Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Коллекция хороших способов приготовления чилима!
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:53
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:57
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 15:14
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 15:17
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:29
Берёшь щепотку табака с лесной орех, вынимаешь оттуда по листику табака и кидаешь в чилим. После этого немножко разравниваешь поверхность и чуточку прижимаешь. Ставишь чилим в кальян как можно плотнее, но если плотности нет - уплотни салфеткой. Берёшь квадрат из фольги (пищевой) по её ширине и складываешь вчетверо. Обворачиваешь чилим и прижимаешь. Иголочкой или зубочисткой делаешь минимально столько дырочек, пока не будет нормальная тяга(до 15 дырочек). Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку" на чаше и поджимаешь.
Два уголька 2x2 см нагреваешь и укладываешь вокруг середины.
Кури и каждые 5 мин вращай угольки по кругу. Через несколько мгновений после прогрева фольги получишь отличный дым!
Удачи! :gouza: :wink:
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 22:37
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:47
Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку" на чаше и поджимаешь. :gouza: :wink:
спасибо за подробную инфу, только вот это я не понял чего то....
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 09:14
Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку" на чаше и поджимаешь. :gouza: :wink:
Бортик делаешь поверх чаши, как бы прикрывающей угольки от падения с него.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:56
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:11
Полученной полоской фольги охвати чилим по окружности, защипни края этой полоски и снизу подожми - получится отражательная стеночка, наподобие колпака.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:17
Бортик делаешь поверх чаши, как бы прикрывающей угольки от падения с него.
Это тоже одна из функций этого бортика, но главная - отражательная. Поэтому его нужно стараться не мять.
Есть конечно небольшой минус - сгоревший уголь не высыпается на тарелку и нужно пару раз будет снять бортик и струсить пепел.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:24
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:03
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 15:34
чёткая идея!!!
спасибо! :wink:
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 17:55
Берёшь щепотку табака с лесной орех, вынимаешь оттуда по листику табака и кидаешь в чилим. После этого немножко разравниваешь поверхность и чуточку прижимаешь. Ставишь чилим в кальян как можно плотнее, но если плотности нет - уплотни салфеткой. Берёшь квадрат из фольги (пищевой) по её ширине и складываешь вчетверо. Обворачиваешь чилим и прижимаешь. Иголочкой или зубочисткой делаешь минимально столько дырочек, пока не будет нормальная тяга(до 15 дырочек). Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку" на чаше и поджимаешь.
Два уголька 2x2 см нагреваешь и укладываешь вокруг середины.
Кури и каждые 5 мин вращай угольки по кругу. Через несколько мгновений после прогрева фольги получишь отличный дым!
Удачи! :gouza: :wink:
вот добивают такие рецепты
вот лично я забиваю чилим чут ли не с ноги, сок не отжимаю, оставляю 3 мм до фольги, точнее как получиться, после забивки протыкаю табак до отверстий в чаше, чтоб тянулось легче, фольга - совок в один слой, отверстий немеренно по всей поверхности маленьких, иголочкой сделанных, уголь палка 3 см слегка покрасневший с горелки, второй кусок 1.5 см минут через 15-20 докидываю
ничего не горит.......и всё без проблем
так я делаю для себя...и тех кто курить умеет
в большой компании уголь растягивается быстрее (начинает табак гореть), да и больше языками чешут чем курят, поэтому табака чуть меньше и распушённее, остальное тоже самое написанное выше
никогда ничего не продуваю, если тока запах докладываемого угля через клапан, ну и иногда протыкаю фольгу (палкой с щипцов) для прочистки отверстий внутри чилима (центральное легко находиться, а вот боковые приходиться искать в табачной толще)
поэтому сколько человек столько и мнений
могу сказать одно. хороший кальян это интеграл множества переменных (уголь, табак - основные) (шланг. шахта, колба, колпак и т д - второстепенные)
и чтоб вышло достойное надо уметь чувствовать
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 19:50
Мил человек, а вы считаете, что курить надо уметь??
Может откроете курсы по искусству курения...
Может есть какая секретная техника??
Или нужно качать определенные мышцы??
Берем самый лучший элитнейший табак и уголь...
И забиваем в ужасный маленький, сифонящий кальян...
И получаем гадость...
В курении кальяна важна гармония... :gouza:
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:41
Семёныч а насчет вторичности самого кальяна, думаю МЯС имел ввиду, что он априори выбран правильно и функционирует как надо. Т.е дело осталось за табаком. Вобще это один из старожилов форума, и наверное уже одним мизинцем левой ноги может сварганить отличный кальян, вот и раздражается по-стариковски на молодежь)))))
МЯС - не ворчи. Сам ведь таким же был когда-то

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:57
...
для умеющих курить...имею ввиду тех кто постоянно на кальяне...у кого мозг не страдает кислородным голоданием от частых вдохов....
а то у меня иногда после вечера в моём обществе в обморок валяться
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 21:09
http://www.bydnam.net/photos/big/843/soulp...anambl4_039.jpg
главное чтоб руки не из жоры произрастали......
а так из опыта курения и уголь из костра и прочие девайсы
к примеру в ящике с кальянным барахлом валяется метал кружок с кучей дырок, сделанный из днища консервной банки....
...та как фольга имеет свойство кончаться....ночью в магазин не побежишь, да и в будни порой в хозяйственный некогда забегать....
(единственно девайс предварительно на горелку ложу, чтоб уголь не тратил энергию на прогрев метала)
ну и прочие умозаключения воплощённые в жизнь
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:06
Табак разложил колдцем. Сделал дырки по окружности. Много бырок в середине. На середину положил кусок угля (Suzana). Раскурился только через 10 минут!!! Кстати табак был Аль Фахер Дыня.
В общем покурить не удалось. НЕ было дыма, не было вкуса табака.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей