Вообщем, чтобы латте прям вкусный был - это дорого. Это кофемашина от 20-25 тысяч плюс кофемолка от 7-10, итого тысяч 30 приблизительно. Плюс к этому нормальный темпер тысячи за 1,5 и в идеале питчер для молока за те же 1,5 тысячи рублей. Помимо того что цена немаленькая, тебе придется латте самому готовить, то есть молоть кофе, темперовать его в рожке кофемашины, варить эспрессо, собственноручно и правильно вспенивать молоко. Для тебя это лишний геммор.
Можно поступить проще и дешевле. Купить суперавтоматическую кофемашину для дома. Ты же кофе будешь не очень много пить? Вообщем килограмма 3 в месяц она выдержит. Но здесь есть несколько вариантов. Либо молоко ты сам вспениваешь, либо кофемашина вспенивает и тебе потом нужно будет соединить молоко с эспрессо, либо кофемашина сама всё нальёт в одну чашку.
Для первого варианта подойдет Saeco XSmall, стоит в районе 11 тысяч.
Чтобы сама молоко вспенивала, я из Германии заказывал Saeco Intuita с автоматическим каппучинатором. Силиконовую трубку суёшь в пакет с молоком, нажимаешь кнопку, подставляешь под каппучинатор чашку, она сама вспенит молоко и нальет, потом эту чашку под группу подставляешь, нажимаешь на кнопку и она варит эспрессо. Нагреваются такие домашние машинки за считанные секунды. Когда я такую брал, евро подешевле был, с доставкой мне обошлась в 13 500, в России такая на тот момент стоила около двадцатки.
Ну и третий вариант. Он не сильно облегчит тебе жизнь, но выложить придется от 30-35 тысяч.
Выбирай.