Шэрбэтли может накуривать и очень сильно, причем реально больше 40 минут покура выдержать сложно.
P.s. Закупил на севасе 16 блоков чудо табака и понеслось))) Итак из истории:Лето 2014
Дымил себе спокойно Афзал, АФ и Нахлу (Бюджетно и накрывает), Скурив за пару месяцев 6 кг- плотно подсел, т.е. 4-5 кальянов в течении дня это был минимум, осень- очередная закупка 6 кг (брал вёдра и пачки по 250гр). Никотиновая зависимость прогрессировала всё курил оверами.
И тут к декабрю 2014 подходит запас к концу- и о5 экспедиция по этажам)
На 10ом попались мне особо вёрткие арабы, которые впарили мне-(Афигэнно крутой таба, многа дим и ошэнь слатки, а и угол вазми панда- здэсь килаграм, а вездэ 96 кусков) Попав под гипноз и яркость упаковок было отхвачено 16 блоков табака и 10кг угля))
А вот тут начинается самое интересное: Я овер - 1-2-3 голова разболелась ужасно а эффекта нет, и начались мои шаманские танцы с бубном вокруг табака Шэрбэтли.
Выхода после оверов Нахлы и АФ я опускаю, Через неделю стало легче и от кальяна уже радовал не приход и крепость, а лёгкий по крепости дым (как воздух), и густота пара. Сразу были отбракованы вкусы- Бабл гам, Гранат, Банан, Вишня. К категории редко куримых отнес Мультифрукт, Дыня, Манго, Виноград и ежевика. Ежедневно курил Цитрусовый микс с мятой. Апельсин с мятой. Грейпфрут , Фрэшмист, Арбуз(Думаю он лучший среди всех табаков с такой аромкой)+Гуава, ну и топовый вкус это два яблока (все кто ценит этот вкус обязаны попробовать), Жаль его был только один блок))
Ну вот натура моя непримиримая вкупе с желанием конкретного покура привели к экспериментам с чашками перебрал все доступные модели, сыпал горы табака и ложил микро количества, добавлял пропиленгликоль и глицерин, слои фольги, количествуо угля
. отступы, прокладки, кольца, дыркаи, промывкам отжимам, рыхлению - короче ко всему до чего додумывался сам или , где то услышал или прочитал. Борьба была ежедневной и беспрерывной....
В феврале или даже в конце января 2015 попала мне в руки уникальная чашка, во первых делала её мастер всю жизнь отдавшая керамике( ДАЖЕ с профильным образованием как оказалось), там у нее все на уровне и обжиг и технология, но это ладно. Во вторых мой эскиз и устные пожелания были максимально учтены ей) Короче чашка легкая глиняная звенящая как колокольчик, приятно ложащаяся в руку, она как ствол у мушкета - не напоминала ничего из знакомого кальянного мира, фотки я приложу отдельно, дело не в этом, дело в Шэрбэтли, Треть пачки я курил до 2ух часов (3+3 угля)- это был прорыв. О5 пройдя все круги шаманства- было выяснено, что на ней табак курится ярче и вкуснее, чем на других чашках (их я до сих пор не использую). Затем кончилась Панда- это был прорыв номер 2 - Уважаемые форумчане , любители и профессиналы кальянного мира- не используйте этот уголь, кроме гриля, ни на одном из своих кальянов- эта адова субстанция извращает вкус и весь процесс курения- (скурив 10кг -я отвечаю за это).
Итак прорыв №2 вернувшись к кокобрикко. было выяснено, что от угля зависит многое- если не всё.
Я итак наоффтопил, да простят меня админы-продолжу
Килограмм кокобрикко возродил в метающейся душе надежду на исцеление от нехватки никотина, ибо как и прежде Шэтбэтли упрно нехотел отдавать свои 0,05%. ксперименты проводились на себе и некоторых участниках безвольно ими ставшими (любимая и мои уважаемые товарищи-любители вкусно подымить-благодарю всех за неоценимый вклад). Табак сгорал или медленно вытлевал до сухаря- ничего не помогало- не БРАЛО!!! Куришь- легко , дымно , вкусно- но НЕБРЁТМЛЯ!!!!
Итак к оффтопу - в сети палаток с табаком раскиданых по городу - по мере окончания угля были куплены пачки с кокобрикко массой 1кг, Куря один и тот-же табак, одинаково его забивая и стараясь ничего в налаженном покуре не менять- было установлено- вкус кардинально отличается. Каждая новая пачка - новый привкус (впоследствии изза разности оттенков он был назван "боевая химия"), начал доставать, головные боли угарность хим запах(все правильно разжигалось выдувалось и тп), ???? почему, а все легко, при внимательном изучении пачек, стало понятно они одинакового размера, с одинаковыми надписями, но они разные, реально отличаются. А кто у нас мастер ребрендинга и прочего контрофкта в мировых масштаба- все мы прекрасно знаем
Итак Алибабаком выдал 26 продавцов только ккобрикко, и не особо посёрфив там был найден изготовитель- ориджинальный угля кальяни, обещавший за 2$ хоть чёрта тебе лысого на коробке изваять только башляй. Уголь сейчас не тот(спрос рождает предложение). Цемент, жидкое стекло, сера и аммиачная селитра- вот краткий список 100%натуральных добавок от наших псевдо индонезийских партнёров ((рука не поднимается написать друзей), по этому и жар и время тления, ну и запах боевой химии- отлично добавляют разнообразия вкуса Вашего Любимого Табака.
Пара месяцев скандалов (грязно жуть), возни с компонентами, общение со сварщиками и прочим людом, работа кипела не затихая, пресс был готов, состав тоже, корче уголь- вот основной компонент вкуса- кидайте в меня камни, но уголь- это реальное сердце кальяна, на своём угле я реально решил проблему вкуса и крепости Шэрбэтли, она на высоте однозначно!!
Вкус АФ-и Нахлы тоже фантастика - крепость их и вкус реально поражает, но это уже другая история