Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

СоcоCharcoal
Отправлено 27 Август 2010 - 22:18
Отправлено 27 Август 2010 - 22:46
Отправлено 28 Август 2010 - 01:26
Разогрел оба угля и положил на фаннел с 2-я слоями фольги
Далее не прикасался к ним и никак не воздействовал не процесс
тайминг сохранен на фото

Оба угля стартовали в 12:11. Снимал с плиты когда оба были полностью красные

В 1:55 сделал контрольный снимок

В 1:56 расковырял угли иголкой. В Coco еще чувствовалось тепло, AF сдох на половине дистанции

2:20 Остатки углей после полной капитуляции Coco
Отправлено 28 Август 2010 - 06:53
КОгда я их сравнивал, увидел самое главное отличие - цвет пепла.
У АФ цвет пепла буро-желтый. У КОко - пепльно-серый, ближе к белому. Практически как у Карбо, но когда кладешь рядом, видно, что у Карбо чуть белее.
Именно цвет пепла - признак качественно угля. Если желтый- уголь лучше вообще не курить, ибо много добавок (типа серы, селитры и т.д.)
Если белоснежный белый - то уголь вообще без примесей вредных веществ.
Беловатый - возможны минимальные добавки.
Отправлено 28 Август 2010 - 10:03
colt (28 Август 2010 - 06:53) писал:
Именно цвет пепла - признак качественно угля. Если желтый- уголь лучше вообще не курить, ибо много добавок (типа серы, селитры и т.д.)
Если белоснежный белый - то уголь вообще без примесей вредных веществ.
Беловатый - возможны минимальные добавки.
А если после курения на угле из одной упаковки (не AF, не СоСо) получается пепел то белый, то с желтизной? Нестабильное качество? Или м.б. влиют внешние условия - типа влажность воздуха, табак

Отправлено 28 Август 2010 - 10:06
Ответ чистое ИМХО, никакими данными подкрепить не могу, но:
мне кажется, на уровень желтизны ОДИНАКОВОГО угля может влиять только степень розжига. Не до розожгли, скорее всего.
А еще может быть разное качество угля, т.к. наличие угля в одной пачке не говорит о его 100% похожести (его сначала делают тоннами, а только потом фасуют по упаковкам).
А что за уголь так себя ведет?
Отправлено 28 Август 2010 - 10:11
colt (28 Август 2010 - 10:06) писал:
Ответ чистое ИМХО, никакими данными подкрепить не могу, но:
мне кажется, на уровень желтизны ОДИНАКОВОГО угля может влиять только степень розжига. Не до розожгли, скорее всего.
А еще может быть разное качество угля, т.к. наличие угля в одной пачке не говорит о его 100% похожести (его сначала делают тоннами, а только потом фасуют по упаковкам).
А что за уголь так себя ведет?
Отправлено 28 Август 2010 - 10:22
Отправлено 28 Август 2010 - 12:27
P.S. На фотки в этом плане смотреть бесполезно, освещение только от 1-й лампы, фотик в макро без вспышки.
Отправлено 29 Август 2010 - 13:12
Курил вначале на недофанеле , 3 уголька, ниче не горело, равномерно часа полтора курилось.
На Моззовской чашке неочень получается еще, но думаю дело привычки.
Еще к плюсам можно добавить, что с легкостью ломается на ровные половинки ножом.
Цена радует, а то корбо улетает оч быстро.
Вообщем всем советую

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:03
http://cococharcoal.ru/
Уголь на "отлично" завтра в Бородино его возьму
5ую забивку курю - ненарадуюсь

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 02:59
"Уважаемые партнеры, после первых пробных отгрузок а также проведенной
акции в Москве, появились первые отзывы о нашем кокосовом угле "Коко
шаркоал", вся информация по ниже приведенной ссылке. все отзывы
оставляли обычные покупатели из московоского региона.
Надеемся наша информация будет полезна для Вас.
http://www.hookahpro...showtopic=4814"
Так что мнение форума становится авторитетней

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:25

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:06
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:00
А за "простонародье" (если так назовут) - зачислим в худшие угли:-)))
Уголь неплох, действительно неплох.
Правда не так уж он дешев. У меня ушло 3 куска на покурку. Т.е. пачки из 20 кусков мне хватит на 6 кальянов. Это равно 1 тубе угля. Цена его в Севасе равна тубе угля - поэтому цена кокосового получается примерно как тубированный.
Хотя, если брать 1 кг, то дешевле выходит... Но не сильно, не в разы.
Может это мои ощущения?
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:05
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:13
как мне кажется это разные совсем не пересекающиеся линии развития угля у каждого свои плюсы и подходят они под какой-то конкретный случай лучше.
Карбо:
+ моментальная готовность, высоченная температура, нет проблем с пеплом, легко ломается, постоянен в качестве
- хрупкий (не подходит для походов например), хватает на меньше по времени чем качественный древесный/кокосовый, из-за технологичности цена немного больше
древесные/кокосовые:
+ продолжительность тления, можно таскать где угодно и как угодно, дешевый особенно в больших коробках
- некоторые даже ножом хрен разломаешь, нужно постоянно отряхивать для поддержания температуры, древесные оставляют уйму пепла, качество от поставки к поставке, долго прогревается а если не прогреть как положено такая кака получается что лучше уж не курить
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:01
Я просто пытаюсь для себя посчитать, что выгоднее.
Открою секрет - я тоже дома курю кальян, и тоже трачу свои деньги на уголь (да-да, на Карбопол я тоже трачу деньги :-) ).
Поэтому и пытаюсь понять, что выгоднее. Вроде бы кокосовый. Но начинаю пересчитывать на покурки - получается примерно одинаково. Вот как так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей