Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Все о кофе
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:35
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:05
Вторым этапом свежий кофе. Торрефактовцы жарят раз в неделю под заказы. Собирают заказы до пятницы и жарят на выходных. Потом со вторника доставляют по адресам.
Я у них заказываю раз в 2 недели, дольше хранить зерна нет смысла - сильно теряют во вкусе.
Попробуй разок закажи у них - на лаваццу и иже с ним смотреть не сможешь больше

У них можно и помол заказать... но молотый кофе живет несколько минут - потом все ароматические вещества улетучиваются (собственно этот запах мы и слышим) и остаются всякие паразитный включения, которые при вываривании превращаются в горькие дистилляты.
Вообщем дальше есть еще много теории, которая подтверждается практикой... но поверь на слово

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:08
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:09
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:14

А вообще сначала тему почитай - несколько раз обсуждалось
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:07
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:09
Jle (25 Ноябрь 2014 - 15:51) писал:

Ну а как иначе? Вот ты бы посоветовал купить кальян в переходе рублей за 400 какой-нибудь? Потом самому не противно было бы?
Вот и я не хочу рекомендовать к покупке то, за что мне будет стыдно.
Сам прошел через все это... эххх... отговорил бы меня кто раньше да уму разуму научил. И денег сэкономил бы и время.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:49
criador (25 Ноябрь 2014 - 16:09) писал:
Вот и я не хочу рекомендовать к покупке то, за что мне будет стыдно.
Сам прошел через все это... эххх... отговорил бы меня кто раньше да уму разуму научил. И денег сэкономил бы и время.
просто я такого рода ответы уже слышал от многих специалистов типа либо лучшее а все остальное хлам...но так не бывает...
Сообщение отредактировал Jle: 25 Ноябрь 2014 - 16:51
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:23
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:27
Jle (25 Ноябрь 2014 - 16:49) писал:
Вкусовые рецепторы у всех разные. У многих они задушены современной химией, которая повсеместно, даже в хлеб стали пихать.
Как следствие, не все сразу поймут все нотки и нюансы качественного эспрессо (и его производных: капучино, латте, американо и т.д.), но отличить эспрессо "из рожка" и из под бытового автомата-машинки в состоянии практически все. Понимаем, что и там и там делали из хорошего сырья и прямыми руками.
Продолжаю

Кому-то АФ нравится, кому-то танж, кто-то от афзала прется...
Удовлетворяет вкус напитка из автомата - пожалуйста. Но нужно понимать, что это не максимум, что можно выжать из зерна. Ну как пример - есть автомобиль с движком на 400 лошадей и ездить максиум 60 км/ч. Есть люди, кого устраивает такое положение - им больше и не надо. А есть те, кто "понимает" смысл 400 коней и может ими пользоваться в свое удовольствие.
Автомата +/- выдают одинаковый напиток, там больше зависит от того, что загрузили. Выбирай по внешнему виду и параметрам, которые нужны именно тебе. Нужен разноцветный экран - бери с ним. Вкус напитка никак не поменяется от этого

Jle (25 Ноябрь 2014 - 16:49) писал:
Здесь немного по-другому можно трактовать: сравнивать "автомат" и "рожок" некорректно, рожок всегда будет вкуснее (естественно выполняя все не сложные условия). Но если тебе хватает вкуса автомата - пей на здоровье.
tamricko (25 Ноябрь 2014 - 19:23) писал:
Вкус может быть и хороший... но надо понимать, что это результат химиков

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:31
criador (25 Ноябрь 2014 - 19:27) писал:
Как следствие, не все сразу поймут все нотки и нюансы качественного эспрессо (и его производных: капучино, латте, американо и т.д.), но отличить эспрессо "из рожка" и из под бытового автомата-машинки в состоянии практически все. Понимаем, что и там и там делали из хорошего сырья и прямыми руками.
Продолжаю

Кому-то АФ нравится, кому-то танж, кто-то от афзала прется...
Удовлетворяет вкус напитка из автомата - пожалуйста. Но нужно понимать, что это не максимум, что можно выжать из зерна. Ну как пример - есть автомобиль с движком на 400 лошадей и ездить максиум 60 км/ч. Есть люди, кого устраивает такое положение - им больше и не надо. А есть те, кто "понимает" смысл 400 коней и может ими пользоваться в свое удовольствие.
Автомата +/- выдают одинаковый напиток, там больше зависит от того, что загрузили. Выбирай по внешнему виду и параметрам, которые нужны именно тебе. Нужен разноцветный экран - бери с ним. Вкус напитка никак не поменяется от этого

Здесь немного по-другому можно трактовать: сравнивать "автомат" и "рожок" некорректно, рожок всегда будет вкуснее (естественно выполняя все не сложные условия). Но если тебе хватает вкуса автомата - пей на здоровье.
Вкус может быть и хороший... но надо понимать, что это результат химиков

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:03
Jle (25 Ноябрь 2014 - 19:31) писал:
Где пишут?!!!! Если это автоматическая машинка - то там нет никакого рожка

Грубо говоря есть 2 типа:
1. Полностью автоматические - они без рожка и вообще без чего бы то ни было "ручного". Засыпал зерна, подставил "молоко" (опционально), налил воду, жмешь кнопку - выливается готовый напиток. Сам. Без дополнительных действий.
2. Полуавтоматические (по-сути ручные). Налил воду, снял рожок, смолол в него кофе из отдельно стоящей кофемолки, вставил обратно, нажал кнопку "вкл", когда надо - нажал "горшочек не вари". Если нужно взбить молоко - отдельно взял питчер. Нацедил в него молоко. Включил пар из паровой трубки и взбиваешь ручками сколько надо. Потом все смешиваешь

Альтернативки не обсуждаем.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:11
criador (25 Ноябрь 2014 - 21:03) писал:

Грубо говоря есть 2 типа:
1. Полностью автоматические - они без рожка и вообще без чего бы то ни было "ручного". Засыпал зерна, подставил "молоко" (опционально), налил воду, жмешь кнопку - выливается готовый напиток. Сам. Без дополнительных действий.
2. Полуавтоматические (по-сути ручные). Налил воду, снял рожок, смолол в него кофе из отдельно стоящей кофемолки, вставил обратно, нажал кнопку "вкл", когда надо - нажал "горшочек не вари". Если нужно взбить молоко - отдельно взял питчер. Нацедил в него молоко. Включил пар из паровой трубки и взбиваешь ручками сколько надо. Потом все смешиваешь

Альтернативки не обсуждаем.
Думаю этого определения люди и ждали)
Читал и "был в шоке" от цен на те же кофемолки, потом упустил нить про появление рожка, а вот теперь все снова встало на свои места)
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:48
про дольче густо- это шутка была... сама химию не люблю, хотелось бы пить такой кофе, про который вы рассказываете, но не готова пока настолько вкладываться )
Сообщение отредактировал tamricko: 25 Ноябрь 2014 - 21:49
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:54
tamricko (25 Ноябрь 2014 - 21:48) писал:
про дольче густо- это шутка была... сама химию не люблю, хотелось бы пить такой кофе, про который вы рассказываете, но не готова пока настолько вкладываться )
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:48
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:19
Reprizzz (25 Ноябрь 2014 - 23:48) писал:
Я уже давно стал относиться ко всему более толерантно. Нравится химка_из_густы - пейте на здоровье

Jle (25 Ноябрь 2014 - 22:54) писал:
Среднее вряд ли получится, по-крайне мере я такого не знаю.
Тут смысл в чем: из "рожка" потенциально кофе получится лучше, чем из бытового автомата, но на нем надо уметь варить - иначе автомат будет даже вкуснее

У автомата конструкция которая призвана выдавать одинаковый усредненный кофе без усилий. Выдавить весь потенциал из зерна не получится. Внутри все автоматы (говорим о домашних) сделаны +/- одинаково, цена разнится в разы за счет маркетинга/бренда/свистелок/кнопочек/материала_корпуса и пр. шелухи, которая на конечный продукт не влияет. Всякие предсмачивания, керамические жернова... все маркетинг.
Другое дело - рожковые кофеварки. Это инструмент, а не робот. Если умеешь им пользоваться - то и результат будет отличный. Но как и все хорошие инструменты они имеют некий ценовой минимум, ниже которого идет "имитация_черной_икры". Внешне они могут быть и красивые и с рожком и даже со встроенной кофемолкой есть... но по-сути это элемент интерьера и кофе варит не лучше автомата, а проблем больше.
На мой взгляд, проф оборудование кофейное вообще очень убогое на вид. Тот же малькёнинг (если не ошибаюсь) который у Kharinsky - на мой взгляд ужас, как по дизайну. Зато начинка - очень и очень даже крутая. Или к примеру
На лицо ужасная, но "добрая" внутри кофемолка начинается (с текущим курсом) где-то от ~9.000р. Рожковая кофеварка (кофеварка, а не элемент интерьера) от ~13.000р. К этому всему свежеобжаренные зерна и немного сноровки - на выходе будет эспрессо (латте, капучино и пр.) такие, что автомат не повторит.
Я могу привести сравнение рожок vs автомат, как горячий тягучий шоколад сваренный из шоколада vs напиток приготовленный из какао-порошка.
Эспрессо из рожка тоже получается тягучий, густой, маслянистый. Чашка после выпивания остается в масле. Если сразу не помыть - отскребать будет прикольно

Эспрессо из автомата - ароматизированная вода. Никаких масел я в нем не чувствую.
В теме приводил видео, как выливается кофе из бездонного портафильтра (рожка). Это не замедленная съемка. Хороший эспрессо такой и есть - тягучиииий.
фууух... все

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей