Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Акциз или не акциз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#21 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияjulkaskro (Сегодня, 23:39) писал:

Так в чём же разница, дамы и господа? И я не имею ввиду внешний вид или легальность. В чём разница для вас?

Разница в том, что акцизный табак везет конкретный импортер, который соблюдает все условия хранения и которому в случае чего можно предъявить претензии по качеству товара. Каким образом попадает табак без акциза, какого он качества, как его хранили :pardon: кому тут предъявлять...:unsure:
но я не говорю о том что весь безакциз плохого качества, ровно также и акциз может быть плохим.

#22 Timur

Timur

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
-20
Нехороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:18

А какая разница между паленой водкой и водкой с акцизом? Даже обсуждать нечего. Если наплевательски относиться к себе любимому то можно сэкономить 20-30руб. и потравиться неакцизом. А к вам еще ОБЭП не приходил за нарушение законодательства РФ?

Сообщение отредактировал Timur: 18 Январь 2012 - 08:19

#23 funker

funker

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
93
Замечательный
  • Интересы:люблю все , что отвечает взаимностью.
    Кальянный стаж - 8 лет

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:40

Просмотр сообщенияTimur (18 Январь 2012 - 08:18) писал:

А какая разница между паленой водкой и водкой с акцизом? Даже обсуждать нечего. Если наплевательски относиться к себе любимому то можно сэкономить 20-30руб. и потравиться неакцизом. А к вам еще ОБЭП не приходил за нарушение законодательства РФ?

Вы очень ошибаетесь, сравнивая табак с водкой. Разница между акциз табаком и неакциз табаком далеко не так радикальна, как напримере водки.

#24 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:55

Timur, а почему вы должны отравиться неакцизом? Неакциз от акциза отличается лишь контрабандным ввозом без уплаты пошлин. С водкой пример несостоятелен, ибо под паленной мы понимаем подделанную из сомнительного сырья. В этом случае, правильней было бы сравнивать с поддельным муаселем.

#25 Timur

Timur

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
-20
Нехороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:31

А с чего такая уверенность что неакциз это табак с официального места производства. Наивно полагать, что контрафактный табак не подделывают и гарантии вам никто не даст. И по вкусу табак разный(по АФ до 40% вкусов).
Касаемо julkaskro: ну наверно вы продаете АФ по 89руб акцизный(учитывая то, что опт дороже вашей розницы). Разве только вы альтруисты. А в чем разница в табаке для вас? Продавать для галочки что у вас все по закону, вообще забить на все и тупо получать маржу в 100% на неакцизе или же вам все таки важно что бы клиенты к вам возвращались не травились и вы были уверены в том, чем торгуете.
P.S. Не хочу никого обидеть и буду рад если ошибаюсь по поводу неакциза. Это всего лишь мое ИМХО.

#26 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияTimur (18 Январь 2012 - 10:31) писал:

А с чего такая уверенность что неакциз это табак с официального места производства.
Давайте не будем путать мягкое с теплым.  Т.е. либо мы говорим о подделке, либо о налогообложении.
К примеру, сейчас я располагаю ведром не акцизного АФ, привезенного из ОАЭ, и я уверен, что это не контрафакт. "И по вкусу табак" идентичен тому, что официально импортируется в РФ. Это раз.
Ничто не мешает определить по косвенным признакам, впрочем, описанным и имеющимся в свободном доступе, подделка перед вами или нет. Это два.

Просмотр сообщенияTimur (18 Январь 2012 - 10:31) писал:

Наивно полагать, что контрафактный табак не подделывают и гарантии вам никто не даст. И по вкусу табак разный(по АФ до 40% вкусов).
Данные слова я отнесу к курьезному каламбуру. Т.к. контрафакт и подделка - суть синонимы.

Сообщение отредактировал grok: 18 Январь 2012 - 10:52

#27 Timur

Timur

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
-20
Нехороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:42

про налогооблажение здесь никто и не пишет, вы сами не путайте. Вообще-то обсуждаем приобретение табака в магазинах(в России). Причем здесь то, что вы привезете откуда-то? Ну и в заключении про отличительные признаки подделки: они помогут отличить лишь грубую подделку.

#28 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:13

Просмотр сообщенияTimur (18 Январь 2012 - 11:42) писал:

про налогооблажение здесь никто и не пишет, вы сами не путайте. Вообще-то обсуждаем приобретение табака в магазинах(в России). Причем здесь то, что вы привезете откуда-то?

Просмотр сообщенияgrok (18 Январь 2012 - 08:55) писал:

Неакциз от акциза отличается лишь контрабандным ввозом без уплаты пошлин.
Возвращаемся к началу спора?  :mellow:  Отравиться фирменным муаселем, ввезенным нелегально, т.е. без уплаты пошлин и, соответственно, акцизных марок, вы можете с той же долей вероятности, как и муаселем, имеющим акцизные марки, т.к. разница лишь в том, о чем писалось мной выше в цитате.
Отравиться контрафактом вы можете в независимости от наличия на нем акцизных марок, т.к. подделка - она и есть подделка.
И достаточно уже об этом.

#29 Timur

Timur

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
-20
Нехороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:35

На самом деле наше обсуждение имеет прямое отношение к это ветке, ведь много людей не понимают как отличить контрафакт, подделку и т.д. многие вообще не задумываются над этим. Хочется верить в лучшее и считаем что акцизный табак это табак хорошего качества, свежий с завода, а не левая контрабанда обклеенная марками. Поэтому я считаю задача продавцов, вернее даже обязанность- объяснять и просвещать людей что лучше взять табак подороже, понимая его происхожнение чем уповать на кота в мешке.

#30 iJes

iJes

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
32
Хороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:47

Вы лично часто встречались с поддельным табаком? какие марки подделывают? как распознать кроме наличия акциза? Акциз - это не гарант качества табака, а всего лишь знак, что государство поимело кусок с этой пачки. Но повторюсь с вопросом к топик стартеру, на вашем табаке есть акцизная марка или нет?

#31 Timur

Timur

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
-20
Нехороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:04

Покупал неакциз в известном месте, потом купил в табачной лавке акциз и реально вкус другой был, + мне приятнее курить пачку на которой напечатано что сделано для России с указанием ответственного лица-импортера. Теперь покупаю в проверенных лавках, где есть документы и акцизы не только на прилавке но и под ним и верю что он хороший. Случаев подделки в интернете не мало встречается. Акциз - это как раз гарант, поскольку получение акциза связано с получением декларации соответствия(взамен сертификата насколько мне известно).

#32 funker

funker

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
93
Замечательный
  • Интересы:люблю все , что отвечает взаимностью.
    Кальянный стаж - 8 лет

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияTimur (18 Январь 2012 - 14:04) писал:

Покупал неакциз в известном месте, потом купил в табачной лавке акциз и реально вкус другой был, + мне приятнее курить пачку на которой напечатано что сделано для России с указанием ответственного лица-импортера. Теперь покупаю в проверенных лавках, где есть документы и акцизы не только на прилавке но и под ним и верю что он хороший. Случаев подделки в интернете не мало встречается. Акциз - это как раз гарант, поскольку получение акциза связано с получением декларации соответствия(взамен сертификата насколько мне известно).

абсолютно не факт) сертификат соответсвия, ростест и тд, санитарные разрешения всякие стоят от 300$ , делаются за 2 дня.

#33 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияTimur (Сегодня, 16:04) писал:

Акциз - это как раз гарант, поскольку получение акциза связано с получением декларации соответствия(взамен сертификата насколько мне известно).

Спасибо, поржал, мне бы вашу наивность...  :pardon:

#34 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияjulkaskro (17 Январь 2012 - 21:39) писал:

На витрине весь табак акцизный. И, о радость, цена невероятная для розницы не в интернете: 100 рублей за AL Fakher 50 гр. Я решила купить пачку. И вот удивление: из-под прилавка мне дают пачку без заветных надписей о необходимости обратиться к врачу, чтобы бросить курить и без замечательной налогооблагаемой штуки - акцизной марки. я не растерялась и попросила ту, что с прилавка, на что продавец ответил закономерное: она дороже. В чем же разница? И тут пауза.

Отличная история. Прослезился. В следующий раз зайдет сотрудник ОБЭПА и для продавца пара пачек безакциза окажется сильно дороже, чем весь акциз в наличии на полках.

Цитата

Так в чём же разница, дамы и господа? И я не имею ввиду внешний вид или легальность. В чём разница для вас?
свежесть.

Сообщение отредактировал Alexis: 18 Январь 2012 - 14:50

#35 Timur

Timur

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
-20
Нехороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:34

Ну ржите дальше, а я непонятную субстанцию похожую на табак для кальяна без информации на русском языке, акцизных марок не покупаю и другим не советую. Купить можно все что угодно, но доверие будет на стороне, где есть хоть какое-то логическое обоснование происхождения продукта.

#36 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияTimur (Сегодня, 17:34) писал:

Ну ржите дальше, а я непонятную субстанцию похожую на табак для кальяна без информации на русском языке, акцизных марок не покупаю и другим не советую.

Тобишь, если на абсолютно идентичной субстанции (как вы высказались) будет наклеена эта этикетка, именуемая акцизом, то вы ее купите со спокойной душой и будете счастливы ??? :D

#37 iJes

iJes

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
32
Хороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияTimur (18 Январь 2012 - 15:34) писал:

Ну ржите дальше, а я непонятную субстанцию похожую на табак для кальяна без информации на русском языке, акцизных марок не покупаю и другим не советую. Купить можно все что угодно, но доверие будет на стороне, где есть хоть какое-то логическое обоснование происхождения продукта.
Ну это правда смешно. Вы верите что купить акцизную марку совсем нельзя)) Вы в России, стране где купить за деньги и/или по знакомству можно все. Подделать акциз кстати тоже можно. Не будем говорить о справедливости в нашей замечательной стране, но факт остается фактом. Если вы по вкусу отличили подделку.. ну блин.. вам позавидовать можно. Возраст табака не учитывали случайно? может этот акциз уже третий год лежит? вариант брака на производстве, фиговая партия? Вы попробовали один раз и решили, что это вот точно оригинал, а до этого всегда покупали неакциз и со спокойной совестью им травились?)

#38 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияiJes (Сегодня, 20:25) писал:

Ну это правда смешно. Вы верите что купить акцизную марку совсем нельзя)) Вы в России, стране где купить за деньги и/или по знакомству можно все. Подделать акциз кстати тоже можно. Не будем говорить о справедливости в нашей замечательной стране, но факт остается фактом. Если вы по вкусу отличили подделку.. ну блин.. вам позавидовать можно. Возраст табака не учитывали случайно? может этот акциз уже третий год лежит? вариант брака на производстве, фиговая партия? Вы попробовали один раз и решили, что это вот точно оригинал, а до этого всегда покупали неакциз и со спокойной совестью им травились?)

изверг, ты только что разрушил все его мировоззрение!!!  ;)

#39 Timur

Timur

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
-20
Нехороший

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:42

У меня нормально все с мировоззрением, просто то, о чем вы пишите про брак партии, что-то залежалось, скорее это частные случаи. Ну вот к примеру, 2 крупных импортера Поинт Арт и Алибаба. Думаете у них что-то залеживается(пачки по 50гр.)по несколько лет? Ну и, к примеру, зачем им подделывать акциз? Можно предположить что они как-то снижают издержки но я не верю что у них табак и марки левые. Пробовал я много и курю давно, просто мне надоело заморачиваться покупая неакциз на тему того не подделка ли это, то 2-е анисом не отдает, то пакетик отслаивается, то еще какая-нибудь фигня. Перешел на акциз- на пачках все написано, пакетики нормальные, табак с ожидаемым вкусом.

Сообщение отредактировал Timur: 18 Январь 2012 - 20:44

#40 Niki

Niki

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияTimur (18 Январь 2012 - 20:42) писал:

Ну и, к примеру, зачем им подделывать акциз? Можно предположить что они как-то снижают издержки но я не верю что у них табак и марки левые. Пробовал я много и курю давно, просто мне надоело заморачиваться покупая неакциз на тему того не подделка ли это, то 2-е анисом не отдает, то пакетик отслаивается, то еще какая-нибудь фигня. Перешел на акциз- на пачках все написано, пакетики нормальные, табак с ожидаемым вкусом.
Зачем подделывать акциз крупным игрокам? А незачем.
А вот конечные продавцы подделки распространяют на ура.
Вы же не покупаете у крупных оптовиков, в а рознице столкнуться с подделкой можно равновероятно, что если есть этикеточка акцизная, что если ее нет.
Но вам походу нравится себя убеждать, что 50-60% вы переплачиваете не просто за бумажку  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru