Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Коллекция хороших способов приготовления чилима!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#621 Gelios

Gelios

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
187
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание
Offline

Отправлено 27 Май 2010 - 08:52

(grok)
кстати, да.
Видимо для Накхлы это гуд. Я её не курю. АФ любит проницаемость.

#622 RustamSabit

RustamSabit

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 26-Май 10
0
Обычный
  • Город:Kazakhstan, Astana
Offline

Отправлено 27 Май 2010 - 10:48

(djhardcut)
Ещё один отличный способ, подсмотренный у зарубежный коллег. Он позволит использовать неглубокие чилимы, кроме того, он очень неприхотлив, и с помощью его, даже начинающий кальянщик сможет приготовить очень хороший кальян…

Конечно же, не всё так просто тут, и потребуется не малое количество фольги и терпения  :gouza:


На сколько по времени примерно хватает такой метод?

#623 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 27 Май 2010 - 11:39

RustamSabit, не заморачивайся и качай скилл, учись делать классику.

#624 RustamSabit

RustamSabit

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 26-Май 10
0
Обычный
  • Город:Kazakhstan, Astana
Offline

Отправлено 28 Май 2010 - 21:12

(djhardcut)
Безусловно, хороших способов приготовления чилима достаточно много. Я хочу предложить Вам свою разработку. Этот способ даёт много плотного дыма, хорошо держит нужную температуру и прост в приготовлении. А главное, дым получается не такой крепкий, вкус, в свою очередь членораздельный.

Всё это работает на любой более-менее глубокой чашке. Сам лично успешно готовлю на широких чашках, глубиной от 18 мм до 25 мм. и на стандартных чашках MYA.

Шаг 1. Раскладываем табак по стенкам чашки - кольцом (колодцем), чтоб дырочки снизу чашки небыли закрыты. Верхние края колодца не должны касаться фольги, оставьте 3-4 мм. Если чашка широкая и глубокая, то просто раскладываем табак тонким слоем по дну, раскладывать табак колодцем нет надобности.





Отличный метод! Спасибо. Сегодня все кальяны готовил таким методом.

#625 Different

Different

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 03-Декабрь 09
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
Offline

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:32

Скер
не заморачивайся и качай скилл, учись делать классику.

Так написал бы кто-нибудь как делать самую классическую классику, так чтоб наверняка  :oops:

#626 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:06

Different, вода в колбе, табак насыпан в традиционный чилим, фольга с дырками по всей площади, уголь. Как-то так.

Всяческие кольца и молоко (а также абсент/кола/йогурт/насрать) в колбе - это уже изыски гурманов.  biggrin.gif

#627 Different

Different

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 03-Декабрь 09
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
Offline

Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:18

grok
На стандартной чашке Мия и с карбополом у меня либо мало дыма, либо сгорает... Сложно как-то. Уголь при курении соскальзывает по фольге в середину чашки...

После нескольких эспериментов, в колбе всегда только воду использую. А вот способ с кольцом меня спасает smile.gif

#628 RustamSabit

RustamSabit

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 26-Май 10
0
Обычный
  • Город:Kazakhstan, Astana
Offline

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:03

Я научился делать арабский чилим. Сегодня продал 13 кальянов без всяческих проблем.  biggrin.gif

#629 HunterUA

HunterUA

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Регистрация: 26-Январь 10
0
Обычный
  • Город:Киефф
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 05:09

2 RustamSabit
это круто ) расскажи в чем отличие арабского от обычного ? )

#630 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 07:46

Different, это тебе сюда http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=193. Здесь будет оффтопом.

RustamSabit, мои поздравления! Опиши свой опыт - будет интересно. :pyanka:  :gouza:

HunterUA, да буквально только что обсуждалось http://forum.goza.ru/viewtopic.php?p=49723#49723. Проявить чудеса самостоятельности и заглянуть туда никак не судьба? wink.gif

#631 RustamSabit

RustamSabit

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 26-Май 10
0
Обычный
  • Город:Kazakhstan, Astana
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:40

(grok)
RustamSabit, мои поздравления! Опиши свой опыт - будет интересно



Всё легко. Всё дело в дырочках, они должны быть крупными и частыми biggrin.gif Так же 2 двухслойная фольга, сантиметровое кольцо, второй слой фольги и уголь. Дырочки делаю цыганской иголкой.
При закладке табака, слегка придавливаю его к чашке. Где то 50 грамм табака на 1 чилим.

  Теперь осталось только подобрать уголь. На сегодняшний день пользуюсь альфакером в кубиках.

#632 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:03

RustamSabit, самый главный вопрос - а как ты обходишься с отверстием? smile.gif  Кладешь скомканную фольгу или камушек?

#633 RustamSabit

RustamSabit

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 26-Май 10
0
Обычный
  • Город:Kazakhstan, Astana
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:25

Ничего не кладу. Закрываю отверстие большим пальцем, и выкладываю табак не много придавливая. Табак нормально приклеивается и не падает в отверстие. Фольгу надо ложить аккуратно.  Я как нибудь сниму видео и выложу.

#634 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:03

Почти как элиен забиваешь, я вообще люблю такой способ. Надо бы попробовать такой чилим

#635 RustamSabit

RustamSabit

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 26-Май 10
0
Обычный
  • Город:Kazakhstan, Astana
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:18

Скер

Попробуй. Аромат такого кальяна просто потрясающий smile.gif

#636 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:21

Аромат всегда потрясающий когда дырки в чаше не забиты)

#637 RustamSabit

RustamSabit

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 26-Май 10
0
Обычный
  • Город:Kazakhstan, Astana
Offline

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:29

Скер

Согласен. В такой чаше "дырка" не забивается при правильной укладке))

#638 ZagaXXX

ZagaXXX

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
  • Регистрация: 19-Февраль 10
194
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:гусениц
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:39

Сегодня решил попробовать заменить свой недофанел на апельсин. И так по порядку:


изготовление девайса не заняло много времени, табак решил попробовать аль жами ананас

по привычке взял иголочку и натыкал "круговыми-спиральными движениями" хаотично много дырок.

разжег два кокоса АФ и началось самое интересное

дыма совсем мало. лекарство очевидно), надо поднять температуру. Добавляю еще один кокос

вопреки ожидания ничегошеньки не меняется. лекарство очевидно), надо еще поднять температуру. снимаю колечко, добавляю еще один кокос

добавилось дыма, но пропала тяга. лекарство очевидно), прочистить дырочки в самом чилиме и увеличить дырки в фольге

Итог: эксперимент довольно интересный, но приятное время препровождения больше напоминало танец с бубном. Минут тридцать я потратил, чтоб получить нормальный результат. Вкус очень приятный, с сочетанием чашки и табака не ошибся, думаю что раз в неделю можно пробовать).

#639 ZagaXXX

ZagaXXX

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
  • Регистрация: 19-Февраль 10
194
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:гусениц
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:08

повторил опыт, но с яблоком. тестил халявный табачек "принцеса жасмин". второй раз гораздо проще, быстрее и вкуснее). К концу покурки пол яблока запеклось)

#640 Aleksey K.

Aleksey K.

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 09
1
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, м. Семеновская
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)
Offline

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:41

ZagaXXX
ТАК фольгу никогда не клади, когда делаешь дома оборачивай весь фрукт в фольгу. частично фрукт оборачивать фольгой надо только в ресторанах, для эстетики, чтоб гости видели, на чем курят




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru