Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Все о кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#41 joke

joke

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Регистрация: 21-Июль 11
100
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk
Offline

Отправлено 20 Март 2012 - 23:48

В турке.Просто,быстро и оооочень вкусно! Никакие кофе-машины и сублимированные не сравнятся!  :drinks:

#42 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 00:35

глупый вопрос.
а турки чем-то различаются или нет? )))

#43 KoT_Negash

KoT_Negash

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 10
211
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Много и разные)
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 05:59

Материалом и объемом, насколько критичен объем я думаю ясно :) Про материал спорю с подругой одной уже пару месяцев... Она говорит что лучше всего латунь, а я не верю :) т.к. люблю разные сорта и привкусы кофе, а латунь как мы знаем впитывает аромат и вкус :) Я бы брал себе либо нержавейку, либо керамику (никогда на керамике не пил, но попробовать хочется :) )

#44 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 11:15

KoT_Negash, эээ, нет. Тут, мне думается, более важна разница в теплообмене различных материалов. Мне встречались  медные, латунные, алюминиевые и стальные джезвы. Про керамические, честно говоря, не слышал.
Аутентичная (настоящая) джезва, конечно, медная: Джезва

Сообщение отредактировал grok: 21 Март 2012 - 12:19


#45 KoT_Negash

KoT_Negash

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 10
211
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Много и разные)
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 12:14

У меня латунная, запах имеется и дай боже, а пью я различный кофе, не могу уже ей пользоваться, только если содой мыть каждый раз - напрягает....
Керамику видел на юге России года 2 назад, на песке часто на них кофе варили :)

#46 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 12:22

KoT_Negash, да, я почитал про глиняные/керамические джезвы. А еще про то, что медные джезвы имеют оловянное лужение внутренней поверхности. Не уверен, впрочем, что олово так же не впитывает аромат.

#47 KoT_Negash

KoT_Negash

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 10
211
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Много и разные)
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 12:38

У меня без олова.... может было когда-то Изображение , просто турки лет больше чем мне явно :))) во всяком случае я думаю олово я отличил бы от не олова :) А вообще сам хочу себе поменять уже ее :)

#48 MYXET

MYXET

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Регистрация: 24-Август 11
47
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:НиНо
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 13:38

У меня дома кофемашина Jura 9,пью гавайский кофе,особенно нравится с добавлением ореха макадамии,доволен на все 100%. B)

#49 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 19:06

Турка!
Из тонкостей могу отметить ширину горла. В мою чайная ложка с сахаром только... хм... раком, пардон, влезает))) Надо было диаметр по длине чашеложки брать...
Материал по цвету медь, внутри белый метал. Производства Пятигорска. Во многих магазинах видел и разного обьема. По виду весьма под старину

#50 criador

criador

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Регистрация: 15-Март 12
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Я уже являюсь заядлым кофеманом, так что со своими "тараканами", которые со стороны кажутся огромными.

Выскажусь по кофе. Сам предпочитаю эспрессо/капучино, именно эспрессо, а не жижку и дорогой/красивой кофемашинки. Могу попить и френчик, но опять же, правильный.

Были пройдены все этапы от турки и магазинных "консервов", через Lavazza и Illy, привозившийся с собой неоднократно из командировок по Италии, "капельницы", кофедробилки (ножевая кофемолка), парового рожка, дешевого рожка, дешевой кофемолки, среднего рожка и до качественной рожковой кофемашины + кофемолки (оборудование под 30кг весом суммарно ;) ), опять же припертой из Италии.

Поэтому могу уже боле-менее аргументированно рассуждать :)

Итак, споры о том какой способ приготовления лучше - считаю бессмысленными. Каждым способом получается свой напиток.
Кому-то по душе вареное мясо, кому-то жареной, кто-то любит шашлык на прямом огне, а кто-то бастурму.
Нельзя сказать, что бастурма хуже шашлыка. Это разные блюда из одного сырья.

Так и кофе. Я люблю, повторюсь, эспрессо. Этот метод дает наибольшую концентрацию кофейных масел и вкусо-ароматических веществ в чашке.

Итак о сырье.

1. Кофе должен быть свежим.
Еще разок. Свежим - это значит он должен быть ОБЖАРЕН не позднее 2-3 недель назад.
Через 3 недели при любом способе хранения (ну, наверное, кроме глубокой заморозки) кофе превращается в консервы.

Вкус настолько усредняется, что разные сорта имеют примерно одинаковый вкус и запах.

А вот первые несколько дней и вплоть до 2х недель - это шикарный букет.

Так что ВСЕ, что продается в магазинах - в принципе не питейно. На пачках в лучшем случае написана дата УПАКОВКИ, а вот когда он (кофе) был обжарен... не известно.

2. Кофе должен быть свежим.
О! Повторился!
Кофе должен быть свежемолотый. Это значит, он должен быть употреблен в течении 5-15 минут после помола.

3. Кофе должен быть свежим.
Кофе должен быть выпит СРАЗУ после приготовления.


Все это потому, что ароматические соединения из зерна улетучиваются примерно через 10-15 дней после обжарки, а из молотого кофе через 5-15 минут после обжарки.
Потом остаются только горечь.

Все это прочитано из доступных источников и проверено на себе.

#51 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 530 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Апрель 2013 - 13:17

Продолжай тут лекцию, или тебе Блог отдельный открыть??
Пиши, фотай, рисуй - просвящай народ!

#52 joke

joke

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Регистрация: 21-Июль 11
100
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk
Offline

Отправлено 16 Апрель 2013 - 13:26

Тогда такой вопрос- где достать такой свежий кофе,например, в Москве и какова его ценовая категория. Стоит ли экспериментировать с сахаром?( демерара, мускавадо и т.д.)

#53 criador

criador

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Регистрация: 15-Март 12
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Апрель 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияMc Doc (16 Апрель 2013 - 13:17) писал:

Продолжай тут лекцию, или тебе Блог отдельный открыть??
Пиши, фотай, рисуй - просвящай народ!

Даже не знаю как реагировать :o
Это порицание или наоборот? Просто звучит как "хорош умничать!" :)

Просмотр сообщенияjoke (16 Апрель 2013 - 13:26) писал:

Тогда такой вопрос- где достать такой свежий кофе,например, в Москве и какова его ценовая категория. Стоит ли экспериментировать с сахаром?( демерара, мускавадо и т.д.)

Эххх за рекламу могут счесть :) Но в мск я знаю только одних обжарщиков. Они в течении недели собирают заказы (через сайт) и каждую субботу под заказы конкретно жарят. Отправка начинается во вторник. Для жителей мск - во вторник же реально получить.
Я каждые 2 недели заказываю (экономлю на доставке) по 500-750 грамм (2-3 пакета по 250). Во вторник вечером получаю.
Ребят зовут Торрефакто.ру.

Пробовал заказывать из-за бугра (там обжарщиков намного больше), но с нашей почтой... :oboze: самое быстрое было 3,5 недели - это уже не свежий кофе, уж простите.

На счет сахара... я не порчу кофе сахаром :). Всегда пью чистый эспрессо либо капучино.
Если кофе плохой (магазинный или старый) - то да, сахарку, сливок, ароматизатора (сиропы есть специальные) - лишь бы забить горечь.

#54 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 530 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:24

Какой ты противный! Я наобарот поддерживаю знания и творчество!! Это здорово что у нас не только кальяны в интересах, а так же много другого!!!
Ведение кофейного блога будет здоровским подспорьем к нашему общению. Обрати внимание на блог Хила. Вот настоящий фанат!!

#55 Илья

Илья

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Регистрация: 12-Октябрь 07
139
Лучший
  • Пол:Мужчина
Offline

Отправлено 16 Апрель 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияBorz (21 Март 2012 - 19:06) писал:

Турка!
Из тонкостей могу отметить ширину горла. В мою чайная ложка с сахаром только... хм... раком, пардон, влезает))) Надо было диаметр по длине чашеложки брать...
Материал по цвету медь, внутри белый метал. Производства Пятигорска. Во многих магазинах видел и разного обьема. По виду весьма под старину

приятно- родной город упомянут)

#56 Nargard

Nargard

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Регистрация: 05-Сентябрь 12
82
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ufa
Offline

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:27

Вот кстати кофе никогда не любил и не понимал.
Но последнее время пристрастился себе варить в турке. С корицей, имбирем и кайенским перцем :rolleyes:

#57 Рабинович

Рабинович

    Хука гик

  • Меценат
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
  • Регистрация: 09-Август 09
251
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда
  • Интересы:Кофе, кальян
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Август 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияjoke (16 Апрель 2013 - 13:26) писал:

Тогда такой вопрос- где достать такой свежий кофе,например, в Москве и какова его ценовая категория. Стоит ли экспериментировать с сахаром?( демерара, мускавадо и т.д.)

Сейчас в Москве уже достаточно местных обжарщиков, у которых можно купить свежайший кофе (кстати, полный букет кофейного зерна раскрывается только день на 5-7, так что сразу обжаренный кофе пить бессмысленно, не уловите всех тонкостей). Но за хороший кофе придется платить. Конечно, можно купить Жардин за 600 рублей килограмм и кого-то это устраивает, а можно за те же деньги взять двухсотграммовый пакетик свежего кофе и наслаждаться.
А что, никто кроме френч-пресса альтернативкой не балуется? Ну, аэропресс, кемекс, пуровер? Или я не туда попал? :rolleyes:
На лето вообще самый кайф - это колдбрю. Правда готовится долго, часов 10-12. Зато сделал литра полтора и неделю балдеешь B)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMAG0513~2.jpg   34,34К   1 Количество загрузок:


#58 ASV

ASV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Регистрация: 30-Июнь 10
130
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Август 2014 - 12:43


Kharinsky А ты рачкажи подробней про ропресс, кемекс, пуровер и колдбрю.


#59 Рабинович

Рабинович

    Хука гик

  • Меценат
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
  • Регистрация: 09-Август 09
251
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда
  • Интересы:Кофе, кальян
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Август 2014 - 12:54

Могу много рассказать. Что конкретно интересует?

#60 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Август 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияKharinsky (01 Август 2014 - 12:54) писал:

Могу много рассказать. Что конкретно интересует?
все :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru