Добрый вечер форумчане и залётные читатели. Просматривал сегодня форум и решил внести посильную лепту и сделать свой минигайд по приготовлению чилима.
Сразу предупреждаю Вас, что ничего необычного Вы здесь не увидите и, если обладаете опытом в курении кальяна, в лучшем случае просто посмотрите на фотографии. Способ описанный ниже на мой взгляд самый обычный, времени и сил требует не много, однако результаты радуют меня уже долгое время. За то время, что я курю кальян (несравнимо короткое на фоне гуру форума, которые посвятили этому занятию чуть ли не больше времени чем я живу) я перепробовал разные способы забивки, однако я склоняюсь к мнению что самый обычный способ ничем не хуже, если не лучше других.
Свой "гайд" я пишу наслаждаясь только что приготовленным кальяном, фотографии приготовления которого я приведу ниже.
Итак, начнём:
Пункт 1) Демонстрировать сей способ я буду на старом добром Starbuzz'e Blue Mist
Пункт 2) Прежде всего я предпочитаю немного отжать табак и мелко нарезать. Споров о пользе нарезки табака может быть много, однако, мне хочется верить, что в случае перегрева табака, мелко нарезанные листья стлеют быстрее и горечи будет значительно меньше. Кроме того, я считаю, что вкус становится немного насыщеннее.
Пункт 3) Табак следует "насыпать" в чашку, и сделать в центре шахту размером с основное выходное отверстие. Табак не стоит утрамбовывать или насыпать до бортов чашки. Стоит оставить небольшой зазор, чтобы он не пригорал.
Пункт 4) Фольгу стоит натягивать максимально хорошо. От этого будет зависеть очень многое и не стоит жалеть лишнюю потраченную минуту. В центре делаете дырку немного побольше остальных, дырки лучше всего делать мелкой булавкой, однако, если вы достаточно опытны, делать мелкие дырки зубочисткой тоже не составит труда. По поводу количества слоёв фольги достаточно сложно дать верный совет, всё зависит от фольги, которую вы используете. Если это Саянская сверхпрочная фольга, достаточно одного или двух, если обычная кухонная 2-3-4, только максимально хорошо разгладьте её, что бы не было воздушных пузырей и неровностей.
Пункт X) Пока греются угли, хочу представить Вам моё недавнее приобретение. Изначально оно покупалось для уборки выпавших мелких кусочков табака, однако довольно быстро пылесос стал использоваться для раздувки кальяна.
Пункт 5) Угли ставим на края чашки и когда приходит время стряхнуть пепел перемещаем их равномерно по кругу
Вот и всё, садимся и наслаждаемся результатом проделанной работы!
P.S: Я искренне надеюсь, что написанное мной покажется хоть кому-нибудь достойным внимания и полезным. Сразу же оговорюсь, я никогда в жизни не курил кальян 3+ часа без потери вкуса и перегрева, как некоторые отписывавшиеся ранее, и, честно говоря, с трудом в это верю. Спасибо за внимание и удачных Вам покурок!
Сообщение отредактировал Muhaton: 15 Ноябрь 2012 - 01:28