
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Коллекция хороших способов приготовления чилима!
#881
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:14

#883
Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:22

Но, надеюсь мне удалось показать что:
- при забивке под фольгу ничего не горит, не горчит и куча вкуса. Миф о необходимости АФ распушать, отжимать, забивать подальше от фольги - развеян;
- половинки кокосов хороший вариант, накрывается бОльшая площадь чашки чем с целыми кубиками, поэтому больше дыма и меньше возможность локального перегрева;
- нет в этой забивке в классику никаких особых хитростей. Накидал, закрыл фольгой, дырки сделал и куришь
#886
Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:08
k2viper (19 Апрель 2012 - 09:01) писал:

Однако, имхо, есть все же разница между обычным способом (ака оверпаком) и способом для девочек (ака без контакта с экраном).

#887
Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:49

Насчет жирности и тяжести согласен, способ не для всех. Но крепость при такой забивке АФ как у меня все равно ниже, чем у нахлы. А я и оверпаки нахлы спокойно курю

#888
Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:55

#889
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:32
Desona (19 Апрель 2012 - 09:55) писал:

Отличный повод попробовать

Можно верить, можно не верить, но пока не попробуешь - не проверишь.
Как справедливо заметил grok, надо еще определиться что понимать под "загорится". Табак будет прилипать к фольге, и в этом нет ничего страшного (причем подчеркну, на фотке это видно - прилипает только в центре немного, а по краям - там где находится уголь - контакта экрана и табака нет). Вкус получается очень насыщенным, дым густым. Я не чувствую в нем совершенно никаких горчащих или других неприятных ноток.
Но, я нахлу оверпаком и танж нуар курю, и нормально. Допускаю, что "для девочек" данный способ не подойдет, хотя у меня не курящая кальян жена вчера попробовала и сказала что вкусно

#890
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:11
k2viper (19 Апрель 2012 - 09:49) писал:

В ролике "В поисках приключений" с Михаилом Кожуховым, где он в неком каирском ресторане в районе базара Хан эль-Халили пытается быть кахляги, есть момент, когда местный кахляги аль-Амин вскрывает приготовленную чашу с ароматизированной смесью - выглядит все как у тебя.
P.S. Кстати, один из любимых мной роликов - в нем сразу есть несколько интересных моментов. К примеру, латунные гозы (одной из каких я стал недавно обладателем), приготовление черного муаселя, оверпак (недооверпак?), традиционные решетки для чаш и индивидуальные сменные мундштуки (вовсе не пластиковые).
#891
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:48
верхний слой приминается, в дальнейшем образуя "корку" и всё прекрасно курится...бывают даже очень продолжительные сеансы при таком методе до 3х-4х часов.
#892
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:07
grok (19 Апрель 2012 - 11:11) писал:
Да, занимательный ролик. Забивка ароматизированного муаселя там и правда как у меня

Flea (19 Апрель 2012 - 11:48) писал:
верхний слой приминается, в дальнейшем образуя "корку" и всё прекрасно курится...бывают даже очень продолжительные сеансы при таком методе до 3х-4х часов.
Для образования корки, забивка перед курением греется под колпаком. Верхний слой табака спекается, и ничего не горчит/не горит, как и при оверпаке.
#893
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:21
#894
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:27

#895
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:29
#897
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:40

#898
Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:26
Grogen (19 Апрель 2012 - 12:40) писал:

Сделай скрепку буквой П и вставляй в пипку фанела, тяга будет хорошей
Примерно как на этой фотке слева можно разглядеть.
Сообщение отредактировал k2viper: 19 Апрель 2012 - 13:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей