Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Попробуйте себя в качестве дегустатора!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 Hozain

Hozain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
3
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:08

Цитата

Hozain
7 – Черная смородина
3 – Вишня
9 - Гуава
:nea:

#62 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:48

Просмотр сообщенияDendian (21 Ноябрь 2010 - 10:01) писал:

Grok
20 – Мандарин-мята
13 – Ананас
3 – Клубника
Клубнику угадал, а вот мандарин-мяту и ананас принял за дюшес с ментолом  :blink: и зеленое яблоко с черносливом.  :D
По поводу неправильных кальянов и альтернативно растущих рук тестеров так же не согласен.
Горчинка и першение именно глицериновые, а не горящего табака.

#63 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияBorz (21 Ноябрь 2010 - 17:07) писал:

Дабл яблоко 1:0 )))
Энергетик нереально было узнать, а вот мультик, похожий ИМХО на сливо-космический виноград это конечно интересно:rolleyes:
И так же хочется присоединиться ко всем  недопонимающим коллегам (по поводу подозрений в неправильном приготовлении кальяна).
Курил много разных табаков, иногда попадаются такие, которые требуют некоторой сноровки, но в целом они были все равно хороши. Тестовые же экземпляры,  насколько я помню, абсолютно единодушно всеми испытателями курились в первый и он же последний раз. Любой человек, который умеет водить авто, сможет проехать на каком угодно автомобиле, при условии, что это именно автомобиль, а не вертолет (один из самых сложных в управлении видов транспорта) или не гужевой транспорт (который вроде и прост, но навыки его вождения большинством человечества утрачены). Я водить умею, но это был не совсем автомобиль.

Но производителю за благородный риск в столь редком и возможно провальном деле, как производство табака для кальяна, все равно РЕСПЕКТ! Хотя лучше было провести тесты еще на этапе разработки технологии и рецептуры. А сейчас я понял табак уже на потоке и в широкой продаже? Очень даже зря...

А вот натуральный цвет табака мне дико нравится - люблю все натуральное, хотя бы внешне выглядящее)))
Ну и ждем следующего теста уже исправленного табака  - я ведь правильно понял, что эта работа уже ведется?:gouza:

Спасибо за мнение!
Прошу заметить, что мнения не столь единодушны.
Вопрос к Borz. У вас на фотографии явно табак сгоревший после прокурки. НЕ означает ли это что было много жара? Или много табака? Если есть свое мнение по этому поводу то с радостью услышу.
P.S. Изменения в табак уже вненсены. А так же хочу сказать, что табак уже производится несколько лет и продавался на других рынках. В России была безакцизка. Сейчас табак активно продается в России официально, причем проадется и покупается хорошо.

#64 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияDendian (Сегодня, 19:07) писал:

причем проадется и покупается хорошо
Ну это вообще не показатель на самом деле, у нас много сомнительных марок хорошо продаются, только это говорит не в пользу табака, а в неразборчивость курильщиков...

#65 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:30

Просмотр сообщенияgrok (21 Ноябрь 2010 - 17:48) писал:

Клубнику угадал, а вот мандарин-мяту и ананас принял за дюшес с ментолом  :blink: и зеленое яблоко с черносливом.  :D
По поводу неправильных кальянов и альтернативно растущих рук тестеров так же не согласен.
Горчинка и першение именно глицериновые, а не горящего табака.
Да руки у всех растут из того места :rolleyes:
В идеале мы думали, что Вы "тестеры" попробуете покурить наш табак несколько раз. Тем более количество распологало. И тем самым получится более полное мнение.
По поводу глицерина. Есть мнение, что глицерин, как раз позволяет маскировать горечь. Он сладковат на вкус и позволяет переносить запахи и отчасти их услиливать.

#66 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:29

Просмотр сообщенияDendian (21 Ноябрь 2010 - 18:30) писал:

В идеале мы думали, что Вы "тестеры" попробуете покурить наш табак несколько раз. Тем более количество распологало.
То что его ни кто не покурил дважды и есть самый главный показатель имхо...

#67 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияDendian (21 Ноябрь 2010 - 18:07) писал:

Вопрос к Borz. У вас на фотографии явно табак сгоревший после прокурки. НЕ означает ли это что было много жара? Или много табака? Если есть свое мнение по этому поводу то с радостью услышу.
В отчете я писал, что количество угля и способ забивки был практически стандартен для меня. Табака было пол-чаши - иногда я тоже практикую такое, когда не хочется много и долго курить. Всегда табак высыхал именно таким образом. НЕ СГОРАЛ!))) Может качество фото такое, но он был всего лишь очень хорошо высохшим и вкуса гари не было, как иногда бывает, когда табак слишком близко к фольге. Замечу так же, что обычно при курении табак высыхая спекается практически по всему обьему в довольно плотную массу, и лишь на дне остается тонкий сыроватый слой. Здесь же спекался только самый верхний слой и практически не распространялся вниз. Вспоминая приготовление яичницы (когда на очень раскаленной сковородке низ у нее сразу зажаривается, а сверху сыро), могу допустить, что это и есть последствия перегрева. Об этом косвенно говорит и такая огромная скорость раскуривания. Но опять же, перегрев как правило сопровождается гарью, а она уже может вызвать першение. Но в наших вариантах першение было БЕЗ признаков гари.

Я так и не удосужился еще покурить АФ, не знаю, к стыду ли своему, а может так судьба меня оберегает. Но много слышал о том, как он чувствителен к перегреву, и что приходится неким образом шаманить, чтобы он не подгорел. Наверное именно поэтому и не очень хочется с ним связываться. Получается, что Ахрам аналогичен АФ. Есть спецы по АФ, готовые поставить оба табака на одну ступень? И почему вы не пробовали колдовать с углем и проч?

Заодно напомню, что время раскурки, общее время курения, момент пропадания вкуса, першение и некоторые другие моменты практически у всех тестеров совпадают или находятся в ограниченном канале, что практически однозначно указывает на общую тенденцию. И общие впечатления разнятся между плоховато и крайне ужасно. Я понимаю, что приятные новости слышать намного приятнее:rolleyes:, но факт остается - тестеры поставили среднюю оценку 2, а значит нужно стиснув зубы принять ее и делать выводы.

Сообщение отредактировал Borz: 21 Ноябрь 2010 - 20:09

#68 kompmen

kompmen

Кальянный Кулибин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Спутниковое TV и Inet - кальян )))))

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:21

причем проадется и покупается хорошо.......

Цена в тюмени ахрам на 10 рублей дороже АФ и Нахлы. Шокоминт  линейки Шахеризада 80р, а ахрам 130р  Ну купят один раз , попробуют , второй раз точно не купят (я уже точно), а кормить мусорное ведро не айс. Мы не настолько богаты, что бы курить ахрам.

Сообщение отредактировал kompmen: 21 Ноябрь 2010 - 20:22

#69 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияDendian (21 Ноябрь 2010 - 18:30) писал:

В идеале мы думали, что Вы "тестеры" попробуете покурить наш табак несколько раз. Тем более количество распологало. И тем самым получится более полное мнение.
По поводу глицерина. Есть мнение, что глицерин, как раз позволяет маскировать горечь. Он сладковат на вкус и позволяет переносить запахи и отчасти их услиливать.
Не хочу вступать с вами в спор и писать чего-то негативного, т.к. с уважением отношусь к проведению этого тестирования. Однако, готов немного возразить вам.
Я пробовал клубнику дважды. Первый раз честно курил 40-45 минут. Табак держал вкус около получаса. После чего я еще 15 минут  гонял голый дым, обильно запивая жжение пивом. Пытался выяснить, когда табак заканчивается совсем. Второй раз не выдержал столько, осилил минут 15, прервался из-за неприятного послевкусия и жжения.
Мандарин+мята курил 18 минут. После пропадания вкуса рисковать и курить до состояния боа  :bad: не стал, а забил АФ 2 яблоко наконец получив удовольствие. В этом тесте я так же столкнулся с неприятным послевкусием и жжением. Заметьте, не горечью, а именно жжением, будто я ел перчики чили.
Ананас курил 9 минут. Совершенно напрасно так долго. Тест надо было прекращать после первых двух-трех затяжек. Потому что ощущение было, что я курю машинное масло. Я бы недоумевал, перемывал бы чилим с кальяном, менял бы шланги, перезабивал бы, если бы только не пробовал когда-то восстанавливать старый высохший табак обычным глицерином, купленным в аптеке. Вкус был именно тот самый. Так что у меня есть мнение, что глицерин позволяет умерший табак сделать отвратительным.

Сообщение отредактировал grok: 22 Ноябрь 2010 - 08:59

#70 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:05

Просмотр сообщенияBorz (21 Ноябрь 2010 - 20:08) писал:

В отчете я писал, что количество угля и способ забивки был практически стандартен для меня. Табака было пол-чаши - иногда я тоже практикую такое, когда не хочется много и долго курить. Всегда табак высыхал именно таким образом. НЕ СГОРАЛ!))) Может качество фото такое, но он был всего лишь очень хорошо высохшим и вкуса гари не было, как иногда бывает, когда табак слишком близко к фольге. Замечу так же, что обычно при курении табак высыхая спекается практически по всему обьему в довольно плотную массу, и лишь на дне остается тонкий сыроватый слой. Здесь же спекался только самый верхний слой и практически не распространялся вниз. Вспоминая приготовление яичницы (когда на очень раскаленной сковородке низ у нее сразу зажаривается, а сверху сыро), могу допустить, что это и есть последствия перегрева. Об этом косвенно говорит и такая огромная скорость раскуривания. Но опять же, перегрев как правило сопровождается гарью, а она уже может вызвать першение. Но в наших вариантах першение было БЕЗ признаков гари.

Я так и не удосужился еще покурить АФ, не знаю, к стыду ли своему, а может так судьба меня оберегает. Но много слышал о том, как он чувствителен к перегреву, и что приходится неким образом шаманить, чтобы он не подгорел. Наверное именно поэтому и не очень хочется с ним связываться. Получается, что Ахрам аналогичен АФ. Есть спецы по АФ, готовые поставить оба табака на одну ступень? И почему вы не пробовали колдовать с углем и проч?

Заодно напомню, что время раскурки, общее время курения, момент пропадания вкуса, першение и некоторые другие моменты практически у всех тестеров совпадают или находятся в ограниченном канале, что практически однозначно указывает на общую тенденцию. И общие впечатления разнятся между плоховато и крайне ужасно. Я понимаю, что приятные новости слышать намного приятнее:rolleyes:, но факт остается - тестеры поставили среднюю оценку 2, а значит нужно стиснув зубы принять ее и делать выводы.

Для меня куда важней разобраться в результатах прокурки, нежели просто слышать приятные новости.

#71 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияgrok (22 Ноябрь 2010 - 08:58) писал:

Не хочу вступать с вами в спор и писать чего-то негативного, т.к. с уважением отношусь к проведению этого тестирования. Однако, готов немного возразить вам.
Я пробовал клубнику дважды. Первый раз честно курил 40-45 минут. Табак держал вкус около получаса. После чего я еще 15 минут  гонял голый дым, обильно запивая жжение пивом. Пытался выяснить, когда табак заканчивается совсем. Второй раз не выдержал столько, осилил минут 15, прервался из-за неприятного послевкусия и жжения.
Мандарин+мята курил 18 минут. После пропадания вкуса рисковать и курить до состояния боа  :bad: не стал, а забил АФ 2 яблоко наконец получив удовольствие. В этом тесте я так же столкнулся с неприятным послевкусием и жжением. Заметьте, не горечью, а именно жжением, будто я ел перчики чили.
Ананас курил 9 минут. Совершенно напрасно так долго. Тест надо было прекращать после первых двух-трех затяжек. Потому что ощущение было, что я курю машинное масло. Я бы недоумевал, перемывал бы чилим с кальяном, менял бы шланги, перезабивал бы, если бы только не пробовал когда-то восстанавливать старый высохший табак обычным глицерином, купленным в аптеке. Вкус был именно тот самый. Так что у меня есть мнение, что глицерин позволяет умерший табак сделать отвратительным.
Вопрос только в том зачем мне востанавливать старый табак? Дам задание на производство. Пусть еще раз проанализируют влияние глицерина.  Из прежнего опыта было явным только то что, увеличение концентрации глицерина приводит к увеличению дымности и усилению вкуса.

#72 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:14

Просмотр сообщенияgreez (21 Ноябрь 2010 - 19:29) писал:

То что его ни кто не покурил дважды и есть самый главный показатель имхо...

Для меня всегда определяющим фактором был свой профессиональный интерес. То есть всегда хотелось разобраться почему так происходит, и что будет если поменять какие либо условия. Мы же можем например попробовать посушить кокосовый уголь и посмотреть будет ли он лучше. ТАк почему же не можем попробовать изменить условия прокурки табака и раз и на всегда понять его свойства.  В этом от части и заключается тот или иной профессионализм. В тесте к сожалению ни кто таких экспериментов не проделал.

#73 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:23

Dendian, обрати внимание на то что были использованы разные чашки и разные кальяны, от брендовых КМ и МЗ до простенькой МИА МОЗА, угли и те разные, от самых распространенных в кальянных заведениях "аля сюзана", до более домашних таблеточных и кокосовых углей. и несмотря на это мнения о продукте примерно одинаковое. Вот ты сам на какой уровень табака(смело называя марку) его поставил, по своим вкусовым ощущениям?

#74 kompmen

kompmen

Кальянный Кулибин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Спутниковое TV и Inet - кальян )))))

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:24

от кальяна надо удовольствие получать, а не извращяться с табаками которые не нравятся.

ЗЫ как многие и тянули с тестами ИМХО

#75 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:42

Dendian, может мы, конечно, и о разном глицерине говорим, я не вдавался в состав купленного мной в аптеке.

Просмотр сообщенияDendian (22 Ноябрь 2010 - 09:14) писал:

Мы же можем например попробовать посушить кокосовый уголь и посмотреть будет ли он лучше. ТАк почему же не можем попробовать изменить условия прокурки табака и раз и на всегда понять его свойства.  В этом от части и заключается тот или иной профессионализм. В тесте к сожалению ни кто таких экспериментов не проделал.
Конечно, можно тестить бормотуху меняя условия (как-то температура напитка, объемы посуды, продукты для закуски, положение тела во время теста, влажность в помещении, цвет обоев наконец), но выяснять в конечном счете от чего тебя опять тошнило неинтересно. Это, конечно, слишком резкий пример, однако, greez сказал верно - второй раз пробовать не хотелось. И многие из тестеров указали почему именно. А вот, скажем, некоторые из вкусов АФ и Нахлы мы курим годы, меняя кальяны, угли, чилимы, шланги, компании, положения тел, кальянщиков, обои и помещения (а иногда и страны и континенты) и всегда получаем более менее стабильный положительный результат.
Скажите, какие поменять условия и как с этими пробниками, чтоб получить положительный результат? Если вы уточните нюансы, я готов провести ретест.

#76 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:55

Просмотр сообщенияgrok (22 Ноябрь 2010 - 09:42) писал:

Dendian, может мы, конечно, и о разном глицерине говорим, я не вдавался в состав купленного мной в аптеке.

Конечно, можно тестить бормотуху меняя условия (как-то температура напитка, объемы посуды, продукты для закуски, положение тела во время теста, влажность в помещении, цвет обоев наконец), но выяснять в конечном счете от чего тебя опять тошнило неинтересно. Это, конечно, слишком резкий пример, однако, greez сказал верно - второй раз пробовать не хотелось. И многие из тестеров указали почему именно. А вот, скажем, некоторые из вкусов АФ и Нахлы мы курим годы, меняя кальяны, угли, чилимы, шланги, компании, положения тел, кальянщиков, обои и помещения (а иногда и страны и континенты) и всегда получаем более менее стабильный положительный результат.
Скажите, какие поменять условия и как с этими пробниками, чтоб получить положительный результат? Если вы уточните нюансы, я готов провести ретест.

На самом деле есть более интерсная мысль. Когда придет новая партия, а в ней мы уже учли некоторые замечания. Собраться тем же коллективом и провести тест по одним параметрам, в каком либо из заведений Москвы. Что то типа предновогодней вечеринки))) ТАм бы могли в живую обсудить все нюансы.

Сообщение отредактировал Dendian: 22 Ноябрь 2010 - 09:57

#77 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:04

Просмотр сообщенияDendian (22 Ноябрь 2010 - 09:55) писал:

На самом деле есть более интерсная мысль. Когда придет новая партия, а в ней мы уже учли некоторые замечания. Собраться тем же коллективом и провести тест по одним параметрам, в каком либо из заведений Москвы. Что то типа предновогодней вечеринки))) ТАм бы могли в живую обсудить все нюансы.
Идея хорошая. Правда, в Москве я едва ли в это время появлюсь. А вот пробники у меня еще остались. Однако свежими их уже не назвать.

Сообщение отредактировал grok: 22 Ноябрь 2010 - 10:05

#78 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:10

Dendian, половина тестеров из регионов)))) Хотя я надеюсь, что москвичи не подведут!:gouza:

#79 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияBorz (22 Ноябрь 2010 - 10:10) писал:

Dendian, половина тестеров из регионов)))) Хотя я надеюсь, что москвичи не подведут!:gouza:
На новый год планирую в Уфу..по этому можно и в Уфе тоже провести))))))

Просмотр сообщенияgrok (22 Ноябрь 2010 - 10:04) писал:

Идея хорошая. Правда, в Москве я едва ли в это время появлюсь. А вот пробники у меня еще остались. Однако свежими их уже не назвать.
Я думаю что и утебя в городе можно всегда провести данное мероприятие с нашими партнерами. Тем более скоро будет анонсирована новинка.

#80 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:16

Dendian, здорово)))
Я еще хотел попросить, а Вы не сводили в общую таблицу предоставленный вкусы и ощущения тестеров? Т.е. кому какой вкус  почудился ? Очень интересно посмотреть, да и выводы наверное можно сделать? Ведь многие вкусы курили и 2 и 3 человека, каждый со своим ощущением

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru