
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Первый раз в Египте!
#41
Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:48

#42
Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:59
Друг,
А нахрена тебе мертвый коралл? =))) Да еще так заморачиваться из-за него....
#43
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:01

#44
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:04
#45
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:09

#46
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:10
Мои извинения. И все равно -ЗАЧЕМ КОРАЛЛ ? =)
#47
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:14
Случаем не Кларой зовут? ))) А то могу поменять мои кораллы на ваш кларнет )))
#48
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:23
Друг,
А нахрена тебе мертвый коралл? =))) Да еще так заморачиваться из-за него....
Страдаю каменной болезнью по Булгакову: тащу с отдыха камни, ракушки и кораллы. Зачем? До последнего времени не знала. Теперь наловчились делать из них "ловец снов" - успокаивает, помогает уснуть, прикольно...
#49
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:27
Кхм...Если ветерок дует, боюсь от такого "ловца снов" не уснуть )) Гремит на всю квартиру, наверно =)
А вообще- у каждого свое хобби. Мне повезло, у меня работа с хобби совпадает = кальяны.
#50
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:38

#51
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:37

п.с. тему удалять не буду может кому понадобиться. :gouza:
#52
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:04
Ха ха ха)))))) рассмешил))) на экспорт уходит не более 10% выпускаемого табака)))
#53
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:14
Хочешь сказать, что 90 % выкуривается в Египте туристами? :gouza:
#54
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:22
Да уж скорее наоборот)
#55
Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:43
#56
Отправлено 22 Февраль 2010 - 01:25
Согласен. Просто речь была именно о мааселе, и сравнении его свежести экспортного и местного. А то что производство мааселя капля в море среди черного табака это понятно :gouza:
Экспортный как раз свежее намного, потому как "внутри" он идет только на продажу туристам, и лежит по местным лавочкам и базарам не один месяц-год
О чем я и говорил
#57
Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:02
#58
Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:08
Ты абсолютно правильно сказал, что для арабов курение кальяна это философия, стиль жизни. И распространен у них намного больше, чем у нас...
Но это касается именно черного табака. Черный табак не является мааселем....
Проще говоря, сами арабы курят в основном тобамель (черный табак без добавок, меда, патоки и прочего) В турецком варианте и странах с влиянием турецкой культуры - томбак... Именно его объем и составляет основу производства. Вне стран исламского мира особой популярности не имеет.
Маасель, отличается по рецептуре и ориентирован как раз на туристов или экспорт. В переводе с арабского это не табак, а медовый 8) Именно о нем я и говорил, что свежий отправляется на экспорт. Именно его мы и курим в основном. Хотя я черный курю намного больше, когда достану

Переводы тобамель, маасель, юрак и табак на арабский могу посмотреть или спросить у носителей языка
#59
Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:54
Но знаю что черный табак готовят следующим способом - сироп сахарного тростника варят до состояния "дегтя", черного черного цвета, далее засыпают табак и варят еще, после чего табак в этом субстрате выстаивается 1 - 2 месяца, после чего сироп изгоняется, а табак идет на продажу))) так что сахарная патока все равно присутствует, как же без нее)))
Еще порекомендовал друг Египтянин попробывать табачек САЛЮМ, сегодня буду в шише баре - обязательно спрошу, ну и если буду с собой везти черный табак (сам его очень уважаю) тебе тоже захвачу)))
#60
Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей