Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Коллекция хороших способов приготовления чилима!
Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:05
Только если глиной отдавать будет то надо...
Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:12
Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:53
Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:58
Отправлено 29 Июнь 2012 - 01:25
Отправлено 01 Июль 2012 - 07:51
Отправлено 01 Июль 2012 - 09:29

Отправлено 01 Июль 2012 - 13:28

Отправлено 01 Июль 2012 - 17:12
jojo (01 Июль 2012 - 07:51) писал:
У меня как-то даже не вымоченная нифига не прогрелась, может конечно уголь палёный (Cocobrico) продали, а может за 50р от чашки особо ждать нечего.
Отправлено 02 Июль 2012 - 21:49
jojo (01 Июль 2012 - 07:51) писал:
Отставить. Оказалось Элмасовский лейкопластырь улегся и труба начала здорово сифонить у основания. Эксперименты по вымачиванию продолжу.

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:27
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:22
k2viper (18 Апрель 2012 - 21:18) писал:

Забиваю таким способом все табаки, кроме Tangiers - в данный момент это Нахла, АФ и СБ.
Сетап, сегодня курю АФ виномяту:

Забивать буду в свою любимую чашку - неглазированную глину среднего размера. Фото для оценки размеров чашки, рядом китафаннел и мини египетская глина (она для танжа и экономных оверпаков

Вместо колпака использую тубус из фольги. Свернут из обычной тонкой фольги в несколько слоёв, и скреплен степлером.

Табак АФ из ведерка очень ароматный и влажный, нарезка крупнее чем в 50г пачках. Накидываю табак "как есть", не распушая, не убирая бревна, как достал, так и бросил. Вот такое количество табака кладу:

Разравниваю набросанный в чашку табак, до уровня верха чашки. Будет касаться фольги - ничего страшного. Не трамбую. Проделываю спицей от щипцов дырку сквозь табак в центре, и 2-3 по периметру, для того чтобы получить хорошую тягу. Фото для оценки уровня табака.

Саянская особо прочная фольга в 2 слоя - вполне достаточно. Без разницы какой стороной класть, блестящей или матовой (фигня это всё

Проделываю дырки зубочисткой.

Тем временем, уже греются 4 половинки коконары. Расколоты не совсем ровно, но это не страшно

Забыл сфоткать установленные на чашку угли. Но всё просто, кладу 4 половинки по краям чашки, чтобы немного свисали с чашки (в начале покурки полностью закрывать чашку не надо), накрываю колпаком. Прогревается забивка быстро, всего 5 минут. 3 минуты грею, потом двигаю угли и грею ещё 2 минуты, чтобы поверхность табака равномерно спеклась. Табак немного шипит, ничего страшного.

После прогрева - вагон вкусного дыма с первой же затяжки, ничего не горит, не горчит. Сразу после предыдущей фотки сели аккумы в фотике, пока они заряжались, успел покурить минут 20. Дыма и вкуса по прежнему навалом

Каждые 4-5 затяжек двигаю угли по периметру чашки, постепенно смещая их ближе к середине. Через полчаса покурки угли уже уменьшились и лежат полностью на чашке:

Примерно через 40мин покурки, когда угли уже маленькие, накрывем колпаком и докуриваем по желанию. Я курил около 50 минут, мне вполне хватает.
Вскрываем чашку. Как видим, первоначально очень влажный АФ практически полностью высох. Расход - 2 кубика угля, около 10-12 грамм табака полностью прокурены.

Предваряя некоторые вопросы, типа "попробовал, всё равно горит", "нет вкуса, горчит" и т.п.:
Главный компонент кальяна - это не кальян, фольга или уголь на чашке. Главный компонент это табак. Есть качественный табак - будет и хорошая покурка

- с АФ из 50гр пачек, вполне возможно, не получится так хорошо и вкусно, т.к. АФ в ведрах и 50г пачках - отличаются, в худшую для 50г сторону;
- я вам показал как я забиваю и курю, но я за вас не смогу контролировать жар или убирать пепел. Если вы не чувствуете когда табак перегрет и вот-вот начнет гореть - учитесь это определять заранее по изменяющемуся вкусу. Перегрели немного - не страшно, подвиньте угли, выдуйте дым через клапан, и курите дальше;
- колпак не является обязательным, просто греть вначале придется чуть дольше;
- через 20мин сдвиньте угли с краев на чашку, через 30-35мин обтряхните пепел, через 40-45мин надевайте колпак и докуривайте, каждые 4-5 затяжек я перемещаю угли по периметру чашки - вот так проще всего могу описать то, как я контролирую жар;
- то что табак прилип к фольге, не значит что он горел и/или портил вкус. Вкус остается отличным на протяжении всей покурки. Не надо бояться прилипания табака, на оверпаках полчашки прилипает, и ничего;
В общем, как-то так. Не все сделанные фотки влезли в 10мб, отведенных на загружаемые в сообщения фотографии, несколько не вошедших фоток есть здесь: http://www.hookahpro...album&album=227
Буду рад отзывам и комментариям.
У меня кальян, колба, шланг и чашка прямо как у вас!
Хотел бы поинтересоваться - до какого уровня вы наливаете воду в колбу?
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:30
max911 (12 Июль 2012 - 11:22) писал:
Хотел бы поинтересоваться - до какого уровня вы наливаете воду в колбу?
Конец трубки погружается в воду на 3-4см.
Больше наливать не рекомендую, т.к. большее кол-во воды будет затруднять тягу даже на КМ.
Сообщение отредактировал k2viper: 12 Июль 2012 - 11:34
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:48
k2viper (12 Июль 2012 - 11:30) писал:
Больше наливать не рекомендую, т.к. большее кол-во воды будет затруднять тягу даже на КМ.
Ок, спасибо! Так и делаю в общем-то!
Только в последнее время жуткие проблемы с тягой которые никак не могу разрешить.
А вы раскуриваете на 3 или на 4 углях?
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:51
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:53
max911 (12 Июль 2012 - 11:48) писал:
Я не раскуриваю. В описании моей забивки, которую вы отцитировали, все подробно рассказано.
Чашка греется на 4 половинках угля под колпаком. Потом колпак снимается и забивка курится. С первой же затяжки куча дыма и вкуса, раскуривать ничего не нужно.
Отправлено 12 Июль 2012 - 12:16
k2viper (12 Июль 2012 - 11:53) писал:
Чашка греется на 4 половинках угля под колпаком. Потом колпак снимается и забивка курится. С первой же затяжки куча дыма и вкуса, раскуривать ничего не нужно.
Все, я понял! Невнимательно прочитал в первый раз! Спасибо!
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:10
criador (13 Июль 2012 - 06:39) писал:
Видимо, когда я клал много табака (я не жадный и поэтому всегда насыпал чуть ли не "с горочкой"

Если же чаша глубокая, а не плоская, то в этом случае необходим прогрев чаши, благодаря чему, тепло будут излучать не только уголь, но и стенки чаши.
criador (13 Июль 2012 - 06:39) писал:
Отправлено 13 Июль 2012 - 09:08
Thorb (12 Июль 2012 - 11:51) писал:
У меня проблемы с тягой исчезли после проработки двух моментов:
1. В роликах часто видел, что распушают табак пальцами. У меня как то особо не получалось и я освоил десертную вилочку: из банки отщипываю по чуть-чуть на край и равномерно скидываю в чашку. Получается сильно вспушенная консистенция, которой накидываю по края. Никаких сквозных дырок шилом больше не требуется, тянется очень свободно.
2. Переход на кокосовые угли. Помимо более удачного температурного режима у кокосов очень удачный пепел. Недавно вспомнил, что в шкафу 1/3 коробки оливкового, которую надо бы добить. И тут же получил старые проблемы - перегрев, забивание дырок мелким и обильным пеплом.
Отправлено 13 Июль 2012 - 10:35
jojo (13 Июль 2012 - 09:08) писал:
У самого пол кг этой красоты осталось, а кокосовый подходит к концу...=(
Раньше брал щипцами табак из пачки, в последнее время так же юзаю маленькую десертную милочку- руки чистые и доставать удобно. Только я предварительно выкладываю на тарелку для сортировки от бревен и микса табака посуше(старая нахла) с влажным,а потом уже в чилим.
Сообщение отредактировал dj_romano: 13 Июль 2012 - 10:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей