Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Риск обморока при курении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#221 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший
  • Интересы:Тест
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 04:23

Просмотр сообщенияAnachoretes (30 Сентябрь 2014 - 16:34) писал:

В массе чего - кальяна? Они его поднимали на скорость?

Просмотр сообщенияplusm1nus (30 Сентябрь 2014 - 16:40) писал:

Ну есть инфа, что чем выше масса человека, тем меньше на него алкоголь действует. Отсюда видимо был сделан вывод что и с кальяном такая же история

Эдак куда вас понесло? Речь шла о клафелине вообщето :rofl:

#222 Viktor17

Viktor17

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:46

Вчера докурился до тошнотиков...первый раз такое =\
Чаша большая,захотелось добиться-таки хорошего дыма и вкуса,поэтому чашу забил основательно-грамм 25-30,а тут еще и колечки стали получаться...в общем забавлялся до тех пока совсем дурно не стало,ну да сам виноват! Зато впервые достойная забивка вышла=)))

#223 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 16:03

Просмотр сообщенияViktor17 (02 Ноябрь 2014 - 14:46) писал:

Вчера докурился до тошнотиков...первый раз такое =\
Чаша большая,захотелось добиться-таки хорошего дыма и вкуса,поэтому чашу забил основательно-грамм 25-30,а тут еще и колечки стали получаться...в общем забавлялся до тех пока совсем дурно не стало,ну да сам виноват! Зато впервые достойная забивка вышла=)))
Поосторожней с этим, не айс если с каждой хорошей забивкой получать такое:) теперь также только полехче:)

#224 Viktor17

Viktor17

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияfrewik (02 Ноябрь 2014 - 16:03) писал:

Поосторожней с этим, не айс если с каждой хорошей забивкой получать такое:) теперь также только полехче:)

Разумеется)))) Теперь для соло отдыха маленькая чашка,а большая для компании-вчетвером сегодня почти 2 часа тянули...хорошооо)))

#225 Anmars

Anmars

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
9
Обычный

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:39

А у меня шанс получить, так сказать, бэд-шиша-трип значительно выше при покурке без алкоголя. :DМожет я неправ, но есть ощущение, что алкоголь расширяет сосуды и снимает их спазм, вызванный гипоксией/никотином. И в обратную сторону кстати тоже: кальян снимает избыточную расширенность сосудов от алкоголя. Итого, как было сказано в КВНе: "В жизни все должно быть в гармонии... Выпил - покури!" :D Ну и само собой натощак ни-ни. И окно нараспашку.

#226 Viktor17

Viktor17

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияAnmars (19 Ноябрь 2014 - 01:39) писал:

А у меня шанс получить, так сказать, бэд-шиша-трип значительно выше при покурке без алкоголя. :DМожет я неправ, но есть ощущение, что алкоголь расширяет сосуды и снимает их спазм, вызванный гипоксией/никотином. И в обратную сторону кстати тоже: кальян снимает избыточную расширенность сосудов от алкоголя. Итого, как было сказано в КВНе: "В жизни все должно быть в гармонии... Выпил - покури!" :D Ну и само собой натощак ни-ни. И окно нараспашку.

С сосудами ты практически прав,вот только не стоит забывать,что и никотин, и этилацетат(то,во что преобразуется этиловый спирт в нашем организме),как впрочем,и сам спирт,оказывают токсическое воздействие на организм. Плюсом к этому добавь,что и то и другое и третье раздражают рвотный центр в головном мозге(защитный механизм нашего организма) и в итоге получишь,что минус на минус дал ни фига не плюс...

#227 Anmars

Anmars

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
9
Обычный

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:27

Нет, ну ясное дело, что о пользе речи не идет.)) Это скорее вариант того, как нанести максимальный вред организму с минимальной негативной симптоматикой в краткосрочной перспективе людям со слабыми сосудами. :troll: Хотя давление при этом может подскочить, да.

В принципе даже 50г крепкого алкоголя / бутылка пива в моем случае резко снижает вероятность неприятных ощущений.

Сообщение отредактировал Anmars: 19 Ноябрь 2014 - 15:30

#228 M1R

M1R

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Пчеловодство

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:16

Вчера укурился до рвоты, до этого кальян курил 3 раза, сигареты не курю 8 мес. табак аф, затягивался часто и глубоко, курил около 20 минут, потом появилась слабость и потливость, ну и ужин в унитаз отправился. Сегодня почитал эту тему и покур был норм, затягивался с интервалом 10-15 сек, запивал чайком, вспоминал вчерашний вечер. :D

#229 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:52

Просмотр сообщенияM1R (01 Декабрь 2014 - 17:16) писал:

Вчера укурился до рвоты, до этого кальян курил 3 раза, сигареты не курю 8 мес. табак аф, затягивался часто и глубоко, курил около 20 минут, потом появилась слабость и потливость, ну и ужин в унитаз отправился. Сегодня почитал эту тему и покур был норм, затягивался с интервалом 10-15 сек, запивал чайком, вспоминал вчерашний вечер. :D
С почином!
По теме - сам в выходные курил с ребятами в два кальяна без передыха часа 3-4 - на следующий день голова была как после водки. К слову, ребята ее и пили, я нет. После этого не рискну больше одного кальяна за полдня скурить.

#230 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:01

До обмороков и рвоты не докуривался никогда (хотя бывало много кальянов подряд), но часто болит голова после курения на фруктах. Скорее всего много углей тому вина) Поэтому курить несколько фруктов подряд я бы не рискнул.

#231 Kadegar

Kadegar

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
-4
Обычный

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:36

как уже било сказано бухать и курить кальян надо осторожно))
при курение пить можно и чай))
а вобще люди которие не курят сигарет дориваютса до кальяна и может бить иза етого голово кружение или обморок)

#232 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:40

Странно ,я когда на природе курю альфакер, вот голова раскалывается жутко... от других ьтабаков- все нормально... альфач не идет ( и угли разжигаю, и спиртное не пью.. но вот не пошел )

#233 Kadegar

Kadegar

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
-4
Обычный

Отправлено 14 Январь 2015 - 13:33

кстати курить в закритих помещениях с плохой витжкой или без нее плохо голова будет сильно болеть и может стать плохо вибирайте для покуров помещения с хорошей витяжкой))

#234 Тимуs

Тимуs

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
3
Обычный

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:48

по поводу обмороков, сам был свидетелем не раз, однажды даже в компании друзей, девушка после покурки кальяна встала из-за стола и тут же подкосилась, после чего я оказал ей необходимую помощь.
начну с того, чем это может быть обуслоленно:
- гипогликемия, т.е. курение натощак, так как никотин и гипоксия(снижение содержания кислорода в крови) в значительной мере стимулирую деятельность сердечнососудистой системы, тем самым очень активно увеличивается расход глюкозы крови, плюс к этому в невысоких дозах никотин оказывает возбуждающее влияние на центральную нервную систему (которая кстати тоже оочень активно расходует глюкозу) но обморок практически никогда в данных случаях не случается сидя, поэтому второй основной момент:
- быстрая вертикализация (т.е. быстрый подъем из положения лежа или сидя) провоцирует развитие так называемого ортостатического коллапса, когда при быстрой смене положения тела в значительной степени уменьшается приток крови к головному мозгу, а если учесть что кровь в данный момент содержит меньшее количество кислорода + угарный газ +гипогликемия, получаем обморок)

возможны конечно некоторые другие факторы, такие как черезмерное употребление алкоголя, либо патология сердечно-сосудистой системы, но если рассматривать общее количество обмороков при курении кальяна то 90% это именно первые два пункта.

что же делать если рядом с вами человку стало плохо: 1) ни в коем случает не пытайтесь сразу же поставить его на ноги или посадить, так как это еще более сократит поступление крови к мозгу, пострадавшего лучше оставить лежать и поднять ноги(кровь от ног будет приливать к головному мозгу) либо уложить на диван подложив кучу подушек под ноги, обеспечив более высокое положение ног по отношению к голове. 2) обеспечить приток свежего воздуха, что способствует большему насыщению крови кислородом и выведени угарного газа (вообще затяги лучше делать с небольшими перерывами, что бы был поступление нормального воздуха, так хотя бы небольшая часть карбоксигемоглобина будет успевать распадаться, так как стойкость связи гемоглобина с угарным газом почти в 200 раз выше чем с кислородом))) отсюда делайте выводы как организму сложно освободиться от него)  и третий пункт, после прихода в сознание, налейте горячий сладкий чай, и дайте скушать конфетку))))
Ps: сам врач, так что об балды не пишу)

Pss: всем хорошего кальяна без обмороков))))

#235 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:53

Помню года 2-3 назад курил кальян с девушкой (далеко не первый раз), потом она встала и тут же упала в обморок, вот я попереживал в тот момент) Больше ничего подобного никогда не повторялось.

#236 ya_nikitko

ya_nikitko

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2015 - 23:29

Еще бывают некоторые, которые курят, занимаясь банным процессом, это вообще смесь гремучая

#237 Alexnader319510

Alexnader319510

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
14
Положительный

Отправлено 20 Май 2015 - 00:09

Я один раз чуть в обморок не упал с двух кальянов, что очень странно было. Покурил сразу 2 штуки+ немного алкоголя. После мы вышли на свежий воздух и меня как повело к стене..Думаю это эффект свежего воздуха так подействовал

#238 sta1121

sta1121

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Май 2015 - 00:07

Всем привет! Я лично падал в обморок от кальяна) Дело было так: с утра на работу, вечером в спорт зал, поздним вечером на праздник (алкоголь +), начиная с позднего вечера до глубокой ночи - кальяны... перезабивали раз 5-6. На последний раз начала болеть голова, ну это бывало от угля сюзанна, по-моему он и был и было это года 3 назад. Думаю надо спать идти, встаю, чувствую легкое недомогание и головокружение, секу что дело не ладное), пока иду по коридору (метров 4-5) свет в глазах по краям тускнет, ощущение что голова покрыта мурашками и льется холодный пот + отдышка, ноги перестают держаться в коленях, дохожу до комнаты на полусогнутых и падаю рядом с кроватью .. чутка не дошел. Возможно меня и отключило) я не помню, меня замечают моя жена и друг, пытаются поднять, я все понимаю но не могу ни чего сказать и шевелиться, все же пытаюсь сказать вффзщзщсё нрммдально) минуты через 4 отпустило и я лег спать. Так же мой брат падал в обморок от кальяна. Стало душно, решил выйти, дальше ноги подкосились и упал, мало чего помнит. И видел как девушка в заведении упала от калика) панику подняли пипец какую.

Вопрос: сколько лет вы курите кальян и как часто?

#239 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 21 Май 2015 - 09:25

В омборок не падали,но крепкий алкоголь стараюсь не пить в больших количествах при курении. Слишком уж быстро вывозит)
Дикий релакс получали только в хуке спб,аж до дрожи,особенно когда вышли на свежий воздух было прям как то не очень.

#240 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 21 Май 2015 - 16:45

Чётко описал состояние предобморочное :) На самом деле самые частые причины обморока такие:
1) резко встал
Если вы резко встаёте, кровоснабжение Головного мозга ухудшается. Из-за суженных сосудов кровь не может поступать в нужном объёме и организм выравнивает давление путём перевода в горизонталь.
2) приём алкоголя.
Если ты долго курил кальян и потом тебе предложили рюмку-шли к чертям, ну или пей сразу на полу, что бы не так больно было.
Алкоголь расширяет сосуды и метода та же

3) Вышел на улицу.
Если вы вышли на улицу, а там прохладно, происходит перераспределение кровеносных бассейнов.
Из более глубоких (в том числе Головной мозг) к поверхности тела (появляется румянец). в итоге кислородное голодание.

4) Курил в закрытом помещении - сам виноват. Без кислорода остался.

5) Часто затягивался - сам виноват.

6) Видел, как плохело человеку в момент пускания колечек.

Затягиваешься ты глубоко в этот момент + не как обычно быстро выдыхаешь, а задерживаешь дыхание и пытаешься повыпендриваться  :acute:

Сообщение отредактировал bruttoo: 21 Май 2015 - 16:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru