sanseifaker (21 Октябрь 2015 - 10:23) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Риск обморока при курении
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:47
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 19:39
Забил как то 1,5 года назад старбазз чокоминт. У меня был заложен нос и днем ранее температура была. Мяты в табаке мне показалось мало, поэтому я занялся извращением, я по своей огромной тупости кинул в колбу 4 таблетки мятных леденцов для горла. Стрепсилс вроде. Перед забивкой сильно выжал табак, положил 3 угля. Вкус дало хороший, но через 10-15 затяг я слегка приуныл. Положил трубку и прилёг на диван, меня начало штормить, трясло всего, холодный пот, шум в ушах. Кидает в обмороки, именно кидает, будто я отрубаюсь на пару секунд. Померил давление, оказалось высоким. Были рвотные позывы, стоял на балконе дышал воздухом около 40 мин. Прошло всё это часа через 2.
Через две недели опять забил кальян в гостях. Курили человек 10-11 в большом помещении. Забил нахлу немного овером малина айс, 3 угля. Дал прогреться, делаю затяги, всё отлично. Сидели так курили мин 30-40, я показывал кольца, торнадо и всякие трюки с дымом. И я понимаю что меня как то колбасит странно. Это не похоже на дрожь, причем бьет в районе груди. Померил пульс 160-170)).
Прошу заметить что угли были прогреты полностью в обоих случаях. Но скажу одно, был очень сильный стресс в те дни. Кто испытывает какие то психологические расстройства, не советую курить. Я от кальяна держался подальше) Иногда друзья просили забить, но сам не курил. И спустя 1,5 года, попробовал снова покурить кальян. Выпил небольшое количество алкоголя, меня потянуло на подвиги. В заведение был кальян, решил заказать, принесли на колодке фумари, 3 угля. С удовольствием попыхтел. Через неделю повторил, выпив алкоголь + фумари + перезабивка нахла. Полёт отличный, немного был повышен пульс в районе 100-120. Но это если учесть что я курил практически один, и пил алкоголь, что я думаю вполне нормально.
Но в любом случае, теперь стараюсь быть аккуратным, как только чувствую себя плохо, лучше передать трубку,не пыхтеть и не полагаться на авось.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:46

В итоге вызвал скорую, что-то вкололи и уже скоро сердце успокоилось, но колбасило меня потом весь день)
Сделал перерыв на недельку и снова начал курить, теперь появилась привычка постоянно при покуре прислушиваться к сердцебиению и обратил внимание, что каждый раз оно начинает биться довольно быстро, хотя и какого-либо дискомфорта это не доставляет как от того раза. Оно у всех так бьется или это не норма?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 08:18
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:37
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:00
Вообще простые правила что бы не упасть в обморок.
Дышать воздухом, желательно свежим (не в помещении в котором курят)
Раскуривать спокойно, слишком глубоко и быстро не затягиваться
Если первый раз куришь крепкий табак то затягиваться помаленьку (пусть организм почувствует что это, возможно вам вообще не нужно курить его)
Больше причин не вижу, даже если угли прогреты плохо, и втягивать спокойно то шанс упасть крайне мал.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:11
Onecet (06 Ноябрь 2015 - 12:00) писал:
Я бы посоветовал вообще не раскуривать (если, конечно, вы не кальянщик в заведении и у вас не хватает времени на прогрев). В домашних условиях прогрев устраняет риск гипервентиляции легких при частых глубоких вдохах.
Ну, а остальное, как всегда:
- Не дышать через кальян, делать паузы между затяжками.
- Не курить в душном помещении без вентиляции.
- Если угодно, как вариант, использовать экраны вроде КЛ/ХК/ХЩ, кои в некоторой степени нивелируют невысокое качество угля (т.е. летучие вещества и влага) и дозу СО.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:26

Дальше открываю глаза... Лежу на полу в ванной, голова болит - вскочила шишка. Приложился по ходу нормально.
Никогда такого не было. Сделал вывод, что когда спишь по 4 часа, на работе е*ут мозг - кури кальян на диване в хорошо проветривоемом помещении и резко не вставай.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:32
cartman (06 Ноябрь 2015 - 08:18) писал:
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:59
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 06:30
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:56
наверно какие то злостные жадные курильщики альганжи не передающие шланг

Отправлено 13 Август 2016 - 12:22
Отправлено 13 Август 2016 - 16:06
Никотином тоже не травился, если и накрывало\накрывает это уже знак сделать паузу, передать, подышать и все будет хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей