Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Коллекция хороших способов приготовления чилима!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#181 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:53

Ага, этот шарик должен подойти по размеру туда. Выполняет роль обратного клапана.

#182 Паша

Паша

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:57

а он должен провалиться в трубочку или на половину только?

#183 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 15:14

Ты понимаешь как он действует ? Когда ты втягиваешься, шарик закрывает отверстие, когда выдуваешь дым, шарик приподнимаеться и дым выходит. Если так трудно, заткни салфеткой.

#184 Паша

Паша

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 15:17

разобрались)))) вставили куда нужно данный шарик, хорошо не потеряли его!  пасиба!!!!

#185 Кирюн

Кирюн

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:29

паша:

Берёшь щепотку табака с лесной орех, вынимаешь оттуда по листику табака и кидаешь в чилим. После этого немножко разравниваешь поверхность и чуточку прижимаешь. Ставишь чилим в кальян как можно плотнее, но если плотности нет - уплотни салфеткой. Берёшь квадрат из фольги (пищевой) по её ширине и складываешь вчетверо. Обворачиваешь чилим и прижимаешь. Иголочкой или зубочисткой делаешь минимально столько дырочек, пока не будет нормальная тяга(до 15 дырочек). Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку"  на чаше и поджимаешь.
Два уголька 2x2 см нагреваешь и укладываешь вокруг середины.
Кури и каждые 5 мин вращай угольки по кругу. Через несколько мгновений после прогрева фольги получишь отличный дым!
Удачи!  :gouza:  :wink:

#186 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 22:37

На худой конец можно салфетку водой смочить,скатать в шарик и плотно вставить в канал клапана

#187 Паша

Паша

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:47

(Кирюн)
паша:
Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку"  на чаше и поджимаешь.  :gouza:  :wink:

спасибо за подробную инфу, только вот это я не понял чего то....

#188 cooler

cooler

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 09:14

(Паша)
(Кирюн)
паша:
Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку"  на чаше и поджимаешь.  :gouza:  :wink:

Бортик делаешь поверх чаши, как бы прикрывающей угольки от падения с него.

#189 Паша

Паша

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:56

ясно!

#190 Кирюн

Кирюн

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:11

(Паша)
(Кирюн)
паша:

Полученной полоской фольги охвати чилим по окружности, защипни края этой полоски и снизу подожми - получится отражательная стеночка, наподобие колпака.

#191 Кирюн

Кирюн

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:17

(cooler)
(Паша)
(Кирюн)
паша:

Бортик делаешь поверх чаши, как бы прикрывающей угольки от падения с него.

Это тоже одна из функций этого бортика, но главная - отражательная. Поэтому его нужно стараться не мять.
Есть конечно небольшой минус - сгоревший уголь не высыпается на тарелку и нужно пару раз будет снять бортик и струсить пепел.

#192 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:24

Как-то сложно у вас, а не легче просто фольгой обвернуть ? Вот вам и колпак и бортик и еще что-то.

#193 Alexus

Alexus

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:03

я из фольги сделал высокий цилиндр диаметром чуть больше чилима, ставлю этот цилиндр на блюдце для пепла и вот готовое подобие колпака, для повышения температуры сверху можно накрыть кусочком фольги.

#194 Кирюн

Кирюн

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 15:34

(Alexus)
я из фольги сделал высокий цилиндр диаметром чуть больше чилима, ставлю этот цилиндр на блюдце для пепла и вот готовое подобие колпака, для повышения температуры сверху можно накрыть кусочком фольги.

чёткая идея!!!
спасибо!  :wink:

#195 Talib a.k.a. МЯС

Talib a.k.a. МЯС

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 17:55

(Кирюн)
паша:

Берёшь щепотку табака с лесной орех, вынимаешь оттуда по листику табака и кидаешь в чилим. После этого немножко разравниваешь поверхность и чуточку прижимаешь. Ставишь чилим в кальян как можно плотнее, но если плотности нет - уплотни салфеткой. Берёшь квадрат из фольги (пищевой) по её ширине и складываешь вчетверо. Обворачиваешь чилим и прижимаешь. Иголочкой или зубочисткой делаешь минимально столько дырочек, пока не будет нормальная тяга(до 15 дырочек). Отрываешь прямоугольник фольги (ширинах0,5ширины), складываешь пополам по длинне, делаешь "стеночку"  на чаше и поджимаешь.
Два уголька 2x2 см нагреваешь и укладываешь вокруг середины.
Кури и каждые 5 мин вращай угольки по кругу. Через несколько мгновений после прогрева фольги получишь отличный дым!
Удачи!  :gouza:  :wink:

вот добивают такие рецепты
вот лично я забиваю чилим чут ли не с ноги, сок не отжимаю, оставляю 3 мм до фольги, точнее как получиться, после забивки протыкаю табак до отверстий в чаше, чтоб тянулось легче, фольга - совок в один слой, отверстий немеренно по всей поверхности маленьких, иголочкой сделанных, уголь палка 3 см слегка покрасневший с горелки, второй кусок 1.5 см минут через 15-20 докидываю
ничего не горит.......и всё без проблем
так я делаю для себя...и тех кто курить умеет
в большой компании уголь растягивается быстрее (начинает  табак гореть), да и больше языками чешут чем курят, поэтому табака чуть меньше и распушённее, остальное тоже самое написанное выше
никогда ничего не продуваю, если тока запах докладываемого угля через клапан, ну и иногда протыкаю фольгу (палкой с щипцов) для прочистки отверстий  внутри чилима (центральное легко находиться, а вот боковые приходиться искать в табачной толще)

поэтому сколько человек столько и мнений
могу сказать одно. хороший кальян это интеграл множества переменных (уголь, табак - основные) (шланг. шахта, колба, колпак и т д - второстепенные)
и чтоб вышло достойное надо уметь чувствовать

#196 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 19:50

Talib a.k.a. МЯС
так я делаю для себя...и тех кто курить умеет

Мил человек, а вы считаете, что курить надо уметь??
Может откроете курсы по искусству курения...
Может есть какая секретная техника??
Или нужно качать определенные мышцы??

могу сказать одно. хороший кальян это интеграл множества переменных (уголь, табак - основные) (шланг. шахта, колба, колпак и т д - второстепенные)

Берем самый лучший элитнейший табак и уголь...
И забиваем в ужасный маленький, сифонящий кальян...
И получаем гадость...
В курении кальяна важна гармония... :gouza:

#197 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:41

Парни, не ругайтесь. Всё имеет право быть. Я обычно сравниваю с авто. Зеленый паренек только что из автошколы делает все медленно, тщательно, вспоминая правила и лекции, строго следуя инструкциям. А опытный водила лихо перескакивает через многие этапы - у него опыта хватает, он зеркало и на ходу может поправить, и назад сдает не оборачиваясь через плечо и т.д. Я помню, как я первый раз САМ забивал кальян. В точности как КИРЮН говорил. А вдруг чего неправильно сделаю. Это потом уже перестаешь замерять миллиметры до фольги, количество и диаметр дырок, и погружена ли трубка на 2-3 см в воду или, о боже, на целых 4.
Семёныч а насчет вторичности самого кальяна, думаю МЯС имел ввиду, что он априори выбран правильно и функционирует как надо. Т.е дело осталось за табаком. Вобще это один из старожилов форума, и наверное уже одним мизинцем левой ноги может сварганить отличный кальян, вот и раздражается по-стариковски на молодежь)))))
МЯС - не ворчи. Сам ведь таким же был когда-то smile.gif

#198 Talib a.k.a. МЯС

Talib a.k.a. МЯС

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:57

я порой наоборот забываю воду заливать, поэтому без воды раскурю....потом до кухни за водой
...
для умеющих курить...имею ввиду тех кто постоянно на кальяне...у кого мозг не страдает кислородным голоданием от частых вдохов....

а то у меня иногда после вечера в моём обществе в обморок валяться

#199 Talib a.k.a. МЯС

Talib a.k.a. МЯС

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 21:09

а кальян не важно
http://www.bydnam.net/photos/big/843/soulp...anambl4_039.jpg
главное чтоб руки не из жоры произрастали......
а так из опыта курения и уголь из костра и прочие девайсы
к примеру в ящике с кальянным барахлом валяется метал кружок с кучей дырок, сделанный из днища консервной банки....
...та как фольга имеет свойство кончаться....ночью в магазин не побежишь, да и в будни порой в хозяйственный некогда забегать....
(единственно девайс предварительно на горелку ложу, чтоб уголь не тратил энергию на прогрев метала)
ну и  прочие умозаключения воплощённые в жизнь

#200 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:06

Только что попытлся сделать чилим как в первом посту. Не вышло.
Табак разложил колдцем. Сделал дырки по окружности. Много бырок в середине. На середину положил кусок угля (Suzana). Раскурился только через 10 минут!!! Кстати табак был Аль Фахер Дыня.
В общем покурить не удалось. НЕ было дыма, не было вкуса табака.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru