А в старой доброй турке кто может? Просто ни одна машинка не сравнится с кофе из турки, да на песочке. С песочком заморачиваться, думаю, не стоит, и простой горелки достаточно. А то сам пробую, пробую - все не то получается
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Все о кофе
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 05:48
А в старой доброй турке кто может? Просто ни одна машинка не сравнится с кофе из турки, да на песочке. С песочком заморачиваться, думаю, не стоит, и простой горелки достаточно. А то сам пробую, пробую - все не то получается
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 07:48
Какой кофе? Где покупал? Что за турка, откуда? На какой плите варишь?
Сообщение отредактировал drozdoff: 20 Сентябрь 2010 - 07:50
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:15
Мелко-мелко, мелешь кофе, закидываешь в турку, сверху подсыпаешь сахара по вкусу (я на 4 ложки кофе, кладу 1-1,5 сахара это на турку 350мл, примерно), ставишь на слабенький огонёк и, буквально секунд пять подогреваешь всё это на огне, главное- не передержать, чтобы кофе с сахаром не начали гореть. После чего заливаешь всю эту подогретую смесь холодной водой и сыплешь немножко соли, буквально, как говорится, на кончике ножа (соль убирает горьковато-кислое послевкусие) и размешиваешь.
Турка ставится на несильный огонь, и томится там до тех пор пока не начнёт образовываться пена, снимаешь турку с огня и даёшь ей немного остыть, пене, немного осесть. И снова на огонь, снова до поднятия пены. При чём, когда нагреваешь кофе, на поверхности появляется коричный слой из кофейной гущи-это нормально, а вот, когда из под этой гущи по краям начинает подниматься светлая пена - самое время снимать с огня, а главное- не дать закипеть, потому, что вкус станет не очень приятный..
Подогрев, кофе два раза, можно повторить процедуру и третий, а можно и снимать, кофе уже сварился, передерживать его на мой взгляд- бессмысленно. Так же, не рекомендуют мешать сваренный кофе, однако лично я, между прогревами- помешиваю кофе, и пока, волосы на ладонях расти не начали и зрение хорошее, так, что, видимо, это не такой уж и грешок
После снятия готового кофе с огня, можно капнуть пару-тройку капель ледяной воды, прямо в турку, это осаживает гущу, которую так приятно лицезреть на дне чашки, но которую так не приятно чувствовать во рту, во время питья, дав постоять полминуты- разливать по чашками или в одну и большую чашку для себя любимого.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:23
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:41
Ложка заварного кофе заливаю кипятком,потом на огонь в турке,до кипения и все
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:44
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:45
drozdoff (20 Сентябрь 2010 - 07:48) писал:
Какой кофе? Где покупал? Что за турка, откуда? На какой плите варишь?
Ну турка медная, маде ин Пьятигорск 250 мл, кофе Паулиг, уже смолотый и упакованный (хотя все советуют брать в кофе-магазах только что смолотый). Кидаю 2 ложки кофе с горкой, ложку сахара, ставлю на медленный газовый огонь. Иногда бросаю несколько крупинок соли - где-то слышал, что это аромат усиливает. Как пена поднимется и собирается перевернуться - разливаю. Жена говорит, что запах обалденный, а я его плохо чувствую. И вкус не тот, что я пил другой, правильный когда либо...
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:45
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:54
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:15
Но сейчас редко пью кофе, перейдя, полностью на чай.
И всё же, по моему лучше кофе в зёрнах и молоть самому. Кофемолка занимает немного места и карман сильно не опустошит.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:01
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:12
Так создавай тему.....
Мне такоооой у-лун пришел
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:16
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:03
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:07
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:37
RGS (20 Сентябрь 2010 - 12:03) писал:
Живой не пробовал, в чём цимес?
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:56
б. Пока не испортился, как многое.