Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кальяны до 50 см

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 RZ

RZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:27

Речь пойдёт о кальянах 40-50см. Пример:
http://www.kalyan-malyanoff.ru/item725.html
http://kalyan4you.ru/index.php?productID=33925
Сам курил через разные и большие (70 см) и такие (40-50см),не берём в пример кальяны 25,35 см от 40 короче.Особой разницы при курении не почувствовал,вкус такой же,дымность нормальная.мне кажеться размер кальяна особой роли не играет,главное уметь грамотно сделать его :gouza: Так вот кто что думет по этому поводу?  smile.gif  У кого были в обращении такие кальяны отписываемся о их + и -.
PS:не надо писать только,если кальян меньше 60 см то курить его не реально и т.д. smile.gif

#2 wale13

wale13

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
17
Положительный
  • Интересы:Угадайте ;)

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:25

Да всё реально курится... Есть люди которым нравятся огромные внедорожники, а некоторым нравятся компактные городские автомобильчики. Всё зависит от амбиций человека и от того, хочет ли он хвастаться или ему главное - курить. Моё ИМХО.

#3 Kudry

Kudry

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:26

У меня два кальяна один больше метра, другой 45 сантиметров.
Разница от курения есть.
На большом дым значительно мягче и меньше надо следить за углем. На мальньком надо очень внимательно следить за температурным режимом. Я курю каждый день 1-2 раза. В качестве постоянного аппарата большой лучше, но маленький гораздо мобильнее и покурить его эпизодически вполне можно. Честно говоря, когда в первый раз раскуривал маленький, то думал что будет хуже. А для любителей просто попускать дым так вообще все равно.

А, забыл, большой покрасивше  biggrin.gif

#4 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:37

За 10 лет перекурил на разных кальянах.... В том числе и на маленьких. Разница есть.... На большом дым и правда мягче, менее требователен к температурному режиму, но при этом вкус на маленьких интенсивнее немного.
Маленькие просто удобнее для перевозки - отпуска, гостей и т.д. :gouza:

#5 RZ

RZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:48

Что значит мягче?Мне кажеться длинна шахты на 10 см больше особого охлаждения не сделает.А про мягкость дыма я думаю это зависи от табака. :gouza:

#6 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:52

RZ

Трудно объяснить, дело не в охлаждении.... Думаю просто на больших кальянах все привыкли тянуть с большей интенсивностью, усилий нужно больше что ли... И И когда на маленьком делают то же самое - табак пригорает 8)
Ну и учитываем психологический фактор - большие кальяны  более привлекательны :gouza:

#7 RZ

RZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:56

С красотой согласен smile.gif Кто сильно тянет(бычьи лёгкие) может и на большом подпалить...
Я придерживаюсь мнения что главное уметь качественно заварить :gouza:

#8 Kudry

Kudry

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:59

(RZ)
Что значит мягче?Мне кажеться длинна шахты на 10 см больше особого охлаждения не сделает.А про мягкость дыма я думаю это зависи от табака. :gouza:

10 сантиметров да, а 60? В маленьком дым горечее, за счет чего и ощющение жесткости.

#9 Kudry

Kudry

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:08

Забыл добавить, попробуй на маленьком затянутся полной грудью и попробуй на больном, разница будет сильно заметна  biggrin.gif

От умения готовить кальян безусловно много зависит, но на маленьком это умение просто необходимо, плюс надо следить за ним во время курения. Большой прощает больше ошибок и можно расслабиться, а не двигать уголь следя за табаком.

Еще раз повторюсь, я против маленьких ни чего не имею, но в них есть как плюсы, так и минусы. В большом только один минус - тяжело таскать. Как раз на такие случаи и нужен маленький.

#10 RZ

RZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:08

(Kudry)
(RZ)

10 сантиметров да, а 60? В маленьком дым горечее, за счет чего и ощющение жесткости.

Тогда,если сделать 2х метровый кальян получаеться дым вообще холодный будет? laugh.gif Бред!Я думаю дым охлаждает жыдкость!Имхо

#11 Kudry

Kudry

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:19

Открою большую тайну: не только в воде, но и проходя через шахту дым охлаждается.
Дым в двух метровом будет холодее, но тянуть будет тяжело, а это уже не курение.

По поводу бред или не бред подумай прежде чем писать. Ты высказал свое мнение и бредовым его никто не называл. Не понятно, что дает тебе право так высказываться о мнении других.

#12 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:29

RZ

Согласен с Kudry, основное охлаждение происходит в шахте. Воде служить в основном фильтром... На маленьком легче тянуть, поэтому если мало опыта то легче спалить табак и получить малоприятное курение...

#13 RZ

RZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:40

Да я не говорил что твоё мнение бред!Я просто думаю,что разница в 20 см не особо заметна будет в плане охлаждения.ИМХО smile.gif

#14 Kudry

Kudry

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 18:33

(RZ)
Да я не говорил что твоё мнение бред!Я просто думаю,что разница в 20 см не особо заметна будет в плане охлаждения.ИМХО smile.gif

Ну давай определимся сколько сантиметров влияет. 10 как я понял уже нет, а 20 пока под вопросом  biggrin.gif

Ладно, не вижу смысла спорить. Кальян высотой 40-55 сантиметров позволяет прекрасно курить и наслаждаться ароматом и вкусом, но при достаточной квалификации курильщика. Это мое личное мнение. Навязывать его не хочу, но и продолжать дискуссию то же.
Хороших покурок  :gouza:

#15 RZ

RZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:00

(Kudry)
(RZ)

Ну давай определимся сколько сантиметров влияет. 10 как я понял уже нет, а 20 пока под вопросом  biggrin.gif

Ладно, не вижу смысла спорить. Кальян высотой 40-55 сантиметров позволяет прекрасно курить и наслаждаться ароматом и вкусом, но при достаточной квалификации курильщика. Это мое личное мнение. Навязывать его не хочу, но и продолжать дискуссию то же.
Хороших покурок  :gouza:

Что 50 что 70 особой разницы не заметишь.
Интерисует ещё мнение людей у кого были такие кальяны в обращении.

#16 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 05:17

Курил на всяких. В личном обращении - с длиной ШАХТЫ - 45 см. И я его люблю. И ни на что не променяю. Хоть и обожаю внедорожники класса от Туарега до Ку7. А кальяны нравятся вот такие компактные. Ну может в будущем возьму еще на 55-60. Но не более.

На более длинных приходилось чуть сильнее тянуть, но во вкусе разницу не чувствовал. А вот на коротких (30 или даже 25 см по прикидкам) была жесть. Дым обжигал

#17 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:04

Borz

Длина шахты 45 см. А общая высота какая?
Не такой уж и компактный... RZ имел ввиду общую высоту в 50 см как я понял wink.gif

#18 RZ

RZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:53

Собираюсь преобрести такой кальянчик http://www.allhookah.ru/product_2690.html  :gouza:
Что скажете? smile.gif

#19 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 05:26

VArkot всю дорогу говоря о высоте кальяна говорили именно об эффективной высоте, а это высота шахты. Что мешает шахту в 15 см воткнуть в полуметровую колбу и получить 75 см? А вот в последнее время почему-то народ имеет ввиду общую высоту + блюдце и крутилка под колбу. Вы бы еще столик туда миксанули))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru