Ну может быть, но я не могу сказать, что щербетли менее химический чем другие хорошие табаки.
Есть конечно крайности - аль ганжа, факер арбуз, но это совсем никудышные табаки просто.
К примеру вишню я пробовал только таджмахаловскую - не сказал бы что она намного более химическая. Просто разные вкусы совершенно. Но вообще да, щербетлевская более похожа на "настоящую" вишню.
Просто аромат какой то совсем жиденький был, по сильнее (того же ароматизатора) бы самое то было.
Вот курил я щербетли манго на днях и запивал чаем манго - вкус один-в-один был. Не сказал бы, что этот табак прям такой уж не химический был.
Сироп я тоже пробовал, у вишни да, был сладкий он, но это скорее всег оиз-за более сильнйо вымочки табака у щербетли - на то он и не крепкий совсем.
Если уж на то пошло, то тогда лаялина - самый не химический табак, ибо при курении у неё аромат меньше всего чувствуется (при этом вполне неплохой бывает)