я все же обожаю свою моззочку
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
MYA mozza
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 22:35
я все же обожаю свою моззочку
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 01:54
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:26
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:55
новый вариант не курил бы, дизайн какойто "убитый"
МЗ тут с одного места ожидаю...
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:00
Перед покупкой читал зарубежные форумы и этот - все очень хорошо отзываются о моззе. Выбор для апгрейда старенького сувенирного кальяна был решён однозначно - mya mozza. Получил сегодня моззу в руки, прибежал домой забил и... вобщем ужас какой-то вышел. Горчит ужасно и дым судя по всему не охлаждается. Определённо моя ошибка где-то но в чём? Щас расскажу что да как.
Вобщем некоторый опыт разжигания кальянов у меня есть... Не профессионал конечно, но всё же. Не однократно разжигал у друзей, да и дома мой первый кальян (40см сувенираня малютка - подарок друзей) кое-как приноровился разжигать. Сигареты я не курю, а вот кальяны люблю - это на всяк случай говорю, чтоб дать понять, что мои вкусы не испорчены обычным табаком. Вобщем я чётко понимаю - дым должен быть холодный, иметь ярко выраженный вкус, а вот с новёхонькой моззой - облом случился.
Купился вначале на вот это видео:
Мужик под завязку напичкал табака в чашу, кинул сверху три угля и начал раскочегаривать. Меня это конечно насторожило, но всё же первое раскуривание своей моззы я повторил почти как на видео, разве что не три, а два угля поклал. После этого я понял, что мужик на видео явно курильщик обычных сигарет, т.к. в такой конфигурации, как и следовало ожидать, повалил горький жгущий горло дым. Через десять минут, табак начал гореть и в итоге в центре возле стержня прилип на металлическое сито. Мы с женой не вытерпели - я вычистил кальян и забил по новой, но во второй раз табак уже забил только до половины чашки, чтоб он не касался металлической решётки и не горел. При таком втором подходе получилось чуть лучше, вкус проявился, но всё равно - горло дерёт кошмарно. До конца не докурил - не смог... После курения голова тяжёлая и трещит. Не то это совершенно, что я пробовал до этого. Даже мой 40см старый кальян как-то помягче выдавал.
Что я имею на руках и с чем всё раскуривал.
- Табак Al Fakher - покупал в брендированой табачной лавке, в крупном торговом центре. Компания позиционирует себя как официальный поставщик подобных табаков. Вобщем не шарашкина контора. Знаю что этот табак признан хорошим - другой и не брал. На первое раскуривание моззы забил ваниль, во второй раз дыню (точно знаю этот вкус - забил чтобы сравнить с тем что в памяти). Табак акцизный (легально ввезён?).
- Мозза использовалась полностью из коробки. Т.е. я не заменял никаких частей на старые (да и таковых у меня не много, только от старого кальяна). Распаковал, собрал, забил.
- Табак я высыпаю на блюдце, размягчаю, делаю его «воздушным» и аккуратно ложу в чашку не трамбуя. Как уже сказал, первый раз забил под завязку, а второй только на половину чашкию Но результат вы уже знаете.
- Уголь у меня древесный и без примесей. Бруски треугольного сечения. Натуральный древесный кальянный уголь. Так же брал в той же лавке, но гараздо раньше. Использовал со старым кальяном - нареканий нет. Угли разжигаю на плите.
- В процессе курения примерно раз в пять минут поворачиваю решётку с углём, чтоб он не горел над одним и тем же местом табака.
- Воды наливаю столько, чтоб примерно 5-7 см трубки погружалось в воду. Для нас с женой комфортно так тянуть - без усилий, да и для охлаждения вроде как должно быть достаточно.
- Вода фильтрованная.
Вроде ничего не забыл. Я понимаю, что сотни людей его курят и получают удовольствие, а мой случай явно странное исключение. Значит я что-то не так делаю и в моих действиях ошибка. Возможно где-то даже грубая ошибка. Подскажите, где моя ошибка? Что делаю не так?
Как вы забиваете моззу? Сколько ложите табака? Буду рад полезным советам
Сообщение отредактировал sashkin: 30 Декабрь 2010 - 02:02
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:18
Посмотрел бы другие видео от джона, понял бы, что он хардкорный куритель Нахлы, которую в принципе можно так забивать, но только не на этой чашке. Аф в любом случае сгорит. Что из этого следует?
Твоя шахта покрылась изнутри горелым говнецом, и первое твое действие-почистить ее с содой ершиком тщательно, что сделано не было, судя по описанию. Это, думаю, основная причина испорченной покурки.
Марка угля не указана, так что может быть это тоже какой-то левак. Не вся древесина хороша. Можно попробовать на Карбополе, как на своеобразном эталоне. Табак ты закладываешь верно, я бы даже сказал маловато.
Забивай 3/4 чаши, чтобы было 3мм примерно до ситечка, главное не надо отжимать. И воды поменьше, 4 см-потолок. Обычно вообще льют 2-3см.
Опыт кстати был успешный, с первого подхода.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 03:06
Неудивительно, что вторая забивка не пошла. Шахта уже нагрелась, колбу наверное не промыли со скопившимся дымом? Голова трещит обычно когда сожгли табак. Опять же из своего опыта: я даже не кручу решётку, лишь раз минут в 15 отряхивая угли и продувая кальян.
Я лично у моззы заменил шланг, на дефолтном курить тяжко, тяга совсем нулевая. Надеюсь у вас получится её раскурить, я после своего старого кальяна и танцев с бубном стал стабильно моззу делать, с ухмылкой вспоминая постоянные эксперименты с предыдущим )
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 08:50
Уголь у меня вот такой: http://goo.gl/7Rvvy
Когда покупал его, я ещё не сильно заморачивался с деталями кальянокурения и просто сказал продавцу «какой у вас уголь хороший без примесей - тот и дайте»
Да, меж курениями кальян не чистил
matrix7
На счёт 3-4 минут ожидания перед раскуркой - попробую и так тоже, чтоб табак прогрелся. И да, шахту с колбой не прочищал меж 2мя забиваниями.
Вобщем сегодня вечером буду пробовать уже с учётом этих советов.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:19
Насчет охлаждения шахты и промывки колбы от дыма(sic!) -это все фигня. Обычно курю по 2-3 забивки, потом только мою. Главное чтобы налет и гарь не скапливались, а разница в пару градусов никогда не повлияет, поверь.
Ершик то вообще есть?
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:50
Не, ёршиком не обзавёлся
Купил кальян чтоб с друзьями на НГ посидеть, а тут такая неожиданность. Вобщем надеюсь с вашей помощью я разберусь как забивать его верно.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:15
вобщем как я курю АФ на моззе: аф забиваеца воздушно ц горкой и затем утрамбовываеца до примерно 5мм до края причем цтараюць брать где повлажнее из ведер...и уж конечно не отжимать...ну и цтандартная таблетка карбо 40мм...
и да...новые миевцкие шланги дают иногда процто потряцающие привкуцы, которые табак перебивают напрочь...и 7 цм шахты в воде при тонюценькой мие это тренировка дыхалки...от этого очень чацто гипер вентиляция получаеца...и давление цкачит...тоецть полюбому голова болеть будеть.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:17
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:36
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 21:57
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 22:11
у меня колба чуть потускнела и помоему какието зародки грибка или что-то такого на дне. как вычестить? посоветуйте
может что-то заливать, типа лим. кислоты или соды
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 22:16
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:05
чем промыть то
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:10
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:11
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:17
сколько ее нужно? и сколько нужно чтобы постояло? вкуса не останется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей