Извините, я понимаю, что это лютый оффтоп, но тредов, связанных с Краснодаром я на форуме больше не нашёл.
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем городе курсы обучения кальянному мастерству?
Да и нужны ли они, если есть?
Дело в том, что я уже достаточно давно читаю данный форум (зарегистрировался, правда, вот-вот только), листаю англоязычные, перелопатил кучу блогов, даже литературу искал по теме...
Но мне хочется выйти за уровень приготовления кальяна дома с успешностью через раз. Мне хочется полного понимания действа, когда я делаю кальян, деталей, тонкостей (таких как способы забивки табака и чем отличается результат в зависимости от них, если это не миф

, как работать с жидкостями в колбе (т.е. молоко и прочая штука, которая используется), действительно РАЗБИРАТЬСЯ и уметь объяснить чем чилим той или иной конструкции превосходит другой, а чем уступает. Все эти вещи для меня тайна покрытая мраком, а та информация, которую я по кусочкам нахожу в интернетах, напоминает разрозненные обрывки опыта людей разной степени квалификации, добросовестности и ответственности. Хочется системности изложения. Очень тяжело фильтровать воду, чушь и мифы от действительно важных деталей. Я хочу обладать знаниями и навыками на уровне хорошего кальянщика, который может предлагать свои услуги заведению. Как минимум, чтобы получать удовольствие от курения самому и радовать друзей.
Вопрошаю к вашим знаниям и опыту, особо обращаюсь к тем людям, которые работают кальянщиками или имели такой опыт.
Куда бежать? К кому обратиться? Как учиться?
Зараннее благодарен за понимание и любой мало-мальски вменяемый ответ, десу.
З.Ы. Извините за эмоциональность, но после двух недель неустанного копания в интернетах я перестал находить новую информацию, а интерес остался неудовлетворённым.
Сообщение отредактировал syomov: 22 Июнь 2012 - 00:13