май 2014 - 10:50

:ph34r: Эх, хоть бы кто отписался, спасибо сказал...
Не говоря уже о вкусных плюшках :)

#434 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 28 Май 2014 - 11:17

много западных магазинов-кальянных давным-давно работает по такому принципу, чего тут нового то

#435 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 30 Май 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияAlexeyV (22 Апрель 2014 - 09:20) писал:

"сегодня приходил Наркоконтроль, проверили табак на наркотики и ушли"
Органолептически небось :D?

Сообщение отредактировал Narghile: 30 Май 2014 - 14:55

#436 Frozee

Frozee

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 11:56

Добрый день! я планирую открывать кальянную в своем городе! Щас уже на стадии подписания договора(буду дальше делать отчеты о подготовке кальянной! осталось только пара вопросов по юридической части. Может кто может подсказать как правильно организовать?
Как я понимаю проще всего делать карточки(и подписание бумажки при первом посещении)?
Ездил в Москву, посмотрел пару кальянных.
Например в F-Lounge на Тульской вообще ничего нет, они продают по идеи аренду стола на час в него входит кальян.
Так же был в Hookah place но там вообще в в подвале жилого дома без карточек, с продажей чая, напитков и тд.

Может кто может подсказать правильный способ?
и нужно ли перед открытием приглашать пожарников или другие инстанции ?

#437 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияFrozee (02 Октябрь 2014 - 11:56) писал:

Добрый день! я планирую открывать кальянную в своем городе! Щас уже на стадии подписания договора(буду дальше делать отчеты о подготовке кальянной! осталось только пара вопросов по юридической части. Может кто может подсказать как правильно организовать?
Как я понимаю проще всего делать карточки(и подписание бумажки при первом посещении)?
Например в F-Lounge на Тульской вообще ничего нет, они продают по идеи аренду стола на час в него входит кальян.
Так же был в Hookah place но там вообще в в подвале жилого дома без карточек, с продажей чая, напитков и тд.

Вам либо франшизу купить стоит, по которой все подобные вопросы должны объяснить (по идее), либо надеяться на доброго самаритянина, который все расскажет, покажет и денег не возьмет :pardon:

#438 Frozee

Frozee

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияmikarunka (02 Октябрь 2014 - 15:48) писал:

Вам либо франшизу купить стоит, по которой все подобные вопросы должны объяснить (по идее), либо надеяться на доброго самаритянина, который все расскажет, покажет и денег не возьмет :pardon:

Я готов заплатить за консультацию знающего человека )
Смысл франшизы нет, есть вопросы по юр. Части только)

#439 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:41

Просмотр сообщенияFrozee (02 Октябрь 2014 - 11:56) писал:

Привет, свои изыскания на этот счет я изложил в статье http://smokehookah.l....com/41175.html

Если кратко и очень правильно, то не должно быть ни еды ни напитков, должен быть реестр членов (чтобы не делать карточки, а типа список вести). Можно заказывать доставку еды и напитков из других мест или приносить с собой, но обязательно должен быть чек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru