Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 7 Голосов

MYA mozza

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 844

Опрос: Нравится ли вам MYA Mozza

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 Ges

Ges

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
4
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:26

Пробовал перевернуть.. Таже история))
Но к этому приноровился.

А кто как выходит из ситуации с резинкой на колбе? Кроме интимных смазок)

#642 'hærəsmənt

'hærəsmənt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
56
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:51

В теме кто-то писал про колхоз моде из гофры, что используется для проводки в дверях авто.

#643 Ges

Ges

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
4
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:14

'hærəsmənt, мне бы что попроще)) учитывая радиус кривизны моих рук  :pardon:

#644 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:39

я с ней и так справлялся нормально, обхватывай место стыка рукой, и вкручивающими движениями надевай шахту. обхватывай сильнее, чтобы вылезающие части резинки упирались в руку. и залезали назад при вкручивании.  :pardon:

#645 Ges

Ges

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
4
Обычный

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:24

Yabbadabbado, вот приблизительно так пока и поступаю. Одевается впрочем неплохо. С трудом, но одевается. А вот снять стало крайне проблематично((

#646 Salce

Salce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
20
Положительный
  • Интересы:Как у всех на форуме=)

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 19:35

Написал пост на своем блоге об этом кальяне. Читайте обзор кальяна Mya Mozza. Жду ваших комментариев и уточнений =)

#647 Ges

Ges

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
4
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияSalce (Сегодня, 20:35) писал:

Жду ваших комментариев и уточнений =)
Спасибо. В целом понравилось))

Пара уточнений))

Цитата

Начнем с того из чего состоит комплект Mya Mozza:
11. Подставка под другое блюдце. Вроде как теперь со всеми новыми моззами идет..
12. Опциональная джинсовая юбка.

Цитата

еще там есть вот такие вот красивые вязаные чехольчики, как бонус =)
Про вязаные это Вы немного погорячились :)

И пара комментариев))
• Я бы подробнее остановился на замене резинки уплотнителя.
• И про лед можно упомянуть, что без проблем, просто другой формы. Мало ли кто как прочтет))
• В описании чашки не хватает упоминания сеточки и пары фотографий самой чашки с сеткой.
• Не все знают, что на кальяны mya без проблем стает второй шланг, можно тоже включить в плюсы))

Вообще, не хватает живых фотографий. Из-за этого выглядит немного казенным описанием..

#648 Salce

Salce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
20
Положительный
  • Интересы:Как у всех на форуме=)

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:54

Ges, Спасибо, сейчас все поправлю.

Насчет фоток, я не силен в обработке фотографии, да и мой живописный бардак не хочется показывать.

#649 Dinozaver

Dinozaver

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
16
Положительный

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 23:46

Насчет апгрейдов - полностью согласен, все то же самое бы посоветовал, но поменял бы тонкий шланг, на тот же миевский толстый. Агер менее гибкий, т.к. без металлического каркаса и конструкция может упасть. Насчет уплотнителей, я приклеивал резинку на поксипол и использовал обычный любрикант)), правда этого хватило месяца на 2, сейчас вообще уплотнитель выбросил и обмотал горлышко фумлентой, месяц уже тестирую. пока все нормально.

#650 MIB

MIB

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
4
Обычный

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:49

Привет обладателям Моззы!
Давно собирался поделиться своим опытом и спросить совета, наконец-то созрел )
Моззу (разумеется, первую) купил прошлым летом. Это мой первый и пока единственный кальян. Впечатления исключительно позитивные - как от внешнего вида, так и от функционала )

Какие модификации сделал:

- Комплектными шлангом и щипцами не пользовался вообще. Сразу купил два AGER'овских шланга и два переходника с шариками (как видно на фото, переходники выглядят вполне себе органично);
- После первых покурок с маленьким недоблюдцем купил большое, миевское. С ним есть один нюанс - отверстие в нем сделано под шахту значительно бОльшего диаметра. Так как кальян у меня из ранних поставок, в комплекте не было "кругляша", который демонстрировали на предыдущей странице. Из положения вышел следующим образом - сначала ставлю перевернутое родное блюдце, на него - большое блюдце, а между ним и фиксатором, на который одевается чилим, в автомагазине купил шайбу (10 руб.) с отверстием как раз под диаметр шахты - благодаря ей большое блюдце прочно держится.
- Как видно на фото, колбу я тоже заменил. Родную колбу я ронял два раза, казалось, что она выдержала испытание. Однако когда наконец настал момент заменить этот дурацкий уплотнитель на горлышке (он уже совсем развалился, плюс без "интимных смазок" шахта не налезала ни в какую 8)) по методу "кальянного кулибина" на кусок гофры для проводки выкидышей отечественного автопрома, под старым уплотнителем обнаружилась трещина от падений. И при попытке натянуть гофру горлышко осталось у меня в руке. И, если честно, я очень этому рад, потому что бутылка от текилы Альмека (вы же сразу её узнали, правда?) подошла просто идеально. А самое главное - не нужен никакой уплотнитель, диаметр основания шахты настолько подогнал под стандартное бутылочное горлышко, что шахта, надетая на горлышко бутылки, даже проворачивается на нем с оооочень большим трудом. Разумеется, ничего не сифонит. (Не поленитесь отодрать этикетки от бутылки - с эстетической точки зрения такая колба сразу делает левел-ап. И да - бутылка от виски Jack Daniels не подходит из-за "встроенного" дозатора - если его выковырять из горлышка, станет ясно, что у горлышка другая форма).

Вот вроде и все. Пользуюсь родной чашкой (одну разбил, в "1001 кальяне" купил замену), есть разные глиняные миевские - все-таки эта нравится больше не только из-за курительных качеств, но и из-за металлической сеточки - очень удобно, не нужно тратить время на фольгу.

Хотелось бы узнать:
- Кто-нибудь озадачивался вопросом установить на Моззу емкость для льда? Получилось?
- Есть вопрос по немоющимся шлангам (например, как на фото) - как часто вы их меняете?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#651 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 06:13

Смотрится неплохо :)
Ставил как-то агеровский чиллер на моззу, но во-первых он золотого цвета: не вписывается, во-вторых смещается центр тяжести ближе к верху, ну и в-третьих пользы от него немного.
Шланги менять надо когда перестаёт чувствоваться вкус, зависит от частоты курения и интенсивности табаков.
Эти агеры не моются? Там пружина металлическая?

#652 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:36

Зачот! Но блюдце можно найтить и сразу с подходящим отверстием. ;)

#653 Ges

Ges

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
4
Обычный

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 19:47

Мозза с чиллером очень шаткой будет. Тогда либо колбу массивнее, либо бутылку на столе прийдется укреплять.

#654 MIB

MIB

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
4
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:59

matrix7, спасибо )
От чиллера, пожалуй, все-таки откажусь - кальян все-таки не очень устойчив из-за малой площади дна колбы (что родной, что бутылочной), мне сейчас очень нравится идея поставить кальян в красивое хромированное ведерко со льдом )
На фото шланги не моющиеся. На следующий день после того, как написал пост, доехал в первый раз до Севаса - если бы знал, что они там по 300р., вообще бы этот вопрос не задавал )

Gelios, благодарю ) Если бы знал, где искать, когда покупал - естественно сразу приобрел бы с подходящим диаметром, а не устраивал бы себе квест по автомагазинам. Но родное блюдце иначе, чем подставку под большое, рассматривать нельзя - учитывая шаткость Моззы, игра в ловлю углей на скорость обеспечена. Комплектными щипцами, кстати, ловить их будет весьма проблематично 8)

Ges, согласен. Особенно когда увидел реальный чиллер и реальную Моззу неподалеку друг от друга и оценил пропорции.

#655 tetranod

tetranod

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:40

Здравствуйте, обладатели Моззы! Совсем недавно ( 2дня назад) я тоже сталь обладателем этого чуда китайского кальяностроения))Но после проб покурить на нем чуть ли не готов продать(((( Абсолютно не понимаю в чем дело. Очень долго раскуривается, а когда дым все же идет, но вкуса его практически не чувствуется... Уголь использую как Сюзанну, так и Аль Майяс (разницы заметно не было). Курю на стандартном чилиме (пробовал как с комплектным ситечеокм, так и с фольгой) Табак: Накхла "одно яблоко" и Мизо (Абрикос). Последний при покупке был вообще очень свежим  и мокрым. Но когда его забил, то несмотря на то, что он не горел, во вкусе было совсем чуть-чуть прифкуса абрикоса, а остальное - горечь, как от разных горьких лекарств(((. Если кто что посоветует буду рад, особенно если здесь есть обладатели такого кальяна из Минска.
Прилагаю фото (табак, уровень воды в колбе и забитая чашка).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  WP_000376.jpg   337,58К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  WP_000379.jpg   472,06К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  WP_000378.jpg   258,89К   81 Количество загрузок:

#656 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:47

Дело 100% не в кальяне.

#657 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:54

Очень много воды. Трубка должна погружаться на 1-2 сантиметра.
Сюзанна не палёная? Если есть подозрения, то лучше конечно раздобыть что-нибудь получше, карбопол в Минске ведь есть наверное? Мизо абрикос не лучший вкус...

#658 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияmatrix7 (04 Ноябрь 2011 - 11:54) писал:

Очень много воды. Трубка должна погружаться на 1-2 сантиметра.
вовсе не обязательно  :)
курил моззу на 3-4см и все было хорошо. правда на глине и агере.

#659 tetranod

tetranod

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:17

А карбопол разламывать же для этого чилима? Да и кальян не паленый вроде: коробка, юбка, подставка под большое блюдце... все есть)

Сюзнанна... даже не знаю, я просмотрел тут ветку форума об этом угле. Вроде бы все признаки (по упаковке) оригинального угля имеются, но опять же... тутговорят , что всякое попадается. Сегодня попробую взять Накхлу "Два яблока" или "Вишню"... они то точно должны хороший вкус давать.

#660 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияtetranod (04 Ноябрь 2011 - 12:07) писал:

А карбопол разламывать же для этого чилима? Да и кальян не паленый вроде: коробка, юбка, подставка под большое блюдце... все есть)
тебе сюда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru