Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Коллекция хороших способов приготовления чилима!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#141 Кирюн

Кирюн

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 07-Июль 08
2
Обычный
  • Город:Киев
Offline

Отправлено 09 Август 2008 - 14:16

это крайности )) понятное дело, что всё в пределах разумного! ))

кстати, вчера попробовал сделать через кольцо некоторое изменение. колечко - 5 мм, на чаше - 1 слой фольги (отражателем вниз, есс-но), и сверху не двойной слой, как раньше делал (под уголь), а один (отражателем конечно вниз) - курилось просто зашибенно!!! самое главное - не перегревалось и тепла было как раз нормально!!!
рекомендую!!!  :gouza:

#142 grokru

grokru

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Регистрация: 01-Сентябрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 18:01

Вот написал небольшое пошаговое руководство, как забивать кальян (С ФОТО)
http://www.grok.ru/85
кто что думает?

#143 z3r0c001

z3r0c001

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 15-Июнь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 18:11

1-6 см кольцо.....высоко очень. самый максимум 2-3 см. Я обычно в 1см курю даже меньше!

#144 z3r0c001

z3r0c001

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 15-Июнь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:01

уже перепробовал все. И дырки больше в фольге делать. Один раз забил табака целую чашу аж утоптал пальцем сделал здоровые дырки и положил два угля по краям вкус был шикарный. Но больше так повторит не вышло. Ложу как обычно 1 см до кольца дырки тоненькой иголкой.  Два (редко три) небольших угля по краям чашки. Дым есть вкуса ноль. табак гавана ал фахер. Что делать? Чашка обычная мия.

#145 Abert

Abert

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
  • Регистрация: 27-Март 08
43
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина , Киев
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:44

миевские чашки мне нравятся, попробуй с чашкой, которая глазурирована внутри. Ну и шланг в первую очередь надо смотреть.

#146 z3r0c001

z3r0c001

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 15-Июнь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:24

уже было 2 кальяна...на которых было раза по 3 сменены шланги. На последнем турецкие поменял сегодня на мию.

#147 GiantX

GiantX

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:00

z3r0c001
Ну так ты вернул вкус-то?  smile.gif

#148 z3r0c001

z3r0c001

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 15-Июнь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 17:30

неа( есть самый просто дающий вкус способ желательно с фоТО?

#149 Tha_Saf

Tha_Saf

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Регистрация: 22-Октябрь 08
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:53

(z3r0c001)
неа( есть самый просто дающий вкус способ желательно с фоТО?

Ученье и труд как говориться ... пробуй ещё пытайся совершенствуйся не останавливайся и не опускай руки! И будешь по колено в дыму от "коли"  biggrin.gif

#150 Afrikan

Afrikan

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 23-Октябрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 05:07

вчера курил, подготавливая чашку по двум способам, которые описаны в заглавном посте.

Способ с кольцом (чуть больше сантиметра) дал много дыма и курение примерно 30 минут (на 2,5 человека), но почти не дал "кайфа". Только эстетическое так сказать удовольствие.

Способ со слоями фольги и много дырок в середине и редкие по краям показался мне слишком хлопотным (угли меняли три раза за 10 минут, но толком так ничего и не курилось). Но зато "накрывало" хорошо.

На самое неприятное, что потом началось какое то состояние странное: слабость и сердцебиение. А раньше такого не было (хотя и уголь и табак тот же). То ли мне два кальяна сразу много, до ли надышался угарным газом. Короче буду выявлять вредный способ и отказываться от него.

Уголь - обычный древесный, табак Нахла (мята+банан в первый раз и двойное яблоко во второй)

#151 z3r0c001

z3r0c001

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 15-Июнь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 08:59

способ с дырками по середине рулит только если угли таблеточные круглые или если один по середине ложить с таблеточными лучше всего выходит. но их лучше не курить)

Попробовал повторить набил полную чашу табака пробил крупные дырки и опять 10 минут курения с офигенным вкусом и фтопку чашку табака)

Равномерно набил дырки эффекту ноль дым есть а вкуса нет. Угли кладу 2 по краям. Надо попробовать один посередине!

#152 Alexus

Alexus

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 29-Октябрь 08
0
Обычный
  • Город:Украина, Одесса
Offline

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 23:02

А вот кто может подробно описать "классический" способ, про который так много упоминается, но кроме скудных картинок и общих понятий толком ничего не понятно? Вот я так понимаю, что табак укладываем в чилим не плотно (пушим его), оставляем расстояние не менее 5 мм до фольги, фольга в два слоя, перфорация по всей площади фольги, уголь в центр - и кури наслаждайся. Но ведь не так это. Тут же еще роль играют геометрические размеры чаши, количество угля, какой уголь, какой табак, размеры и количество дырочек в фольге..... Вот пытаюсь укротить Аль фахер "вишня" (пока не закончился) и получить удовольствие от его курения. Чаша 2.5 см глубина, диаметр 7 см, уголь натуральные (треугольного сечения). Как ни старался, ложил 1 кусочек 2см - плохо раскуривался, температуру догонял при помощи колпака, а потом еще дополнительные кусочек подложил. Положил 2 куска угля по 2 см, раскурился хорошо, немного почувствовался вкус вишни, но потом он исчез и сменился вкусом, ИМНО, табака с глицерином.

#153 Abert

Abert

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
  • Регистрация: 27-Март 08
43
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина , Киев
Offline

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 23:30

Я вот тоже вишню курил вчера, как то быстро вкус прошел.

#154 Apostol-Aristotel

Apostol-Aristotel

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 00:07

Alexus
Пробуй 1 уголь, с колпаком. делаешь сильные тяги, если через минуту дым не появляется, то либо:
1) докладываешь табаку
2) больше угля, но тогда без колпака и тяги старайся сильными слишком не делать
3) Натягиваешь фольгу так, чтобы она проминалась внутрь, тоесть расстояние до табака сокращаешь


Хотя я бы на твоем месте попробовал сначала расколить уголь до красна, со всех сторон, потом осторожно расколоть его чтобы получилось 3-4 мальких кусочка угля, затем разложить их на фольгу так, чтобы не было дырок в фольге не закрытых углем.
тоесть в итоге есть фольга с 8 дырками(допустим), и на каждых 2х дырках лежит 1 маленький уголек (еси на 4 уголька раскололся уголь)
Тут пробуй без колпака сначала, если плохо тянуться будет то делай дырки еще, но строго под углем. Если нет дыма все равно то закрывай колпаком

#155 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 05:26

(Apostol-Aristotel)
AlexusХотя я бы на твоем месте попробовал сначала расколить уголь до красна, со всех сторон, потом осторожно расколоть его

Ну-ну... А еще говорят, что ханты-манси едят оленину, зажимая кусок зубами, а другой рукой с ножом делают резкий взмах вверх прямо возле губ и носа, чтобы отрезать этот кусок. И вроде как все с носами ходят. Кто рискнет повторить?

С углем та же беда думаю получится

#156 Apostol-Aristotel

Apostol-Aristotel

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 11:24

(Borz)
С углем та же беда думаю получится

А я всегда колю уголь, чтобы табак равномерно прогорал

#157 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 11:50

(Apostol-Aristotel)
А я всегда колю уголь, чтобы табак равномерно прогорал

Раскаленный?  ohmy.gif Удачи и ВСЕГДА твердой руки)))

#158 Apostol-Aristotel

Apostol-Aristotel

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 12:11

Я сначала раскаливаю большой уголь, потом щипцами на тарелке ломаю его. Практически всегда ломается нормально, тоесть совсем мелких углей нет. Потом уже с тарелки перекладываю на чилим, шланг длинный достаточно так что кольян защищен от падения.
Пока все было хорошо, но ты вселяешь неуверенность  biggrin.gif

#159 Alexus

Alexus

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 29-Октябрь 08
0
Обычный
  • Город:Украина, Одесса
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 18:11

а у меня стеклокерамическая варочная поверхность, угли в холодном виде очень хорошо раскалываются ножницами для разделывания птицы на мелкие кусочки и эти кусочки можно выложить на плиту и прогреть до красна. Спасибо за советы, буду пробовать.

#160 Kutusha

Kutusha

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:23

Вроде ещё не писал:
Рекомендую прогревать чилим с табаком и фольгой.
Т. е. снимаю с газа почти красный кусочек угля.
На него ставлю колпак
На колпак готовую чашу.
Минуты 3-5 это стоит.

Т. е. снимать чилим горячим, но удерживаемый в руке (иногда доходило до дыма из чаши smile.gif )

Ну и сразу  :gouza:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru