Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Коллекция хороших способов приготовления чилима!
#701
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:30
называю его "воздушная подушка", кольцо у меня значительно меньше (ниже), 5 миллиметров примерно и колпак тоже пользую для раскурки.
Курится великолепно)
Тут писали про сито, хотелось бы увидеть, не могу представить сито такого диаметра)
#702
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:58
Табак в чашку трамбуйте плотно, всё равно его много не влезет и он весь пропечётся.
Фольгу натягивайте сильно, что бы не провисла под углём, это важно, ведь нужно оставить хоть милиметрик до табака.
Примерьтесь к размерам угля и прокалывайте дырки только вне площади кусочков.
Температуру внутри чилима регулируйте сдвигая кусочки угля со сплошной фольги, на площадь с дырками. Такая система позволяет добиваться очень точных настроек в большом диапазоне температуры, уж точно не спалите табак.




Ну, тут торфяники горят, не подумайте что я курю.


#703
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 02:54


#704
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 18:15
#705
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:27

Рецепт:
В колбу вместе со льдом кладём мелко резаные дольки лимона.
Чилим из яблока.
Табак был АФ виноград + мята.
Получилось очень вкусно!!! Вкус мною любимого виномяты с привкусом печеного яблока и нотками свежего лимона... ммм

После чего дома сделал примерно также, только в колбу ещё добавил апельсин, чилим был обычный, а табак Блю Мист. Получилось не плохо, но сочетание Блю Мист и цитрусы не удачное

#706
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:04
Итак нам понадобится: Фольга, чилим, табак, иголка, и пара прямых рук!
Чилим я использовал глиняный с толстыми стенками. Табак двойное яблоко Golden Golden Layalina + корица.

Выжимаем табак если нужно и равномерно раскладываем в чилим, не надо табак прессовать, он должен быть пушистым. Кладем табак почти до краев оставляем 5 мл до краев ( не бойтесь гореть не будет)

Дальше плотно натягиваем фольгу на чилим и делаем маленькие дырочки по всему периметру, для того что бы попадало больше воздуха и не курить сплошной углекислый газ ( если сделать дырки только под уголек как советуют многие)Как я говорил что табак не будет гореть, я использую маленькие спиральки из скрученной фольги, по размеру чуть больше чем уголек. Эта система позволяет равномерно прогревать периметр чилима и не дает сильного жара что бы табак пригорал.

На сприрали выкладываем угольки даем прогреться чилиму 2 мин, если раскуривать сразу верхний слой табака сразу сгорает.

Наслаждаемся прекрасным вкусом!!
#707
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 01:50

#708
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 08:04
#710
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:47
Сообщение отредактировал Hozain: 20 Декабрь 2010 - 15:48
#713
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 18:34
#714
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:23
PickUper (20 Декабрь 2010 - 18:18) писал:
зависит от забивки и используемой чашки
Sker (20 Декабрь 2010 - 18:34) писал:
+1
#715
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:35
#716
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:37



А вообще у меня ни Хроник, ни Бамбуча не насыпали.
#719
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:32
P.S. И еще. Будь мужиком! Тыкай дырки посреди вортекса и фаннела! Насквозь! Будь суров!
Сообщение отредактировал Sker: 21 Декабрь 2010 - 16:35
#720
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:37
Sker (21 Декабрь 2010 - 16:32) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей