Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Коллекция хороших способов приготовления чилима!
Отправлено 07 Август 2009 - 21:45
Отправлено 25 Август 2009 - 16:55

Рецепт кальяна с тушенкой
Берется свиная, говяжья, баранья тушенка или тушеное мясо цыпленка. Кладется в чашечку, сверху фольга, дырочки - все как обычно. В колбу в воду можно добавить хренку или горчички повкусу. Так же в воду можно покрошить зеленого лучку (кто любит).
Такой кальян очень сытный и питательный. Его можно курить дома или на работе вместо обеда. Только нелязя курить часто, т.е. злоупотреблять таким кальяном людям склонным к полноте:можно поправиться.
Честно украдено с другого форума

Отправлено 25 Август 2009 - 17:31

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:37
Встретил я в универе однажды дико запонтованного чувака, который, услышав от меня про кальян, начал страшно бычить мол он крутой кальянщик с трехлетним стажем в мегасуперпуперкрутом ресторане, а х-ня которую любители дома готовят - это отрава страшная, все неправильно, нет короче табака круче Аль Факера, нельзя курить ни на чем кроме Сюзанны, и есть только один православно освященный способ приготовления кальяна, а все остальное от лукавого.
А тема вот: берется Аль Факер, чистые вкусы получаются невкусными в кальяне, поэтому обязательно нужно туда ванили, корицы или мяты бабахнуть. Отжать в кулаке над раковиной, смочить обильно водой, опять отжать. Сыпать в чашку доверху и с горкой 2-4 мм. 4 слоя фольги, обязательно блестяшкой внутрь, еще бы, иначе них не понтово. Ну дырочки все понятно, уголь (вот меня тоже проперло) должен содержать 75% (ровно!) угля лимонного дерева и 25% - картофельной муки, иначе все, кальян испорчен.
А, вот еще: на воде ни один нормальный уважающий себя кальянщик делать не будет кальян. Обязательно или сока со льдом, или молоко с сиропом и льдом, или с горячим алкогольным коктейлем и кофе и т.д.
И еще этот несчастный юноша с промытыми мозгами утверждал, что нормальный кальян (не аппарат, а поданный в ресторане) не может стоить дешевле 1200 деревянных. Хотя мне его почти жалко, я думаю, он так ничего кроме Факера в жизни и не попробует.
Лирика лирикой, а способ забивки я бы попробовал на всякий случай. Вдруг правда меня настигнет катарсис.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 00:03
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 00:43
абсолютно не понты...
А мнения Сирийца оно такое же как и мое, т.е. то что он родился в Сирии не говорит, что он истина последней инстанции...
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 04:51

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 06:31
Встретил я в универе однажды дико запонтованного чувака, который, услышав от меня про кальян, начал страшно бычить мол он крутой кальянщик с трехлетним стажем в мегасуперпуперкрутом ресторане, а х-ня которую любители дома готовят - это отрава страшная, все неправильно, нет короче табака круче Аль Факера, нельзя курить ни на чем кроме Сюзанны, и есть только один православно освященный способ приготовления кальяна, а все остальное от лукавого.
А тема вот: берется Аль Факер, чистые вкусы получаются невкусными в кальяне, поэтому обязательно нужно туда ванили, корицы или мяты бабахнуть. Отжать в кулаке над раковиной, смочить обильно водой, опять отжать. Сыпать в чашку доверху и с горкой 2-4 мм. 4 слоя фольги, обязательно блестяшкой внутрь, еще бы, иначе них не понтово. Ну дырочки все понятно, уголь (вот меня тоже проперло) должен содержать 75% (ровно!) угля лимонного дерева и 25% - картофельной муки, иначе все, кальян испорчен.
А, вот еще: на воде ни один нормальный уважающий себя кальянщик делать не будет кальян. Обязательно или сока со льдом, или молоко с сиропом и льдом, или с горячим алкогольным коктейлем и кофе и т.д.
И еще этот несчастный юноша с промытыми мозгами утверждал, что нормальный кальян (не аппарат, а поданный в ресторане) не может стоить дешевле 1200 деревянных. Хотя мне его почти жалко, я думаю, он так ничего кроме Факера в жизни и не попробует.
Лирика лирикой, а способ забивки я бы попробовал на всякий случай. Вдруг правда меня настигнет катарсис.

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:26
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:46
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:21
мне с кольцом нравиться.. вчера курили где то чуть меньше полутора часов... но если честно уже через час-пятнадцать - час-десять вкус почти пропал... но уголь не горит... соответственно еще минут 5-10-15 по тягали.. но не интересно...
думаю что можно было до двух часов дотянуть.. только уголь сменить - вот только смысл ?
а вот с фольгой все неоднозначно... когда без кольца - то лучше блестяшкой наружу (чтобы не перегревать табак) а вот с кольцом лучше внутрь!!! иначе и раскуривать тяжелее и без колпака быстрее остывает...
кстати, прочитал что добавляют пару кусочков лимона в воду... еще и табак был лимон альваха - в общем класс !!!
теперь хочу попробовать лимон в воде с другим табаком... что пробовал?
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:37
парой лимонов не обойдешься, надо прилично его набУхать, чтоб вкус почувствовался, лучше сока лимонного или, что еще лучше, сиропа
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:04
парой лимонов не обойдешься, надо прилично его набУхать, чтоб вкус почувствовался, лучше сока лимонного или, что еще лучше, сиропа
Гм... а есть уже какие то опробованные сочетания табаков и лимона в воде ??
Если честно наверное мне хватило лимона потому что табак лимон был...
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:44
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:06
Аль Факер вишня. Согрешил против рецепта, ванили не бухнул

Отжал, смочил водой, отжал, положил рыхлой горкой, 4 слоя фольги, много мелких дырочек, два крупных куска угля по краям.
Ну что я могу сказать...
Курится. Дыма меньше, чем обычно, идет долго. Вкус есть, более-менее насыщенный, долго (другой вопрос, что вишня у аль факера - откровенная вишневая жвачка).
Не пригорает. Сколько угля не клали ради науки.
Итог - способ жить может, но вот чем он лучше других, ума не приложу. Хотя ладно, хотя бы не заморочный особо, я аль факер никогда не любил, а теперь хотя бы курить можно.
Потом попробовал то же с нахлой. Никакой разницы по сравнению с обычной забивкой, только вкус послабее. Для нахлы буду юзать традиционные методы.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 06:34
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:51
СПАСИБО!!!
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:08
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:17
весь аромат лимона в кожуре. Поэтому лучше размолоть половинку лимона в блендере и вылить в колбу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей