Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Коллекция хороших способов приготовления чилима!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#1061 russtav

russtav

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
28
Положительный

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияMarley (14 Декабрь 2012 - 17:27) писал:

Вот ещё такой способ:
Колба - молоко
Чилим -глиняный
Уголь - Royal ( на другом не пробовал)
Табак - (пока что пробовал только на Накле и на АФ, но Накла гораздо лучше)
Перебераем табак от бревен и комков, кладем в чилим и слегка утрамбовываем, зубачисткой проделываем отверстия в табаке до дырок чаши. Табака нужно столько, чтоб фольги не касался...
Обварачиваем фольгой, делаем много много мальеньгих дырок иголкой. кладем уголь 2-3 блольших куска по краям, ждем 1-2 минуты...
шайтан, невиданно-неслыханно :troll:

#1062 Tar

Tar

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
-5
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:16

Вот ещё такой способ:
Колба - молоко
Чилим -глиняный
Перебераем табак от бревен и комков, кладем в чилим и слегка утрамбовываем, зубачисткой проделываем отверстия в табаке до дырок чаши. Табака нужно столько, чтоб фольги не касался...
Обварачиваем фольгой, делаем много много мальеньгих дырок иголкой. кладем уголь 2-3 блольших куска по краям, ждем 1-2 минуты...
моя жизнь не станет прежней

#1063 joke

joke

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
100
Лучший

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:35

Вот ещё такой способ:
Колба - молоко
Чилим -глиняный
Уже было.
http://www.hookahpro...topic=47&st=980
http://www.hookahpro...860#entry108016
http://www.hookahpro...020#entry126266
по этим ссылкам вы можете познакомиться с наиболее подробными способами забивки чилима.

#1064 Sheiko

Sheiko

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
8
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:37

*
Популярное сообщение!

Дошел пока только до середины треда, почерпнул для себя интересные миксы и способы.
Стоит отметить, что есть еще такой момент в приготовлении, что "раз на раз не приходится", думаю многие меня поймут. Бывает что делаешь все вроде аналогично, но один раз диву даешься шикарному вкусу, а другой - звезды не сходятся, магнитные бури, давления и влажность, короче непонятно что, но уже не так, как было раньше.
Из личного опыта могу посоветовать несколько легких рецептов которые, возможно, как-то упоминались ранее.
Табак Havana многие недолюбливают, но лично я ему больше симпатизирую чем Nakhla. Первый мелко покрошенный и сильно пропитан патокой, в отличии от крупно листового Nakhla (с насыщенностью тоже вопрос, но как я и говорил, бывают исключения, но это отдельная история).
Так вот, очень хороший вкус у Havana "капучино" (не кофе, а именно капучино) на молоке. Так же приятен вкус "виноград" если в колбу с водой добавить совсем немного красного вина. А вот самый замечательный вкус, которого я добился в домашних условиях, это сладкий вкус, например арбуз, дыня или какой-то другой, на молоке с добавлением сока "банан с клубникой". Тогда это был Jaffa в пропорции примерно 1:1. Эффект супер, ощущения как будто не куришь, а "кушаешь" сладкий фруктово-ягодный дым, очень советую попробовать.
Ну а самый замечательный кальян который мне вообще довелось попробовать, это смесь, которую кальянщик, что мне его делал, так и не раскрыл до конца, но также не смог повторить снова потом. Помню что это был микс дюшеса, барбариса и то ли лимона, то ли мяты (табак вроде Al Fakher). На молоке со льдом и охлажденной шахтой вместе с трубкой. Тогда в компании люди вовсе не курящие, распробовали этот кальян и были удивлены. Сложно описать вкус и ощущения, нужно это попробовать. Стоит еще отметить умение приготовления чилима. Мы каждую затяжку думали что трубка выпала, потому как тянулся он настолько легко, что не отличался от обычного дыхания человека, а выдыхался потом целый столб густого ароматного дыма. Курили мы его компанией наверное часа полтора и небыло потом даже какого-то намека на послевкусие и состояние как всегда после кальяна. Было очень свежо и легко.
Еще один араб посоветовал мне как-то хорошую смесь "земляника" и "смородина", можно как на воде так и на молоке. Советую.

#1065 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:39

@Sheiko,  лови + за самый огромный пост, который я тут видел, за последние полгода! :D

#1066 Sheiko

Sheiko

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
8
Обычный

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:51

Просмотр сообщенияAlexis (08 Январь 2013 - 19:39) писал:

@Sheiko,  лови + за самый огромный пост, который я тут видел, за последние полгода! :D
:) Ну что ж, спасибо.

#1067 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияSheiko (08 Январь 2013 - 19:37) писал:

Стоит отметить, что есть еще такой момент в приготовлении, что "раз на раз не приходится", думаю многие меня поймут. Бывает что делаешь все вроде аналогично, но один раз диву даешься шикарному вкусу, а другой - звезды не сходятся, магнитные бури, давления и влажность, короче непонятно что, но уже не так, как было раньше.

Сами табаки могут оказаться разной свежести, да и качество у тех же популярных AF и Nakhla порой очень заметно "плавает" от партии к партии.
Вдобавок, "набитие руки" с определенными чашками и марками-вкусами табаков играет свою роль.

#1068 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:58

Еще один араб посоветовал мне как-то хорошую смесь "земляника" и "смородина", можно как на воде так и на молоке. Советую.
достать бы эти вкусы... :(

Просмотр сообщенияk2viper (08 Январь 2013 - 19:54) писал:

Сами табаки могут оказаться разной свежести, да и качество у тех же популярных AF и Nakhla порой очень заметно "плавает" от партии к партии. Вдобавок, "набитие руки" с определенными чашками и марками-вкусами табаков играет свою роль.
Изображение

#1069 Sheiko

Sheiko

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
8
Обычный

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияk2viper (08 Январь 2013 - 19:54) писал:

Сами табаки могут оказаться разной свежести, да и качество у тех же популярных AF и Nakhla порой очень заметно "плавает" от партии к партии.
Вдобавок, "набитие руки" с определенными чашками и марками-вкусами табаков играет свою роль.
Мне очень запомнилась первая купленная мною Nakhla. Большой кирпич в фирменной серо-блестящей упаковке с пальмами и слова продавщицы: "Только вчера получили из Duty Free, из Ирана". Как сейчас помню - двойное яблоко. От нескольких затяжек я где-то часа два отходил. Думал что углем отравился или не отжал табак, но потом знакомым отсыпал, а позже и всю упаковку отдал. Эффект был аналогичный. Даже после того, как упаковка в открытую лежала, уже почти сухой табак "вставлял" так, что некоторые с трудом трубку передавали, а другие - не могли встать. Вот такие дела.
Многое еще от самого организма зависит. Здесь тему видел об обмороках и плохом самочувствии при курении кальяна, так раз одна девушка, при курении со мной кальяна в одном заведении, потом выйдя на улицу прям на руки мне в обморок упала.

#1070 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:24

http://s52.radikal.r...2d96246893e.gif

Вот вроде способ забивки чилима, подбор смеси и наполнителя колбы, это немного не та тема.

Сообщение отредактировал Thorb: 08 Январь 2013 - 21:25

#1071 Sheiko

Sheiko

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
8
Обычный

Отправлено 09 Январь 2013 - 22:10

Уже на на пути к полному прочтению темы. :)
Вижу много разных способов, мнений и, что самое интересное, "опровержений". Последние как раз направлены в сторону упрощения процесса, что особенно радует.
Пока что все способы приготовления относительно разбросаны и не систематизированы, как мне показалось. В следствии этого некоторые люди негодуют по поводу отсутствия полноценного FAQ'а с фото и, по возможности, видео.
У меня сейчас имеется свободное время и желание докупить аксессуаров к своим кальянам. Это будут чашки Phunnel, Vortex, может быть еще какие-то, и разные сопутствующие мелочи. Если это будет полезно и интересно, другими словами востребовано, то готов сделать забивки с фотоотчетами на интересующие способы, отписаться о результатах.

Сообщение отредактировал Sheiko: 09 Январь 2013 - 22:11

#1072 goolf

goolf

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Январь 2013 - 22:21

Да ФАК былобы суппер замутить :gubkab:

#1073 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияSheiko (09 Январь 2013 - 22:10) писал:

У меня сейчас имеется свободное время и желание докупить аксессуаров к своим кальянам. Это будут чашки Phunnel, Vortex, может быть еще какие-то, и разные сопутствующие мелочи. Если это будет полезно и интересно, другими словами востребовано, то готов сделать забивки с фотоотчетами на интересующие способы, отписаться о результатах.
Т.е. продолжить множить способы? Или все-таки систематизировать и успокоить негодование масс по поводу отсутствия полноценного FAQ? :hi:

#1074 hookam

hookam

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
14
Положительный

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:41

ФАК надо, я даже читать все не стал.

#1075 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 10 Январь 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияgoolf (09 Январь 2013 - 22:21) писал:

Да ФАК былобы суппер замутить :gubkab:  

Просмотр сообщенияhookam (10 Январь 2013 - 09:41) писал:

ФАК надо, я даже читать все не стал.

Просмотр сообщенияSheiko (09 Январь 2013 - 22:10) писал:

Если это будет полезно и интересно, другими словами востребовано, то готов сделать забивки с фотоотчетами на интересующие способы, отписаться о результатах.

Что ж, @Sheiko, мы вас благословляем на создание FAQ. :clapping:

Сообщение отредактировал grok: 10 Январь 2013 - 10:05

#1076 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование

Отправлено 10 Январь 2013 - 13:47

Вот ещё такой способ:
Колба - молоко
Чилим -глиняный
Если молоко заменить на воду, то получится классический способ. Прогревать советую минут 5-7

Помню что это был микс дюшеса, барбариса и то ли лимона, то ли мяты (табак вроде Al Fakher). На молоке со льдом и охлажденной шахтой вместе с трубкой. Тогда в компании люди вовсе не курящие, распробовали этот кальян и были удивлены. Сложно описать вкус и ощущения, нужно это попробовать. Стоит еще отметить умение приготовления чилима. Мы каждую затяжку думали что трубка выпала, потому как тянулся он настолько легко, что не отличался от обычного дыхания человека, а выдыхался потом целый столб густого ароматного дыма. Курили мы его компанией наверное часа полтора и небыло потом даже какого-то намека на послевкусие и состояние как всегда после кальяна. Было очень свежо и легко.
Не кальянщик волшебник. Ваши впечатления объясняются следующей формулой: хороший кальян + ручные табаки высокого качества х обстановку в заведении = незабываемые впечатления.

Я когда-то пробовал замечательный ручные табаки...барбарис был такой вкусный, что крышу сносило. Ох, где они теперь :(

Сообщение отредактировал Desona: 10 Январь 2013 - 13:48

#1077 Sheiko

Sheiko

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
8
Обычный

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияgrok (10 Январь 2013 - 07:25) писал:

Т.е. продолжить множить способы? Или все-таки систематизировать и успокоить негодование масс по поводу отсутствия полноценного FAQ? :hi:
Да, что-то в этом роде. Некоторые способы уже здесь в теме описаны подробно, с фотоотчетами. Другие же расписанные не очень детально, как мне кажется, и нуждаются в более детальном оформлении, если конечно нуждаются.
Смысл какой, выбрать те забивки которые нужно повторить на практике и сделать описание с фото/видео содержанием. А после просто вынести в отдельный пост/тему (FAQ) список готовых инструкций (По принципу: "Способ 1 - ссылка; Способ 2 - ссылка; ..." и т.д.). Думаю такой подход будет самый нетрудоемкий, простой и доступный.
Я могу пройтись по всей теме и вынести ссылки на посты со способами. Далее, более опытные, пусть отберут действительно отличающиеся друг от друга варианты. Ну а потом можно развернуть понравившиеся забивки своими отчетами.

Просмотр сообщенияDesona (10 Январь 2013 - 13:47) писал:

Не кальянщик волшебник. Ваши впечатления объясняются следующей формулой: хороший кальян + ручные табаки высокого качества х обстановку в заведении = незабываемые впечатления.

Я когда-то пробовал замечательный ручные табаки...барбарис был такой вкусный, что крышу сносило. Ох, где они теперь :(
Есть такой момент. Помню даже сдружился тогда с этим кальянщиком и бесплатно пачку "вишни" взял попробовать, жаль марку не помню.

#1078 goolf

goolf

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
2
Обычный

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:25

Врятли найдётся доброволец, который составит полный фак, я думаю модеры должны этим заняться

#1079 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:57

Просмотр сообщенияgoolf (11 Январь 2013 - 22:25) писал:

Врятли найдётся доброволец, который составит полный фак, я думаю модеры должны этим заняться
Модераторы лишь волонтеры и составление FAQ в их задачи не входит. Они следят за порядком и только. ;)
Вся опора в этом деле сугубо на увлеченных энтузиастов.

#1080 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 27 Январь 2013 - 02:50

Просмотр сообщенияgrok (11 Январь 2013 - 23:57) писал:

Модераторы лишь волонтеры и составление FAQ в их задачи не входит. Они следят за порядком и только. ;)
ошибаешься.это работа именно модераторов. везде так было, есть и будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru