Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Защита пола от горящих углей..
Отправлено 15 Март 2010 - 13:11
Отправлено 15 Март 2010 - 13:15
а если кальян упадет?

Отправлено 15 Март 2010 - 13:25
не занудствую, просто пытаюсь понять чего люди хотят почерпнуть из этой темы, если всё изначально понятно...
а то получается с родни теме "почему когда я нажрусь и сажусь за руль у меня отбирают права или я разбиваю машину?"
Отправлено 15 Март 2010 - 13:30
Отправлено 15 Март 2010 - 13:32

Что ж, я попробую :roll:.
Когда-то я видел фотографию кальянной, где кальян стоит в отверстии в центре невысокого столика, а люди сидят на пуфиках и подушках вокруг.
В этом случае столик выполняет роли:
[list]- барьера на пути углей в сторону пола/ковра/ламината;
- подставкой для кальяна, фиксирующей его положение и исключающей его падение;
- собственно, столом для блюд/фруктов и напитков.[list]
Дальнейшее может зависеть от конструкции стола. Так, он может быть и вполне высоким (для традиционных стульев/кресел), но иметь углубление для колбы. Либо у него может быть бортик, чтоб упавший уголь не вылетал за пределы стола и т.д.
Далее. По сути, защита от сожжения паркета/ламината/линолеума/ковров - это плиткой выложенный пол. К сожалению, далеко не везде подобные помещения встречаются и далеко не всегда выложенная плиткой кухня имеет достаточную площадь.
Bazyl, случается, что и трезвые люди роняют кальян по неосторожности. Либо угли трескаются в щипцах и у вполне трезвых людей. Речь о защите от подобных явлений.
Отправлено 15 Март 2010 - 13:37

Что ж, я попробую :roll:.
Когда-то я видел фотографию кальянной, где кальян стоит в отверстии в центре невысокого столика, а люди сидят на пуфиках и подушках вокруг.
В этом случае столик выполняет роли:
[list]- барьера на пути углей в сторону ковра/ламината;
- подставкой для кальяна, фиксирующей его положение;
- собственно, столом для блюд/фруктов и напитков.[list]
Дальнейшее может зависеть от конструкции стола. Так он может быть и вполне высоким (для традиционных стульев/кресел), но иметь углубление для колбы. Либо у него может быть бортик, чтоб упавший уголь не вылетал за пределы стола и т.д.
Далее. По сути, защита от сожжения паркета/ламината/линолеума/ковров - это плиткой выложенный пол. К сожалению, далеко не везде подобные помещения встречаются и далеко не всегда выложенная плиткой кухня имеет достаточную площадь.
Bazyl, случается, что и трезвые люди роняют кальян по неосторожности. Либо угли трескаются в щипцах и у вполне трезвых людей. Речь о защите от подобных явлений.
а ведь действительно интересно - возникают мысли о некой безопасной кальянной подставке...
Отправлено 15 Март 2010 - 13:41
Отправлено 15 Март 2010 - 13:51

благодарю за столь обстоятельный ответ. :wink:
Отправлено 15 Март 2010 - 13:56
А и никто не может понять. Кто запостил? Новичок. С этим единственным постом. Типа: "Ну вот я и зарегился, чоп такова наваять...".
А снесешь - вой поднимет, что его в правах ущемляют, и вобще тут все неадекваты. А остальные, вместо того, чтобы дружно сказать ФТОПКУ, начинают развивать эту бредятину. Ну давайте, поговорите... Действительно, почему по-пьяне всегда права забирают? Что за иррациональные случаи? Не написать ли по этому поводу глоссарий и докторскую?
Отправлено 15 Март 2010 - 13:57

Если вдруг кто соберет подобный столик, было бы любопытно почитать обзор и увидеть снимки :gouza:
Borz, а ведь проблема существует, как уже показала эта тема :oops:. Но, прошу великодушно простить меня. Я больше так не буду :sr:
Отправлено 15 Март 2010 - 13:58

Думал что тему сразу снесут.
Отправлено 15 Март 2010 - 16:17
1. Пользоваться переносткой для угля
2. Делать бортик на чашке, т.к. оборачиваем чашку полоской фольги так чтобы она держалась. 3-5 см над чашкой.
3. Отыскать (у меня не получилось) где нибудь большие блюдца кальянные. У меня на последнем кальяне блюдце большое, намного удобней.
П.С. курить на лестнице неприкольно =) Надо еще что то делать паралельно - тупить в инете, пить чай или смотреть кино)
Отправлено 15 Март 2010 - 17:03
Отправлено 15 Март 2010 - 17:16
а вы кальян без алкоголя не воспринимаете ?
а алкоголь в нормальных колличествах тоже ?
Кальян я курю каждый день и по многу )) вот сегодня уже 4 забивки выкурил и ни капли алкоголя но я думаю многие меня поддержат что когда сидишь с друзьями выпиваешь бывает просто необходимо покурить ибо "душа просит" ну и случается что кто-то по неосторожности заденет кальян
Отправлено 15 Март 2010 - 17:19
у меня кальян уже вообще неотъемлимая вещь любой встречи,события да и просто любого дня. :gouza:
Отправлено 15 Март 2010 - 17:26
а вы кальян без алкоголя не воспринимаете ?
а алкоголь в нормальных колличествах тоже ?
Кальян я курю каждый день и по многу )) вот сегодня уже 4 забивки выкурил и ни капли алкоголя но я думаю многие меня поддержат что когда сидишь с друзьями выпиваешь бывает просто необходимо покурить ибо "душа просит" ну и случается что кто-то по неосторожности заденет кальян
да понятно это всё... просто все в крайности брасаются тут чего-то...
просто я, наверное, оч осторожен
Отправлено 15 Март 2010 - 21:25
Я тут вообще уже давно ошиваюсь, а кальян вообще больше 2-х лет курю. Просто как-то не ответить не спросить нечего было. И так всё понятно было.
Отправлено 15 Март 2010 - 21:38
выкладывай фотки своего "питомца".
Вливайся! (с)
Отправлено 15 Март 2010 - 21:40
выкладывай фотки своего "питомца".
Вливайся! (с)
Поужинаю и сфоткну. моего красавца. ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей