Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Риск обморока при курении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#261 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияsanseifaker (21 Октябрь 2015 - 10:23) писал:

а я стою раскуриваю эти долбаные калауды
что ты делал?

#262 2rust93

2rust93

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
24
Положительный

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияEnik (21 Октябрь 2015 - 10:47) писал:

что ты делал?
Прогрев для слабаков xD

#263 cartman

cartman

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 19:39

Расскажу свою историю.

Забил как то 1,5 года назад старбазз чокоминт. У меня был заложен нос и днем ранее температура была. Мяты в табаке мне показалось мало, поэтому я занялся извращением, я по своей огромной тупости кинул в колбу 4 таблетки мятных леденцов для горла. Стрепсилс вроде. Перед забивкой сильно выжал табак, положил 3 угля. Вкус дало хороший, но через 10-15 затяг я слегка приуныл. Положил трубку и прилёг на диван, меня начало штормить, трясло всего, холодный пот, шум в ушах. Кидает в обмороки, именно кидает, будто я отрубаюсь на пару секунд. Померил давление, оказалось высоким. Были рвотные позывы, стоял на балконе дышал воздухом около 40 мин. Прошло всё это часа через 2.

Через две недели опять забил кальян в гостях. Курили человек 10-11 в большом помещении. Забил нахлу немного овером малина айс, 3 угля. Дал прогреться, делаю затяги, всё отлично. Сидели так курили мин 30-40, я показывал кольца, торнадо и всякие трюки с дымом. И я понимаю что меня как то колбасит странно. Это не похоже на дрожь, причем бьет в районе груди. Померил пульс 160-170)).

Прошу заметить что угли были прогреты полностью в обоих случаях. Но скажу одно, был очень сильный стресс в те дни. Кто испытывает какие то психологические расстройства, не советую курить. Я от кальяна держался подальше) Иногда друзья просили забить, но сам не курил. И спустя 1,5 года, попробовал снова покурить кальян. Выпил небольшое количество алкоголя, меня потянуло на подвиги. В заведение был кальян, решил заказать, принесли на колодке фумари, 3 угля. С удовольствием попыхтел. Через неделю повторил, выпив алкоголь + фумари + перезабивка нахла. Полёт отличный, немного был повышен пульс в районе 100-120. Но это если учесть что я курил практически один, и пил алкоголь, что я думаю вполне нормально.

Но в любом случае, теперь стараюсь быть аккуратным, как только чувствую себя плохо, лучше передать трубку,не пыхтеть и не полагаться на авось.

#264 k-pax

k-pax

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:46

Буквально недавно такая же ерунда была: проснулся с утра, поел и спустя полчаса решил забить кальян. Сделал нахлу на фольге без отступа и где-то мин через 30 покура у меня начало очень сильно колотиться сердце, пульс был 150, потом 170, запаниковал я тогда не хило :)
В итоге вызвал скорую, что-то вкололи и уже скоро сердце успокоилось, но колбасило меня потом весь день)
Сделал перерыв на недельку и снова начал курить, теперь появилась привычка постоянно при покуре прислушиваться к сердцебиению и обратил внимание, что каждый раз оно начинает биться довольно быстро, хотя и какого-либо дискомфорта это не доставляет как от того раза. Оно у всех так бьется или это не норма?

#265 cartman

cartman

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 08:18

Лично мое мнение. Я либо надышался СО2, либо спазм сосудов от никотина. Я тоже вызывал скорую, но это когда второй раз плохо было. Мне таблетку под язык какую то засунули и резко пульс упал до 80. И вкололи укол, я заснул спокойным сном. Дебильная привычка проверять пульс осталась. Скорее всего это самовнушение, мне было плохо и я начинаю переживать по этому поводу, поэтому и пульс возрастает.

#266 bachkofsky

bachkofsky

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
99
Замечательный
  • Интересы:hookahs, bikes, music

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:37

сунули вам кофеин под язык скорее всего.

#267 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияcartman (06 Ноябрь 2015 - 08:18) писал:

Я либо надышался СО2

Ты постоянно им дышишь и его же выдыхаешь, а еще им воду газируют и все живы

#268 Onecet

Onecet

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
15
Положительный

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:00

При раскурке лично меня часто мутит. Если раскуривая втягиваться очень очень быстро упадёшь, даже если стойкий. Ещё возможно от крепко забитого кальяна упасть, так как давление в голову фигачит и т.д.

Вообще простые правила что бы не упасть в обморок.
Дышать воздухом, желательно свежим (не в помещении в котором курят)
Раскуривать спокойно, слишком глубоко и быстро не затягиваться
Если первый раз куришь крепкий табак то затягиваться помаленьку (пусть организм почувствует что это, возможно вам вообще не нужно курить его)
Больше причин не вижу, даже если угли прогреты плохо, и втягивать спокойно то шанс упасть крайне мал.

#269 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияOnecet (06 Ноябрь 2015 - 12:00) писал:

Раскуривать спокойно, слишком глубоко и быстро не затягиваться

Я бы посоветовал вообще не раскуривать (если, конечно, вы не кальянщик в заведении и у вас не хватает времени на прогрев). В домашних условиях прогрев устраняет риск гипервентиляции легких при частых глубоких вдохах.
Ну, а остальное, как всегда:
- Не дышать через кальян, делать паузы между затяжками.
- Не курить в душном помещении без вентиляции.
- Если угодно, как вариант, использовать экраны вроде КЛ/ХК/ХЩ, кои в некоторой степени нивелируют невысокое качество угля (т.е. летучие вещества и влага) и дозу СО.

#270 Letovskiy

Letovskiy

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:26

Хахаха :) Вчера решил после завтрака кальян покурить. Забил значит танжик нойровский. Сел на балконе. Начинаю раскуривать и думаю - может окно открыть? Но нет, я же 10 минут покурю и пойду (обычно 10-20 минут курю). Сижу значит, чувствую что накрывает. Ну думаю и на работу пора ехать. Встал со стула, подошел к двери балкона... в этот момент стало резко плохо, тошнота, рвотные позывы. Пока шел до ванной всё было как в тумане. Последнее что помню - это как открывал дверь в ванную.  
Дальше открываю глаза... Лежу на полу в ванной, голова болит - вскочила шишка. Приложился по ходу нормально.

Никогда такого не было. Сделал вывод, что когда спишь по 4 часа, на работе е*ут мозг - кури кальян на диване в хорошо проветривоемом помещении и резко не вставай.

#271 k-pax

k-pax

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:32

Просмотр сообщенияcartman (06 Ноябрь 2015 - 08:18) писал:

Дебильная привычка проверять пульс осталась. Скорее всего это самовнушение, мне было плохо и я начинаю переживать по этому поводу, поэтому и пульс возрастает.
Вот такая же фигня, после это случая постоянно проверяю, но не тонометром, а как бы просто прикладываю руку к груди и чувствую, что сердце стало биться очень часто. Может от части это из-за самовнушения, но в любом случае пульс должен повышаться при курении, меня только волнует вопрос насколько сильно

#272 asdjah

asdjah

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:59

Помню раньше по началу по не опытности, при раскуривании кальяна хреново себя чувствовал из- за не до конца прогретых углей. Потом, когда перешёл на калауд, и стал его прогревать 3-4 минуты углями, после чего, почерневший низ углей раздувал а, только после этого уже раскуривал, головокружение исчезло совсем... Замечательно также, бегать 2-3 раза в неделю, хотя бы по пол часа. Что бы выводить угарный газ, тренировать свои сосуды. Так же общался с кардиологом он советовал чаще гречку жрать, в ней магий для сердца хорошо.

#273 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияasdjah (09 Ноябрь 2015 - 15:59) писал:

...он советовал чаще гречку жрать, в ней магий...
В гречке много магий: магия земли, а также при готовке добавляются магия огня и магия воды! :troll:

#274 Sinorio

Sinorio

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
13
Положительный

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 06:30

курю в закрытой комнате ибо холодно а батареи топят слабо. Уголь греется на кухне. Кальян прогревается минут 7 и потом курю, никогда не падаю в обмороки, супер здоровья нет. Хз чё с вами со всеми. И да сплю по 6 часов, работы много

#275 Сергей Тигров

Сергей Тигров

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:56

первый раз  слышу что от кальяна в обморок падают...
наверно какие то злостные жадные курильщики альганжи не передающие шланг :troll:

#276 АндрейВГ

АндрейВГ

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Август 2016 - 12:22

Почитал ветку, не понял, а каком никотине разговор? Меня тоже периодически накрывает, все признаки отравления угарным газом ( СО). Про никотин чуть понимаю, курил 25 лет, с 16 до 41. Перед тем как бросить, выкуривал стабильно 2 пачки в день мальборо или кэмэл стандарт. Не нашу бумагу, обычно штатовский. Если со штатовский бывало напряг, то ЕС. Сейчас покуриваю сигары, Кубу в основном. Короны от партагаса или ромео, крепость 4/5. Так вот от никотина ни разу не штырило за всю мою историю, пофиг сколько алкоголя выпью. А вот от кальяна часто голова взрывается, пульс повышенный. Конкретно это угарный газ.

#277 DeksDeL

DeksDeL

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
40
Хороший

Отправлено 13 Август 2016 - 16:06

Было у меня такое, но только первый месяц курения, как правило дело в углях, неготовые(неполностью красные) угли в небольшом помещении, если без прогрева и колпака, вот рецепт головной боли. Вчера спокойно в течении 4-5 часов выкурил 4 чаши соло(причем все либо танж ноир, либо дс медиум, на упг и эвиле с фольгой и 4 углями). Никаких неприятных ощущений не испытывал. Человек ко всему привыкает, даже если допустим пробуете в первый раз априори легкий табак, который до этого не курили может накрыть, но не так что голова болит, кружиться, от табака совсем другое состояние, более приятное. Угарным газом тоже когда то травился в заведение, тогда еще сам толком не умел ни делать ни курить, шатало меня знатно бровь разбил, но это все неправильное приготовление\курение, когда в заведении на обычной чаше с АФ меняют третий раз угли хорошего в этом ничего нет.
Никотином тоже не травился, если и накрывало\накрывает это уже знак сделать паузу, передать, подышать и все будет хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru