Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Полиформ - уголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

Опрос: Нравится ли Вам этот уголь? (60 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 11 Июль 2008 - 14:29

Спасибо большое! +))

Странно, что на угле надпись о предупреждение вреда курения.

#42 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 11 Июль 2008 - 15:40

Этот уголь-то для курения, значить, вредный гад! biggrin.gif

#43 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 11 Июль 2008 - 18:33

Вот, наконец-то и мне в руки попал сей уголек. За что спасибо огромное Дёге! Когда была в командировке в Питере, этот уголек был преподнесен Дёгой в виде презента.  tongue.gif   Итак, первый предварительный отчет... Первой пошла на пробу пачка с запахом земляники. Силенок у меня хватает, но разламывать пришлось с оооочень большим усилием. Чаша у меня большая, поэтому взяла два квадратика, не разломав их предварительно. Уголь занял 2/3 поверхности чаши. Розжиг на обычной газовой конфорке. Разжигается довольно долго. Запах в кухне при розжиге был легкий земляничный и запах уголька - довольно таки интересный. ДымкА замечено не было. Сняла уголек когда красным стало 80% поверхности. Это было ошибкой, так как минут 10-15 при курении присутствовал привкус угля.
Да, при курении нижняя сторона темнеет, но для меня лично это не проблема. Переворачиваю, сбиваю пепел и вперед!
Для дегустации было взято двойное яблоко Накхлы. Табак закончился, а уголек еще дышит. В другую чашу забила вишню Щербетли и продолжила курение. Все курение заняло 1 час 35 мин.
Выводы: Уголек достоин внимания, но с характером, нужно приспособиться к нему, температуру дает хорошую. Я дырки бью по всей поверхности, возможно, чтобы не притухала нижняя сторона, нужно делать отверстия только под углем. При курении у Дёги дома уголек не чернел, вероятно потому, что у него маленькая чаша, уголь закрывает почти всю поверхность.
В общем, нужно поэкспериментировать и найти оптимальное использование. Первая дегустация дала положительные эмоции.
Еще раз благодарю Дёгу!!!

#44 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 Июль 2008 - 16:23

Продолжаю тестировать очередной уголек с запахом ванили. Открываю. Очень легкий, еле уловимый запах ванили. Начинаю разламывать... Шоколадка сломалась пополам, а дальше никак. Кто-то писал, что подкладывает спицу от щипцов. Попробовала. Нифига!!! Взяла отвертку, попробовала сломать через нее, навалившись всем своим (60 кг) весом. Нифига!!!!!  :shock: Попрыгав еще минут 15 вокруг угля, впала в ступор....  :shock: Что же делать???  :shock:  Начинаю перебирать весь хозинвентарь в надежде найти вожделенный инструмент для колки угля. Попались на глаза древние щипцы для колки сахара. Так-с, пробуем, ни фига.... размах щипцов меньше толщины шоколадки. Продолжаю поиск дальше... Вижу не менее древние, чем щипцы, большие тупые, кривые, ржавые ножницы (давно хотела выбросить).  laugh.gif  Пробую ими... И, о чудо, шинковка угля удается практически без применения силы!!!  laugh.gif  Эврика!!!  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  Уголь легко колется как вдоль так и поперек шоколадки с небольшим количеством очень мелких осколочков. Мы победили!!!  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
Ну а дальше -  два квадратика  на плиту. Запаха ванили практически нет, легкий, не резкий запах костра. На сей раз разжигаю полностью. Табак лимон Накхла. На фольге отверстия по всей поверхности.
Курение... Запаха и привкуса угля нет. Два расколотых квадратика тлеют дольше, чем два не расколотых. И жару дают больше. В этот раз за все время покурки перевернула угольки только один раз, нижняя сторона не темнела. Но я всегда кладу уголек на фольгу на 2-4 минуты для прогрева табака, в это время завариваю чай. И в этот раз я не стала нарушать ритуал: положила уголек плоской стороной на фольгу, а через несколько минут перевернула его на рожки.

Ну что ж.... По-тихоньку находим подход к данному угольку.  laugh.gif
Хотела бы обратиться к производителям (я так поняла, что они бывают на сайте). Не у всех же потребителей имеются такие раритетные ножницы как у меня.  laugh.gif  Сложнось разламывания - все же большой минус.  Как бывший технарь, знакомый с экструзией, могу предположить, что необходимо увеличить ребрышко на матрице. А потом увеличить глубину поперечных прорезов.  laugh.gif

#45 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 14 Июль 2008 - 05:28

(Strenga)
Хотела бы обратиться к производителям (я так поняла, что они бывают на сайте).

Это ctocopok
Реально, разламывать крайне тяжело

#46 cooler

cooler

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Июль 2008 - 10:07

Срочно едим в Питер закупаться smile.gif http://polyform.com.ru/kalyan/kalyan_prc.html

#47 Настенька

Настенька

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Июль 2008 - 11:52

cooler
в Мск вроде один древний кальянный магазин его тоже продает.

#48 cooler

cooler

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Июль 2008 - 11:59

(Настенька)
cooler
в Мск вроде один древний кальянный магазин его тоже продает.

Цена и ассортимент smile.gif не особо.

#49 ctocopok

ctocopok

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
3
Обычный

Отправлено 15 Июль 2008 - 14:56

Сложный момент с разламыванием...

Либо легко ломать пользователю, но великое количество "предварительно" наломанного - перед фасовкой, либо - удачнее фасовка и такая маета у пользователей.

Реально бьемся над этим.

Я лично откалываю так - на надрез ставлю лезвие ножа, и сверху ударяю другим ножиком. Чпок - и кусочек отломан.

Надеюсь, что все же, беду исправим.

#50 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:41

Хорошо бы в каждую коробочку по 2 ножичка засунуть, для удобства пользователя. Можно же сбавить обороты на прессовке этих шоколадок, может и отделяться кусочки будут лучше. А то впрямь- какой уголь самый крепкий в мире? Питерский!  ohmy.gif
Не за то ведь борьба идет. А чтоб юзеру вообще ничего не приходилось делать, даже ножичками.   biggrin.gif
Вон Стренга скоро все ножницы в доме обломает и в какой-нибудь Страсбург напишет на Вас, сэр, стосорок :evil:

#51 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:48

(dega)
Хорошо бы в каждую коробочку по 2 ножичка засунуть, для удобства пользователя.

Ага, а еще щипчики и зажигалку! laugh.gif  Но цену ни-ни!!!  laugh.gif
Спасибо, что отписался производитель. Стосорок, а разве нельзя увеличить глубину прорезов? Или слишком большое давление, и уголь слипается?

#52 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:50

... И немножко табачку, чуть-чуть... tongue.gif

#53 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 Июль 2008 - 18:17

(ctocopok)
Я лично откалываю так - на надрез ставлю лезвие ножа, и сверху ударяю другим ножиком. Чпок - и кусочек отломан.

Стосорок, плиз, эту инструкцию напечатать на коробочке.  laugh.gif laugh.gif  laugh.gif  

Я лично до нее не додумалась!!!  laugh.gif  Хотя, если бы не нашла раритетные ножницы, то возможно методом лоб-стена я бы и обнаружила этот способ. А так реально час времени ушел на борьбу с углем.  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

#54 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 15 Июль 2008 - 19:17

Эх слабый пол  :wink: я ножом ломаю "крепкие орешки" благо нож большой smile.gif

#55 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 Июль 2008 - 19:31

(KKnD)
Эх слабый пол  :wink: я ножом ломаю "крепкие орешки" благо нож большой smile.gif

Пол может и слабый, хотя усилия в 60 кг, приложенного к углю, не хатило, но зато пол какой  креативный!!!   laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

#56 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:30

Конкурс, что-ли, объявить надо б. "Кто чем этот уголь буцает", или "...на лучший инструмент для разделки угля..." Приз - 1 кг мелко нарубленного этим инструментом  biggrin.gif
Победят, конечно, креативны (реактивные) дамы, но, что поделаешь... :cry:

#57 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:41

А можно как-нибудь из Питера по питерской цене заказать его себе? ))) очень уж мне понравился этот уголек на встрече Гозы.

#58 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 16 Июль 2008 - 04:27

Способ "давить ножом" ИМХО крайне опасен. Как для мебели, так и для пальцев. Помните, как мужик держал пиво, а у него спросили время, а часы были на той же руке, в какой и стакан? Вот и здесь никто не застрахован взять нож таким образом, что пальцы под лезвием окажутся. Да и разлетается при этом ударе уголь во все стороны. Лучший выход - увеличение глубины надлома. Или еще один снизу.

ctocopok
Кстати, а насколько сложно технологически сделать сквозную перфорацию в месте надлома? Хотя... Поможет ли она...?

#59 cooler

cooler

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Июль 2008 - 09:48

Электролобзик всем поможет  laugh.gif или например резак для бумаги.

#60 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 16 Июль 2008 - 10:28

Вот уже и конкурс пошел!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Мое предложение - ТОПОР.