Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

По поводу подделок угля Carbopol

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:59

Уважаемые коллеги!

В последнее время в некоторых странах мира появились низкокачественные подделки угля Carbopol. Вполне возможно, что уже сейчас некоторое количество поддельного угля может быть представлено на рынке России. Наша компания со своей стороны приложит максимум усилий, чтобы подделка  исчезла с рынка России.

Отличительными особенностями китайской подделки являются подозрительно низкая цена, некачественная упаковка, другая форма таблеток угля, долгое время розжига (более 1,5 минут) и сильный запах селитры при розжиге.

Для наглядного разъяснения, мы подготовили пособие по отличительным особенностям подделки от оригинального угля Carbopol, которое позволит Вам, не дегустируя уголь, сразу понять, что перед Вами подделка.

В случае приобретения поддельного угля, мы настоятельно рекомендуем ни в коем случае не использовать его в кальяне. Это может привести к плачевным последствиям для Вашего здоровья.

Если Вы заметили подделку, или получили предложение о ее приобретении, пожалуйста, сообщите нам на нашу линию качества: info@point-art.ru

С уважением к Вам,
Команда ООО «Поинт Арт»
info@point-art.ru
+7 495 640 54 59

Как определить поддельный уголь (fake) от

оригинального угля (original) Carbopol?

1. Внешняя Упаковка

Изображение Оригинальная коробка более матовая, подделка – более глянцевая.

Изображение Обратите внимание на различие в направлении линий картонной основы. У оригинальной упаковки Carbopol  направление картонной основы вертикальное (сверху-вниз), а у подделки – горизонтальные линии (слева-направо).

Изображение

Изображение Значок диаметра угля у подделки напечатан очень некачественно, заметны точки.

Изображение

2. Упаковка ролла угля

Изображение Упаковка ролла оригинального угля Carbopol сделана из плотной фольги. Упаковка ролла поддельного угля сделана из тонкой, сильно шуршащей фольги. При прикосновении она издает сильный звук шуршания, что связано с неплотной упаковкой и низким качеством фольги.

Изображение В оригинальном угле Carbopol шов склейки фольга ровный, гладкий, без зазоров. На подделке хорошо заметна неаккуратная склейка швов.

Изображение

3. Таблетка угля

Изображение На подделке отсутствует буква *С* и логотип Carbopol.

Изображение

Изображение Подделка имеет плоскую форму, в отличие от оригинального угля.

Изображение

Изображение Если вдруг, Вы все же не смогли найти различий – всего лишь подожгите одну таблетку. Если таблетка будет разгораться более 1,5 минут, и розжиг будет сопровождаться резким запахом селитры / хлорки, то перед Вами подделка!

Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Декабрь 2013 - 15:35

#2 melnikover

melnikover

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
16
Положительный

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 17:10

Вчера читал этот форум, читал про карпобол и про подделки, но этого угля не то что не держал в руках, а даже и не видел! И тут, иду сегодня по городу и вижу перед собой магазин подарков, думаю зайду и куплю карпобол. Когда взял его в руки то сразу понял что подделка, но все же решил купить и сделать здесь фото обзор этого "угля", заодно и немного опыта наберусь относительно углей!
1-е фотографии. Фольга тонкая и спаяна, уголь в ней не то что движется, а просто летает!!

Изображение
Изображение
Изображение

2-е фотографии. Здесь даже не пищевая фольга, а два прозрачных материала (даже не знаю как єто назвать)покрытые красками!

Изображение
Изображение
Изображение

3-е фотографии. Как видите на дне таблетки нет никаких отбитых букв. Я взял уголь в одну руку, несильно на него надавил и он посыпался!

Изображение
Изображение

Мой вердикт: ПОДДЕЛКА!!! Если я не прав, аргументируйте ;)
Надеюсь, этот любительский обзор будет кому то полезным, а я буду с нетерпением ждать когда получу оригинальный карпобол и покурю на нем кальян!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru