Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Коллекция хороших способов приготовления чилима!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#321 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Август 2009 - 21:45

все в личку...с радостью привезу чего нибудь Вам!!!

#322 wissem

wissem

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Август 2009 - 16:55

вот отличный рецепт smile.gif
Рецепт кальяна с тушенкой
Берется свиная, говяжья, баранья тушенка или тушеное мясо цыпленка. Кладется в чашечку, сверху фольга, дырочки - все как обычно. В колбу в воду можно добавить хренку или горчички повкусу. Так же в воду можно покрошить зеленого лучку (кто любит).
Такой кальян очень сытный и питательный. Его можно курить дома или на работе вместо обеда. Только нелязя курить часто, т.е. злоупотреблять таким кальяном людям склонным к полноте:можно поправиться.

Честно украдено с другого форума  biggrin.gif  но просто оооочень понравилось  laugh.gif

#323 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 25 Август 2009 - 17:22

Жми на смайлик

#324 wissem

wissem

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Август 2009 - 17:31

Сорри за боянистость smile.gif Тот постер тоже перекопипастил сообщение с другого форума и не признался.

#325 Azspid

Azspid

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:37

В тему не знаю, проскакивал ли этот способ, но короче:

Встретил я в универе однажды дико запонтованного чувака, который, услышав от меня про кальян, начал страшно бычить мол он крутой кальянщик с трехлетним стажем в мегасуперпуперкрутом ресторане, а х-ня которую любители дома готовят - это отрава страшная, все неправильно, нет короче табака круче Аль Факера, нельзя курить ни на чем кроме Сюзанны, и есть только один православно освященный способ приготовления кальяна, а все остальное от лукавого.
А тема вот: берется Аль Факер, чистые вкусы получаются невкусными в кальяне, поэтому обязательно нужно туда ванили, корицы или мяты бабахнуть. Отжать в кулаке над раковиной, смочить обильно водой, опять отжать. Сыпать в чашку доверху и с горкой 2-4 мм. 4 слоя фольги, обязательно блестяшкой внутрь, еще бы, иначе них не понтово. Ну дырочки все понятно, уголь (вот меня тоже проперло) должен содержать 75% (ровно!) угля лимонного дерева и 25% - картофельной муки, иначе все, кальян испорчен.
А, вот еще: на воде ни один нормальный уважающий себя кальянщик делать не будет кальян. Обязательно или сока со льдом, или молоко с сиропом и льдом, или с горячим алкогольным коктейлем и кофе и т.д.

И еще этот несчастный юноша с промытыми мозгами утверждал, что нормальный кальян (не аппарат, а поданный в ресторане) не может стоить дешевле 1200 деревянных. Хотя мне его почти жалко, я думаю, он так ничего кроме Факера в жизни и не попробует.
Лирика лирикой, а способ забивки я бы попробовал на всякий случай. Вдруг правда меня настигнет катарсис.

#326 Sa Maan

Sa Maan

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 00:03

только с тазиком и половником вокруг попрыгай и погромче постучи, это еще тыщи на 3-4 понтов выйдет! мне один сириец сказал умную вещь: кальян только на раодниаовой воде, та что с гор, она чиста и холодна, а вот вино, молоко и прочее это все ваши понты!и я почему то согласен! есть еще эфирные масла, куриш лимон, капай лимн, куриш эрл грей капай бергамот и тогда хоть кальмаров кури! ))

#327 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 00:43

На счет вина и молока не согласен...
абсолютно не понты...
А мнения Сирийца оно такое же как и мое, т.е. то что он родился в Сирии не говорит, что он истина последней инстанции...

#328 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 04:51

Azspid спроси этого распальцованного - он на Гозе часом не ошивается? Очень уж речи его знакомы, некоторые фразы наизусть помню  smile.gif

#329 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 06:31

(Azspid)
В тему не знаю, проскакивал ли этот способ, но короче:

Встретил я в универе однажды дико запонтованного чувака, который, услышав от меня про кальян, начал страшно бычить мол он крутой кальянщик с трехлетним стажем в мегасуперпуперкрутом ресторане, а х-ня которую любители дома готовят - это отрава страшная, все неправильно, нет короче табака круче Аль Факера, нельзя курить ни на чем кроме Сюзанны, и есть только один православно освященный способ приготовления кальяна, а все остальное от лукавого.
А тема вот: берется Аль Факер, чистые вкусы получаются невкусными в кальяне, поэтому обязательно нужно туда ванили, корицы или мяты бабахнуть. Отжать в кулаке над раковиной, смочить обильно водой, опять отжать. Сыпать в чашку доверху и с горкой 2-4 мм. 4 слоя фольги, обязательно блестяшкой внутрь, еще бы, иначе них не понтово. Ну дырочки все понятно, уголь (вот меня тоже проперло) должен содержать 75% (ровно!) угля лимонного дерева и 25% - картофельной муки, иначе все, кальян испорчен.
А, вот еще: на воде ни один нормальный уважающий себя кальянщик делать не будет кальян. Обязательно или сока со льдом, или молоко с сиропом и льдом, или с горячим алкогольным коктейлем и кофе и т.д.

И еще этот несчастный юноша с промытыми мозгами утверждал, что нормальный кальян (не аппарат, а поданный в ресторане) не может стоить дешевле 1200 деревянных. Хотя мне его почти жалко, я думаю, он так ничего кроме Факера в жизни и не попробует.
Лирика лирикой, а способ забивки я бы попробовал на всякий случай. Вдруг правда меня настигнет катарсис.

laugh.gif  Azspid а что такого волшебного в этом способе приготовления, я наверное отвлекся когда читал? А про мальчика ... ну такой бред он стоял рассказывал цветку или нет ? нашлись последователи...  Смотри начнешь готовить как он говорит, и не дай бог потом так же будешь проповеди рассказывать  :ura:

#330 -Delight-

-Delight-

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Футбол, кальян, музыка

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:26

Мде история какая-то мистическая. Еще бы добавили, что лучше кальян готовить девственником. + добавить щепотку соли и бычью кровь. При забивке плевать через левое плеча а табаки хранить на подоконнике при полной луне, дабы табак заряжался энергией Цынь от Луны

#331 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:46

да смешно и я встречал таких людей которые говорят так делать...со стороной фольги блестящей или нет это правда...а вот то что табак нужно отжимать и смачивать водой это полнейшая чушь! есть 2 способа- отжать табак просто и смочить немного чилим водой и фольгой накрывать матовой стороной...а можно также только табак не отжимать и делать блестящей стороной...в 4 слоя особо прочной! так вкус сохраняется дольше...и это бред что нужно смешиватьс корицей и тд/// видимо парень где то нахватался вершков...а то что на воде делать не будет так он просто идиот! настоящий кальян делается на воде...все сирийцы и арабы и тд говорят что молоко и вино и тд это примочки европейцев...в чем то парень этот прав а в чем то несет полнейший бред...еще обязательно добавить очень много дырочек и юбку вокруг чилима...и правильная работа с углем...и в принципе получиться очень легко тянущийся кальян и очень вкусный который сохраняет свой вкус достаточно долго...а ну также и табак уложенный кольцом....я встречал таких людей,эти люди назыавют себя офигенными кальянщиками причем это уже 5ый случай в моей практике...

#332 ВитГо

ВитГо

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:21

правильно писали - лучший  кальян к которому привык...

мне с кольцом нравиться.. вчера курили где то чуть меньше полутора часов... но если честно уже через час-пятнадцать - час-десять вкус почти пропал... но уголь не горит... соответственно еще минут 5-10-15 по тягали.. но не интересно...
думаю что можно было  до двух часов дотянуть.. только уголь сменить - вот только смысл ?

а вот с фольгой все неоднозначно... когда без кольца - то лучше блестяшкой наружу (чтобы не перегревать табак) а вот с кольцом лучше внутрь!!! иначе и раскуривать тяжелее  и без колпака быстрее остывает...

кстати, прочитал что добавляют пару кусочков лимона в воду... еще и табак был лимон альваха - в общем класс !!!
теперь хочу попробовать лимон в воде с другим табаком... что пробовал?

#333 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:37

ВитГо
парой лимонов не обойдешься, надо прилично его набУхать, чтоб вкус почувствовался, лучше сока лимонного или, что еще лучше, сиропа

#334 ВитГо

ВитГо

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:04

(Jgunishka)
ВитГо
парой лимонов не обойдешься, надо прилично его набУхать, чтоб вкус почувствовался, лучше сока лимонного или, что еще лучше, сиропа

Гм... а есть уже какие то опробованные сочетания табаков и лимона в воде ??

Если честно наверное мне хватило лимона потому что табак лимон был...

#335 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:44

ммм...есть интересное сочетание...это лайм в колбе с шампанским лучше со сладким например москато и табак роза +лимон...

#336 Azspid

Azspid

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:06

Не поверите, попробовал рецепт, мной выше указанный.
Аль Факер вишня. Согрешил против рецепта, ванили не бухнул smile.gif И в колбе вода.

Отжал, смочил водой, отжал, положил рыхлой горкой, 4 слоя фольги, много мелких дырочек, два крупных куска угля по краям.
Ну что я могу сказать...
Курится. Дыма меньше, чем обычно, идет долго. Вкус есть, более-менее насыщенный, долго (другой вопрос, что вишня у аль факера - откровенная вишневая жвачка).
Не пригорает. Сколько угля не клали ради науки.

Итог - способ жить может, но вот чем он лучше других, ума не приложу. Хотя ладно, хотя бы не заморочный особо, я аль факер никогда не любил, а теперь хотя бы курить можно.

Потом попробовал то же с нахлой. Никакой разницы по сравнению с обычной забивкой, только вкус послабее. Для нахлы буду юзать традиционные методы.

#337 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 06:34

не отжимай...и 4 на раскурку 4 маленьких уголька по краям а потом как дым пошел еще пораскуривал чуть чуть ...снял чилим и продул...аккуратно только))) табак конечно же кольцом))) и потом кидай 3 средненких и кури на здоровье...

#338 azghl

azghl

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:51

Всем доброго времени сток, сегодня первый раз (благодаря форуму и авторам рецепта) сделал кальян с кольцом (чуть больше сантиметра) теперь сижу наслаждаюсь !
СПАСИБО!!!

#339 Poutch

Poutch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Кальяны, Кайтинг, рыбалка

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:08

По поводу лимона в колбе - Традиционный арабский кальян - в колбу много-много рваной мяты (листья) + нашинкуй половину лимона дольками и заряди туда же. В чашку черный не араматизированный табак (Заглул или Заглул лайт) = мммм.....))) кайф)))

#340 ACC

ACC

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:нумизматика, опасные бритвы

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:17

(Jgunishka)
ВитГо

весь аромат лимона в кожуре. Поэтому лучше размолоть половинку лимона в блендере и вылить в колбу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru