Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Коллекция хороших способов приготовления чилима!
#1041
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:09
#1042
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:15
Семён Лидер (20 Ноябрь 2012 - 11:13) писал:
Посоветуйте что то полегче, кроме где используется кольцо. С
Пробуйте всё то же, но табака чуть меньше (чтобы фольги не касался, миллиметров 5 зазор) и чуть меньше прогревайте вначале.
Вообще да - для не привыкших к курению способ жестковат может показаться, хотя по опыту моих друзей и знакомых - зависит и от используемого табака. Тот же СБ например идёт этим способом ещё лучше чем АФ, имхо.
#1043
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:23
Зы александрийское яблоко - щикарно =)может быть посоветуете чем запивать все это дело можно, дабы слоников пускать от счастья и расслабона можно было

Сообщение отредактировал Семён Лидер: 21 Ноябрь 2012 - 16:24
#1044
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:11
Семён Лидер (21 Ноябрь 2012 - 16:23) писал:

Про питье к кальяну - эт другая тема, чтобы не оффтопить.
#1045
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:39
Семён Лидер (21 Ноябрь 2012 - 16:23) писал:

Смысл колпака - в создании тяги, и сохранении тепла от рассеивания вовне.
Конвекция нужна, чтобы к углю поступал свежий воздух и он не потухал, обеспечивая прогрев чашки.
#1046
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:52
#1048
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:32
может кто-нибудь посоветовать способ + табак + уголь для турецкх кальянов с их глиняными глубокими чашками? какое сочетание табака, угля и способа закладки оптимально?
а то со старбаззом не очень получается, например. но подозреваю, что просто табак не тот.
#1049
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:47
Зато когда вы набьете руку на этой чаше, лучшего варианта для вас существовать не будет.
P.S. Табак не может быть не тем. Это очень хорошие чаши. И они универсальны. Набивайте руку.
#1050
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:08
hexfaust (25 Ноябрь 2012 - 20:32) писал:
Курю на 2-х - 3-х кокобрико, 2-3 (лучше) слоя метровской фольги. Прогреваю тремя (по самым краям) под колпаком. Курю либо на трех, еле касающихся чашки кокобрико, либо на двух.
Говорю так размазанно, потому что сам иногда испытываю проблемы с контролем жара.
Чашка отличная.
#1051
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:35
вот прям конкретно сейчас докуриваю Al Tawareg.
насыпаю как на картинке, до краев чашки около 4 мм.

затем 2 двойных слоя особо прочной фольги, т.е. 4 слоя в сумме. дырки вот:

далее нагрел 3 коконары, положу их на чашку минут на 5 под колпак не трогая, пусть греются. затем снимаю колпак и угли, оставляю 2 по краям и раз в 3-4 минуты двигаю их по краям.
отпишусь попозже как вышло

есть какие-то замечания по процессу?
#1053
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:51
но я всё то же самое делал с СБ пару дней назад и чувствовалась горечь немного и дыма меньше было. вот я к этому и веду, какой табак идеально паковать в турецкую чашку? Нахла Мизо?
#1054
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:00
#1055
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:22

#1056
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 06:46
#1057
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:48
вот что имеется: 2яблока, виноград, лесные ягоды, вишня, арбуз, ваниль, дыня.
#1059
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:06
#1060
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:27
Колба - молоко
Чилим -глиняный
Уголь - Royal ( на другом не пробовал)
Табак - (пока что пробовал только на Накле и на АФ, но Накла гораздо лучше)
Перебераем табак от бревен и комков, кладем в чилим и слегка утрамбовываем, зубачисткой проделываем отверстия в табаке до дырок чаши. Табака нужно столько, чтоб фольги не касался...
Обварачиваем фольгой, делаем много много мальеньгих дырок иголкой. кладем уголь 2-3 блольших куска по краям, ждем 1-2 минуты...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей