Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

СоcоCharcoal
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:40

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:44
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:44

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:23
Вчера вечером снова экспериментировал.
Лучше чем было, но "хорошо" сказать нельзя.
Начнем.
Распалил угли как обычно, т.е. полностью. Положил на чилим, на разогреве 3 кусочка, после разогрева один убрал и курил минут 20 на 2-х кусках.
В это время постоянно происходило жонглирование углями, (уголь подтухал сильно) переворачивал, ставил на торец и т.д. Через примерно полчаса решился положить третий уголь т.к. жара стало не хватать, и тут заметил разницу между углями. Тот, что лежал на плите, полностью красный, те два, которые лежали на чилиме, один вроде ничего, второй тухнет со страшной силой.
Итак, фото (название фото – время съемки). На качество фото прошу внимание не обращать, смотрите суть, не все в мире фотографы.

Пострадавший на фото крайний правый.
Через 6 минут, больной был скорее мертв.

Еще через 15 мин я уже смог взять уголь в руки.
На третьем фото можно увидеть разницу в цвете пепла. Светлый от живого, грязно-бежевый от мертвого. Уголек, который на фото внизу давал пепел какого-то промежуточного цвета.

Далее было еще интереснее. Попытался рассмотреть потухший уголь, когда взял его в руки он просто рассыпался в пальцах. Время было уже много, и я решил закончить курение. Взял не нормальный, но тлеющий уголь и поднес под струю воды, как только вода потушила уголь, щипцы сомкнулись, а уголь превратился в песок в раковине. Взял нормальный, поднес под струю воды, уголь потух и остался твердым, как это и происходило ранее с тем же Фахером.
Народ, и это уголь из одной коробки!!!!!
Где технология, где культура производства??????????
Представитель компании, вы где???
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:53
Курил сегодня два раза.
Утром опаздывал в универ и оставил 3 недогоревших до конца уголька в переноске и положил её в шкаф. Когда пришел и мыл переноску, то там уже был только чистый беленький пепел. Отсюда вопрос, как так у вас потухают при курении, если у меня в закрытом шкафу они прогорают.
Вечером курил 2 раза по три уголька, опять же без проблем, ничего не гасло, тухло, пепел беленький. Когда уже мыл, также под кран бросил 2 уголька, они затухли и стали как песок.
Вот так вот. Через недельку видео сниму может быть (камеру прикупили на днях)
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 20:44
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:07
Сообщение отредактировал greez: 22 Сентябрь 2010 - 21:09
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:15
Потому что подтухшая сторона при перевороте долго не разгоралась и я помятуя о старом пытался его оживить. Поставив на торец, я уменьшал площадь теплоотдачи.
greez
При промокании картон, я так понимаю, потерял бы товарный вид. Эта же пачка блестит как у кота я...
Но кто мне объяснит, почему у угля из одной пачки так разнится цвет пепла? colt подскажи?
Я понял, это месть всевышнего. Мне до этого даже Сюзанна паленая не попадалась

Сообщение отредактировал RGS: 22 Сентябрь 2010 - 21:17
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:53
Любая проблема с углем - это влага.
Весь уголь производится в мокром виде, а затем высушивается (т.к. прессовать можно только мокрые частицы).
Т.ч. самое главное - процесс сушки. Если он был нарушен (неравномерно просушен, недостаточное время), то уголь может не разгорется, т.к. влага внутри будет его тушить.
Обычно делается так: производится и сушится большое количество угля (у Карбопола, например, примерно 2500 кг за 1 раз), затем процесс повторяется еще несколько раз. В итоге за 2-3 дня накапливается 7500 кг (допустим). Далее фасуют эти 7500 кг из ОБЩЕЙ массы. Т.е. уголь из одной упаковки, а реально произведен при разных условиях (на 100% не удасться повторить условия производства, особенно в Индонезиии).
Я уже говорил, это проблема климата. Во-первых, там влажно. Во-вторых, у них жарко, и они часто сушат на улице. В Европе, например, строят специальные помещения под сушку, где контролируется влажность и температура.
Я не могу сказать про Cococharcoal, я говорю в целом про кокосовые и сирийские угли. Они делаются немного по "ручной" технологии, это факт.
З.Ы. Кстати, еще один показатель наличия влаги - если уголь начинает трескаться при разжигании. Т.к. внутреннее давление влаги и внешнее давление жара вступают в противовес.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:51
Ты тут в какой-то теме говорил, что цвет пепле зависит от наличия, а скорее кол-ва примесей. В моем случае цвет пепла сильно отличается отличается. Что по этому поводу?
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:56
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:00
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:02
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:08
Я вообще человек не истеричный, просто на все ответы "да ничего не тухнет", я выложил фото. Мало того, я еще и не одинок оказался. АФ у меня не разу не тух, как и остальные угли. Подтухание понизу да, а полное затухание, нонсенс. Но уголь конечно хороший, вы его покупайте, я же не отговариваю, я предостерегаю.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:09

Я Аль Фахер летом в 40 градусов выставлял на балкон. Он даже чуть слабее при розжиге ванять и дымить начал, не как сырая головешка.
Сообщение отредактировал djhardcut: 22 Сентябрь 2010 - 23:12
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:13
Где технология, где культура производства??????????
Представитель компании, вы где???
у меня АФ тухнет, я же не зову представителей угля...
Просто не пойму этой всей копашни в теме
Сообщение отредактировал Maxxic7: 22 Сентябрь 2010 - 23:22
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:33
Разный цвет пепла у одного и того же угля - опять же, может быть из-за влаги или нарушения технологии производства.
Мы уже определились ,что наличие угля в 1-ой пачке не говорит о его 100% схожести. Поэтому, разные партии могли сделать по разному.
Но я не могу быть уверен. Я же не производитель:-)
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:29
Ты просто наверное не понял. Все мои посты адресованы скорее не потребителям, а производителям и их представителям. Если они конечно хотят сделать хороший продукт, конечно.
Тут даже представитель производства появлялся, но его реакции на подобное я не увидел. Надеюсь он хотя бы прочитал и сообщил куда надо.
В той же ветке Карбопола сколько постов colta со словами, понял, сообщу на производство, примем меры. И это как раз делает любой продукт хорошим. Брак на производстве есть всегда, это я знаю точно знаю (компания где я работаю производством занимается), надо работать с клиентам по рекламациям, а не только рекламировать продукт.
По этому еще раз с большим кол-вом знаков.
АУ, есть контакт?!?!?!?!?!?
Не тебе Maxxic7.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 06:10

как они у других тухнут сухие -если у меня они залитые водой и пролежавшие ночь разгорелись
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей