Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
Создавать новые темы и писать в уже существующих.
Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
непонимаю, как одна и та же компания, в одной и той же линейке смогла выпустить такое великолепие и такое убожество??? Ну как так можно налажать? Они не могут открыть тот же хуканпро забугорский и прочитать, что нужно увеличить блюдце, укрепить дно, заменить смазку и увеличить переходник?????
хе, я на мозе уже полгода катаюсь шланг тока кричит - АХТУНГ сифонит.
новый вариант не курил бы, дизайн какойто "убитый"
МЗ тут с одного места ожидаю...
Господа скурившие не один кальян - прошу вашей помощи. Но прежде чем вы кинитесь давать советы - пожалуйста, дочитайте до конца чтоб не было недопонимания меж нами.
Перед покупкой читал зарубежные форумы и этот - все очень хорошо отзываются о моззе. Выбор для апгрейда старенького сувенирного кальяна был решён однозначно - mya mozza. Получил сегодня моззу в руки, прибежал домой забил и... вобщем ужас какой-то вышел. Горчит ужасно и дым судя по всему не охлаждается. Определённо моя ошибка где-то но в чём? Щас расскажу что да как.
Вобщем некоторый опыт разжигания кальянов у меня есть... Не профессионал конечно, но всё же. Не однократно разжигал у друзей, да и дома мой первый кальян (40см сувенираня малютка - подарок друзей) кое-как приноровился разжигать. Сигареты я не курю, а вот кальяны люблю - это на всяк случай говорю, чтоб дать понять, что мои вкусы не испорчены обычным табаком. Вобщем я чётко понимаю - дым должен быть холодный, иметь ярко выраженный вкус, а вот с новёхонькой моззой - облом случился.
Купился вначале на вот это видео:
Мужик под завязку напичкал табака в чашу, кинул сверху три угля и начал раскочегаривать. Меня это конечно насторожило, но всё же первое раскуривание своей моззы я повторил почти как на видео, разве что не три, а два угля поклал. После этого я понял, что мужик на видео явно курильщик обычных сигарет, т.к. в такой конфигурации, как и следовало ожидать, повалил горький жгущий горло дым. Через десять минут, табак начал гореть и в итоге в центре возле стержня прилип на металлическое сито. Мы с женой не вытерпели - я вычистил кальян и забил по новой, но во второй раз табак уже забил только до половины чашки, чтоб он не касался металлической решётки и не горел. При таком втором подходе получилось чуть лучше, вкус проявился, но всё равно - горло дерёт кошмарно. До конца не докурил - не смог... После курения голова тяжёлая и трещит. Не то это совершенно, что я пробовал до этого. Даже мой 40см старый кальян как-то помягче выдавал.
Что я имею на руках и с чем всё раскуривал.
- Табак Al Fakher - покупал в брендированой табачной лавке, в крупном торговом центре. Компания позиционирует себя как официальный поставщик подобных табаков. Вобщем не шарашкина контора. Знаю что этот табак признан хорошим - другой и не брал. На первое раскуривание моззы забил ваниль, во второй раз дыню (точно знаю этот вкус - забил чтобы сравнить с тем что в памяти). Табак акцизный (легально ввезён?).
- Мозза использовалась полностью из коробки. Т.е. я не заменял никаких частей на старые (да и таковых у меня не много, только от старого кальяна). Распаковал, собрал, забил.
- Табак я высыпаю на блюдце, размягчаю, делаю его «воздушным» и аккуратно ложу в чашку не трамбуя. Как уже сказал, первый раз забил под завязку, а второй только на половину чашкию Но результат вы уже знаете.
- Уголь у меня древесный и без примесей. Бруски треугольного сечения. Натуральный древесный кальянный уголь. Так же брал в той же лавке, но гараздо раньше. Использовал со старым кальяном - нареканий нет. Угли разжигаю на плите.
- В процессе курения примерно раз в пять минут поворачиваю решётку с углём, чтоб он не горел над одним и тем же местом табака.
- Воды наливаю столько, чтоб примерно 5-7 см трубки погружалось в воду. Для нас с женой комфортно так тянуть - без усилий, да и для охлаждения вроде как должно быть достаточно.
- Вода фильтрованная.
Вроде ничего не забыл. Я понимаю, что сотни людей его курят и получают удовольствие, а мой случай явно странное исключение. Значит я что-то не так делаю и в моих действиях ошибка. Возможно где-то даже грубая ошибка. Подскажите, где моя ошибка? Что делаю не так?
Как вы забиваете моззу? Сколько ложите табака? Буду рад полезным советам Ну и конечно хотелось бы чтоб вы поделились удачным опытом достигнутым на оригинальных аксессуарах моззы, бо я с другими не могу пока проверить.
Сообщение отредактировал sashkin: 30 Декабрь 2010 - 02:02
Посмотрел бы другие видео от джона, понял бы, что он хардкорный куритель Нахлы, которую в принципе можно так забивать, но только не на этой чашке. Аф в любом случае сгорит. Что из этого следует?
Твоя шахта покрылась изнутри горелым говнецом, и первое твое действие-почистить ее с содой ершиком тщательно, что сделано не было, судя по описанию. Это, думаю, основная причина испорченной покурки.
Марка угля не указана, так что может быть это тоже какой-то левак. Не вся древесина хороша. Можно попробовать на Карбополе, как на своеобразном эталоне. Табак ты закладываешь верно, я бы даже сказал маловато.
Забивай 3/4 чаши, чтобы было 3мм примерно до ситечка, главное не надо отжимать. И воды поменьше, 4 см-потолок. Обычно вообще льют 2-3см.
Забиваете табак не утрамбовывая, оставляя небольшое расстояние до сеточки. Стоит также попробовать налить воды чтобы трубка опускалась на 1-1.5см (хотя это больше влияет на тягу). Из своего опыта я понял что угольки лучше класть на эту чашку маленькие: я разрезаю пару кокочарколов пополам, итого 4 кусочка. Прокаливаешь их, кладёшь равномерно по краям на решётку, накрываешь колпаком (если имеется). Ждёшь минуты 3-4 и начинаешь раскуривать, после нескольких зятяжек снимаешь колпак.
Неудивительно, что вторая забивка не пошла. Шахта уже нагрелась, колбу наверное не промыли со скопившимся дымом? Голова трещит обычно когда сожгли табак. Опять же из своего опыта: я даже не кручу решётку, лишь раз минут в 15 отряхивая угли и продувая кальян.
Я лично у моззы заменил шланг, на дефолтном курить тяжко, тяга совсем нулевая. Надеюсь у вас получится её раскурить, я после своего старого кальяна и танцев с бубном стал стабильно моззу делать, с ухмылкой вспоминая постоянные эксперименты с предыдущим )
Sker
Уголь у меня вот такой: http://goo.gl/7Rvvy
Когда покупал его, я ещё не сильно заморачивался с деталями кальянокурения и просто сказал продавцу «какой у вас уголь хороший без примесей - тот и дайте» На счёт Карбополе - тут уж я не уверен смогу ли достать его в городе или наших инет магазинах. Поищу.
Да, меж курениями кальян не чистил
matrix7
На счёт 3-4 минут ожидания перед раскуркой - попробую и так тоже, чтоб табак прогрелся. И да, шахту с колбой не прочищал меж 2мя забиваниями. Под конец 2го раскуривания шахта неслабо нагрелась Про стандартный шланг моззы - да, я в курсе, что лучше заменить. Заменю при первой же возможности, а то он из кожзама и запашок от него соответствующий )) Ну и диаметр у неё конечно не ахти, хотя особо не заметил проблем со втягиванием.
Вобщем сегодня вечером буду пробовать уже с учётом этих советов.
90% Шлангов из кожзама, так что не парься. Попробуй достать агер или хотя бы широкую Мию.
Насчет охлаждения шахты и промывки колбы от дыма(sic!) -это все фигня. Обычно курю по 2-3 забивки, потом только мою. Главное чтобы налет и гарь не скапливались, а разница в пару градусов никогда не повлияет, поверь.
Ершик то вообще есть?
Sker
Не, ёршиком не обзавёлся Но сегодня обязательно куплю. На счёт промывки понял - буду только шахту чистить. Колбу тоже кажется особо нет смысла драить - не такая концентрация там веществ, чтоб в воде оно оседало налётом на стенках. Тем более у меня привычка постоянно свежую воду наливать. Сегодня попробую вымыть шахту, залить фильтрованой воды из холодильника и забить табака столько , чтоб 2-3 мм не доставало до решётки и попробую не раскуривать сразу, а дождусь чтоб табак прогрелся под углями и не начал гореть сразу, т.е. подожду 3-4 минуты.
Купил кальян чтоб с друзьями на НГ посидеть, а тут такая неожиданность. Вобщем надеюсь с вашей помощью я разберусь как забивать его верно.
помоему нельзя на цтандортной цетке курить ц древецным углем...пепел обязательно будет падать и ицкры...и табак будет гореть...причем в цовершенно неопределенное время...например, когда вы только только цняли колпак...
вобщем как я курю АФ на моззе: аф забиваеца воздушно ц горкой и затем утрамбовываеца до примерно 5мм до края причем цтараюць брать где повлажнее из ведер...и уж конечно не отжимать...ну и цтандартная таблетка карбо 40мм...
и да...новые миевцкие шланги дают иногда процто потряцающие привкуцы, которые табак перебивают напрочь...и 7 цм шахты в воде при тонюценькой мие это тренировка дыхалки...от этого очень чацто гипер вентиляция получаеца...и давление цкачит...тоецть полюбому голова болеть будеть.
белезну? хлорку чтоли?
у меня колба чуть потускнела и помоему какието зародки грибка или что-то такого на дне. как вычестить? посоветуйте
может что-то заливать, типа лим. кислоты или соды
Залей теплой водой и разбавь пакет лимонки(20гр.) подержи пару часиков должно отойти если зараза только в колбе...ну и ершом если есть. А вобше колбу впринципе чем хочешь можно только хорошо промыть и чтоб не лопнула при перепаде температур.