Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Все о кофе
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:35
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:44
Не самый дешёвый кофе. Да и не все его пить могут, есть люди брезгливые.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:13
Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:50

сейчас 20% на рынке кофе с 100% арабики, остальное это смесь арабика+арабуста или вообще чистая арабуста.
ЗЫ
заядлые кофеманы поймут о чем я говорю.
у меня часть бизнеса связана с кофе боле 2х лет поетому решил выразится

Сообщение отредактировал Dima: 23 Июнь 2011 - 23:51
Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:31
Dima (23 Июнь 2011 - 23:50) писал:

сейчас 20% на рынке кофе с 100% арабики, остальное это смесь арабика+арабуста или вообще чистая арабуста.
ЗЫ
заядлые кофеманы поймут о чем я говорю.
у меня часть бизнеса связана с кофе боле 2х лет поетому решил выразится

Уверен..

Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:48

Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:06
Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:03
Cache (20 Сентябрь 2010 - 08:15) писал:
Мелко-мелко, мелешь кофе, закидываешь в турку, сверху подсыпаешь сахара по вкусу (я на 4 ложки кофе, кладу 1-1,5 сахара это на турку 350мл, примерно), ставишь на слабенький огонёк и, буквально секунд пять подогреваешь всё это на огне, главное- не передержать, чтобы кофе с сахаром не начали гореть. После чего заливаешь всю эту подогретую смесь холодной водой и сыплешь немножко соли, буквально, как говорится, на кончике ножа (соль убирает горьковато-кислое послевкусие) и размешиваешь.
Турка ставится на несильный огонь, и томится там до тех пор пока не начнёт образовываться пена, снимаешь турку с огня и даёшь ей немного остыть, пене, немного осесть. И снова на огонь, снова до поднятия пены. При чём, когда нагреваешь кофе, на поверхности появляется коричный слой из кофейной гущи-это нормально, а вот, когда из под этой гущи по краям начинает подниматься светлая пена - самое время снимать с огня, а главное- не дать закипеть, потому, что вкус станет не очень приятный..
Подогрев, кофе два раза, можно повторить процедуру и третий, а можно и снимать, кофе уже сварился, передерживать его на мой взгляд- бессмысленно. Так же, не рекомендуют мешать сваренный кофе, однако лично я, между прогревами- помешиваю кофе, и пока, волосы на ладонях расти не начали и зрение хорошее, так, что, видимо, это не такой уж и грешок

После снятия готового кофе с огня, можно капнуть пару-тройку капель ледяной воды, прямо в турку, это осаживает гущу, которую так приятно лицезреть на дне чашки, но которую так не приятно чувствовать во рту, во время питья, дав постоять полминуты- разливать по чашками или в одну и большую чашку для себя любимого.
Отправлено 01 Июль 2011 - 11:08
Каждый раз когда бываю в супермаркете. "Давлю" пачки с пятеркой (крепость 5) и наслаждаюсь ароматом.
Отправлено 01 Июль 2011 - 23:03
Их всего столько, сколько кофейных мастеров обжарки. Да уж, конкретно и четко, – скажете. Ну, что ж поделать, если эти самые мастера никак сойтись во мнениях не могут, не до этого им Чаще всего даже спецы-дегустаторы используют просто понятия “легкая”, “средняя” или “сильная”. Перечислю самые распространенные степени обжарки, которые в ходу у мастеров-международников:
– легкая;
– средняя;
– венская;
– сильная;
– континентальная;
– итальянская.
Легкая обжарка хороша только для горной высококачественной арабики, зерна которой после процедуры становятся сухими и богатыми кофеином. Кофе из таких зерен получается с кислинкой, которую можно убрать добавлением сливок.
Средняя и венская степени обжарки самые популярные, особенно у американцев и россиян. Различаются между собой они только оттенком кофейных зерен, а на пальцах объяснить разницу почти невозможно
При сильной степени обжарки цвет кофейных зерен похож на шоколадный, на поверхности зерен можно увидеть маслянистые пятнышки. Сорта кофе, обжаренные до такой степени, получают названия типа: кубинский, французский, испанский или темно-коричневый.
Две последних степени обжарки зерен кофе хороши для приготовления Эспрессо. При этом зернышки имеют цвет темного шоколада и больше напоминают выжженные угольки. Кофеина в кофе из зерен такой обжарки очень мало.

Уперто от сюда, тыкай и увидишЪ
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:12

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:20
sweet_smoke (18 Ноябрь 2011 - 18:12) писал:

а еще помню, во времена турочки, где-то вычитала, что ништяк туда ядра грецких орешков кидать, так и делала, получалось великолепно, да и орешки потом схомячить можно, вкусно

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:28
в турке лучше.
а вообще у меня кофеварка рожкового типа.ровента.
приличное кофе получаеться!

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:37
zema (30 Ноябрь 2011 - 19:28) писал:

Кофе только Lavazza espresso

Варю в турке способом предложеным Cache'м, только соль и сахар не добавляю.
Кто пробовал варить в такой кофеварке гейзерного типа??? Мне тетя из Италии привезла, но это уже не то пальто=)

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:44
Lavazza пила до недавнего времени. А потом кто-то на форуме написал, что подсел на Живой кофе, решила попробовать и тоже подсела

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:58
inrut (17 Январь 2012 - 11:44) писал:
Lavazza пила до недавнего времени. А потом кто-то на форуме написал, что подсел на Живой кофе, решила попробовать и тоже подсела

И не застали мы совок

Только люблю пить холодным и долго, а для этого нужен большой объем да и так, чтобы сделать побыстрее, потому большую часть дня употребляю Jacobs Monarch растворимый.

Отправлено 20 Март 2012 - 23:40
Ситуация такая: имеется вот такая кофеварка. Не нравится: шумная, сложная в использовании (мама не справится не за что), кофе разбрызгивает, молоко не пенит. Сплошной геморрой. В общем судьба ее решена уже.
Сломал всю голову. Купить новую кофемашину(какую?), либо научиться варить в турке, а тут вот как назло наткнулся на гейзерные кофеварки.
Посоветуйте, кто на чем/в чем готовит кофе дома?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей