Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Беседы о чае


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#41 Salce

Salce

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
  • Регистрация: 16-Ноябрь 09
20
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Суровый Челябинск
  • Интересы:Как у всех на форуме=)
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:19

Люблю Да Хун Пао... Вкус мне нравится :D

Ну и конечно всегда со мной мой калебас и бомбижья с матэ. Пью красный "тарагуй".

#42 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:16

Salce, о боже! я вот тоже купил все эти гадости, дай думаю попробую, все так хвалят. Ну я чуть не блеванул) Скорее всего я не так заваривал. Не поделишься? Просто чаи то я обожаю, и дома где то 2 кг если суммарно баночки собрать. Вот матэ мить не смог

#43 Tsunam1k

Tsunam1k

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Регистрация: 25-Январь 11
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:29

Знакомые привезли из Китая настоящий черный чай - Пуэр. 10ти и 25ти летней выдержки. Пил и тот, и другой. Заваривал очень крепко. И вы не поверите, но ниразу не было такого эффекта, о котором так часто говорят, что бы меня после кружки чефирчика бодрило. Чаще вызывается реакция усталости и тянет в сон..
Кого-нибудь Пуэр бодрит?

#44 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:31

Не замечал, хотя тоже пил китайский. И шэны, и шу.

#45 colt

colt

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
  • Регистрация: 25-Февраль 08
274
Лучший
  • Пол:Мужчина
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:15

Я вообще фруктове обычно пью или черный. А были в Тибетском ресторане с супругой - решили попробовать что-то из чайной карты. Взяли ПуЭр (какой именно - не вспомню).

Факт в том, что по вкусу - мне напомнил зверобой из земли.

Тонизирующего эффекта замечено не было. Хотя один эффект заметила жена... :wub: Интересный такой эффект...

Как чай - не понравилось.

#46 Salce

Salce

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
  • Регистрация: 16-Ноябрь 09
20
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Суровый Челябинск
  • Интересы:Как у всех на форуме=)
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияSker (07 Февраль 2011 - 22:16) писал:

Salce, о боже! я вот тоже купил все эти гадости, дай думаю попробую, все так хвалят. Ну я чуть не блеванул) Скорее всего я не так заваривал. Не поделишься? Просто чаи то я обожаю, и дома где то 2 кг если суммарно баночки собрать. Вот матэ мить не смог

Да Хун Пао нужно немного промыть горячей водой перед приготовлением. ДХП завариваю 77-82 градусной водичкой, жду 2 минуты , максимум 3. Если его передержать он начинает становиться вязким и горьковатым. Вкус на любителя, ИМХО.

Матэ главное не обжечь, можно заливать вообще 60-70 градусами, и пить через 30-40 секунд. У меня при таких вот не суровых цифрах получается один калебас заливать - чайничками. Ну еще там есть куча всяких мудростей, если пьешь его из правильной посуды.

А вообще, что мешает пойти сюда или сюда.

Просто каждому же свое, кому покрепче, кому послабее. Я не из тех, кто идеализирует процесс и делает из обыденного процесса чайную церемонию.

А ну и как тут повелось, немного про эффекты от чая...

Знакомые, не пьющие кофе и необычные чаи, получает не хилый заряд бодрости.
Я страдаю и тем и другим, поэтому кроме приятных впечатлений от вкуса и слабенького расслабления ничего не испытываю.

Сообщение отредактировал Salce: 08 Февраль 2011 - 21:31


#47 djhardcut

djhardcut

    Блудный сын Гозы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
116
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:59

Мать мне ща говорит - "Завари чайку зеленого". Ну я знач заварил, сидим мультик смотрим. Она пробует и говорит - "Тебе чё заварки много подарили?"  :lol:

#48 OUT

OUT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 10
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:54

Любители кальяна поделитесь с какими сортами чая полюбляете покурить :)
Последнее время очень люблю курить кальянчик попивая Тигуанинь, потом под конец шлифую все это дело пуэром. Раслабляет качественно, да икальян как-то по особому идет. Впринципе я сравнительно недавно начал изучать различные сорта чая, но некоторые выводы и способы заварки уже имею, могу поделиться кому интересно.
Обсуждаем!

Сообщение отредактировал OUT: 09 Октябрь 2012 - 21:58


#49 Mazayka

Mazayka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 12
198
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:коллекционирование кроссовок,фото,видео,кальян,онлайнигры
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:04

советую матэ попробовать=)из аутентичного сосуда=) тоже хорошо бодрит и чуть легче пуэра пьётся=))
тегуаинь люблю лёгкий приятный=) молочный улун раньше пачками выпивал щас чуть охладел=)

#50 OUT

OUT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 10
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:05

Мне пуэрчик нравится молодой зеленый, хотя если качественный черный тоже вкус нравится. Максимум что пробывал из пуэра это 12 летний, но вкус там своеобразный был.

Сообщение отредактировал OUT: 09 Октябрь 2012 - 22:06


#51 joke

joke

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Регистрация: 21-Июль 11
100
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:06

Мне очень нравится с каркаде и сухофруктами.Атмосфера сразу особая появляется :rolleyes:

#52 Али Акбарыч

Али Акбарыч

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 12
144
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:08

С улунами и белыми чаями лучше всего идет) особенно с алишанем)

Просмотр сообщенияOUT (09 Октябрь 2012 - 22:05) писал:

Мне пуэрчик нравится молодой зеленый, хотя если качественный черный тоже вкус нравится. Максимум что пробывал из пуэра это 12 летний, но вкус там своеобразный был.
вообще пуэр это черный чай, зеленым он не бывает, иначе это уже не пуэр

#53 OUT

OUT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 10
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:13

Ну как мне рассказывали, то китайцы вообще чай немного по другому класифицируют - по цвету воды после заварки, так свежий молодой пуэр и получается светлого цвета, от того и называют его "зеленым" как-то так, вполне себе могу ошибаться :)

#54 TrentonPride

TrentonPride

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация: 02-Октябрь 12
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияАли Акбарыч (09 Октябрь 2012 - 22:08) писал:

вообще пуэр это черный чай, зеленым он не бывает, иначе это уже не пуэр
Так то пуэр бывает Шу (черный) и шен (зеленый)
отлично идет начиная с Большого красного халата, потом шуйсянчик и в конце пуэр, матэ специфическим вкусом обладает тоже под настроение можно.

#55 OUT

OUT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 10
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияTrentonPride (09 Октябрь 2012 - 22:13) писал:

Так то пуэр бывает Шу (черный) и шен (зеленый)
отлично идет начиная с Большого красного халата, потом шуйсянчик и в конце пуэр, матэ специфическим вкусом обладает тоже под настроение можно.
Так называют Дахунпао, я праввильно понял?

#56 Али Акбарыч

Али Акбарыч

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 12
144
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:17

Сам могу ошибаться, про пуэр мне рассказывал человек, управляющий рестораном в москве, в который пуэр поставляют две китайские семьи, изготавливающие его уже более шести веков, вот по долгу службы он и научился разбираться в чаях и меня просвещал

#57 Mazayka

Mazayka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 12
198
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:коллекционирование кроссовок,фото,видео,кальян,онлайнигры
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:21

Решил чайку заварить по такому случаю=))
Изображение

#58 TrentonPride

TrentonPride

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация: 02-Октябрь 12
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияOUT (09 Октябрь 2012 - 22:17) писал:

Так называют Дахунпао, я праввильно понял?
ага все правильно, а по поводу выдержки чая тоже немало важно, это отдельный вопрос, слишком выдержаные, старые чаи обладают спецефическим вкусом, не каждый оценит :)

Просмотр сообщенияАли Акбарыч (09 Октябрь 2012 - 22:17) писал:

Сам могу ошибаться, про пуэр мне рассказывал человек, управляющий рестораном в москве, в который пуэр поставляют две китайские семьи, изготавливающие его уже более шести веков, вот по долгу службы он и научился разбираться в чаях и меня просвещал
ну как бы у китайцев там вообще по странному все, у них черного чая как такого нету как я понял, у них место черного он идет красный и тд., но как бы когда я покупаю у нас в городе в спец магазине, дабы не вводить покупателей в заблуждение он пишут что он черной и отдельно есть пресованые блины и кирпичики зеленого.
Не в целях рекламы, вот например http://www.teapara.c...i/pu-er-chernyi :)

Просмотр сообщенияMazayka (09 Октябрь 2012 - 22:21) писал:

Решил чайку заварить по такому случаю=))

красивая Калебаса

#59 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:36

Пуэр не черный, не зеленый.... Это в Китае отдельная категория чая, как и улуны (одна из шести категория чая). Проще говоря собранный и подготовленный до "зеленого" чай подвергается дополнительной ферментации. Она может быть естественной - Шен Пуэр, или ускоренной - Шу Пуэр. Ну а дальше имеем массу Пуэров, различаемых по форме, выдержке, фабрике, сырью, году и прочему....прочему... прочему :rofl:

#60 Mazayka

Mazayka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 12
198
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:коллекционирование кроссовок,фото,видео,кальян,онлайнигры
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияTrentonPride (09 Октябрь 2012 - 22:27) писал:



красивая Калебаса
Спасибо, долго выбирал=))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru