Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Все о кофе
#201
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:30
#204
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:45
Kharinsky (17 Октябрь 2014 - 12:40) писал:
Kharinsky (17 Октябрь 2014 - 12:40) писал:
ps: так же можно сказать, что ни в кое случае не надо у вас покупать танж, а только у Эрика (у вас - дороже и фиг знает как и где вы его храните и т.д. и т.п. можно много напридумывать )
Сообщение отредактировал oman: 17 Октябрь 2014 - 12:47
#205
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:54
Jle (17 Октябрь 2014 - 12:44) писал:
oman (17 Октябрь 2014 - 12:45) писал:
#206
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:59
Kharinsky (17 Октябрь 2014 - 12:54) писал:
Да я понимаю. Просто человек ищет побюджетнее вариант. Вот и предлагаю. Конечно, можно и в Москве найти всего на пару тысяч дороже. Зато нервы целее. А мне в Вологду гораздо проще из Москвы заказать. Я ж недалеко от нее)

Jle (17 Октябрь 2014 - 12:59) писал:

#207
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:02
#209
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:19

#212
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:48
Немного неверный способ заваривания, зато красивое видео.
#213
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:30
#214
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:31
tamricko (25 Ноябрь 2014 - 10:30) писал:
По описанию похоже на эспрессо. Если это так - то это самый дорогой способ приготовления кофе. Бюджет оборудования минимально необходимого ~20-30 тыр. К этому естественно свежеобжаренный кофе (в магазинах такого не бывает никогда) + немного навыка.
Ах да... кардамон... в мусорку его! И не надо портить кофе всякой фигней

Сообщение отредактировал criador: 25 Ноябрь 2014 - 12:32
#215
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:37
criador (25 Ноябрь 2014 - 12:31) писал:
Ах да... кардамон... в мусорку его! И не надо портить кофе всякой фигней

я не хочу оборудование, у меня есть медная турка, есть большая делонги )) я руки хочу... я умею с солью и люблю с солью... и с кардамоном понравился ))) хочу научиться ))))
#216
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:57
tamricko (25 Ноябрь 2014 - 12:37) писал:
Я покупаю свежеобжаренные зерна у Торрефакто (не реклама!). Помол только перед приготовлением на хорошей жерновой кофемолке.
Если нет хорошей кофемолки либо зерна из "супермаркета" (пусть даже КопиЛувак) либо помол был сделан час-два-три-n назад - то не получите "маслянистый и ароматный". Будет водянистый и горький.
P.S.
Всякую лабуду пихают в кофе, в 99.9% случаев чтобы заглушить "аромат тухляка" продаваемый под видом "живой кохва" или "свежий кохва".
Если кофе свежий во всех отношениях - то ничего к нему не надо - само зерно содержит порядка 700 соединений и эфирных масел... как выдумаете, кардамон там нужен?
Сообщение отредактировал criador: 25 Ноябрь 2014 - 12:58
#217
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:20
эх... ну вот смотри... помол- самый мелкий, залить холодной водой, и на медленном огне до шапки, потом снять, прогулять и опять до шапки... так?
#220
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:30
tamricko (25 Ноябрь 2014 - 14:05) писал:

Прошу не считать за рекламу.
Сообщение отредактировал Kharinsky: 25 Ноябрь 2014 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей