Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Коллекция хороших способов приготовления чилима!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#1021 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:35

Просмотр сообщенияEnrusik (27 Октябрь 2012 - 14:15) писал:

простите я без понятия что такое сферический конь.
Ликбез номер раз и номер два :)

А вообще, согласен с Enrusik по поводу натяжения фольги. Надо чуть больше времени и внимания уделять, особенно, если в заведении работаешь. На плохо натянутой фольге угли постепенно сдвигаются к центру, со всеми вытекающими.

#1022 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 16:57

Как здорово, что эта болезнь человечества не коснулась меня и моих близких!
Человек подхватывает вирус и в раше  

Цитата

лиж бы как напихивают фольгу на чашку и делают дырки

Это ужасно, друзья! Берегите себя и любимых! Нас остается всё меньше!

#1023 Дмитрий

Дмитрий

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияZoros (27 Октябрь 2012 - 14:35) писал:

На плохо натянутой фольге угли постепенно сдвигаются к центру, со всеми вытекающими.
а я сделал проще - сложил из фольги плотное кольцо по внешнему диаметру чилима и когда натянул фольгу на чилим - надел сверху кольцо. Получается этакий батут из фольги, которае не проминается и угли лежат на одном и том же месте весь сеанс. Кольцо срока годности не имеет - многоразовое :)
P.S. а с колодцем из кольца тоже пробовал, пока не разобрался как управлять углями - метод имеет право на жизнь (особенно с АФ). Теперь использую классику с внешним кольцом.
P.P.S. кстати очень многое зависит от чилима - если греется неравномерно, то никакие кольца не помогут. Сам курю на глине без глазури :gouza:

Сообщение отредактировал Дмитрий: 30 Октябрь 2012 - 23:10

#1024 TrentonPride

TrentonPride

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:21

Вчера с френдами попробывали забить кальянчик, наткнулся на вот такой http://www.drive2.ru...888355221/#post (не сочтите за рекламу), тут пролистнув тему чет такого не увидел, с кольцом + еще слой фольги это конечно безупречно, но фольга уходит пачками, в 2/3 свеху чашки, потом колечко (но оно многоразовое) и еще минимум слой сверху кольца + банькая (но ее сделал и степлером скрепил колпачок получился когда надо накрываю) и угля кидать минимум парочку кокосика. А тут получается экономичнее в центр колечко фольги которое тоже многоразовое + 1 уголек прям на него ну и сверху банька, это наверно подойдет для забивки небольшого чилима...

#1025 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:40

Да...

#1026 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияTrentonPride (31 Октябрь 2012 - 19:21) писал:

А тут получается экономичнее в центр колечко фольги которое тоже многоразовое + 1 уголек прям на него ну и сверху банька, это наверно подойдет для забивки небольшого чилима...

Счастливого вам отравления! <_< :gubkab:

#1027 TrentonPride

TrentonPride

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияgrok (31 Октябрь 2012 - 20:27) писал:

Счастливого вам отравления! <_< :gubkab:
ну почему ж, думаю что данный способ имеет право на жизнь :)

#1028 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияTrentonPride (31 Октябрь 2012 - 20:46) писал:

ну почему ж
Потому, что при прокалывании отверстий у автора, очевидно, мозг отключился, ибо им создан прямой ток дыма от углей, что обеспечивает высокую степень вероятности отравления монооксидом углерода ака угарным газом, выделяемым углями.
Я бы настойчиво рекомендовал автору над кольцом из фольги отверстия не прокалывать.

#1029 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:42

Забил ради интереса по методу от Thorb, да. дыма валом. так тяжело приготовить обычным методом, но вкуса почти нет. тупо безпонтовый дым. Местами кажется, что рот обжигает. Такое чувство что куришь безникотиновый табак. Курил персик АФ. Кстати вкус получается как сироп Аква смоук - который я тоже для теста забивал и тоже персик.

Сообщение отредактировал straniks: 03 Ноябрь 2012 - 18:43

#1030 straniks

straniks

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 22:00

Ребят приготовил танжирис этим методом протсо в восторге. Далее попробовал нахлу так забить. Только для улучшения тяги я в центре оставил дырку самой чаши а не протыкал зубачисткой. Плотно очень прижимаю табак как на видео и валом дыма. Не пригорает нахла отлично пошла. В полном восторге от этого способа....

#1031 Muhaton

Muhaton

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
18
Положительный

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 01:24

Добрый вечер форумчане и залётные читатели. Просматривал сегодня форум и решил внести посильную лепту и сделать свой минигайд по приготовлению чилима. Сразу предупреждаю Вас, что ничего необычного Вы здесь не увидите и, если обладаете опытом в курении кальяна, в лучшем случае просто посмотрите на фотографии. Способ описанный ниже на мой взгляд самый обычный, времени и сил требует не много, однако результаты радуют меня уже долгое время. За  то время, что я курю кальян (несравнимо короткое на фоне гуру форума, которые посвятили этому занятию чуть ли не больше времени чем я живу) я перепробовал разные способы забивки, однако я склоняюсь к мнению что самый обычный способ ничем не хуже, если не лучше других.
Свой "гайд" я пишу наслаждаясь только что приготовленным кальяном, фотографии приготовления которого я приведу ниже.
Итак, начнём:
Пункт 1) Демонстрировать сей способ я буду на старом добром Starbuzz'e Blue Mist
Изображение

Пункт 2) Прежде всего я предпочитаю немного отжать табак и мелко нарезать. Споров о пользе нарезки табака может быть много, однако, мне хочется верить, что в случае перегрева табака, мелко нарезанные листья стлеют быстрее и горечи будет значительно меньше. Кроме того, я считаю, что вкус становится немного насыщеннее.
Изображение

Пункт 3) Табак следует "насыпать" в чашку, и сделать в центре шахту размером с основное выходное отверстие. Табак не стоит утрамбовывать или насыпать до бортов чашки. Стоит оставить небольшой зазор, чтобы он не пригорал.
Изображение

Пункт 4) Фольгу стоит натягивать максимально хорошо. От этого будет зависеть очень многое и не стоит жалеть лишнюю потраченную минуту. В центре делаете дырку немного побольше остальных, дырки лучше всего делать мелкой булавкой, однако, если вы достаточно опытны, делать мелкие дырки зубочисткой тоже не составит труда. По поводу количества слоёв фольги достаточно сложно дать верный совет, всё зависит от фольги, которую вы используете. Если это Саянская сверхпрочная фольга, достаточно одного или двух, если обычная кухонная 2-3-4, только максимально хорошо разгладьте её, что бы не было воздушных пузырей и неровностей.
Изображение

Пункт X) Пока греются угли, хочу представить Вам моё недавнее приобретение. Изначально оно покупалось для уборки выпавших мелких кусочков табака, однако довольно быстро пылесос стал использоваться для раздувки кальяна.
Изображение

Пункт 5) Угли ставим на края чашки и когда приходит время стряхнуть пепел перемещаем их равномерно по кругу
Изображение

Вот и всё, садимся и наслаждаемся результатом проделанной работы!

P.S: Я искренне надеюсь, что написанное мной покажется хоть кому-нибудь достойным внимания и полезным. Сразу же оговорюсь, я никогда в жизни не курил кальян 3+ часа без потери вкуса и перегрева, как некоторые отписывавшиеся ранее, и, честно говоря, с трудом в это верю. Спасибо за внимание и удачных Вам покурок! :gouza:

Сообщение отредактировал Muhaton: 15 Ноябрь 2012 - 01:28

#1032 Али Акбарыч

Али Акбарыч

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
144
Лучший

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 02:07

Просмотр сообщенияMuhaton (15 Ноябрь 2012 - 01:24) писал:

P.S: Я искренне надеюсь, что написанное мной покажется хоть кому-нибудь достойным внимания и полезным. Сразу же оговорюсь, я никогда в жизни не курил кальян 3+ часа без потери вкуса и перегрева, как некоторые отписывавшиеся ранее, и, честно говоря, с трудом в это верю. Спасибо за внимание и удачных Вам покурок! :gouza:
Хороший обзор, молодец!) Где и почем пылесос взял?

#1033 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 03:20

зачем делать "колодец" в табаке, и по середине в фольге большее отверстие ака дырочку? пепел же будет залетать туда и прямиком тянутся в шахту\шланг.

#1034 Doiarka

Doiarka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 04:33

Просмотр сообщенияMuhaton (15 Ноябрь 2012 - 01:24) писал:

Пункт X) Пока греются угли, хочу представить Вам моё недавнее приобретение. Изначально оно покупалось для уборки выпавших мелких кусочков табака, однако довольно быстро пылесос стал использоваться для раздувки кальяна.

чудненько) надо поискать такой пылесос во Владике) китайцы и не такую фигню к нам тащут^^

Сообщение отредактировал Doiarka: 15 Ноябрь 2012 - 04:34

#1035 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 08:34

Тема пылесоса не раскрыта. Какова его роль в вашем методе приготовления? Можно подробнее? :blink:

Сообщение отредактировал k2viper: 15 Ноябрь 2012 - 08:34

#1036 Muhaton

Muhaton

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
18
Положительный

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:01

Просмотр сообщенияАли Акбарыч (15 Ноябрь 2012 - 02:07) писал:

Хороший обзор, молодец!) Где и почем пылесос взял?
В Мск в каком-то интернет магазине ~2к

Просмотр сообщенияk2viper (15 Ноябрь 2012 - 08:34) писал:

Тема пылесоса не раскрыта. Какова его роль в вашем методе приготовления? Можно подробнее? :blink:
Ну как же: В первую очередь он отлично вписывается в интерьер. Ещё можно приспособиться и каждый раз когда берёшь его в руки включать песню из Ghostbusters и ностальгировать. Ну и как вариант можно им кальян раздувать на крайний случай. P.S: никакой ценности для самого метода приготовления он не несёт :sorry:

Просмотр сообщенияthe Chemodan (15 Ноябрь 2012 - 03:20) писал:

зачем делать "колодец" в табаке, и по середине в фольге большее отверстие ака дырочку? пепел же будет залетать туда и прямиком тянутся в шахту\шланг.
Ну для начала значения слова большое в данном случае переоценено, оно чуть чуть больше других, но значительно меньше среднестатистической дырки от зубочистки например. Если пепел пролетит чудесным образом через дырку в шахту, то в шланг он никак не попадёт хотя бы из-за находящейся на его пути воды

#1037 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:07

Просмотр сообщенияMuhaton (15 Ноябрь 2012 - 09:01) писал:

P.S: никакой ценности для самого метода приготовления он не несёт :sorry:

Это была провокация. Сейчас вам напишут: "не раскуривайте, а прогревайте 5 минут". :D

#1038 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 06:57

@grok, о сенсей откуда ты все знаешь? Изображение
@Muhaton, при раскуривании пылесосом ведь происходит избыточная подача жара к верхнему слою табака, в то время как нижние слои остаются недогретыми, неужели вы не испытывали проблем с этим?
бытует мнение что равномерный прогрев около 5-7 минут благоприятнее сказывается на всем процессе курения :troll:
но если с пылесосом вас все устраивает то почему нет

#1039 Muhaton

Muhaton

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
18
Положительный

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:47

Просмотр сообщенияI{oT (16 Ноябрь 2012 - 06:57) писал:

@Muhaton, при раскуривании пылесосом ведь происходит избыточная подача жара к верхнему слою табака, в то время как нижние слои остаются недогретыми, неужели вы не испытывали проблем с этим?
бытует мнение что равномерный прогрев около 5-7 минут благоприятнее сказывается на всем процессе курения :troll:
но если с пылесосом вас все устраивает то почему нет

Он скорее просто помогает ускроить процесс, я всё-равно прогреваю минуты 3 табак углями, потом 5 - 7 секунд пылесоса, подвинул угли и всё отлично идёт. Ничего не сгорает и раскуриться успевает

#1040 Семён Лидер

Семён Лидер

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:13

k2viper попробовал ваш способ. С первой затяжки дыма было куча, но я думал умру. Дым был ядовитый кашлял долго. Через 5-7 затяжек нормально стало. Потом снова горечь. Плохо контролирую температуру? Забивка тяжеловата для новичков.

Посоветуйте что то полегче, кроме где используется кольцо. С

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru