Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

На какой высоте должен стоять кальян при покурке?
Автор Corwin, 27 Ноя 2009 09:11
Сообщений в теме: 13
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 09:11
Имеет ли значение расположение кальяна относительно курильщика? Т.е. если я сижу на диване, можно кальян ставить на пол или лучше поставить его на стул, чтобы он стоял повыше?
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:14
по идее должен стоять на полу, ниже тебя.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:22
Чем ниже он стоит - тем с меньшей высоты упадёт
Других плюсов и минусов не знаю.

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:40
есть еще такой прикол, кога воды многовато, и плеск сильный, то при высокостоящем кальяне шланг перегиваеться и там могут скапливаться капли, как следствие ржавчина в шланге
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:40
Спасибо за ответы, у меня почему в голове отложилось что кальян повыше надо поставить, теперь буду на пол ставить. (лист оцинковки уже купил :gouza: )
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:10
Мне мой Magdy Zidan иногда "пониже пола" поставить хочеться, а то лежа уголек двигать не получается.
Приходиться приподыматься.

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:58
по этикету кальян должен стоять ниже тебя
на практике - без разницы, просто когда он на столе стоит, угли проблематичней менять. То же самое для ресторанов/кафе
на практике - без разницы, просто когда он на столе стоит, угли проблематичней менять. То же самое для ресторанов/кафе
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:13
Jgunishka
Ну на столах обычно должны стоять кальяны высотой ~ 45 см. А напольные ~ 110 см. То при смене углей ни каких проблем не возникает.
Ну на столах обычно должны стоять кальяны высотой ~ 45 см. А напольные ~ 110 см. То при смене углей ни каких проблем не возникает.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:31
ну меня лично бесит угли менять, когда кальяны на столе стоят
1 - уронить можно, 2 - тянуться...

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:05
Ахаха... ответы порадовали. =) Действительно не представляю 110 см. на столе, а маленькие соотв. на полу. Отсюда и выводы. =)
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:13
в общем как удобней так и должен )
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:07
Как и где курить?
Курить кальян лучше на сытый желудок, в спокойной и расслабляющей атмосфере. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком диванчике, или полулёжа.
Не стоит при этом забывать об основных правилах этикета курения кальяна:
- Никогда не прикуривайте сигарету от кальянного угля.
- Никогда не ставьте кальян выше уровня, на котором вы сидите, т.е. кальян должен стоять на полу, только совсем небольшие кальяны с короткими трубками ставят на стол.
- Никогда не передавайте кальян из рук в руки - просто кладите мундштук, чтобы другой курильщик мог взять его.
- Кальян предназначен для курения специально приготовленного табака (называемого маассель), не стоит курить в кальяне какой-либо другой табак.
При курении чёрных сортов табака, опытные курильщики из Египта советуют добавлять несколько долек лимона в воду - говорят, легче курится, лучше для лёгких.
Курить кальян лучше на сытый желудок, в спокойной и расслабляющей атмосфере. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком диванчике, или полулёжа.
Не стоит при этом забывать об основных правилах этикета курения кальяна:
- Никогда не прикуривайте сигарету от кальянного угля.
- Никогда не ставьте кальян выше уровня, на котором вы сидите, т.е. кальян должен стоять на полу, только совсем небольшие кальяны с короткими трубками ставят на стол.
- Никогда не передавайте кальян из рук в руки - просто кладите мундштук, чтобы другой курильщик мог взять его.
- Кальян предназначен для курения специально приготовленного табака (называемого маассель), не стоит курить в кальяне какой-либо другой табак.
При курении чёрных сортов табака, опытные курильщики из Египта советуют добавлять несколько долек лимона в воду - говорят, легче курится, лучше для лёгких.
Уж если лень искать на форуме юзайте хотябы сайт!Там всё это есть.
http://www.goza.ru/sheeshah.htm
Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:05
У нас в кальянной(да и сейчас дома) Кальян всегда стоял на полу практически. Очень удобно и практично в плане смены угля и падения, как было сказано выше. А вообще Я подумываю сделать специальный столик для кальяна. Взять обычный какой-нибудь маленький, вырезать дырку посередине, сделать дополнительную полочку практически у пола и вуаля
можно еще и колесики прикрутить для пущего удобства!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей