Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Все о кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#1 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 05:48

Тут помниться баристоров было много, но все походу варят в супер-мега кофе-ламборгинях)))
А в старой доброй турке кто может? Просто ни одна машинка не сравнится с кофе из турки, да на песочке. С песочком заморачиваться, думаю, не стоит, и простой горелки достаточно. А то сам пробую, пробую - все не то получается:unsure:

#2 drozdoff

drozdoff

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 10
197
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:48

Что именно не получается?
Какой кофе? Где покупал? Что за турка, откуда? На какой плите варишь?

Сообщение отредактировал drozdoff: 20 Сентябрь 2010 - 07:50


#3 Cache

Cache

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Регистрация: 07-Апрель 09
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:15

Там же ничего сложного? Зато, по моему, ни одна кофемашина, не сравнится по вкусности приготовления с этим старым способом. Эспрессо-фегиссо, кофе по-турецки намба ван!

Мелко-мелко, мелешь кофе, закидываешь в турку, сверху подсыпаешь сахара по вкусу (я на 4 ложки кофе, кладу 1-1,5 сахара это на турку 350мл, примерно), ставишь на слабенький огонёк и, буквально секунд пять подогреваешь всё это на огне, главное- не передержать, чтобы кофе с сахаром не начали гореть. После чего заливаешь всю эту подогретую смесь холодной водой и сыплешь немножко соли, буквально, как говорится, на кончике ножа (соль убирает горьковато-кислое послевкусие) и размешиваешь.
Турка ставится на несильный огонь, и томится там до тех пор пока не начнёт образовываться пена, снимаешь турку с огня и даёшь ей немного остыть, пене, немного осесть. И снова на огонь, снова до поднятия пены. При чём, когда нагреваешь кофе, на поверхности появляется коричный слой из кофейной гущи-это нормально, а вот, когда из под этой гущи по краям начинает подниматься светлая пена - самое время снимать с огня, а главное- не дать закипеть, потому, что вкус станет не очень приятный..
Подогрев, кофе два раза, можно повторить процедуру и третий, а можно и снимать, кофе уже сварился, передерживать его на мой взгляд- бессмысленно. Так же, не рекомендуют мешать сваренный кофе, однако лично я, между прогревами- помешиваю кофе, и пока, волосы на ладонях расти не начали и зрение хорошее, так, что, видимо, это не такой уж и грешок :)

После снятия готового кофе с огня, можно капнуть пару-тройку капель ледяной воды, прямо в турку, это осаживает гущу, которую так приятно лицезреть на дне чашки, но которую так не приятно чувствовать во рту, во время питья, дав постоять полминуты- разливать по чашками или в одну и большую чашку для себя любимого.

#4 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:23

Главное это самый мелкий помол и свежесть обжарки кофе.... Чем свежее, тем лучше

#5 Мусенька

Мусенька

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Регистрация: 04-Март 10
8
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Крым:)
  • Интересы:пошлые журналы с голыми дядьками
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:41

Боже вот это ритуал.
Ложка заварного кофе заливаю кипятком,потом на огонь в турке,до кипения и все :rolleyes:

#6 Cache

Cache

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Регистрация: 07-Апрель 09
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:44

Весь ритуал 7 минут, учитывая время, подогрева воды. Получение удовольствия от процесса и аромата- бесконечно :rolleyes:

#7 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:45

 drozdoff (20 Сентябрь 2010 - 07:48) писал:

Что именно не получается?
Какой кофе? Где покупал? Что за турка, откуда? На какой плите варишь?
На что это влияет? Мне знакомый армянин на сомнительного вида алюминиевой турке, кинул пару ложек Якобс-монарх (причем пачка была открыта! Так и стоит в шкафу) и сахар, на сильном огне вскипятил - ммммм - БОЖЕСТВЕННО! Я так походя яичницу даже не делаю...
Ну турка медная, маде ин Пьятигорск 250 мл, кофе Паулиг, уже смолотый и упакованный (хотя все советуют брать в кофе-магазах только что смолотый). Кидаю 2 ложки кофе с горкой, ложку сахара, ставлю на медленный газовый огонь. Иногда бросаю несколько крупинок соли - где-то слышал, что это аромат усиливает. Как пена поднимется и собирается перевернуться - разливаю. Жена говорит, что запах обалденный, а я его плохо чувствую. И вкус не тот, что я пил другой, правильный когда либо...

#8 Мусенька

Мусенька

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Регистрация: 04-Март 10
8
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Крым:)
  • Интересы:пошлые журналы с голыми дядьками
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:45

:pardon: каждому свое,я бы так не заморачивалась,пусть даже опытные кофеманы будут говорить о том что именно так нужно варить настоящий кофе :rolleyes:

#9 kompmen

kompmen

    Кальянный Кулибин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 09
7
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Седой Урал
  • Интересы:Спутниковое TV и Inet - кальян )))))
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:54

да как чукча - 2 ложки кофе и 2 сахара в рот, пару глотков воды и попрыгать   :rofl:

#10 KKnD

KKnD

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 08
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Тушино
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:06

Изображение
Я вот такое пью, заваривается сразу в кружке за счет специального помола, не сублимированное.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал KKnD: 20 Сентябрь 2010 - 09:10


#11 Cache

Cache

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Регистрация: 07-Апрель 09
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:15

Долго плясал, вокруг разного кофе. Дорогого и не очень. На развес и в пачках по полкило. В итоге, пришёл к использованию кофе "Черная карта" в зернах. Приемлемое и стабильное качество. Хорошая обжарка, как раз для турки, на мой взгляд. Очень приятная цена и легко купить, почти во всех магазинах. На вкус кофе сильнее влияет вода, на которой варишь.
Но сейчас редко пью кофе, перейдя, полностью на чай.
И всё же, по моему лучше кофе в зёрнах и молоть самому. Кофемолка занимает немного места и карман сильно не опустошит.  :)

#12 Marti Iden

Marti Iden

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Регистрация: 20-Май 09
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Литература,Кальян,Кинематограф,Сети
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:01

Как вы в кофе вкус различаете не понимаю  :huh: Чай это сила хороший Оолонг вкуснота :good: . А если с целью взбодрится пить так по мне пуэр бодрит лучше всякого кофе. Хотя чего это я со своим уставом в чужой монастырь(тему) лезу  :)

#13 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:12

Marti Iden 

Так создавай тему.....

Мне такоооой у-лун пришел  :yahoo:

#14 inrut

inrut

    Изячная Ханум

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 10
10
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Мытищи МО
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:16

На вкус утреннего кофе очень влияет время, оставшееся до выхода из дому - чем его меньше, тем вкус кофе неразборчивее. Толи дело в выходной! Тут и танцы с бубуном и солью в турке можно устраивать...  :D

#15 Cache

Cache

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Регистрация: 07-Апрель 09
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:50

 VArkot (20 Сентябрь 2010 - 11:12) писал:

Marti Iden 

Так создавай тему.....

Мне такоооой у-лун пришел  :yahoo:

Давеча получил 9 сэмплов из tea-and-coffee.com черного и зеленого чаёв. Дегустирую-дегустирую  :rolleyes:

#16 RGS

RGS

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 09
20
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:03

При условии что я ленивый кофеман (эспрессо кофеварка, правда хорошая), могу со всей ответственностью заявить вкус кофе в зависимости от сорта отличаются. Иногда очень радикально. Последнее время использую "Живой кофе".

#17 Gelios

Gelios

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
187
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:07

Я так думаю надо видеообзор уже делать! По аналогии с кальянами. :rofl:

#18 Cache

Cache

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Регистрация: 07-Апрель 09
119
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:37

 RGS (20 Сентябрь 2010 - 12:03) писал:

При условии что я ленивый кофеман (эспрессо кофеварка, правда хорошая), могу со всей ответственностью заявить вкус кофе в зависимости от сорта отличаются. Иногда очень радикально. Последнее время использую "Живой кофе".
Робуста/Арабика? Это ясен пень!)
Живой не пробовал, в чём цимес?

#19 RGS

RGS

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 09
20
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:56

а. Они ставят дату обжарки.
б. Пока не испортился, как многое.

#20 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 07:38

Я так понял, что как и заваркой кальяна главное тренировки. Лучше конечно руками все показать)))) Ладно, попробую еще поэкспериментировать. Спасибо участникам!:drinks:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru