Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Коллекция хороших способов приготовления чилима!
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:05
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:09
+1
Зачем???? :wall:
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:17
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:24

Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:25
когда был начинающим в приготовлении кальяна делал это. это то же самое, что и с цилиндриком из фольги, там фищка в том, что верхняя фольга ложится на спираль, которая лежит на табаке, т.е. обиспечивается 100% - е достижение "неприкосаемости" табака к фольге и минимум шанса на пригорание. впринципе, норм способ для начинающий, намного лучше, чвем с кольцом
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:30

Отправлено 07 Март 2010 - 00:06
Уголь использую http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=3883
Табак - Аль Факхер.
Добросовестно прочел всю эту тему, и вот здесь был пост "в такую чашу буквально в три слоя табак выкладывать по дну и всё". Вот разве что это я не понимаю, как повторить с Альфакером. Там жеж как среднего размера чаинки. Мне что, каждую "чаинку" достать пинцетом, распрямить и как обои, одна к одной, наклеить в три слоя в чилим?

Фольга обычная, пищевая, тонкая, в 4 слоя. Дырки делаю булавкой, но не совсем как в этой теме, а как в обычных уроках по кальяну - спиралью от центра к краям. Уголь колоть пробовал, все равно хоть целым, хоть не целым, сначала подгорает, а потом дает мало дыма при смене закладки, хоть уголь остается по горячести работоспособным не менее часа. Табак кладу рыхло, не больше чайной ложки без горки.
В общем, попробую завтра способ с "кольцом", одна надежда пока на это.

Отправлено 07 Март 2010 - 00:11
Отправлено 07 Март 2010 - 00:58
Отправлено 07 Март 2010 - 01:20
Это про табак? Если да, то согласен, нафталинчиком отдает. Ну а я не знаю, что в данном населенном пункте лучше. Это типа самое крутое. Спрошу Карбопол по совету Павлик, а если не будет - разве что тупо купить угли для шашлыка, по-моему, они честнее и чище, по карйней мере, когда жаришь шашлык, никаким дустом не пахнет.

Отправлено 07 Март 2010 - 01:26
Отправлено 07 Март 2010 - 10:18
Отправлено 07 Март 2010 - 12:11

Отправлено 07 Март 2010 - 14:14
Отправлено 07 Март 2010 - 22:53
Правда, сегодня в наше сельпо еще и Serbetli завезли, так что всё одно к одному! Хороший уголь + хороший табак = щаззтье. :gouza:
-Guron Обязательно попробую, но пока здесь (а я в длительной командировке не в Москве) такого нет.
Да, а сегодня попробовал заодно способ номер 1 из этой темы, все четко по инструкции.

(Это широкая неглубокая чаша, 18мм глубины и 7см диаметр)
При новом угле и табаке все очень хорошо. Разве что раскочегаривается не за 30 секунд, но кому это надо?

Густота дыма и продолжительность курения меня устроила. Я положил чуть меньше чайной ложки без горки. Курил около часа.
Но вот вопрос, если я захочу сделать для кого-то, кто любит дым плотнее, получается, надо либо уменьшить количество отверстий по краям, либо увеличить с 2см диаметр центральной зоны на больший?
Уголь Карбопол не ломал, клал один в центр, ну через полчасика немного игрался, перекладывал ближе к краям, но вроде можно было бы и не трогать.
И поскольку это моя четвертая забивка в жизни, прошу критического взгляда.
1)

(фото уже после покурки, перед забыл) Нормальное количество и разброс по чаше для указанного чилима?
2)

Если поворошить, видно, что некоторые листья остались влажные, но вроде немного. Это нормально или настоящее мастерство в том, чтобы они высохли все?
Отправлено 07 Март 2010 - 23:14
С такой чашей я бы советовал по другому вообще делать,а именно "колодцем".Тобиш табак уложить кругом по чашке чтоб было видно центральную дырку в чаше.А на фольге сделать дырочки по краю,как на фото,но в 3-4 ряда.А центр оставить без дырок.
Ну а потом просто периодически двигать карбопол.Там где на карбополе выемка снизу(где буква С) самая большая температура вроде как,и именно этой выемкой на дырочки двигать)
Ну а если гемор с этим заморачиваться,то можно курить и так)
Отправлено 07 Март 2010 - 23:19

Отправлено 07 Март 2010 - 23:26
именно.
Я бы сфоткал,но подружка уехала в австрию и я ей фотик временно отдал.Чувствую ся как без рук,но отказать тож не мог)
Отправлено 07 Март 2010 - 23:29

Понял, буду пробовать!
Отправлено 08 Март 2010 - 18:56
На такой чаше сложно добиться комфортного курения без опыта. Согласен с Павликом, табак колодцем.... Только я бы карбопол ломал все же :gouza:
А вообще поищи чашу поглубже, проблем будет меньше.... Миевские стандартные чаши есть почти в каждом городе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей