Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Все о кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#21 -Guron

-Guron

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация: 16-Июнь 09
43
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:35

Копи Лювак рулит =)

#22 RGS

RGS

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 09
20
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:44

Ты его часто пьешь?
Не самый дешёвый кофе. Да и не все его пить могут, есть люди брезгливые.

#23 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:13

И подделок его больше, чем настоящего... Как и с Blue mountain

#24 Практичный

Практичный

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Регистрация: 05-Февраль 10
327
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Israhell
  • Интересы:42 кальян.. ©
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Июнь 2011 - 10:25

Люблю арабский кофе с кардамоном..
Изображение
Изображение
Продается в Яффо у арабов, стоит по местным меркам не дорого..
Лучше варить.. Арабы готовят такой в кальянных, крепкий и ароматный..  :good:

#25 RGS

RGS

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 09
20
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 23 Июнь 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияПрактичный (23 Июнь 2011 - 10:25) писал:

Люблю арабский кофе с кардамоном..
Лучше варить.. Арабы готовят такой в кальянных, крепкий и ароматный..  :good:
Обожаю!!! Из Египта всегда несколько пачек привожу! Помол очень мелкий, моя кофеварка (Саеко) не продавливает.

#26 Dima

Dima

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений
  • Регистрация: 23-Сентябрь 10
53
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Конотоп UA / Нью-Йорк USA
  • Интересы:Бодибилдинг / Суши / Кальян / Дизайн
Offline

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:50

а вы увереные в том что вы пьете 100% арабику? :nea:
сейчас 20% на рынке кофе с 100% арабики, остальное это смесь арабика+арабуста или вообще чистая арабуста.

ЗЫ
заядлые кофеманы поймут о чем я говорю.

у меня часть бизнеса связана с кофе боле 2х лет поетому решил выразится :mellow:

Сообщение отредактировал Dima: 23 Июнь 2011 - 23:51


#27 Практичный

Практичный

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Регистрация: 05-Февраль 10
327
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Israhell
  • Интересы:42 кальян.. ©
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияDima (23 Июнь 2011 - 23:50) писал:

а вы увереные в том что вы пьете 100% арабику? :nea:
сейчас 20% на рынке кофе с 100% арабики, остальное это смесь арабика+арабуста или вообще чистая арабуста.

ЗЫ
заядлые кофеманы поймут о чем я говорю.

у меня часть бизнеса связана с кофе боле 2х лет поетому решил выразится :mellow:

Уверен..  :rolleyes:

#28 Dima

Dima

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений
  • Регистрация: 23-Сентябрь 10
53
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Конотоп UA / Нью-Йорк USA
  • Интересы:Бодибилдинг / Суши / Кальян / Дизайн
Offline

Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:48

аминь :pardon:

#29 drozdoff

drozdoff

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 10
197
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:06

Dima, думаю в Израиле с этим проще.

#30 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияCache (20 Сентябрь 2010 - 08:15) писал:

Там же ничего сложного? Зато, по моему, ни одна кофемашина, не сравнится по вкусности приготовления с этим старым способом. Эспрессо-фегиссо, кофе по-турецки намба ван!

Мелко-мелко, мелешь кофе, закидываешь в турку, сверху подсыпаешь сахара по вкусу (я на 4 ложки кофе, кладу 1-1,5 сахара это на турку 350мл, примерно), ставишь на слабенький огонёк и, буквально секунд пять подогреваешь всё это на огне, главное- не передержать, чтобы кофе с сахаром не начали гореть. После чего заливаешь всю эту подогретую смесь холодной водой и сыплешь немножко соли, буквально, как говорится, на кончике ножа (соль убирает горьковато-кислое послевкусие) и размешиваешь.
Турка ставится на несильный огонь, и томится там до тех пор пока не начнёт образовываться пена, снимаешь турку с огня и даёшь ей немного остыть, пене, немного осесть. И снова на огонь, снова до поднятия пены. При чём, когда нагреваешь кофе, на поверхности появляется коричный слой из кофейной гущи-это нормально, а вот, когда из под этой гущи по краям начинает подниматься светлая пена - самое время снимать с огня, а главное- не дать закипеть, потому, что вкус станет не очень приятный..
Подогрев, кофе два раза, можно повторить процедуру и третий, а можно и снимать, кофе уже сварился, передерживать его на мой взгляд- бессмысленно. Так же, не рекомендуют мешать сваренный кофе, однако лично я, между прогревами- помешиваю кофе, и пока, волосы на ладонях расти не начали и зрение хорошее, так, что, видимо, это не такой уж и грешок :)

После снятия готового кофе с огня, можно капнуть пару-тройку капель ледяной воды, прямо в турку, это осаживает гущу, которую так приятно лицезреть на дне чашки, но которую так не приятно чувствовать во рту, во время питья, дав постоять полминуты- разливать по чашками или в одну и большую чашку для себя любимого.
А способ то реально классный!!! Раньше просто варил до кипения, получалось не так вкусно!

#31 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 530 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Июль 2011 - 11:08

Как же я вам завидую... я просто не пью кофе (((((((( могу пить, но не часто, совсем не часто.

Каждый раз когда бываю в супермаркете. "Давлю" пачки с пятеркой (крепость 5) и наслаждаюсь ароматом.



#32 RGS

RGS

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Регистрация: 10-Март 09
20
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияMc Doc (01 Июль 2011 - 11:08) писал:

"Давлю" пачки с пятеркой (крепость 5) и наслаждаюсь ароматом.
А другое и не кофе совсем. Про кофе говорят, что он должен быть черным, как восточная ночь, горячим, как поцелуй любящей женщины и крепким, как слово мужчины.

#33 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 530 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:03

Степени обжарки кофе

   Их всего столько, сколько кофейных мастеров обжарки. Да уж, конкретно и четко, – скажете. Ну, что ж поделать, если эти самые мастера никак сойтись во мнениях не могут, не до этого им  Чаще всего даже спецы-дегустаторы используют просто понятия “легкая”, “средняя” или “сильная”. Перечислю самые распространенные степени обжарки, которые в ходу у мастеров-международников:

– легкая;
– средняя;
– венская;
– сильная;
– континентальная;
– итальянская.

   Легкая обжарка хороша только для горной высококачественной арабики, зерна которой после процедуры становятся сухими и богатыми кофеином. Кофе из таких зерен получается с кислинкой, которую можно убрать добавлением сливок.

   Средняя и венская степени обжарки самые популярные, особенно у американцев и россиян. Различаются между собой они только оттенком кофейных зерен, а на пальцах объяснить разницу почти невозможно  

   При сильной степени обжарки цвет кофейных зерен похож на шоколадный, на поверхности зерен можно увидеть маслянистые пятнышки. Сорта кофе, обжаренные до такой степени, получают названия типа: кубинский, французский, испанский или темно-коричневый.

   Две последних степени обжарки зерен кофе хороши для приготовления Эспрессо. При этом зернышки имеют цвет темного шоколада и больше напоминают выжженные угольки. Кофеина в кофе из зерен такой обжарки очень мало.




Изображение

Уперто от сюда, тыкай и увидишЪ



#34 sweet_smoke

sweet_smoke

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Регистрация: 15-Ноябрь 11
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петровавловск, KZ
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:12

А во френч-прессе кто-нибудь делает? Замечательный девайс, просто готовить. Помол достаточно крупный надо и обжарку не сильно темную, взять 2 чайные ложки на 1 чашку (160мл), залить некрутым кипятком, подождать 4 минуты, отжать и наслаждаться кофейком :drinks:

Прикрепленные файлы



#35 Mae4ka

Mae4ka

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 10
10
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Volgograd
  • Интересы:Кальян, кино, книги...ну и еще садовничество-посадничество, живопись и путешествия
Offline

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияsweet_smoke (18 Ноябрь 2011 - 18:12) писал:

А во френч-прессе кто-нибудь делает? Замечательный девайс, просто готовить. Помол достаточно крупный надо и обжарку не сильно темную, взять 2 чайные ложки на 1 чашку (160мл), залить некрутым кипятком, подождать 4 минуты, отжать и наслаждаться кофейком :drinks:
признаюсь, грешна френч-прессом :pardon:  хотя раньше варила как надо, вышеописанным способом)) очень чудно получалось...но вот с переездом несколько лет назад турки у меня больше нет, купить забываю, зато чайников несколько разных размеров. на мой взгляд, этот кофе пить можно, но это не то...меня спасает, когда очень хочется покрепче, с ароматом натуральным, а мне нельзя из-за давления
а еще помню, во времена турочки, где-то вычитала, что ништяк туда ядра грецких орешков кидать, так и делала, получалось великолепно, да и орешки потом схомячить можно, вкусно :good:

#36 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:28

кофе во френч прессе-для меня фигня полнейшая.
в турке лучше.
а вообще у меня кофеварка рожкового типа.ровента.
приличное кофе получаеться! :good:

#37 KaMeJIoT

KaMeJIoT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 18-Август 11
32
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноармейск, Украина
Offline

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияzema (30 Ноябрь 2011 - 19:28) писал:

приличное кофе получаеться! :good:
"Если кофе сварен хорошо - это он, если плохо - это оно"






Кофе только Lavazza espresso
Изображение
Варю в турке способом предложеным Cache'м, только соль и сахар не добавляю.



Кто пробовал варить в такой кофеварке гейзерного типа??? Мне тетя из Италии привезла, но это уже не то пальто=)
Изображение
Изображение

#38 inrut

inrut

    Изячная Ханум

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 10
10
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Мытищи МО
Offline

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:44

В глубоком совковом детстве была у нас такая. Не очень кофе получался, помнится. И прокладка резиновая все время рвалась...
Lavazza пила до недавнего времени. А потом кто-то на форуме написал, что подсел на Живой кофе, решила попробовать и тоже подсела  :rolleyes:. Теперь только его, с утра не смелешь - весь день мечтаешь "по кофейку и курнуть"... Есть же счастливчики, которые на работе себе кальян могут позволить  :gouza:

#39 KaMeJIoT

KaMeJIoT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 18-Август 11
32
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноармейск, Украина
Offline

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияinrut (17 Январь 2012 - 11:44) писал:

В глубоком совковом детстве была у нас такая. Не очень кофе получался, помнится. И прокладка резиновая все время рвалась...
Lavazza пила до недавнего времени. А потом кто-то на форуме написал, что подсел на Живой кофе, решила попробовать и тоже подсела  :rolleyes:. Теперь только его, с утра не смелешь - весь день мечтаешь "по кофейку и курнуть"... Есть же счастливчики, которые на работе себе кальян могут позволить  :gouza:
Ну кофе выходит более крепким, и не попьешь его граммов так 250=) Маленькими чашечками, гарячим, ибо если пить охлажденным, то хватает его на 2-3глотка=)
И не застали мы совок :unsure:  а та этой ничего не рвется.
Только люблю пить холодным и долго, а для этого нужен большой объем да и так, чтобы сделать побыстрее, потому большую часть дня употребляю Jacobs Monarch растворимый.
Изображение

#40 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Март 2012 - 23:40

Ребят, кто что посоветует?
Ситуация такая: имеется вот такая кофеварка. Не нравится: шумная, сложная в использовании (мама не справится не за что), кофе разбрызгивает, молоко не пенит. Сплошной геморрой. В общем судьба ее решена уже.
Сломал всю голову. Купить новую кофемашину(какую?), либо научиться варить в турке, а тут вот как назло наткнулся на гейзерные кофеварки.
Посоветуйте, кто на чем/в чем готовит кофе дома?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru