А вообще shishaclub помоему неплохая идея, и благозвучно более менее и в буквах не запутаешься или shisha(hookah\Kalyan)-portal например.
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Как вы Яхту назовете....
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:14
А вообще shishaclub помоему неплохая идея, и благозвучно более менее и в буквах не запутаешься или shisha(hookah\Kalyan)-portal например.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:18
Кстати, так нифига и не понял почему нельзя gozapro.ru или ваше goza как производную использовать?
Гоза - святая, на святое не посягают!
И так, уже много каких было предложений.
Я смотрю мое предложение понравилось, плюс варианты с клубом. Если честно, то мне клубное составляющее как то не фортит. Смок составляющая - не отражает сути, Хуках - не все сразу смогут написать - а вот ШИША на 99% напишут все сразу правильно и приставку ПРОФ (профессионально, профессионал) без проблем.
Но это строго мое мнение.
Прошу от придумывания - перейти к обсуждению и решению - какое будет имя.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:22
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:25
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:27
или
shisha-prof.ru
shisha-club.ru
Есть 4 варианта.
Хена, давайте еще пару вариантов и я тут чуть позже запущю голосовалку.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:33
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:39
или hookahLab.ru
а ежели у нас всё же международный форум, даже com или net, пожалуй.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:03
Кстати. shisha-talks.ru|net
Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:44
что-то в этом есть...
"про" не нравится вообще никак.
99% в яндексе сделают запрос "форум кальянов", либо "кальян клаб" и пойдут по выданным ссылкам,а не будут что-то пытаться самостоятельно набрать и придумать.
Увы, все интересное из подобных запросов занято всякими говно-ресурсами. Давайте не будем клонировать очередной "клаб", они всюду, уже тошно.
Предлагаю подумать над чем то оригинальным а-ля "гоза", как предложил Максим narghile.ru(кстати говоря - очень нравится) и тд и тп.
Отправлено 01 Июль 2010 - 02:27
lordsofshisha.ru
mastershisha.ru
hookahdream.ru
Отправлено 01 Июль 2010 - 08:04
все остальные варианты - серость имхо
Отправлено 01 Июль 2010 - 08:47
life-goza.ru
вот мои 2 копейки)))
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:29
А так же добавить немного критики:
greez, shishapedia.ru - звучит некрасиво, имхо. Но это пустяк по сравнению с тем, как можно назвать тусовщиков такого сайта.
Alexis и Maxxic7, очень недурна идея с nargile.ru, но
org: Infotec Ltd
phone: +357 0000000
e-mail: infotec@poishi.com
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2006.05.18
И потом, наргиле - слово длинное, сложное, и, как и хука, не арабское, а скорее тюркское.
Doc и Maxxic7, shishapro.ru звучит лучше, чем shishaprof.ru, но, как кто-то заметил, похоже на плагиат.
Мое мнение, что первое слово должно быть коротким и простым, как "гоза" или "шиша". А второе - знакомым всем или почти всем, как "про", "клуб", "лайф".
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:31
Отправлено 01 Июль 2010 - 10:19
Maxxic7, prohookah.ru очень созвучно слову "профукал"
Еще как-то забыл про слово kalyan, прижившееся в русском языке, которое происходит от персидского qaljan. Из персидского huqqa так же пришло hookah. Есть арабские shisha/sheeshah, goza/gouza и bouri. А с тюркским nargile я ошибся, это слово тоже вроде бы персидское.
Исходя из этого, можно прикинуть такие названия:
shisha[goza/hookah/nargile]forum.ru, kalyanforum.ru, увы, занят
kalyan[shisha/goza/hookah/nargile]life.ru
shisha[goza/hookah]club.ru, kalyanclub.ru и nargileclub.ru кем-то заняты.
shisha[goza/hookah/nargile]pro.ru, kalyanpro.ru - опять-таки занят.
Если вдруг случится, что кто-то займет и эти домены, у нас есть те же слова в более оригинальном, а не английском-транскрибированном виде: qaljan, huqqa, sheeshah, gouza. Ну и bouri, хотя толком никто не знает, что это
P.S. Заметьте, обращение шиша/гоза/хука/наргиле-форумцы звучит еще куда ни шло, не в пример шишапедерам. Кальян/шиша/гоза/хука/наргиле-лайферы тоже терпимо звучит. Шиша/гоза/хука-клаберы звучит вполне не дурно. А вот как обращаться к товарищам с шиша/гоза/хука/наргиле-про - не понятно.
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:06
Зато свободны bouri.ru, boury.ru, qaljan.ru, sheeshah.ru и gouza.ru
Кстати, не знаю почему, но все больше и больше мне начинает нравиться sheeshah.ru! :sr: :umnik: :gouza: :pyanka: :ura: :banana:
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:45
Пацаны, Каждый кто отмечался и предлогал. ПРОШУ без флуда - ОДНО САМОЕ ЗВУЧНОЕ на ваше мнение название!!!!
- Я как модератор предлогают еще одно:
.shisha-han.ru (или .shisha-khan.ru) - Шина Хан! Все. Каждый по одному звучному имени и все. Так мы может 2 года обсудать.
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:48
shisharea.ru
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:48
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:51
Ну так сайбер-сквоттеры жаждут ездить на Ку-7 и жить в небольшом 5-этажном дворце)))
Ребят, я так думаю, что любое слово типа шиша, кальян, наргиле и прочее должно быть В СОСТАВЕ чего-то более длинного. Таким образом достигается некая претензия на оригинальность, плюс шанс, что подобный домен еще не забит подонками сквотерами. Например sheesha-in-russia (да простят меня наши украинские или прибалтийские коллеги) или более территориально нейтральное we-love-kaljan. Вощем нужно в этом имхо направлении соображать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта