Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Коллекция хороших способов приготовления чилима!
#621
Отправлено 27 Май 2010 - 08:52
#622
Отправлено 27 Май 2010 - 10:48
Конечно же, не всё так просто тут, и потребуется не малое количество фольги и терпения :gouza:
На сколько по времени примерно хватает такой метод?
#623
Отправлено 27 Май 2010 - 11:39
#624
Отправлено 28 Май 2010 - 21:12
Всё это работает на любой более-менее глубокой чашке. Сам лично успешно готовлю на широких чашках, глубиной от 18 мм до 25 мм. и на стандартных чашках MYA.
Шаг 1. Раскладываем табак по стенкам чашки - кольцом (колодцем), чтоб дырочки снизу чашки небыли закрыты. Верхние края колодца не должны касаться фольги, оставьте 3-4 мм. Если чашка широкая и глубокая, то просто раскладываем табак тонким слоем по дну, раскладывать табак колодцем нет надобности.
Отличный метод! Спасибо. Сегодня все кальяны готовил таким методом.
#625
Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:32
Так написал бы кто-нибудь как делать самую классическую классику, так чтоб наверняка :oops:
#626
Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:06
Всяческие кольца и молоко (а также абсент/кола/йогурт/насрать) в колбе - это уже изыски гурманов.

#627
Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:18
На стандартной чашке Мия и с карбополом у меня либо мало дыма, либо сгорает... Сложно как-то. Уголь при курении соскальзывает по фольге в середину чашки...
После нескольких эспериментов, в колбе всегда только воду использую. А вот способ с кольцом меня спасает

#628
Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:03

#629
Отправлено 03 Июнь 2010 - 05:09
это круто ) расскажи в чем отличие арабского от обычного ? )
#630
Отправлено 03 Июнь 2010 - 07:46
RustamSabit, мои поздравления! Опиши свой опыт - будет интересно. :pyanka: :gouza:
HunterUA, да буквально только что обсуждалось http://forum.goza.ru/viewtopic.php?p=49723#49723. Проявить чудеса самостоятельности и заглянуть туда никак не судьба?

#631
Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:40
Всё легко. Всё дело в дырочках, они должны быть крупными и частыми

При закладке табака, слегка придавливаю его к чашке. Где то 50 грамм табака на 1 чилим.
Теперь осталось только подобрать уголь. На сегодняшний день пользуюсь альфакером в кубиках.
#632
Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:03

#633
Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:25
#634
Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:03
#635
Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:18
Попробуй. Аромат такого кальяна просто потрясающий

#636
Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:21
#637
Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:29
Согласен. В такой чаше "дырка" не забивается при правильной укладке))
#638
Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:39


изготовление девайса не заняло много времени, табак решил попробовать аль жами ананас

по привычке взял иголочку и натыкал "круговыми-спиральными движениями" хаотично много дырок.

разжег два кокоса АФ и началось самое интересное

дыма совсем мало. лекарство очевидно), надо поднять температуру. Добавляю еще один кокос

вопреки ожидания ничегошеньки не меняется. лекарство очевидно), надо еще поднять температуру. снимаю колечко, добавляю еще один кокос

добавилось дыма, но пропала тяга. лекарство очевидно), прочистить дырочки в самом чилиме и увеличить дырки в фольге

Итог: эксперимент довольно интересный, но приятное время препровождения больше напоминало танец с бубном. Минут тридцать я потратил, чтоб получить нормальный результат. Вкус очень приятный, с сочетанием чашки и табака не ошибся, думаю что раз в неделю можно пробовать).
#639
Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:08
#640
Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:41
ТАК фольгу никогда не клади, когда делаешь дома оборачивай весь фрукт в фольгу. частично фрукт оборачивать фольгой надо только в ресторанах, для эстетики, чтоб гости видели, на чем курят
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей