Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Беседы о чае


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 TrentonPride

TrentonPride

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация: 02-Октябрь 12
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:37

Немало важно еще при таком традиционном чаепитии, окружающая обстановка, музочка, компания и настроение :) а если это все смешать с хорошим кальянчиком то получится думаю самое оно :)

#62 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияOUT (09 Октябрь 2012 - 21:54) писал:

с какими сортами чая полюбляете покурить :)
дешево и сердито! +ложка в подарок.
Изображение

з.ы. Мазай, что то за яйцо фаберже?

#63 Mazayka

Mazayka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 12
198
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:коллекционирование кроссовок,фото,видео,кальян,онлайнигры
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияthe Chemodan (09 Октябрь 2012 - 22:53) писал:




з.ы. Мазай, что то за яйцо фаберже?
Это калебаса, делается из тыквы и иногда из других материалов=)используется для распития матэ. тыква впитывает в себя вкус и делает напиток еще насыщеннее со временем=)

#64 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 23:07

а как её сделать? она че не одноразовая что ли ?

#65 Mazayka

Mazayka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 12
198
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:коллекционирование кроссовок,фото,видео,кальян,онлайнигры
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияthe Chemodan (09 Октябрь 2012 - 23:07) писал:

а как её сделать? она че не одноразовая что ли ?
продаются они=)) не одноразовая.Там их как то специально засушивают и вырезают внутренности

#66 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:13

питие мате из тыквы не прижилось... а вот из всяких альтернативных по происхождению калебас - милое дело :)
главный утренний напиток :)

кальян под мате как-то не идет.... оба самодостаточны и друг-другу лишь мешают.
а вот пуэр, "молочный улун", "красный улун" - самое оно :) а еще хорошо "алтайские" травяные сборы под кальян идут :) приятно-ароматно и без лишнего "бодрячка"

#67 Teemon

Teemon

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 12
18
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:55

Мне нравится пить молочный улун, так же лаосский зеленый
а из мате понравился только прожаренный. в итоге перестал пить его и мой калабас засох и прохудился

Сообщение отредактировал Teemon: 10 Октябрь 2012 - 07:56


#68 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:59

Просмотр сообщенияOUT (09 Октябрь 2012 - 21:54) писал:

Обсуждаем!
@OUT, подскажите, чем отличается эта тема от темы Беседы о чае? ;)

#69 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:22

Вот вечно, придет Жрок и всё испортит!

Сообщение отредактировал dj_romano: 10 Октябрь 2012 - 08:23


#70 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:24

Просмотр сообщенияdj_romano (10 Октябрь 2012 - 08:22) писал:

Вот вечно, придет Жрок и всё испортит!
Вот, вечно, придет фаппано и все затроллит. :oboze:

#71 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияHealPerson (10 Октябрь 2012 - 08:24) писал:

Вот, вечно, придет фаппано и все затроллит. :oboze:
Вот, вечно, придет Бенни Хилл и начнет истерику! :Creng:

#72 Gelios

Gelios

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
187
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:35

Вот вечно все придут и все испортят!
PS Я люблю кальян ряженкой запивать. :ph34r:

#73 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:44

Я либо травяной смесью, либо тегуанинь!
Иногда просто зеленый с жасмином!

#74 OUT

OUT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 10
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:16

Простите не углядел, удалите модеры если мешает:(

#75 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияOUT (10 Октябрь 2012 - 19:16) писал:

Простите не углядел, удалите модеры если мешает :(

Много чая, как и кальяна не бывает :rofl:

#76 OUT

OUT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 10
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияVArkot (10 Октябрь 2012 - 19:31) писал:

Много чая, как и кальяна не бывает :rofl:
Я как-то раз около 3.5 литров выпил за 3 часа)) всмысле чая, больше не бывало))))

#77 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:00

Ну я пуэр в основном, а там количество не главное :rofl:

#78 OUT

OUT

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Регистрация: 27-Октябрь 10
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ялта
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:06

;) Мне тигуанинь больше по душе как-то, интересней состояние))))

#79 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:13

Тэ Гуань Инь это улун... Улуны тоже люблю, но меньше. Хотя выдержаный улун это тоже сказка :rolleyes: И смешно, но Тайваньские улуны нравятся больше китайских....

#80 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:36

*
Популярное сообщение!

Тегуаньинь, пуэр, улун... и все речи только о китайских чаях и гайванях (мате не в счет). А кальяны при этом, случаем, не китайские? ;)
Шучу. Безусловно, я считаю, что с кальяном можно сочетать любой напиток, хоть ряженку, хоть коньяк. В мире, где кальян является частью культуры, алкоголь с ним не сочетают лишь из-за религиозных запретов (к примеру, бейрутские копты за стаканом арака о запретах не думают).
Тем не менее, в исламском мире рядом с кальяном, кроме кофе, воды или арака, часто присутствует именно чай. Поэтому, попробую устранить сей пробел и черкнуть пару слов о том, какой и как там пьют чай.


Персия, Османская империя, Аравия и Магриб

В Иране и пограничных областях пьют черный (китайский красный или местный) чай из маленьких армуд небольшими глотками вприкуску с колотым сахаром и/или сладостями. Традиционно чай насыпали в фарфоровый заварочный чайник и заливали кипятком из самовара - в Иране распространены, заимствованные у нас и ставшие частью персидской культуры, самовары.
Изображение
Чай пьют в чайханах, в уличных кафе, сидя на высоких топчанах застеленных коврами или циновками, и дома.
Изображение
В иранской культуре существует традиционный предмет домашнего обихода - стол korsi, накрываемый сверху одеялом и подогреваемый снизу. Люди рассаживаются вокруг korsi и накрывают ноги или все туловище одеялом, что позволяет комфортно находиться даже в неотапливаемом помещении. В теплое время без одеяла korsi превращается в обычный стол.
Изображение

Традиции пития чая практически в том же виде присутствуют и в соседствующих государствах Средней Азии, в Турции и Азербайджане.


В Турции черный чай так же пьется из ормуд, бывает, заваривается уже с сахаром.
Изображение



Вместе с Османской империей традиция пить черный чай распространилась почти по всем арабским странам, только место маленьких ормуд заняли практичные стеклянные стаканы.
Современная действительность в Египте выглядит так: пакетик чая Lipton разрывается, чайная пыль высыпается в небольшой стеклянный стакан, туда кладется 2-4 ложки сахара и все это заливается крутым кипятком. Чай получается темным, мутным, очень крепким и сладким. Пьется маленькими глотками, иногда запивается водой. Традиционно подается к кальяну в арабских странах.
Изображение

В Магрибе и Аравии получил распространение так же зеленый мятный чай берберов и туарегов, который часто называют магрибским, туарегским или мароканским чаем. Зеленый чай засыпают в заварник и ополаскивают кипятком для уменьшения горечи, затем добавляется много мяты и сахара (на одну чайную ложку зеленого чая приходится 5 чайных ложек сахара) и все это заливается кипятком.
Чай необходимо перемешать, для чего он 3 раза переливается в стакан и обратно в чайник. Делается это с высоты, чтоб чай вспенился.
Изображение
Изображение


Кроме чая, в арабских странах и Северной Африке распространены различные отвары, вроде каркаде (гибискус сабдариффа), сборов аниса и тмина, кардамона, мяты, корицы и т.д., часто смешиваемые с чаем, но о них, надеюсь, кто-нибудь другой напишет. :)
В Турции в наши дни в армудах часто подают сладкий растворимый порошковый "чай" с фруктовыми ароматами.


Немного о церемониях

В арабских странах значительное внимание уделяется невербальным коммуникациям, иначе говоря, то, что не может быть высказано, может быть показано в действиях или одежде. Эти манеры возникли еще в бедуинских палатках, а затем на них легли исламские нормы поведения.
К примеру, во время приема гостей, им обязательно подаются напитки, которые готовит либо хозяин, либо его старший сын, либо, в прежние времена, доверенный слуга. Напиток подается или наливается сначала самому старшему гостю, что должно демонстрировать уважение. В свою очередь, гость может расчитывать на любое количество напитка или чая, хотя более 3 раз просить добавки считается невежливо. Добавка просится поднятием пустой чашки, если гость не желает добавки - ему следует покачать чашкой.
Если гость пришел с важным делом, то ему все равно сначала подается напиток и по тому как он действует, хозяин определяет, насколько серьезны его намерения. Если гость не притронулся к напитку, значит дело не терпит отлагательств. Если хозяин не налил добавки, то он не заинтересован в продолжении обсуждения и показывает, что разговор окончен. Подобные невербальные практики имели место во всех языческих культурах. На них же базируются всяческие доведенные до абсурда церемонии вокруг чая, вроде японской тяною. Этим же абсурдом попахивают псевдоцеремонии, связанные с кальяном.



Хивинское и Бухарское ханства

В Узбекистане - это тоже страна с кальянным прошлым - в чайханах пьют зеленый чай из больших пиал. Чай в несколько этапов (заварка заливается водой на четверть, через 2 минуты - наполовину, еще через 3 минуты - до 3/4 чайника и еще через 3 минуты - доливают доверху) заваривается в керамических чайниках, затем несколько раз переливается в пиалу и обратно в чайник для перемешивания.

И снова пара слов о церемониях

Чем более уважаем гость, тем меньше ему наливается чая в пиалу - этим показывается, что хозяину не в тягость поухаживать за гостем. Незванный гость получает полную пиалу.
Изображение



Индокитай

В Таиланде, Индии и на Шри-Ланке, как ни странно, чай почти не пьют, а чайные традиции заимствованы у англичан - черный чай с сахаром, молоком, немного сдобренный местным колоритом, который обеспечивают пряности (анис, корица, кардамон, имбирь и т.д.).
Изображение

Сообщение отредактировал grok: 05 Декабрь 2014 - 11:35





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru