Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Натуральный, не прессованый уголь лимонного дерева(Иордания)
Отправлено 17 Август 2009 - 23:43
Чем это производитель не ясен? На форуме не раз упоминался не лимонный уголёк этого производителя.
Отправлено 17 Август 2009 - 23:51
Чем это производитель не ясен? На форуме не раз упоминался не лимонный уголёк этого производителя.
верищ - нет, все прочитал в рублике уголь, и ничего "не встретив так и вернулся домой "
Отправлено 18 Август 2009 - 00:01
Отправлено 16 Январь 2010 - 19:59
Мне очень понравился.
После того как прочел здесь про него , пошел и купил. Все что было у продавца я все взял.12 упаковок.
Всем советую.
При розжиге не пахнет, при курение тоже. Короче обычное дерево. Без химии и крахмала.
После курения сразу ностальгия по эмиратам. Вкус кальяна такой же.
Отправлено 16 Март 2010 - 02:03
Отправлено 16 Март 2010 - 02:44
Отправлено 16 Март 2010 - 09:13
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 08:52

Вчера с Антоном курили на нахловском угле.
Практически все то же самое:
HealPerson (10 Октябрь 2012 - 07:09) писал:
2. Воняет при розжиге.
3. Дает привкус.
4. Быстро тлеет.
Перегреть смесь им можно и очень даже легко.
Ко всему прочему, опять, угли страшно летали по чашке. Если бы не сделал бортик, они вообще бы сразу падали.
Миф о том, что табак не перегревается под этим углем... так и остался мифом.

Имхо, уголь внимания не заслуживает.
Антон, еще раз большое тебе спасибо за гостеприимство! Было очень интересно!

Сообщение отредактировал HealPerson: 16 Ноябрь 2012 - 08:56
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:09
В общем продолжаем использовать кокосы!
Видимо лимонный уголь не для российских широт)
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:22
Подробнее, алгоритм выглядит так:
- Головешки из мешка бросить на плиту, не вертеть каждую минуту, а просто прокалить, как лежит, основательно (замечали, что "там" уголь все время лежит на плите-мангале?);
- Рукой, ведомою Всевышним, как ляжет насыпать в чашу смесь;
- Куском плотной фольги накрыть, не мудрствуя лукаво;
- Пробить, чем Небеса пошлют, в фольге дырок - не надо выкалывать портрет любимой / имя начальника;
- Бросить пару-тройку уже прокалившихся головешек среднего размера (с кубик кокобрико или раза в полтора больше - сугубо на глазок) сверху;
- Сесть / лечь / упасть, куда укажет сердце, и наслаждаться процессом
- Встречаются очень плотные головешки, звенящие как стекляшки - они плохо прокаливаются и могут иметь коричневый пепел. Их либо не использовать, либо прокаливать дольше.
- Управлять количеством угольков и жаром чрезвычайно просто благодаря неодинаковому размеру.
- Можно сделать бортик, дабы пепел сильно не улетал.
При использовании прессованного угля, алгоритм практически тот же, но управлять жаром несколько сложнее.
Сообщение отредактировал grok: 16 Ноябрь 2012 - 10:30
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:28
Смешно, но чем проще и небрежнее приготовление кальяна на лимонном угле, тем лучше результат.... С простейшей египетской чашкой вообще сказочно выходит

Сообщение отредактировал VArkot: 16 Ноябрь 2012 - 10:29
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:30
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:02
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:46
grok (16 Ноябрь 2012 - 10:22) писал:
Подробнее, алгоритм выглядит так:
- Головешки из мешка бросить на плиту, не вертеть каждую минуту, а просто прокалить, как лежит, основательно (замечали, что "там" уголь все время лежит на плите-мангале?);
- Рукой, ведомою Всевышним, как ляжет насыпать в чашу смесь;
- Куском плотной фольги накрыть, не мудрствуя лукаво;
- Пробить, чем Небеса пошлют, в фольге дырок - не надо выкалывать портрет любимой / имя начальника;
- Бросить пару-тройку уже прокалившихся головешек среднего размера (с кубик кокобрико или раза в полтора больше - сугубо на глазок) сверху;
- Сесть / лечь / упасть, куда укажет сердце, и наслаждаться процессом
- Встречаются очень плотные головешки, звенящие как стекляшки - они плохо прокаливаются и могут иметь коричневый пепел. Их либо не использовать, либо прокаливать дольше.
- Управлять количеством угольков и жаром чрезвычайно просто благодаря неодинаковому размеру.
- Можно сделать бортик, дабы пепел сильно не улетал.
При использовании прессованного угля, алгоритм практически тот же, но управлять жаром несколько сложнее.
Спасибо что поделился секретом) Теперь еще надо это в жизнь воплотить))
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:46
Сообщение отредактировал VArkot: 16 Ноябрь 2012 - 11:47
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:33
HealPerson (16 Ноябрь 2012 - 08:52) писал:

VArkot (16 Ноябрь 2012 - 11:46) писал:

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:43

Но как я смотрю, на счёт угля, мы так и остались с разными мнениями. Я по-прежнему считаю его лучшим и привкуса никакого не чувствую) Единственное, что заставляет меня пользоваться кокобрикко или сюзанной - удобство использования в домашних условиях. А конкретно - то что они не так быстро умирают. Непресованный уголь быстро тлеет и если даже разжечь его много про запас - скорее всего не хватит, то есть нужно чтобы он постоянно был на огне - идеально конечно его использовать на улице в мангале, чтобы он постоянно был готовый. В остальном, я его люблю))
Сообщение отредактировал Mr. John: 16 Ноябрь 2012 - 20:43
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:26

Цена конечно не радует. 150 рублей за упаковку, весом очень напоминает чипсы

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:37

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:20

Ну что я могу сказать по углю.
очень пачкает руки.
Куски довольно большие.
Устал его разогревать на газовой плите, неудобно.
Снимаешь, чернеет очень быстро.
Разогревается чуть быстрее кокосов.
жара даёт вроде не мало.
Вчера попытался покурить Аф капучино, жара с двух кусков было маловато.
Сегодня забил глину вместо керамики, взял три куска..
Забил нахлу микс Лимон Мята.
Привкуса не даёт, чуть спалил табак тремя кусками.
Один убрал, стало более менее, но жара не хватало.
Уголь ломать очень неудобно, руками не ломается, ножом крошится, забил на эту идею.
Жар контролировать трудно, уголь прогорает быстро.
Всё же кокосы более привычны наверное, но в принципе неплохой вариант, пока кокоса не куплю, буду его курить, ещё пробовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей