Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Все о кофе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#221 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:35

Kharinsky обалдеть.... ну лавацца- в кофемашину ) по местам, которые вы мне посоветовали с criador пройду обязательно ) не угшлублялась я просто в эту тему, думала раз и кофе готов )))

#222 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:05

Как это ни странно звучит, но начать нужно с кофемолки. Причем те, что продают во всяких сетевых магазинах, не подходят.

Вторым этапом свежий кофе. Торрефактовцы жарят раз в неделю под заказы. Собирают заказы до пятницы и жарят на выходных. Потом со вторника доставляют по адресам.

Я у них заказываю раз в 2 недели, дольше хранить зерна нет смысла - сильно теряют во вкусе.

Попробуй разок закажи у них - на лаваццу и иже с ним смотреть не сможешь больше ;)

У них можно и помол заказать... но молотый кофе живет несколько минут - потом все ароматические вещества улетучиваются (собственно этот запах мы и слышим) и остаются всякие паразитный включения, которые при вываривании превращаются в горькие дистилляты.

Вообщем дальше есть еще много теории, которая подтверждается практикой... но поверь на слово :) свжеобжаренный кофе и хорошая кофемолка - это то, с чего надо начать. Потом уже можно и подучиться ;)

#223 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:08

Когда работал в башне Федерация в Москве Сити на выставочной, там подружился с ребятами из ДаблБи,  капучинно нам делали за 90р., такого вкусного кофе я давно не пил, а карта гетси давала реальную выгоду. Всем советую попробовать там кофе.

#224 tamricko

tamricko

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:09

criador а какие кофемолки ты порекомендуешь? (я надеюсь, это не флуд в этой теме?)

#225 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:14

почитай пару страниц назад ;) писал уже об этом
А вообще сначала тему почитай - несколько раз обсуждалось

#226 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияtamricko (25 Ноябрь 2014 - 15:09) писал:

criador а какие кофемолки ты порекомендуешь? (я надеюсь, это не флуд в этой теме?)
они вобще тебя отговорят))) :D

#227 tamricko

tamricko

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияJle (25 Ноябрь 2014 - 15:32) писал:

они вобще тебя отговорят))) :D
  если честно.. .читаю 5ю страницу и понимаю ,что надо просто найти кофейню хорошую, и все )))

#228 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияtamricko (25 Ноябрь 2014 - 15:48) писал:

если честно.. .читаю 5ю страницу и понимаю ,что надо просто найти кофейню хорошую, и все )))
вот опять они всех отговорили :Creng:

#229 tamricko

tamricko

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:07

Господа Гуру Кофе ) спасибо за доставленное удовольствие читать вас... это ен сарказм, правда с удовольствием прочитала,  но да, таки отговорили )

#230 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияJle (25 Ноябрь 2014 - 15:51) писал:

вот опять они всех отговорили :Creng:

Ну а как иначе? Вот ты бы посоветовал купить кальян в переходе рублей за 400 какой-нибудь? Потом самому не противно было бы?
Вот и я не хочу рекомендовать к покупке то, за что мне будет стыдно.

Сам прошел через все это... эххх... отговорил бы меня кто раньше да уму разуму научил. И денег сэкономил бы и время.

#231 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:49

Просмотр сообщенияcriador (25 Ноябрь 2014 - 16:09) писал:

Ну а как иначе? Вот ты бы посоветовал купить кальян в переходе рублей за 400 какой-нибудь? Потом самому не противно было бы?
Вот и я не хочу рекомендовать к покупке то, за что мне будет стыдно.

Сам прошел через все это... эххх... отговорил бы меня кто раньше да уму разуму научил. И денег сэкономил бы и время.
ну просто я сразу говорил что мне нужен вариант средней поршивости чтоб был достойный латте неужели кроме как в кофемашине дороже 100к это возможно???
просто я такого рода ответы уже слышал от многих специалистов типа либо лучшее а все остальное хлам...но так не бывает...

Сообщение отредактировал Jle: 25 Ноябрь 2014 - 16:51

#232 tamricko

tamricko

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:23

Jle наша с тобой участь- обычная капсульная а-ля дольче густо ))) вот и все ))) не будем перфекционистами )

#233 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияJle (25 Ноябрь 2014 - 16:49) писал:

нужен вариант средней поршивости чтоб был достойный латте

Вкусовые рецепторы у всех разные. У многих они задушены современной химией, которая повсеместно, даже в хлеб стали пихать.

Как следствие, не все сразу поймут все нотки и нюансы качественного эспрессо (и его производных: капучино, латте, американо и т.д.), но отличить эспрессо "из рожка" и из под бытового автомата-машинки в состоянии практически все. Понимаем, что и там и там делали из хорошего сырья и прямыми руками.

Продолжаю :) Если компромисс между финансами/качеством/временем устраивает - то автомат вполне пригоден для приготовления кофейных напитков.

Кому-то АФ нравится, кому-то танж, кто-то от афзала прется...

Удовлетворяет вкус напитка из автомата - пожалуйста. Но нужно понимать, что это не максимум, что можно выжать из зерна. Ну как пример - есть автомобиль с движком на 400 лошадей и ездить максиум 60 км/ч. Есть люди, кого устраивает такое положение - им больше и не надо. А есть те, кто "понимает" смысл 400 коней и может ими пользоваться в свое удовольствие.

Автомата +/- выдают одинаковый напиток, там больше зависит от того, что загрузили. Выбирай по внешнему виду и параметрам, которые нужны именно тебе. Нужен разноцветный экран - бери с ним. Вкус напитка никак не поменяется от этого ;)

Просмотр сообщенияJle (25 Ноябрь 2014 - 16:49) писал:

ответы уже слышал от многих специалистов типа либо лучшее а все остальное хлам

Здесь немного по-другому можно трактовать: сравнивать "автомат" и "рожок" некорректно, рожок всегда будет вкуснее (естественно выполняя все не сложные условия). Но если тебе хватает вкуса автомата - пей на здоровье.

Просмотр сообщенияtamricko (25 Ноябрь 2014 - 19:23) писал:

Jle наша с тобой участь- обычная капсульная а-ля дольче густо ))) вот и все ))) не будем перфекционистами )

Вкус может быть и хороший... но надо понимать, что это результат химиков :) Мне тоже нравится кока-кола и чипсы :) Но я себя сдерживаю и не употребляю их, т.к. вреда больше чем минутная радость вкуса. Выбор за вами ;)

#234 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияcriador (25 Ноябрь 2014 - 19:27) писал:

Вкусовые рецепторы у всех разные. У многих они задушены современной химией, которая повсеместно, даже в хлеб стали пихать.

Как следствие, не все сразу поймут все нотки и нюансы качественного эспрессо (и его производных: капучино, латте, американо и т.д.), но отличить эспрессо "из рожка" и из под бытового автомата-машинки в состоянии практически все. Понимаем, что и там и там делали из хорошего сырья и прямыми руками.

Продолжаю :) Если компромисс между финансами/качеством/временем устраивает - то автомат вполне пригоден для приготовления кофейных напитков.

Кому-то АФ нравится, кому-то танж, кто-то от афзала прется...

Удовлетворяет вкус напитка из автомата - пожалуйста. Но нужно понимать, что это не максимум, что можно выжать из зерна. Ну как пример - есть автомобиль с движком на 400 лошадей и ездить максиум 60 км/ч. Есть люди, кого устраивает такое положение - им больше и не надо. А есть те, кто "понимает" смысл 400 коней и может ими пользоваться в свое удовольствие.

Автомата +/- выдают одинаковый напиток, там больше зависит от того, что загрузили. Выбирай по внешнему виду и параметрам, которые нужны именно тебе. Нужен разноцветный экран - бери с ним. Вкус напитка никак не поменяется от этого ;)

Здесь немного по-другому можно трактовать: сравнивать "автомат" и "рожок" некорректно, рожок всегда будет вкуснее (естественно выполняя все не сложные условия). Но если тебе хватает вкуса автомата - пей на здоровье.

Вкус может быть и хороший... но надо понимать, что это результат химиков :) Мне тоже нравится кока-кола и чипсы :) Но я себя сдерживаю и не употребляю их, т.к. вреда больше чем минутная радость вкуса. Выбор за вами ;)
так на них на всехъ пишут рожковая кофемашина если ты это имел ввиду под словом рожок)))

#235 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияJle (25 Ноябрь 2014 - 19:31) писал:

так на них на всехъ пишут рожковая кофемашина если ты это имел ввиду под словом рожок)))

Где пишут?!!!! Если это автоматическая машинка - то там нет никакого рожка :) конструктивно... не могут такого писать.

Грубо говоря есть 2 типа:
1. Полностью автоматические - они без рожка и вообще без чего бы то ни было "ручного". Засыпал зерна, подставил "молоко" (опционально), налил воду, жмешь кнопку - выливается готовый напиток. Сам. Без дополнительных действий.
2. Полуавтоматические (по-сути ручные). Налил воду, снял рожок, смолол в него кофе из отдельно стоящей кофемолки, вставил обратно, нажал кнопку "вкл", когда надо - нажал "горшочек не вари". Если нужно взбить молоко - отдельно взял питчер. Нацедил в него молоко. Включил пар из паровой трубки и взбиваешь ручками сколько надо. Потом все смешиваешь :)

Альтернативки не обсуждаем.

#236 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияcriador (25 Ноябрь 2014 - 21:03) писал:

Где пишут?!!!! Если это автоматическая машинка - то там нет никакого рожка :) конструктивно... не могут такого писать.

Грубо говоря есть 2 типа:
1. Полностью автоматические - они без рожка и вообще без чего бы то ни было "ручного". Засыпал зерна, подставил "молоко" (опционально), налил воду, жмешь кнопку - выливается готовый напиток. Сам. Без дополнительных действий.
2. Полуавтоматические (по-сути ручные). Налил воду, снял рожок, смолол в него кофе из отдельно стоящей кофемолки, вставил обратно, нажал кнопку "вкл", когда надо - нажал "горшочек не вари". Если нужно взбить молоко - отдельно взял питчер. Нацедил в него молоко. Включил пар из паровой трубки и взбиваешь ручками сколько надо. Потом все смешиваешь :)

Альтернативки не обсуждаем.

Думаю этого определения люди и ждали)
Читал и "был в шоке" от цен на те же кофемолки, потом упустил нить про появление рожка, а вот теперь все снова встало на свои места)

#237 tamricko

tamricko

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:48

riador я правильно поняла, что в рожковых кофе получается более насыщенным, чем в автоматах?
про дольче густо- это шутка была... сама химию не люблю,  хотелось бы пить такой кофе, про который вы рассказываете, но не готова пока настолько вкладываться )

Сообщение отредактировал tamricko: 25 Ноябрь 2014 - 21:49

#238 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:54

Просмотр сообщенияtamricko (25 Ноябрь 2014 - 21:48) писал:

riador я правильно поняла, что в рожковых кофе получается более насыщенным, чем в автоматах?
про дольче густо- это шутка была... сама химию не люблю,  хотелось бы пить такой кофе, про который вы рассказываете, но не готова пока настолько вкладываться )
аналогично ищу что-тоо  среднее...

#239 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:48

Давайте я за всех капсульных возьму огонь на себя, использую Nespresso уже 2-й год, кофе отличный, это шикарный вариант для тех кому с утра некогда варить и устраивать церемонии

#240 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:19

Просмотр сообщенияReprizzz (25 Ноябрь 2014 - 23:48) писал:

Давайте я за всех капсульных возьму огонь на себя, использую Nespresso уже 2-й год, кофе отличный, это шикарный вариант для тех кому с утра некогда варить и устраивать церемонии

Я уже давно стал относиться ко всему более толерантно. Нравится химка_из_густы - пейте на здоровье ;) Нравится поклоняться сатане - да пожалуйста... Только это... другим навязывать не надо. Это моя позиция.

Просмотр сообщенияJle (25 Ноябрь 2014 - 22:54) писал:

аналогично ищу что-тоо  среднее...

Среднее вряд ли получится, по-крайне мере я такого не знаю.
Тут смысл в чем: из "рожка" потенциально кофе получится лучше, чем из бытового автомата, но на нем надо уметь варить - иначе автомат будет даже вкуснее :) Но то, что можно сделать на рожке - домашний автомат никогда не сделает (есть супер-автоматы, которые делают как и ручные рожковые, но у них ценник... кхм... короче не для дома :) ).

У автомата конструкция которая призвана выдавать одинаковый усредненный кофе без усилий. Выдавить весь потенциал из зерна не получится. Внутри все автоматы (говорим о домашних) сделаны +/- одинаково, цена разнится в разы за счет маркетинга/бренда/свистелок/кнопочек/материала_корпуса и пр. шелухи, которая на конечный продукт не влияет. Всякие предсмачивания, керамические жернова... все маркетинг.

Другое дело - рожковые кофеварки. Это инструмент, а не робот. Если умеешь им пользоваться - то и результат будет отличный. Но как и все хорошие инструменты они имеют некий ценовой минимум, ниже которого идет "имитация_черной_икры". Внешне они могут быть и красивые и с рожком и даже со встроенной кофемолкой есть... но по-сути это элемент интерьера и кофе варит не лучше автомата, а проблем больше.

На мой взгляд, проф оборудование кофейное вообще очень убогое на вид. Тот же малькёнинг (если не ошибаюсь) который у Kharinsky - на мой взгляд ужас, как по дизайну. Зато начинка - очень и очень даже крутая. Или к примеру говноBork - вся стальная, с кнопочками, лампочками... а внутри - погремушка детская.

На лицо ужасная, но "добрая" внутри кофемолка начинается (с текущим курсом) где-то от ~9.000р. Рожковая кофеварка (кофеварка, а не элемент интерьера) от ~13.000р. К этому всему свежеобжаренные зерна и немного сноровки - на выходе будет эспрессо (латте, капучино и пр.) такие, что автомат не повторит.

Я могу привести сравнение рожок vs автомат, как горячий тягучий шоколад сваренный из шоколада  vs  напиток приготовленный из какао-порошка.
Эспрессо из рожка тоже получается тягучий, густой, маслянистый. Чашка после выпивания остается в масле. Если сразу не помыть - отскребать будет прикольно :)
Эспрессо из автомата - ароматизированная вода. Никаких масел я в нем не чувствую.

В теме приводил видео, как выливается кофе из бездонного портафильтра (рожка). Это не замедленная съемка. Хороший эспрессо такой и есть - тягучиииий.

фууух... все :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru